Белория

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Белория » Стармин » Дом Джарвиса Ветренного


Дом Джарвиса Ветренного

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

Небольшой уютный домик недалеко от рыночной площади. Флюгер на крыше дома вертится по собственному желанию, не считаясь с ветром. Обитает здесь высокий блондин и... Иногда еще один. Соседи ничего про эту странную парочку сказать не могут. Ворчат только, что такое тихое соседство черевато большими неприятностями. И вообще, судя по флюгеру, живет здесь чаровник... Только дома редко бывает.

0

2

Высокий мужчина неопределенного возраста стоял посреди кухни и пытался сообразить с чего начать свои действия. То ли налить чаю, то ли приготовить поесть. Потом, видимо решив что-то, подпошел к шкафу, выудил из него мешочек муки, два яйца и яблоки. Перетащил это на стол, повертел головой и присовокупил к продуктам сахар и соль...
... через некоторое время по кухне разонсился упоительный запах сдобного теста и печеных яблок. Мужчина сидел на стуле и задумчиво вертел в руках курительную трубку.

0

3

Накрыв стол, Джарвис уставился в окно, явно кого-то ожидая. Яблочный пирог источал умопомрачительный запах, рядом с ним стояли две чашки с чаем. Запах пирога смешивался с запахом трубочного дыма. "Ну где его носит, - с некоторым раздражением думал магистр. - Чай сейчас остынет... Да и отправляться скоро... - мысли мага текли речкой. - Давно я небыл в Ясневом Граде. Интересно, сильно ли он изменился с последнего моего посещения? Тьфу, никак не могу привыкнуть, что Град - не человеческое поселение, меняться за год не будет. И почему я здесь так часто забываю об эльфийской крови? Вроде вижу ее каждое утро в зеркале..." Вэтот момент его размышления прервал стук в дверь.
- Входи! - С явным облегчением произнес Джарвис. Скорее для проформы сказал.

Отредактировано Джарвис (2007-11-14 00:08:32)

0

4

Дверь открылась и в помещение зашел эльф, очень похожий на хозяина дома, только, как будто, старше. Входя, мужчина пригнул голову, скорее по привычке, чем из необходимости.
Войдя, гость сразу глянул на хозяина дома и расплылся в доброй улыбке.
- Наконец-то здравствуй, Джарвис. - сказал гость, - Давненько не виделись. Извини, что попоздал, никогда я не встречал столько знакомых в один день. И все такие важные птицы, что попробуй не пробубни с ним хотя бы минуту.
Как всегда многословный, Торинэль не давал сыну вставить ни слова. С последнего визита отца, дом Джарвиса мало изменился и гость отриентировался в нем, как в своем родном. Оглядевшись, и не переставая говорить, Торинэль нашел себе стул, сел к столу и отхлебнул из ближайшей чашки.
- Спасибо тебе за чай. - сказал Торинэль и с наслаждением отхлебнул еще, - Никто еще лучше тебя заваривать не научился. А теперь скажи мне, у нас есть еще время на пирог, или мы спешим?

Отредактировано Торинэль (2007-11-14 00:53:03)

0

5

Джарвис ухмыльнулся и подвинул поближе к отцу тарелку с пирогом. Нож лежал на ней же.
- Ешь, па. Телепорт от нас никуда не уйдет. Впрочим... Это же тебе надо было вернуться в Град вовремя. Я - так...- Джарвис постарался, чтобы голос звучал как можно небрежнее. - В отпуск еду... - Маг вздохнул и подумал: "Этот отпуск я ждал года четыре. Угораздило же вляпаться в политику..." Видимо  это отразилось на лице. Но Джарвис решил забыть, что эмоции нуждаются в контроле. В конце концов, здесь нет ни Совета Ковена, ни королевского двора... Есть только отец. А перед отцом можно не притворяться. Полуэльф и забыл, каково это...

Отредактировано Джарвис (2007-11-14 00:53:26)

0

6

Отрезая почти четверть пирога, Торинэль взглянул на сына и заметил, как он безрадостно отзывается об отпуске, как будто не отдыхать в почти родные края едет, а на тяжелую неприятную работу собрался. Торинэль нахмурился, но быстро вернул лицу беззаботное выражение.
- Мои дела меня подождут, - радостно сказал он, - они меня каждый день преследуют, а с сыном посидеть потрапезничать, не каждый день удается.
Торинэль откусил большой кусок от пирога и долго вдумчиво жевал. Наконец, справившись с задачей, он снова приложился к чаю и серьезно посмотрел на сына.
- А теперь, давай-ка расскажи, что у тебя стряслось. - так же серьезно произнес Торинэль, - Раньше ты только и думал, как в Ясневый Град выберешься, а теперь - вспомнил о портале и стал мрачнее тучи. Даже слепой бы понял, что неспроста это. Так что рассказывай.

0

7

В ответ на первую отцову реплику Джарвис улыбнулся, а на вторую нахмурился:
- Ничего у меня не стряслось, па. Просто... Я так долго ждал этого отпуска. Хотел, ждал, считал дни... Ну вот он, отпуск. А дальше что? Вроде бы надо отдохнуть, расслабиться. Но предчувствие какое-то не хорошее. Что-то меня удерживает от отдыха. - Полуэльф вздохнул и допил чай. - Может я переработал? - Джарвис встал, походил по кухне, словно пытаясь успокоиться, задумчиво повертел прихватку, примерялся к чайнику, отложил прихватку, щелкнул пальцами и чайник перелетел через кухню. Наполнив чашку Джарвиса чайник вернулся на место. Маг сел.
- Вот так, па. Я не знаю, что делать. Вообрази...

0

8

Торинэль хмуро наблбдал перемещения сына по кухне, после этого не менее хмуро посмотрел на чайник, а сам это время думал: Вот уж не предполагал, что все так обернется. Хотя, может, это просто я сгущаю краски. А вслух сказал:
- Ладно, сынок, допивай чай. По прибытии решишь, отдыхать тебе, или не отдыхать. Пока ты дома, это только себя терзать. Ты, конечно, маг сильный, к твоим предчувствиям стоит прислушиваться, но что бы там тебя ни беспокоило, оно либо появится, либо нет. Если не появится, будем считать, что ты просто переработал.
Торинэль подмигнул сыну, допил чай, поднялся со стула и от души потянулся, понимая, что такая возможность выпадет еще раз не скоро. Наконец, Торинэль пристально посмотрел на сына.
- Ну, Джарвис, готов? - спросил он, подсчитывая, как бы ловчее построить портал.

0

9

- Готов, па! - Джарвис невольно залюбовался текучими движениями эльфа. - Кто портал строит? И куда? Давай в лес перед Градом? Я сто лет не гулял по лесу... - Маг вздохнул, глядя на отца. И приготовился считать координаты для телепортации.

Отредактировано Джарвис (2007-11-15 00:47:20)

0

10

...Дверь внезапно распахнулась настежь, впуская встречный ветер и отчаянно запыхавшуюся дриаду. Эльфы с ужасом и потрясением воззрились на нее, растрепанную, с полураскрытым вещевым мешком на плече. Судя по темно-зеленому мундиру, это была одна из внешних разведчиц Торессы.
Дриада застыла на пороге, тщательно стараясь не хватать слишком много воздуха ртом. Уши ее степенно начинали наливаться веселым багровым светом стыда - ясное дело, ворваться вот так в незнакомый дом, пусть и эльфийский! - но большие глаза лучились отчаянием.
Минуту в доме звенела тишина, а потом незнакомка, запинаясь, кое-как проговорила:
- До Града не подбросите?...

0

11

Хозяин дома удивленно уставился на влетевшую в его дом дриаду. Вот так, запросто, без приглашения...
- Счастлив приветствовать Вас в своем доме. Магистр Джарвис к Вашим услугам. - Ледяным тоном произнес маг. - Чем обязаны столь... Неучтивому визиту? Представьтесь, пожалуйста!

Пап, ты ее по идее знать должен....

Отредактировано Джарвис (2007-11-15 20:11:00)

0

12

Уши смущенной дриады начали не просто пылать, а еще и подмигивать, краска начала разливаться по щекам.
- Меня зовут Ларрина. Я - разведчица Ясневого Града. У меня дело государственной важности, и мне срочно надо попасть в Ясневый Град, - тщательно стараясь не запинаться от смущения, сказала дриада, сжимая кулаки.
Ну все... Зря я сюда пришла... Эльфы - не эльфы, сейчас выпнут и скажут "ножками топай". А хозяин, похоже, сердится. Ну ясное дело!.. Еще дальше полечу...

0

13

О как! Дриада, да еще разведчица. Гхыр лабар, какого лешего! Принесло на мою голову! Дело государсвтвенной важности, не больше ни меньше. Ну погоди же! - Все это промелькнуло в голове у Джарвиса в считанные мгновения. Он недоуменно покосился на отца, почему тот молчит.
- Дело государственной важности? В Ясневом Граде? - Тон магистра не предвещал ничего хорошего. - Уж не к Королю ли эльфов? Если к нему, у тебя есть уникальная возможность пообщаться с его советником и послом. А потом Вы развернетесь на 180 градусов и покинете мое жилище, в которое так бесцеремонно ворвались.

0

14

Торинэль молча смотрел на все это безобразие и, наконец, решил прекратить нападки сына на дриаду.
- Джарвис, ты, конечно, прав, надо выяснить, что за дело у гхм... дриады в Граде, но все-таки не так резко. Да, она позволяет себе слишком много, но... Надо к ней проявить хоть каплю уважения. - Заметив резко помрачневшее лицо сына, - Каплю, не больше. Она это заслужила.
- А вы, уважаемая... эээ... как-вас-там? - Эльф повернулся к незванной гостье, - Успокойтесь и обстоятельно изложите суть вашего дела. Иначе вам придется идти пешком, или раскошеливаться на услуги первоклассного магистра практической магии. - Торинэль широким жестом указал в сторону Джарвиса, - Если вам удастся его уговорить, конечно...

0

15

Ларрина вздохнула. Она питала к послу Ясневого Града, порой появляющегося и на приемах у Торессы, исключительно уважительные чувства, ибо слухи о его отличной работе на этой должности бродили по обеим сторонам Града.
Гхыр! Ну не говорить же им, что я глупо, тупо, нелепо, но просто катастрофически опаздываю по расписанию!!!
- Поверьте, сведения, которые я несу Правительнице Торессе, - как можно убедительнее начала она. Сейчас это все, что могло помочь ей. - Никоим образом не затрагивают Короля эльфов в частности и эльфов вообще. Они касаются исключительно людей. И, будьте уверены, я не займу у вас много времени, лишь прошу о помощи!

0

16

Сын недоуменно поглядел на отца, безразлично пожал плечами. Поднялся с места и достал из серванта еще одну чашку. Довольно бесцеремонно ткнул ей в дриаду. Потом отрезал кусок пирога. Однако, предлагать сесть дриаде не стал, да и кусок пирога оставил на тарелке. Потом он сел обратно, устало прикрыл глаза и подумал: "Принес Леший на мою голову. Гостья, гхыр бы ее... Не зря у меня нехорошие предчувствия были." Потом Джарвис потер глаза ладонями, вздохнул и выжидательно уставился на гостью.
Из-за двери, ведущей в комнату раздалось глухое ворчание. В дверь заскребли. Джарвис вздрогнул и повернулся к двери.
- Сэд, спокойно мальчик!
Поглядел на отца.
- Па, Седрик волнуется. Когда мы отправляемся?
Повернувшись к дриаде:
- Красавица, мне глубоко наплевать на сведения, которые Вы несете своей... Повелительнице. Мы-то тут причем? И как Вы оказались на МОЕЙ кухне? И каким образом Вы вообще узнали о том, что мы отправляемся в Град?

Отредактировано Джарвис (2007-11-16 18:11:50)

0

17

Ларрина оторопело уставилась сначала на чашку, потом на пирог на тарелке, а затем и на хмуро ожидающего эльфа-хозяина.
...Нет, ну что меня не проняло взять с собой "кокон"?! Растянула бы сейчас "паутинку", шагнула и - фьють! - оказалась бы уже в Граде. Нет же, на пейзажи потянуло... Гхыр! Такое ощущение, что он во мне дырки взглядом ковыряет!
Дриада едва слышно кашлянула и осторожно присела на краешек стула, стараясь слиться с предметом меблировки. Но эльф обратился к ней, и пришлось отвечать:
- Я не знала, что вы направляетесь в Ясневый Град. Я торопилась из города и случайно заметила в окне магический проблеск. На самом деле, я готова была просить о помощи любого мага...
...и что было бы самой глупой идеей из всех. Я разведчица или нет?! Гхыр! Все, перевожусь на внутреннюю разведку!

Отредактировано Ларрина (2007-11-16 18:16:40)

0

18

Эльф сочувственно посмотрел на сына.
- Скоро, Джарвис, очень скоро. С балластом, или без, но очень скоро.
Торинэль соизволил повернуться к дриаде и нахмурился
- Я не намерен ждать, пока вы выскажете свои резоны весь день и всю ночь. Мы торопимся! - эльф позволил себе повысить голос на дриаду, - Или вы СЕЙЧАС ЖЕ обстоятельно объясняете, что за дело у вас к вашей... Повелительнице, или мы начинаем считать, во сколько вам обойдется помощь мага...

0

19

Ларрина мысленно досчитала до десяти, прикинула, что ей за это будет, потом вспомнила, что именно нарисованно на бумагах, которые лежали в ее вещевом мешке, и, почтительно дернув подбородком послу, обстоятельно сказала:
- Если вы знакомы с методом работы Корпуса Разведки, то знаете, что срок каждой дриады за границами Ясневого Града строго определен. По, не буду скрывать, глупым причинам я оказалась опоздавшей, и теперь мне как можно скорее следует вернуться в Ясневый Град. Сведения же, что я несу, не имеют никакой важности, военные карты короля Наума по отношению к Граду чисты и девственны. То есть, причина, заставляющая меня так торопиться, состоит только в моем ужасном опоздании.

0

20

- Ладно, па, пусть она с нами отправляется. Выкинем где-нибудь в лесу по нашу сторону и все. - Джарвису надоели все эти перепалки. - Только пошли уже, а? - Маг открыл дверь в комнату, из которой вывалилось что-то огромное серое и лохматое. Лохматое тут же накинулось на хозяина и попыталось облизать. - Ну все, Сэд, все. - Джарвис тепло улыбнулся. - У нас папа в гостях, не заметил? Ах да, еще... - быстрый взгляд в сторону дриады, - ... еще... Дриада.
Пес завилял хвостом, когда хозяин упомянул эльфа и нехорошо оскалился на дриаду. "А еще говорят, что собаки людей не понимают." - проскользнуло в голове у Джарвиса. "Все они понимают. Лучше, чем хотелось бы... А уж хозяина чувствуют..."
Еще один жест и посуда на столе резко стала чистой. Пирог куда-то исчез. На Дриаду это должно было произвести впечатление, а вот его отец хорошо знал, что в доме у сына живет домовой. Собственно, и домового тоже знал.
Маг развел руки в стороны и произнес длинную, певучую фразу на эльфийском. На кухне появился вихрящийся провал, отливающий серебром.
- Прошу! - Джарвис иронично поглядел на дриаду. - Дамы вперед? - Но дриаду опередил пес. Виляя хвостом и всей задницей заодно, он проскользнул в портал, едва не сшибив имеющуюся по дороге мебель.

Отредактировано Джарвис (2007-11-16 19:20:59)

0

21

Торинэль немного подумав, опередил дриаду и прошествовал в портал перед ней, следом за любимцем сына.
/Лес у эльфов/

0

22

Ларрина не стала раздражать хозяев промедлением и быстро проскользнула в портал.

0

23

Джарвис поглядел вслед дриаде, довольно злобно фыркнул и вошел в портал, на прощание кивнув домовому.
/Лес у эльфов/

0


Вы здесь » Белория » Стармин » Дом Джарвиса Ветренного