Белория

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Белория » Дриадское королевство » Лес у дриад


Лес у дриад

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Дриадский лес

увеличить

0

2

После посещения замка Ларрине срочно понадобилась ударная доза антидеспреданта. А ничто так не улучшало ее настроения и не снимало стресс, как встреча с Марой.
Едва выскочив из замка, дриада тут же направилась в сторону самой границы земель дриад, где еще несколько саженей - и уже территория эльфов. Впрочем, любое напоминание про эльфов ей тот час напоминало ее новое задание и сразу же заставляло морщиться, но ее Мара была именно там.
Белоствольные осины приживались почему-то именно на окраине земель дриад. Несмотря ни на какие ухищрения природной магии, высокие, трепещущие осинки с белоснежными стволами и кроваво-красными слезливыми листочками желали пускать корни только на самой границе. Может, их привлекали многовековые дубы эльфов? Так или иначе, Ларрина быстро дошла до одной такой рощицы и подошла к стройному дереву.
- Здравствуй, Мара... - прошептала Ларрина, прислонившись щекой к шероховатой коре дерева. Чуткие пальцы тут же уловили зеленую, трепещущую магию Жизни в глуби ствола, веток, каждого листка...
Дриада закрыла глаза и застыла, просто наслаждаясь близостью своей cy`inn, как называли их Старшие Дриады. Она любила ее, и Разделившая Жизнь отвечала ей тем же.
- Расскажи мне, Мара, расскажи...

0

3

Ночь пролетела быстро, а главное - незаметно. Наутро, едва дриада разлепила глаза, над головой уже возмущенно пищал вестник с запиской от секретаря Торессы.
- Да, да... - проворчала дриада, отгоняя его рукой. - Я все помню...
Но вестник повел себя как заехавшая в гости теща - понял, что ему здесь не рады, однако не никуда не делся. Отчаянно вереща, он висел над ухом, как сережка, подгоняя неторопливую дриаду.
И чего Торессе так приспичил этот дурацкий жезл плодородия?!
Ворчать Ларрина опасалась - недовольный вестник вполне может донести ее неосторожные слова до Правительницы, а там ей еще что-нибудь понадобится, например, у вампиров, и пойдет к ним именно Ларрина, кто же еще?
Но торопиться собираться дриада и не думала. Медленно, степенно она натягивала свой парадный мундир для выхода в свет (а как хотелось бы упихать его куда подальше...), вешала за спину колчан и налуч, рассчесывала волосы. В конце концов, под победный (и последний) вопль вестника она покинула свой маленький уютный дом и направилась в сторону границы.

0


Вы здесь » Белория » Дриадское королевство » Лес у дриад