//Камнедержец/Городские ворота//
На всякий случай зарядив арбалет лёгким болтом Аввакур подошёл к дому мага. Наёмник постучал в дверь. Немного подождав он снова постучал. Никто ему не открыл и даже не подал никаких признаков жизни. У стрелка начало появляться подозрение, что мага нет дома. И где его леший носит? - негромко выругался наёмник. Так, ладно, надо подумать, где может быть городской маг после заката, в городе где безчинствует вампир. Наёмник негромко рассуждал. Конечно можно было остаться здесь и подкароулить его, но наёмнику хотелось поскорее всё закончить и вызволить своего пса. Итак, я маг. Я не давно приехал в город. "- Здраствуйте, я новый маг, как дела в городе" "- Кашмар, ужас вампиры пол города перегрызли. От наёмников проку мало, стража не справляется и вообще вампиры это по твоей части, так что удачи." Итак, мне поручено найти убийцу-вампира. Весь день я готовлюсь и после заката иду на охоту. Поиск стоит начать... начать, а гхыр его знает с чего начать. С бедных кварталов? Да нет стал бы там вампир нападать, наверняка выбирал себе жертву по чище. Значит в богатых кварталах. Нет там охрана хорошая. Да и вообще, все дома сидят. Нет, что-то я не туда пошёл. Надо начать с начала. Итак, есть много покойников, где-то бегает убийца, нужны очевидцы. Но вот незадача, все, кто видел убийцу к сожалению мертвы и мало разговорчивы. Ну ладно, хотябы тело осмотрю. Ничего интересного, дырка в шее какая-то неестественная бледность лица, должно быть его покусал вампир. Теперь тело можно оставить в покое и пойти на поиски... стоп а где я покойника нашёл? В сточной конаве валялся. Хотя нет, стал бы маг по сточным канавам лазить. Скорее пошёл бы на кладбище, всё равно все трупы туда свозят. Ха, а это мысль. Значит он был на кладбище. Конечно давно уже ушёл, но всё таки зацепка. И так как другой нет, стоит заглянуть на кладбище
//Камнедержец/Городское кладбище//
Отредактировано Аввакур (2008-02-06 18:28:52)