======> Королевкий Дворец
Конюшни смотрели на улицы черными провалами переходов под арками, напоминая больше какой-то зловещий старинный и жутко заброшенный замок. Пучки соломы, виднеющиеся из провалов, только усуглубляли мрачные мысли о сием месте.
Полуэльф, не сбавляя шага, погрузился в эти сумерки, чуть не наощупь находя знакомую морду.
- Лапоть, сорванец такой, здравствуй! - Храйк, усмехнувшись, потрепетал коня по сизой гриве. - Скучал поди, клоп этакий?..
Конь покосился на невидимого, но вполне себе ощущаемого хозяина (кони, как известно, весьма плохо видят в сумерках), ехидно фыркнул и, вытянув шею, полез по карманам.
Менестрель смачно шлепнул его по мягкому храпу.
- Вот покинем столицу - тогда и покормлю, нахал. А то здесь становится слишком опасно...
"Ой ли? Опять что ли по бабам ходил?" - укорил хозяина конский взгляд.
- Ни гхыра на меня так смотреть, не был я не у кого, - пробурчал Храйк, обходя внимательную морду Лаптя и снимая с плеч свои пожитки, чтобы приладить к седлу. - История эта долгая, грустная и неправильная. Знаешь, Лапоть, похоже, я влюбился. И именно поэтому придется драпать отсюда с удвоенной скоростью.
Коняга вопросительно изогнул шею, но хозяин предпочел не распространяться дальше, задумчиво ковыряясь в шнурках на передней луке.