Белория

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Белория » Правила » Путеводитель по форуму


Путеводитель по форуму

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Здравствуйте

Эта тема предназначена для тех, кто впервые пришел на форум, чтобы помочь разобраться в том, что, как и где здесь происходит.

Здесь мы (администрация форума) приводим ответы на вопросы, которые чаще всего встречаются у новичков.
Здесь же приведены ссылки на разные важные темы, которые необходимо прочитать.

С уважением,
Администрация форума.

0

2

Ссылки на необходимые темы:

Правила форума. Здесь вы найдете свод правил форума и игры. Эту тему обязательно прочитать, прежде чем регистрироваться на форуме.

Правила регистрации персонажей. Здесь вы найдете образец анкеты персонажа, информацию о том, как выбрать персонажа, кто не принимается в игру и наиболее типичные ошибки при регистрации.

Список канонных персонажей. Здесь находится список персонажей О.Громыко, возможных в игре, и указано, кто из них свободен, а кто занят.

Список должностей. Это список различных должностей для персонажей. Каждому персонажу необходимо свое место в мире. Перекати-поле мы в игру не берем - мир не может состоять из личностей без дома, без дела и без цели.

Техническая справка по форуму. Ответы на часто встречающиеся технические вопросы пользователей форума.

История Белории. Краткий свод того, что уже произошло в игре.

Словарь тролльего языка. Понятно, что ради красного словца никого не жаль, так вот здесь для вашего удобства приведен сборник ярких выражений языка троллей - ругайтесь на здоровье.

0

3

Ответы на вопросы об игре.

Я - поклонник серии Громыко, хочу играть!
Это замечательно!

Да, но с чего мне начать?
Можно предложить следующий порядок действий: прочтите правила форума, правила регистрации персонажей и другие нужные темы (ссылки см. выше); почитайте какие-нибудь игровые темы, чтобы понять, как идет игра; выберите персонажа и зарегистрируйте аккаунт или получите пароль от существующего; напишите анкету; когда ее примут, начинайте играть.
Если что-то кажется сложным или непонятным - свяжитесь с любым из мастеров:
Вольха ICQ 337750802
Лён ICQ 43479824
Келла ICQ 256642911
Шелена ICQ 491138943
Альтаир ICQ 451454123

Что нужно, чтобы играть? Ну, кроме желания?
Во-первых, хорошее представление о мире Белории. Это необходимо для того, чтобы ваши действия не приходили в противоречие с действиями остальных персонажей.
Во-вторых, надежный доступ в Интернет. Очень часто люди успешно регистрируются, прекрасно начинают игру, а потом пропадают, потому что у них исчезает доступ в Интернет. Если у вас ограниченный траффик, вы можете отключить графику - дизайн форума сделан так, чтобы и с отключенной графикой интерфейс оставался таким же доступным.
В-третьих, хорошее владение русским языком. Это, прежде всего, подразумевает способность выражать на этом языке свои мысли. Желательна также достаточно высокого уровня грамотность, чтобы ваши посты выглядели приятно для чтения.

А кто вообще нужен?
Инициативные люди. Люди, не боящиеся делать ошибки - и исправлять их. Нужны опытные игроки, способные взять на себя крупную роль и играть ее достаточно долгое время. Нужны начинающие игроки, которые хотят набираться опыта.

А кто точно не нужен?
Люди, желающие развлекаться на халяву, не прилагая никаких усилий. Если вы хотите, чтобы вам было интересно - пусть с вами тоже будет интересно. Люди, ждущие неизвестно чего. Люди без инициативы.

Почему так важно, чтобы анкету одобрили?
Анкета - это ваше первое представление на форуме. Та самая одежка, по которой встречают. Разумеется, хорошая анкета еще не гарантирует блестящей игры игрока, но все же хорошее начало - половина дела.

Как написать анкету, которая понравится?
Очень просто. Напишите такую анкету, которую вам самому было бы интересно читать, если бы ее написал кто-то другой.

Вы утверждаете, что у вас отзывчивая администрация. Но я написал три варианта анкеты, и ни один не одобрили!
Не надо путать отзывчивость и готовность принять любой бред. Мы можем помочь, если вы в чем-то не уверены или чего-то не знаете, но думать за вас или терпеть в игре полную ерунду не будем. Так расположены границы нашей отзывчивости.

А как вообще проходит игра?
Большая часть действия происходит как обычная словеска. Вы описываете действия (при необходимости - мысли) вашего персонажа в теме, соответствующей месту, в котором находится персонаж. Если ваш персонаж общается с кем-то - вы отыгрываете общение. Если персонаж перемещается в другое место - вы переходите в соответствующую тему и продолжаете писать там.
В игре также существуют так называемые квесты: это приключения, которые ведет мастер. Во время квеста мастер описывает обстоятельства, игроки - свои действия, после этого мастер описывает результаты этих действий. Как правило, квест - это достижение какой-то игровой цели.
В случае, если ваш персонаж угодил в сражение, это похоже на квест: игроки описывают свои действия в бою, а мастер - их результаты.
Кроме того, все отыгрыши можно вести по ICQ, IRC и т.д., а потом выложить на форум лог отыгрыша одним сообщением (желательно, конечно, его почистить от технических комментариев и при необходимости литературно обработать).

Я создал персонажа, анкету одобрили, с чего мне начать играть?
Например, с того, что опишите появление вашего персонажа где-нибудь, где могут находиться другие персонажи (например, визит к соседу или посещение рыночной площади). Договоритесь по личке или ICQ с другими игроками, с чьими персонажами вы планируете играть. Или появитесь там, где идет квест - скорее всего вы автоматически окажетесь в этом квесте или хотя бы окажетесь свидетелями квестовых событий. А дальше уже действуйте сами.

Мне нравится такой-то персонаж книг Громыко, роль свободна, но я не знаю, смогу ли я его играть?
Попробуйте. Если хотите, можете провести пробный отыгрыш с кем-то из мастеров или игроков (а еще вам могут предложить пробный отыгрыш, задав какую-то ситуацию). Если у вас не будет получаться - ничего страшного. Возьмите другую роль, более простую для вас.

А какая ошибка самая страшная?
Взять роль и не играть! Особенно когда персонаж канонный и нужный в сюжете, а игрок изображает собаку на сене, неделями не появляясь на форуме и тормозя сюжет. Если вы поняли, что вам по какой-то причине не хочется играть взятую роль - сообщите об этом мастерам, вас все поймут. Вы не представляете, как подобные "зависания" портят игру!

Значит, роли могут передаваться от игрока к игроку?
Канонные - да. Авторские тоже могут, но необходимы два условия: чтобы персонаж был нужен в игре и чтобы создатель персонажа согласился передать его другому игроку.

Мне нужно связаться с мастерами, но у меня нет ICQ!
Жаль, ICQ - самый удобный инструмент для быстрой связи между участниками форума, так что его желательно завести. Помимо ICQ существуют Mail.ru Agent, Skype и другие средства оперативной связи. Не все мастера их имеют, но если вы можете общаться только через скайп или другим способом, сообщите об этом. Если и такой возможности нет, воспользуйтесь форумной личкой или чатом внизу.

Я не нашел правил по магии!
Их нет. Это сделано для того, чтобы игроки в отыгрыше магии не говорили просто "кастую такое-то заклинание!", а применяли свою фантазию. Все ограничения - это книги Ольги Громыко и логика.

А как мне "накачать" своего персонажа? Например, за успешно пройденный квест дают экспу?
Нет. Никаких очков, баллов и прочих аналогов экспы у нас нет. Мы играем ради игры, чтобы "побывать" в Белории, а не ради крутости персонажей. Наградой за успешное прохождение квеста могут быть игровые плюсы, но никакого "окрутения" и "накачки" персонажа за счет "экспы" быть не может.

Я хочу начать игру адептом первого курса, закончить Школу и стать архимагом!
Невозможно. У нас зачастую один день отыгрывается месяц. Кем вы в игру войдете, тем и будете играть.

0

4

Господа новоприбывшие!

Сейчас у нас идет мощное развитие игры в нескольких локациях. В этих локациях есть мастера, есть разработки по сценариям и прописаны необходимые роли. Часть из этих прописанных персонажей необходима просто катастрофически.
Все мастера игры заняты на своих локациях и не могут заниматься другими.
Поэтому администрация игры просит Вас, прежде чем придумывать "полностью своего" персонажа, не связанного ни с одним из имеющихся сюжетов или активной локацией, внимательно просмотреть списки требующихся персонажей (в шапке форума даны ссылки на эти списки, а также указаны имена наиболее нужных канонных персонажей). Для персонажей из этих списков, скорее всего, уже есть дело в игре, и мастера готовы помочь с игрой.
Если же вы создаете персонажа, не упомянутого ни в одном из списков "требуются", будьте готовы к тому, что вам придется играть в одиночку. Мастера просто не в силах обеспечить игру вне текущих сюжетов.

С уважением
Администрация игры

0

5

О том, как проходит игра.

Меня часто спрашивают: "А как играть?", "Я же не могу с нуля придумать себе квест!" и прочие вопросы, связанные с тем, что новички, приходящие на форум, не очень хорошо представляют, что здесь происходит.
Ну, "А как играть" - это не лечится, но общее представление об игре я опишу здесь.
Игра охватывает Белорию, Ясневый Град и четыре вампирские долины - Догеву, Арлисс, Леск и Волию. Волмении, Винессы, Вагеры и Шаккары в игре нет. Теоретически они могут появиться, но практически до этого вряд ли дойдет. Эти страны играют роль "далеких стран", из которых могут быть приезжие, посланники, шпионы и пр.
События игры могут примерно соответствовать событиям книги, но могут от них резко отличаться. Не следует думать, что если в книге артефакт находился в одном месте, то в игре он будет обязательно находиться там же. Скорее всего, нет. И буквального воспроизведения книжных событий также ожидать не следует. Это неинтересно.
События игры развиваются по нескольким линиям-сюжетам, каждый из которых связан либо с определенной локацией, либо с определенной группой персонажей. Эти линии-сюжеты могут пересекаться, ветвиться и так далее. Разработкой сюжетов занимаются мастера, которые эти сюжеты ведут.
Не следует думать, что, создав персонажа, вы автоматически немедленно окунетесь в увлекательные приключения. Во-первых, эти увлекательные приключения кто-то придумывает. Я открою секрет: придумывают их мастера-сюжетники, которых на форуме не так уж много. И у которых не так уж много времени и сил. Во-вторых, для того, чтобы мастер-сюжетник вас взял в свой сюжет, вы должны этого мастера чем-то заинтересовать. Персонаж класса "еще одна эльфийка" или "еще один ученик Школы" вряд ли заинтересует мастера. В ходе написания и обсуждения анкеты вы должны показать, что вы достаточно хорошо владеете русским языком и что с вами действительно интересно общаться.
Интерес у мастеров вызывает прежде всего инициатива. Не ждите, что к вам придут и будут тянуть в приключения за ручку. Если вы не будете ничего делать, для вас тоже ничего не будут делать. Поэтому хорошей мыслью будет почитать активные темы, понять, что где происходит (здесь вам поможет тема "История Белории") и где мог бы быть хорошо задействован ваш персонаж. Таким образом, вы не "квест с нуля" себе будете придумывать, а сразу же найдете своему персонажу место в событиях игры.
Мастера всегда готовы помочь и подсказать, ответить на любые вопросы. Но это не значит, что этой возможностью надо злоупотреблять. Если хотите с ходу расположить мастеров против себя - просите для себя исключения из правил, показывайте, что не читали правила, просите индивидуальный квест и т.д. Никто не будет ничего делать для вас, пока вы не покажете, что вы этого действительно стоите.

0


Вы здесь » Белория » Правила » Путеводитель по форуму