- А когда ты собираешься обратно в Стармин? - заинтересованно спросил Дар.
Дом семьи Рудничных
Сообщений 61 страница 74 из 74
Поделиться622008-06-04 18:51:36
-Ну, я думала где-то через недельку - две... Не знаю точно. Но мне нужно до страденя в Школу вернуться. Так что у тебя будет время подкорректировать план.
Поделиться632008-06-04 19:05:23
- Ага, - кивнул Дар. - Кстати, что у тебя в этом году с практикой? Или ее у тебя нет? К защите готовишься?
Поделиться642008-06-04 22:41:14
-В этом году никакой практики нет. К защите пока не готовлюсь, нечего еще защищать. А чего это тебя так заинтересовало?
Поделиться652008-06-05 00:07:52
- Да просто так, вроде бы у всех практика, - ответил Дар. - Знаешь, я подумаю насчет твоего предложения залезть под сиденье.
И ждать еще две недели? Вот еще! Да за это время, небось, в Школе прием закончится!
Поделиться662008-06-05 00:18:00
-Эй, только ничего не замышляй! А то вижу по блеску в глазах, что что-то уже другое задумал. Дар, ну я же твоя сестра, если что-то тебя волнует - ты расскажи. Я же не совсем бессердечная - помогу, чем смогу. - она о,ободряюще улыбнулась брату.
Отредактировано Риона Рудничная (2008-06-05 00:18:35)
Поделиться672008-06-05 09:36:08
- Да нет, Ринка. Я еще вообще ничего толком задумать не успел. Только мысль в голову пришла, а ты уже сразу прибежала помогать, - усмехнулся мальчишка. - Ты не сестра, а просто клад! Кстати, а почему тебе обязательно надо в Школу до страденя вернуться?
Поделиться682008-06-05 11:25:51
Риона ехидно улыбнулась.
- А вот это, братец, не твое дело! Может, у меня там тайный воздыхатель объявился, и я спешу к нему на всех парах? - она расхохоталась.- Да просто надо еще кое-какую работу доделать, а магистр Брувс мне ее еще в конце траворода сделать сказал, а я все откладывала. Ну да это не интересно. Пойдем лучше в городе погуляем, твой план побега обдумаем, а еще я, так уж и быть, куплю тебе леденец.... но, толлько если сегодня ты побудешь джентельменом, идет?
Поделиться692008-06-05 11:30:00
- Пошли! - подпрыгнул Дар. Гордость гордостью, а перспектива леденца не может не наполнить сердце девятилетнего мальчишки самой светлой радостью.
Поделиться702008-06-19 15:27:44
Карета, пошатываясь подъхала к дому и остановилась с несильным толчком. Девушка разлепила глаза и зевнув в кулак, вышла из кареты и направилась к дому.
"А все таки хорошо дома." - подумалось девушке, еогда она зашла в свою комнату.
Позвав служанку, она наказала приготовить ванну, чтобы смыть пыль и хорошенько отдохнуть.
Отредактировано Риона Рудничная (2008-06-19 15:28:09)
Поделиться712008-06-22 12:42:45
Катарина, сопровожденная Анюрой в свои комнаты, долго сидела в растерянности, пытаясь понять, что с ней произошло. "Как же так? Может, я просто потеряла сознание? От волнения? Ну да, наверное... Мы же около столовой стояли? Да. И в себя я там же пришла. Только почему мне кажется что я долго спала? Это все от нервов... Я же так переживаю за детей, что из них вырастет при таком воспитании? Ладно Дарлай, он еще мальчишка и пока под моим присмотром. Но Риона! Школа ее совершенно испортила. Похоже, девочка совершенно не думает о своей репутации и о замужестве. Надо поговорить с ней, вот только отдохну немного..."
Госпожа Фиалкова потребовала, чтоб ей сразу доложили, когда дети вернутся домой, и прилегла отдохнуть, мановением руки отпустив всех слуг.
Первой вернулась Риона, о чем осторожно сообщили дремлющей Катарине.
- Вернулась? А Дар? Ну, в любом случае, начинайте готовить ужин.
Госпожа Фиалкова принялась продумывать свое дальнейшее поведение и подбирать особо действенные слова для беседы с непутевой внучкой. Про себя она злорадно думала, что уж тут-то Теодор не посмеет ничего возразить.
Служанка, приготовившая ванну для Рионы, не упустила возможности поделиться последними новостями:
- А господин Рудничный с госпожой Фиалковой опять поругались. Да так, что она то ли сознание потеряла, то ли что-то такое... Ее Анюра в комнату уводила, так совсем говорит бледная была и мокрая, как мышь из ведра. Правда, все равно сообщить просила, когда вы и молодой господин вернетесь.
Поделиться722008-06-22 14:15:11
Служанка, приготовившая ванну для Рионы, не упустила возможности поделиться последними новостями:
- А господин Рудничный с госпожой Фиалковой опять поругались. Да так, что она то ли сознание потеряла, то ли что-то такое... Ее Анюра в комнату уводила, так совсем говорит бледная была и мокрая, как мышь из ведра. Правда, все равно сообщить просила, когда вы и молодой господин вернетесь.
Риона услышав все это, только хмыкнула. Ее отец с бабушкой десять раз на дню ругаются. Конечно, бабушка никогда сознания не теряла, но с нервами отца лучше не шутить - он хоть и теоретик, но магии обучался. Отпустив служанку, девушка залезла в ванну.
- Ох, хорошо-то как! - и незаметно для самой себя, Риона уснула.
Может, Риона во сне опять что-нибудь увидит?
Поделиться732008-06-23 13:11:27
Бывают же и просто сны!
Рионе снилось, что леденец, который она съела на рынке, пока гуляла с Даром, оказался соленым. Почему-то во сне Рионе это понравилось. Кончилось это тем, что Риона во сне опустила голову в воду и хватанула мыльной воды. К счастью, она тут же проснулась и вынырнула, отфыркиваясь. Спать в ванне опасно даже для пифий!
Поделиться742008-06-23 19:41:40
бывают, конечно)))
Риона тяжело дыша и постоянно выплевывая мыльную воду, вылезла из ванны - на сегодня водные процедуры закончились. Девушка позвала служанку, чтобы та убрала ванну. Запахнувшись в розовый халат и расчесав мокрые волосы, девушка села на кровать. Вспомнив сон, что ей приснился, она усмехнулась и подумала, что все-таки помочь брату будет в ее силах. Довольная собой она открыла книжку с эльфийским романом и углубилась в чтение.