Белория

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Белория » Валдачий город » Тоннели валдачьего города


Тоннели валдачьего города

Сообщений 31 страница 34 из 34

31

Волк шел по туннелям, уверенно ориентируясь на сквозняки.
Из-за абсолютной темноты идти приходилось медленно, принюхиваясь и осторожно ощупывая лапами пол. Встречались гряды битого камня, водяные и грязевые лужи, трещины в полу.
Сначала волк провел Вольху, Вала и Маньку по сохранившемуся отрезку главного туннеля. Недалеко от того места, где они вышли в главный туннель, путь им пересек ручей - видимо, из сломанной трубы валдачьего водопровода. Волк понюхал воду, осторожно лизнул ее и с удовольствием напился.
По главному туннелю удалось подняться локтей на двести, потом волк решительно повернул налево: более свежий воздух шел именно оттуда. Они вышли в боковой туннель, некогда весьма ровный и гладкий, а теперь рассеченный трещинами. Пройдя по весьма хитрому лабиринту туннелей и отнорков (во всяком случае, таким он показался шедшим в кромешной темноте Вольхе и Валу) и поднявшись по полуобвалившейся лестнице, ведьма, тролль и звери опять оказались в главном туннеле.
Этот промежуточный уровень, похоже, пострадал от обвала меньше, чем жилые уровни. Во всяком случае, пол туннеля был почти таким же ровным, каким его помнил Вал.
И снова через некоторое время волк увел своих спутников в боковой коридор, и снова кружение по коридорам.
В одном месте, в довольно узком коридоре, волк зарычал и уперся лапами в пол, отказываясь идти вперед. Что там было впереди - он не знал, но идти туда ему очень не хотелось. Вернувшись назад и оказавшись в более широком коридоре, волк долго принюхивался, пытаясь найти другой сквозняк - и в конце концов нашел.
За время кружения по коридорам волк несколько раз натыкался на мертвых валдаков и с удовольствием поедал их, заставляя спутников ждать. Впрочем, с мантихорой он делился без особого неудовольствия. И правда - крысятины (точнее валдачатины) в обвалившемся городе было вволю. А Вольха и Вал могли отдохнуть от изматывающего пути в темноте.
Через некоторое время они вышли на уровень, почти не пострадавший от обвала. Здесь им удалось обнаружить догорающий настенный факел, об который можно было зажечь факел Вала. Дальше, по крайней мере, они видели, куда шли.
При свете обнаружилось, что волк выглядит несколько лучше, чем раньше. По крайней мере, слюна не капала из пасти, и шкура выглядела несколько менее облезлой.
В конце концов они вышли на самый верхний уровень. В потолке туннеля обнаружились вентиляционные отверстия. Судя по ослепительному блеску этих отверстий, снаружи был белый день. Но увы, протиснуться через эти отверстия могла бы разве что мантихора.
Немного пройдя по вентиляционному туннелю, они обнаружили пологий пандус, который вел к решетке из веток, перекрывавшей вполне приличное выходное отверстие. На поверхность пандуса насыпалась земля - похоже, сквозь решетку просыпался маскировочный дерн.
Волк взбежал по пандусу к решетке и уставился на Вольху.

0

32

Тролль тоже уставился на ведьму. Вольха, вопреки ожиданиям, не проявила желания спалить ветки к гхырам, видимо, магический фон, или чего там еще, не пришли в норму. Наемник мысленно плюнул и направился к решетке, намереваясь ее открыть - вряд ли укрепляли якорными цепями - или разломать, если первое предположение окажется ложным.

0

33

Решетка оказалась незапертой и под сильными руками тролля легко открылась.

Волк не сдвинулся с места. Он по-прежнему неотрывно смотрел на Вольху. На самом деле, конечно, его не отпускал реар, но Вольха об этом не знала.

0

34

А мантихора радостно вылетела (в буквальном смысле) в открывшийся проем. Ей было очень страшно в подземелье, и она хотела поскорее выбраться наружу.

Все - Лес над валдачьим городом

0


Вы здесь » Белория » Валдачий город » Тоннели валдачьего города