Белория

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Белория » Догева » Небольшой трактир


Небольшой трактир

Сообщений 61 страница 65 из 65

61

"Лучше всего сделать вид, что ничего не произошло." Келла уткнулась носом в чашку.
Взгляд травницы скользнул по залу. Заметив, что Тал'лины нет, она поморщилась. Одну сплетницу остановила, зато другая сбежала. "Надо уходить". Объяснять всем и каждому про Лёна ей было невмоготу. Может это и не верно, но говорить... Говорить было нечего. Все действительно было плохо, а надежда была слишком призрачна.
Травница встала. Где-то там, по улице, побежала Тал-болтушка. Келла почувствовала переполненную эмоциями девушку, убегающую из-под ее грозного взгляда.
"Поймать Тал, рассказать ей всю правду и пусть она треплется..." - мелькнула у Келлы мысль. Но Тал уже убежала. И даже если рассказать ей все, все равно нет гарантии, что девушка именно так и будет рассказывать, ничего от себя не придумав.
"Надо уходить". Келла быстрым шагом пересекла зал под перекрестными взглядами вампиров (никто так и не решился задать ей вопрос) и поскорей захлопнула дверь за спиной. Идти сейчас домой было все равно, что стоять посреди площади. А потому травница шагнула к ближайшей складке и исчезла в путанице черновика.

/Лес --->> Дом Келлы/

0

62

Рассудив, что вараака никуда не денется, Вал погрузился в неспешную дегустацию напитка.
– Выгодная сделка, - оформил он вывод, - такую еще поискать.
Но эта неспешная расслабленность выкинула тролля из событийного вихря. Не придав значения появлению мелкой вампирки, он с некоторым удивлением наблюдал за взбудораженными посетителями точки общепита, попыткой ухоотрывательства и исчезновением выргной жмыксы за дверью трактира. Вскоре ретировалась и сама травница, а наемник с недоумением оглядывал помещение.
- Балаболы гхыровы, - сообразил он с опозданием, - подняли, иббла, панику в обществе.
Неодобрительно покачав головой, тролль поднялся из-за стола. На здешнюю каменную подушку он может отныне рассчитывать однозначно, но душа просит чего-то большего. Захотелось действия – необременительного, но полезного. Дать кому-нибудь в глаз, или потрепаться о чем-нибудь постороннем, но с прицелом на гонорар… Учитывая специфику места, от первого варианта пришлось с сожалением отказаться. Остался второй. 
Вал вывалился за двери трактира и целеустремленно зашлепал в сторону домика Крины.
/Домик Крины/

0

63

Дом Совещаний

Играли на IRC: Вольха, Лён, Тал'лина

Тал крутилась с самого утра. Сегодня она почти не опоздала. Подумаешь, каких-то десять минут. Вампиры приходили, уходили, в основном, молчали. Никто ничего не знал. Пока на пороге не появились... Тал аж рот открыла.
- Всем добрый день! - прозвучал голос Лёна с порога.
Вот это да! Повелитель и ведьма! В трактире!
- Проходите, пожалуйста, - спохватилась она, приглашая парочку к столику и смахивая крошки.
В трактире было девять посетителей. Все они теперь смотрели на вошедших. Несколько секунд стояла полная тишина.
Вольха зашла вслед за Леном, с довольной усмешкой наблюдая, как меняются выражения лиц присутствующих здесь вампиров.
- Да... ты произвел впечатление...
- Ну еще бы, - с тихой улыбкой сказал Лён Вольхе. - Пойдем к столу.
Вздох облегчения прокатился по залу, послышались разрозненные "Добрый день", "это была ложь". Кто-то сказал "я надеру ей уши".
- Уши надирать никому не надо! - сказал Лён вслух. - Это была правда.
Тал во все глаза смотрела на Повелителя, как будто пыталась определить, действительно тот был вчера мертв или нет; и только после "это была правда" отвела взгляд.
- Что вам принести? - спросила она.
Вольха, пожав плечами, прошла к столу. Что-что, а потрясений ей на всю жизнь хватит - чай все утро на нервах была.
- Мне томатного соку и пирога с мясом, если такой имеется. А еще засоленных грибочков. Если же нет - то все сьедобное - я голодна как волк.
- Все в порядке, Тал, - улыбнулся Повелитель официантке. - Подай обед на двоих.
- Да, конечно, - кивнула девушка. Теперь она разглядывала Вольху. Ну да, конечно, она хочет есть. - Для вас, Повелитель, все что угодно, - Тал уже пришла в себя и подмигнула Лёну, как будто ничего не было. Через секунду она исчезла на кухне.
Лён отодвинул стул для Вольхи.
- Садись.
- Вот нахалка! - беззлобно и с улыбкой сказала Вольха. - На нас что, все так и пялятся? Точнее на тебя... Спасибо, - поблагодарила она, присаживаясь. Но все еще чувствуя, что есть она будет с трудом из-за обилия взглядов.
- Конечно. Вчера Повелитель был мертв, а сегодня жив. А что будет вечером! Лучше поесть сейчас. - Лён сел за столик рядом с Вольхой.
"Пялились" отнюдь не только на Повелителя. Вампиры рассматривали и Вольху. Хранительница значила очень много, особенно выполнившая свою миссию.
Тал добежала на кухни и быстро-быстро стала собирать обед, по пути рассказывая новость.
- Ужас какой. Нас хоть не съедят вместо ужина? - нахмурилась Вольха. Никогда не любила подобные мероприятия, а тут - на тебе! Ладно, ради Лена можно и потерпеть.
- Мы недолго. Покажемся на ужине и сбежим. Я и сам свихнусь, если проторчу там дольше десяти минут.
"Ой, надо пойти жене рассказать, то-то она обрадуется", "пойду я, что ли"... Неожиданно Лён понял, что у большинства подданных появилось много дел на стороне, и сидеть в трактире им некогда.
Лён огляделся.
- Так, смотри, в трактире стало пусто. Можем пока спокойно поесть, если Тал быстро принесет еду.
- Превосходно! - обрадовалась ведьма. - А они не вернутся?
- Конечно, вернутся! С родственниками и знакомыми.
В это время из кухни вышла Тал, неся полный поднос, а из двери кухни выглянули все, кто там был.
Тал собрала все, что можно было подать "прямо сейчас": горячий суп, пирог с мясом, жареный цыпленок (между прочим, это был чужой заказ, но Тал решила что заказчик перебьется), вареная картошка в горшочке, всякие булочки-плюшки, кувшин с томатным соком, два стакана и приборы. Нести или нет медовуху Тал так и не решила, а потому воздержалась, тем более, что места на подносе все равно уже не было.
- Еще что-нибудь? - спросила Тал, освободив поднос. - Я могу дверь закрыть. Хотите?
- Нет, Тал, спасибо. Я  думаю, этого нам хватит. А дверь пусть остается открытой, - ответил Лён официантке.
Вольха правой рукой потянула к себе суп, а левой взяла хлеб. И тут Тал заметила кольцо на левой руке Вольхи и... В этот момент с кухни раздалось:
- Тал'лина! А ну иди сюда! - крикнул хозяин трактира. Нечего стоять над душой у Повелителя, - услышал Лён. - Будет надо - позовут.
Тал бросила последний взгляд на кольцо, на Лёна. Ну ничего себе! Вот это да! Пойду-ка я расскажу! Кому рассказать? Ничего себе! - и убежала на кухню.
- Ужас! Давай обедать-завтракать быстрее. Или ты не хочешь обижать своих граждан и жаждешь побыть на виду у всех еще немного? - спросила Вольха, вовсю уплетая принесенную еду.
- Ты знаешь, я бы хотел за сегодня еще успеть кое-что сделать. Поэтому торжественное явление меня народу Догевы отложим до ужина, - сказал Лён, придвигая к себе тарелку с супом.
- Хорошо, тогда расскажи мне о своих планах. Куда ты собираешься?
- Нам надо зайти к Виольне насчет твоей одежды. Еще нам надо зайти к Крине и познакомиться с Шеленой. И еще надо сделать одно неприятное дело - поговорить с арестантом. Это все срочно и надо сделать сегодня.
С аппетитом накинувшись на картошку в горшочке и часть мясного пирога, Вольха довольно промычала, нечто напоминающее "Отлично, тогда сейчас поедим и пойдем". Если бы Лен не был телепатом, то он бы ее не понял.
Как только дверь кухни закрылась, Тал кинулась к своим товаркам.
- Вы представляете? У Вольхи на пальце кольцо! То самое кольцо! Фамильное! Нет, ну вы подумайте, а? Неужели он сделал ей предложение, а? Келлу инфаркт хватит!
На кухне зашумели, зашушукались.
С удовольствием отдав должное супу, Лён потянул к себе остатки пирога и услышал, что к трактиру опять начинают стекаться вампиры.
- Вольха, а как у тебя с ясновидением и поисковыми заклинаниями?
- С ясновидением двойка и то с большой натяжкой. А вот поисковые заклинания пока еще проблем не вызывали, - ответила она. - А что?
- А то, что я не намерен оставлять этого любителя лягушек в живых, если он таки жив. А Ксандр в своем репертуаре - помогает больше на словах, чем на деле. На кого же мне рассчитывать, как не на Верховную Ведьму Догевы?
Вольха задумалась.
- Можно будет попробовать, только что-то мне подсказывает, что это бесполезное дело. Пока что... Но в любом случае попытаться стоит.
Она с наслаждением допила сок и посмотрела на Повелителя, мол, "я все, а ты?"
- Отлично. Значит, сейчас мы быстро делаем все неотложные дела и с завтрашнего дня вплотную занимаемся твоей практикой. Потому что если ты ее не сдашь на "Отлично", я боюсь, что Ксандр тебя в Догеву до конца учебы не отпустит. И по ходу дела посмотрим, что можем узнать про лягушатника. Годится?
А она уже и думать забыла о практике... А он все помнит. Надо же...
- Годится, годится, - улыбнулась она, неосознано поглаживая кольцо на пальце.
Лён улыбнулся ей - ласково и серьезно - и положил руку на ее руку с кольцом.
- Сейчас доедаю и идем.
Ведьма улыбнулась.
Трактир набивался народом с подозрительной скоростью.
- Так. Пожалуй, пора, - Лён в темпе допил свой томатный сок и встал. - А то сейчас в Догеве начнется кризис - все работу бросят и сюда сбегутся.
Тал выглянула с кухни, но тут же была утянута назад хозяином.
- Ну еще бы.... Повелитель драгоценный ожил ведь! - хмыкнула Вольха и тоже встала. - Ну что? Идем?
- Идем!
И, схватив Вольху за руку, Лён вышел из трактира.

Дом купца и мастерская портнихи

0

64

-----> Дом Совещаний...

В трактире было по-вечернему шумно. При виде Повелителя, как всегда, все притихли. Заняв свой любимый столик у окна и заказав у официантки (не Тал) ужин на троих, Лён сказал Ролару:
- Ну как, удалось что-нибудь узнать?
- Деловая хватка Повелителя,
- усмехнулся Советник. - А ведь, судя по тебе, ты тут тоже не на гамаке валялся под солнышком!..
- В каком смысле?
- не понял Лён, который не мог считать мысли Ролара.
- Я шучу. - Вздох. - Узнал кое-что. Пару дней назад в таверне произошло жуткое убийство. Маг, средних лет, имел двух учеников. Естественно, все это стянули на вампиров. Забавно еще то, что у трупа не было головы...
- Подожди-подожди,
- Лён стащил со спины рюкзак с бумагами, поставил его рядом и откинулся на стуле. В это время подали любимый Лёном томатный сок. - Давай по порядку. В какой таверне, что за маг и кто сваливает это на вампиров?
- Таверна "Старый Мо..." - кстати, она там единственная... Маг самый обыкновенный, я их всех поименно не знаю, но, судя по всему, имеющий отношение к Школе Магов - ученики-то его точно были оттуда, так что можно смело предположить, что он входил в учительский состав. Уточни у Ксандра, если что. А сваливают, как обычно, все кому не лень, первой в списке именно эта версия, впрочем, я был в камнедержской управе, мило поболтал с местными властями в лице городского мага... Баррила, кажется... и старшины, и мы пришли к консенсусу, что это не более чем слух.

0

65

- То есть? - очнулась Вольха, едва услышав об убийстве. - Как маг? Опять маг? Как его зовут? Или хотя бы его направление?
Нет. ну это уже ни в какие ворота. Неужели опять эта глупая версия о вампирах, объявивших охоту на магов. Ну что за бред! Это сто процентов дело рук не того же самого мага, что "шалил" в Догеве. Она могла поспорить на всю свою еще незаработанную зарплату Догевской Ведьмы, что тому магу пришел красочный и довольно определенный мамырц. Мысленно Вольха называла его Питримом, хотя это и были всего лишь догадками. Но он мертв, а значит мага в Камнедержце убил кто-то другой. Вопрос: кто и зачем? Вряд ли сообщники Питрима. хотя кто знает?
- И на кого же думает Баррил?

0


Вы здесь » Белория » Догева » Небольшой трактир