Рыся позволила взять себя под уздцы, но это не понравилось Гаранту, о чем он незамедлил уведомить изменницу-хозяйку.
Вандер продолжает читать книгу.
Окрестности
Сообщений 211 страница 240 из 328
Поделиться2112008-05-02 00:06:24
Поделиться2122008-05-05 01:30:40
Ланти шикнула на Гаранта, приказывая перестать ломать комедию. Я всё равно люблю тебя больше всех...
девушка вновь обернулась в Вандеру. Тот всё ещё сидел на земле.
И без того хрупкое, терпение Аталантиэли лопнуло хрустальными осколками во все стороны.
- Дай сюда, грамотей! – совсем не по-эльфийски «нежно» рявкнула доведённая до бешенства прошедшей ночью девушка и решительно попыталась отобрать у мага, погружённого в чтение, таинственную и такую важную именно в этот момент книжку.
Поделиться2132008-05-05 12:59:14
Книжка подалась не сразу. На секунду Аталантиэль показалось, что книга и Вандер представляют собой единое целое. Но неожиданно адепт выпустил книгу (или книга отпустила адепта), девушка от неожиданности чуть не упала.
Вандер еще с полминуты таращился на пустые руки, после чего заморгал, глаза стали слезиться. Рядом стояла разгневанная Ланти и держала в руках закрытую книгу.
Вандер, у тебя такое ощущение, что в книге было что-то очень важное, но что - вспомнить никак не можешь.
Поделиться2142008-05-05 15:15:07
Не удержавшись от соблазна, Аталантиэль вдобавок ещё раз приложила Вандера книжечкой по буйной головушке, используя ту, как катализатор на пути к адекватному осмыслению событий, и, распахнув её на середине, поднесла к глазам.
Эльфийское зрение сильно помогало, но всё же девушке пришлось прищуриться, вглядываясь в страницы.
Поделиться2152008-05-05 23:35:31
Ланти заглянула в книгу.
Она опустилась на землю, прямо там, где стояла, не отрывая взгляда от страниц. Теперь книгу читала Ланти. Вандер потихоньку приходил в себя.
Поделиться2162008-05-21 08:57:37
Вандеру понадобилось немало времени, чтобы выйти из ступора. Он сидел на месте, не двигаясь, и все пытался вспомнить, что было в книге. Что-то очень важное. Только затем пришла мысль - "где, собственно, книга?". Вандер встал и - ох! - принялся разминать затекшую ногу.
- Куда девушка подевалась?
Ланти никуда не делась, сидела на земле и...
- Читает книгу? Нда. - Вандер подошел вплотную - А я что читал? Не эту ли? - Огляделся вокруг и никакой иной печатной продукции не нашел.
- Э-эй - махнул рукой перед глазами девушки. Взгляд на мгновение расфокусировался, а затем снова побежал по строчкам.
- Получается, что эта книжка не только книжка или вовсе6 не книжка? Интересно, если внутрь не заглядывать, как она себя проявит? Ну-ка давй ее сюда...
Вандер, стараясь не глядеть на книгу и особенно на текст, протянулся к ней, одним движением схватил и вырвал из рук и тут же захлопнул.
Поделиться2172008-05-21 23:21:38
Ланти заморгала. Руки её замерли в том же положении, что и мгновение назад, когда она держала раскрытую книгу. Девушка подняла недоумевающий взгляд вверх и наткнулась на стоящего рядом Вандера, всё с той же злополучной книжонкой в руках.
- Что я читала? – задумчиво поинтересовалась она, почёсывая двумя пальцами подбородок. Мысли стайкой испуганных голубей взлетали и пропадали в глубине её карих глаз. Рядом вопросительно всхрапнул Гарант, нетерпеливо ударил по земле копытом.
Поделиться2182008-05-23 15:54:18
- Вот эту, хм, книжку - Вандер задумчиво вертел в руках странный томик. Осторожно и недоверчиво присмотрелся к обложке. Никаких надписей, темная кожа переплета без повреждений, разве что размята немного, чувствуется, что книжку открывали не часто.
- Я также сидел в нее уставившись и забыв все вокруг? - Вандер посчитал движение Ланти за утвердительный кивок и, не дожидаясь подробного и красочного описания скульптуры "книгочей законченный" продолжил - С такими подарочками пусть Учитель разбирается. Что же это такое на самом деле? Надо будет подготовленным посмотреть, аккуратно без спешки, точно не сейчас. А мне до практики надо доехать и отчет сделать именно по ней. Иначе шкуру спустят. Или на год картошку чистить посадят. Или не посадят... - Вандер задумался, предавшись воспоминаниям.
Процесс шел медленно и неэффективно.
- С этим надо что-то делать, чтоб сразу весь мешок и кожуру долой...
Вандер задумался, продолжая неглядя шкрябать картовелину.
- Есть решение! Вакуумный микровзрыв - если правильно подобрать мощность, то при резком разряжении с картофелины аккуратно срывает кожуру.
Действо бурно закипело. Вандер оттащил в угол ведра, тазы и мешки с еще не чищенным продуктом и яростно принялся чертить на полу схему.
- Так, эллиптическая структура, направить векторы, теперь заполнить матрицу... - нож шваркал по грязи и пыли, покрывая пол пиктограммами.
- Понеслось! - Вандер потер руки и подтащил первый мешок. Картошку высыпать в фокус. Хм, перебор с мощностью получается, мешок в тюрю порвет. Вот всю сразу - Вандер окинул взглядом запасы - в самый раз...
Обошел гору картошки, поправил затоптанные линии, еще раз все критически осмотрел.
- Приступим.
Вандер встал во второй фокус, вытер нож о штаны и ткнул кончиком в палец. Капля крови набрякла и сорвалась с пальца...
Поделиться2192008-05-30 20:37:04
Ланти пристально посмотрела на молодого мага. С подозрением таким…
- И чего это за книжонка? – придирчиво поинтересовалась она. Эльфийка не имела свойства доверять разным ветхим томикам, от которых не оторваться в прямом смысле этого выражения.
Девушка повертела головой по сторонам, встревоженным взглядом отыскивая Гаранта. Конь был тут, точно таким же испытующим взглядом оценивая адекватность хозяйки. Испытывая необыкновенные ощущения (падение из окна сказывается на здоровье неблагоприятно всё-таки…), менестрель поднялась на ноги и отряхнулась. Хотя скорее по привычке – внешний вид оставлял желать лучшего. Намного лучшего…
- Может, всё-таки покинем данное заведение? – тоскливо уточнила у Вандера Ланти.
Поделиться2202008-06-09 12:33:01
Выскочив из заведения, Храйк через забор перемахнул через границу деревни и направился в ближайший лесок искать следы своей блудливой племяшки.
"Если Атала "утащили", значит орать здесь лучше не надо. Даже имея хороший голос, - хмуро подумал Храйк, каждую секунду готовый выхватить "старшую" кайру из ножен. "Впрочем, не уверен, что днем они будут шастать по лесам вблизи жилых домов..."
Он как-то сразу расслабился, выпрямился из напряженной позы охотника.
Вздохнул.
И раскрыл рот.
- Атала-а-а-а!...
Поделиться2212008-06-09 14:44:28
Где-то вдалеке пронеслось эхо чьего-то протяжного вопля, расплескавшись по окрестным полям и весям, как молоко из кринки. Аталантиэль поморщилась. Кажется, тот жбыхыдрыз, то есть коварных похититель, что привёз её сюда, говорил что-то о местной нежити…
Не хотелось бы устраивать вечер знакомств рядом с разрушенным поместьем, ушибленным на голову молодым магом, подозрительной книжицей и двумя ни в чём не повинными животинками! Бедный, бедный мой Гарантушка… какой стресс на долю коня…
- Я здесь оставаться не намерена, молодой человек, - холодно отчеканила девушка, разворачиваясь на каблуках и отправляясь быстрым военным шагом к задумчиво изучающим странное поведение таких теоретически мыслящих существ, как эльф и человек, лошадям. Сочувствующе похлопав кобылку Вандера по шелковистой и грустной мордахе, Аталантиэль привычно ухватилась одной рукой за прядь гривы своего жеребца, второй – за надёжное кожаное седло и как всегда быстр оказалась на Гаранте. Эльфийский конь фыркнул, делая рефлекторный шаг назад и переступил на месте, ожидая, пока хозяйка устроится поудобнее и возьмёт поводья.
- До встречи, - кивнула менестрель на прощание номинально – Вандеру, фактически – его смирной Рыси - и отправила Гаранта в галоп прямо в сумрачный зёв леса.
Как уже говорилось, вурдалаков бояться – в лес не ходить…
Поделиться2222008-06-09 14:57:17
Побродив еще с полчаса на територии в одну квадратную версту, Храйк отчаянно заскучал. Какое-то время ему даже показалось, что он ходит кругами.
Остановившись у кромки леса, он прислонился спиной к стволу дерева и засунул руки в карманы, опустив голову. Сережка в виде дракона приятно захолодила щеку.
"Боги-боги, и что же я здесь ищу? Останки безвинно погибшей Атала?.."
Поделиться2232008-06-09 17:47:28
Гарант, желавший поскорее увезти хозяйку и убраться самому из этого неприютного места, быстро набирал скорость. Нет, он не летел во весь опор – это было бы неразумно среди деревьев, когда любая неожиданно оказавшаяся на пути ветка может снять скальп с любимой хозяйки. Жеребец шёл стремительно, но мягко и плавно. Пожалуй, этим свойством могли похвастать только эльфийские скакуны да, пожалуй, вампирские къяарды. Людские лошади оставались по сравнению с ними деревенскими клячами…
Дабы сократить дорогу (а точнее – не зная оной в принципе), Аталантиэль направила Гаранта прямо сквозь лес – напрямик, как ей казалось, к Опадищам. Конечно, риск, что с дерева светится чья-то клыкастая харя и попробует оторвать тебе голову, велик, но ехать в объезд, по обширным открытым пространством было бы намного хуже: одинокий всадник находился как на ладони, а один-единственный порыв ветра – и вся окрестная жить и нежить осведомлена о вкусе конского пота.
Спустя какое-то время – посчитать его не было никакой возможности на летящем без крыльев жеребце – где-то впереди забрезжили далёкие огоньки селений.
Ланти воспрянула духом. Если огни – то либо разумные расы, либо драконы. И с теми, и с другими договориться можно…
Колени привычно сжали бока жеребца, и Гарант, презрительно фыркнув на знакомый приказ, прибавил скорости.
Человеческий силуэт вынырнул из темноты совершенно внезапно – и незадачливому ночному гуляке несказанно повезло, что внимательный Гарант успел предупредительно заржать и шарахнуться в сторону, едва не скинув свою наездницу.
Ланти с трудом успела вцепиться в шею жеребца, упав на живот и – в который раз за этот насыщенный день – приложившись грудью о седло.
- Угг ён вахур, - с чувством прокомментировала ситуацию эльфийка хорошо поставленным, мелодичным голосом, отчего слышать столь многозначительное выражение семейства тролльих было вдвойне интригующе. – Смотреть нужно, где ходишь!
Поделиться2242008-06-09 21:07:36
- Смотреть нужно, куда копыта ставишь! - в тон невесть откуда вынырнувшей нахалке ругнулся Храйк, драпая на всякий случай в сторону, в крапиву.
Крапива ему не обрадовалась и хорошенько мазанула больнючими листьями по заду, но полуэльфа этот факт заинтересовал лишь на минуту. Куда интересней было то, что ему показалось...
"Что-то голос слишком знакомый..."
Выкарабкавшись из крапивы и отряхнувшись, Храйк первым делом встретился с хмурой мордой породистого мощного жеребца, но, подняв голову...
- А... Атала?!!
Отредактировано Храйк (2008-06-10 08:43:24)
Поделиться2252008-06-11 22:55:12
Аталантиэль уже набрала воздуху в лёгкие, чтоб достойно ответить незадачливому ночному гуляке, но так же, как он сам, осеклась, напряжённо вглядываясь в лицо:
- Дядя Храйк? – недоверчиво уточнила девушка.
Вырвавшись из цепких ручонок некроманта извращенца и его подручных, прокатившись одинокой беззащитной девой по тёмному лесу, менестрель и помыслить не могла, что чуть не затопчет конём собственного дядю. Пускай и очень далёкого – по родству, но крайне близкого – по духу… И характеру. Такому же паскудному, как и у Аталантиэль. Что правда, Ланти ещё воздерживалась от чрезмерного употребления горячительных напитков и не прощупывала всех окрестных девиц моложе сорока лет на присутствие «способностей к музыке». Обычно ощупывали Аталантиэль… За что и платились: Гарант был очень ревнивым мальчишкой.
Вот и сейчас скакун презрительно фыркнул, гарцуя на месте.
Поделиться2262008-06-12 08:20:20
Получив по лицу ревнивым "фырхЪЪЪ!", Храйк усмехнулся и похлопал коня по щеке.
- Ты ничуть не изменился, Гарант. Но не волнуйся - на эту девицу я не претендую, мне и без нее есть к кому притулиться.
"...а после того случая, похоже, что и постоянно..."
- Атала! Быстро сняла свой зад с седла и перетащила его сюда! - командирским тоном приказал старший из этих двоих менестрелей, указывая пальцем в землю рядом с собой. - Тоже мне, моду нашла - родственников конями давить! Кого ты уже успела сшибить? Папу? Бабушку? Троюродную сноху двоюродного племенника невестки бабушкиной тети по материнской линии?
Храйк нес полную околесицу, но таков уж его типаж - рядом с различными людьми он ведет себя совершенно по разному. Как, собственно, и должен вести себя менестрель, ведь ему приходится выступать везде - от портовых низкопробных корчм до дворцовых празднествах. Но на самом деле он был жутко рад, что встретил свою любимую (и единственную насколько он знает) племяшу и ему ужасно хотелось ее обнять и потискать, как это было в детстве.
Поделиться2272008-06-12 11:16:57
Напоминаю разошедшемуся игроку, что от Опадищ до того места, куда привезли Ланти ехали несколько часов. Поэтому докричаться Храйк никак не мог. Даже отголоска слышно не было. Не надо пользоваться отсутствием мастера. Вернется и покарает
Поделиться2282008-06-12 22:17:58
Так я-то и не был в Опадищах. Даже рядом. Я ушел далеко довольно-таки. И я вообще не знал про "несколько часов". Прошу прощения!
Поделиться2292008-06-13 00:35:32
- Хватит рычать, дядя Храйк! – рявкнула в ответ Ланти и кубарем скатилась с покатого боку скакуна… в очередной раз лишь чудом не зашибив родственника. Замерла на земле на мгновение, по-кошачьи отряхнулась и продолжила: - Чем ругаться, лучше бы пожалел! Мне сегодня такое пришлось пережить…
Творческая натура патетически закатила глаза. К сожалению, в темноте этого было не видать…
- Я чудовищно рада тебя видеть! – заявила, наконец, девушка, отбросив искусство изящной словесности. – А каким махом тебя занесло в отделённые эти края? Я уже не помню, чем меня занесло… Милый, не толкайся, меня сшибёшь!- последнее адресовалось коню, всё ещё с подозрением рассматривающего старшего менестреля.
Много болтать – это рецессивный эльфийский ген, что проявляется при смешении человеческой и эльфийской крови и вытекает из предрасположенности к ремеслу менестреля… А куда ещё идти-то с таким даром?!Дядя Храйк, в та-а-аком возрасте «потискать» это уже перебор…
Поделиться2302008-06-13 11:41:05
Полуэльф еле удержался, чтобы не отвесить племяшке щелбана.
- Ты же сама знаешь - на "пожалел" меня не проймешь! - хохотнул Храйк и сердечно обнял любимую родственницу. - Я тоже, Атала, безумно рад тебя видеть!.. Гарант, прекрати! - со смехом оттолкнул ревнивую и суровую конскую морду он. - Я же уже сказал - мне женщин хватает и без твоей любимой Ланти!
Все еще обнимая ее за плечи, Храйк произнес:
- Давай-ка, милая, лучше вернемся в Опадищи и в корчме все обсудим-переговорим, хорошо? А то прохладно все-таки!
Поделиться2312008-06-14 02:08:43
- Хорошо, - насмешливо фыркнула эльфийка из-под сердечных объятий дорогого родственника. – Женщин ему хватает, видите ли… Мне бы за такое «хватает» уже голову с концами оторвали…
Ланти протяжно вздохнула, вспоминая тяжёлое детство ребёнка из приличной эльфийской семьи.
- Пойдём же, я поведаю тебе душещипательную балладу о том, как невинную деву (вот в чём коварство нравов! Не была бы невинной…) похитили злые разбойники…
Правой рукой Аталантиэль не глядя ухватила Гаранта за болтающиеся поводья. Сесть на себя кому-либо, окромя хозяйки, скакун вряд ли бы позволил, а ехать рядом с пешим дядей было всё-таки не с руки даже такой молодой эгоистке, как наша героиня.
- В корчму – так в корчму. Но только без вина! – известная трезвенница была непреклонна в данном вопросе. Пожалуй, только в присутствии пятилетней серьёзной крохи Ланти Храйк только бросал тоскливые взгляды на бутыль с эльфийским вином.
Поделиться2322008-06-14 09:15:04
Предупреждаю, до Опадищ не пять минут ходу. Ланти до "окрестностей" везли несколько часов, что вам следовало помнить или прочитать выше. В какой точке вас стыковать и с какими пряниками, мастера пока что думают.
Поделиться2332008-06-14 10:47:01
Господа мастера, что ж вы такие суровые-то! И что нам теперь делать?! Мы ж с Атала в корчму хотимти!
Поделиться2342008-06-14 11:33:39
- Домой хочу! - сказал мужик джинну посреди пустыни
- Ну пошли.
- Я быстро хочу!!
- Ну тогда побежали...
Поделиться2352008-06-14 14:42:27
И они начали свой долгий путь обратно, даже не подозревая в какую сторону идти. Храйк, плутая, уже давно забыл, с какой стороны Опадищи, а Аталантиэль, судя по всему, благодаря своим похитителям вообще была без понятия.
После трех часов плутания они сдались.
"Вот теперь-то мы точно ходим по кругу..." - мрачно подумал Храйк.
- Вот гхыр! Вот когда начинаешь действительно жалеть, что ты - не чистокровный эльф! - сквозь зубы проматерился полуэльф, глядя на абсолютно одинаковый ландшафт. - Я уже не говорю про длинноногую красавицу-дриаду...
Прислони вшись спиной к стволу дерева, он вздохнул.
- Как ни прискорбно, моя милая, но похоже мы все-таки заблудились...
Поделиться2362008-06-14 16:06:47
В связи с тем, что у меня инет очень ограничен, данную ветку будет курировать Altair
Поделиться2372008-06-14 16:21:09
Ввожу поправки:
Храйк бегал по лесу и драл глотку далеко не один час. Ланти услышала крики уже отъехав от погрома. Так что оба менестреля успели заблудиться и теперь сориентироваться не смогут. Разве что наугад направление выбирать.
Господа, можете преспокойно блуждать до утра. Вокруг девственный лес без малейших признаков человека.
Поделиться2382008-06-15 03:31:24
Слова про дриаду и эльфа Ланти встретила громким фырканьем, так, что в темноте сразу было и не разобрать, кто за ним кроется: Гарант или всё-таки девушка…
- Дядя Храйк, если мы заблудились, нужно громко кричать «караул!!!», - отозвалась менестрель. – Нас всё равно никто в Опадищах не услышит, зато придёт обрадованная подобным заявлением нежить, и искать верную дорогу станет значительно веселей…
«Ну заблудились и заблудились… Это тебе, дядюшка, опоздать на дармовое угощение – уже паника, а мы люди… тьфу ты, полукровки привычные. Особенно, когда у меня эти уродцы все монеты заныкали», - мрачно думалось эльфийке, пока под сапогами похрумкивали ветки.
В конечном итоге Ланти сдалась и заныла:
- Дядь, может, в таком случае попросту здесь заночуем? АОпадищи поищем с утра… Авось, найдутся… Они достаточно заметные… Наверное…
«Мда, если бы подобное случилось в эльфийских лесах, можно было бы присесть на пенёк и чихнуть – спустя пару минут прибежала бы орда эльфов-патрульных с вопросом «Вы потеряли свой путь?» и участливой заботой в глазах…» - недовольно подумала девушка.
Поделиться2392008-06-15 09:38:28
- Хорошая идея! Только вот все для ночлега есть только у тебя! - воодушевился Храйк. - Ибо я не намеревался ночевать здесь и оставил все свои вещи в корчме. А гхыр... у меня еще плату за комнату вычтут! - Он потеряно зажмурился.
Поделиться2402008-06-16 23:47:38
Аталантиэль мысленно перекосило. Быт убивал творческую натуру поэта…
- Думаю, следует обустроиться на ночлег, - глубокомысленно произнесла она, останавливаясь. – У меня есть два походных одеяла… И, кажется, сухарики остались…
Гарант, услышав знакомое слово, с подозрением посмотрел в спину рыжему полукровке. Словно тот уже дал согласие на преступный раздел его лакомства.
Что поделать – Ланти по духу была скорее мужчиной, нежели женщиной. Да и привыкла рассчитывать на кружку молока и пирожки за свой тяжкий труд менестреля, подвизаясь по трактирам да кабакам… Если же был запланирован длительный переход, учитывающий ночёвку вдали от жилья, эльфийка волей-неволей закупала долго непортящейся еды и обзавелась одеялами. В остальном же она оставалась безалаберной лентяйкой…
- Разбираться будем утром, - твёрдо заявила девушка, уже сунувшись в чересседельные сумки. В них подозрительно зашуршало. – Утро вечера мудренее, дядя Храйк. Если же меня сожрут ночью… Пусть хотя бы не будят.
Когда имеется глубоко внутри некоторый холодок от перспектив проведения ночи в незнакомом лесу с незнакомой (родная всё-таки ближе как-то…) нежитью, остаётся только один выход: наплевать на всё и пошутить. А! Ещё скрыть, что у тебя дрожат руки…