Белория

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Белория » Хабки » Домик вдовы


Домик вдовы

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Недалеко от дома старосты стоит неприглядный домик вдовы местной. Живет без детей.
Домин находится недалеко от леса, чтобы ей было удобнее собирать травы разные. Добрая, мила женщина.

0

2

Марта грациозно, что было удивительно для деревенской особы, вплыла в комнату и на миг задержала взгляд на теле.... мага, который лежал на кровати. Приподняла одну бровь, но не сказала ни слова, лишь....
- Обед готов, если ваш....друг в состоянии сам дойти до стола - прошу, если же нет, то для него можно будет приготовить бульон на курином мясе....
Проницательный взгляд, толковая речь, мудрые глаза - все в ней показывало, что она не так проста, как кажется. И скорее всего даже не деревенская, а просто по каким-топричинам живет тут.
- Но, если вы не хотите оставлять его одного, можете пообедать тут.
Она взглянула на третью спустницу, которая осталась в импровезированной гостиной, но тоже ничего не сказала.

- Не думаю, что мой... друг сумеет хотябы до противоположной стены дойти. Так что за бульён буду Вам весьма признательна, - отозвалась Шелена. Сама она голода не ощущала, не смотря даже на то, что пришлось ережить за последние часы. - Я не голодна, а вот Ниранна очень даже может быть... - обротница едва заметно улыбнулась, почему-то не отваживаясь поблагодарить добрую хозяйку вслух.
- Что ж, тогда, если ваша подруга захочет, я буду ее ждать на кухне, - отозвалась Марта. - Когда передумаете, позовите меня. Я буду в соседней комнате.
И кивнув своим гостям, она вышла.

0

3

Отыграно по аське.

Верес очнулся от того, что его кто-то тормошит. Он попробовал открыть глаза - не вышло. Он попробовал что-то сказать - вышел бессвязный стон. "Да что такое?! - Подумалось ему. - Что случилось-то?" Вторая попытка открыть глаза увенчалась успехом. Но взгляд еще долго не желал фокусироваться на чем-то одном. "Темно... - почему-то подумалось магу. - Интересно, где я?" Он попробовал пошевелить руками - опять полная неудача. "Слабость? Я был ранен или болен? Гхыр, ничего не помню! Где же я?!"
Маг спал уже около часа, когда Шелена решилась подойти поближе. Соскользнув с облюбованного подоконника, оборотница, неслышно ступая, приблизилась к кровати Вереса. Опустилась рядом, на самый крешек, чтобы в случае чего было удобно как можно быстрее ретироваться обратно на подоконник. Какое-то время Шелена просто взглядывалась в лицо Вереса, прислушивалась к его дыханию. "А ты почти не изменился... Внешне, по крайней мере." Наконец Шелена решилась...
- Верес, эй, просыпайся. Сколько можно симулировать?! - оборотница легонько тронула мага за плечё, потом потрясла сильнее. Его загадочное забытьё сменилось обычным сном где-то час назад. Такие вещи Шелена чувствовала, хотя объяснить причину необычного состояния мага не смогла бы. Она многое знала об обычных челоеческих болезнях, а вот о магических почти ничего.
...Маг застонал, приоткрыл глаза...
- Где же я?
- Там же где и я, - буркнула Шелена, отшатнувшись от неожиданности. На секунду ей захотелось дезиртировать на свой подоконник... Но это было бы слишком просто. Вновь склонившись над магом, оборотница негромко произнесла. - Сейчас ты в Хабках, а где тебя носило раньше - этого, извини, не знаю.
Верес увидел над собой знакомое лицо. На миг сознание затопили воспомниания.
- Тты?.. - Слабо произнес он, справившись с собой. - Какого гхыра?
Верес попытался встать. Но у него ничего из этого не вышло. Потом до него дошел смысл второй части, сказанной Шеленой.
- В Хабках? Как я тут оказался? - Еще одна попытка встать закончилась... не очень хорошо. Маг потерял сознание.
- Я тоже рада тебя видеть, милый!.. - фыркнула Шелена. Она открыла рот, собираясь сообщить, что тот же самый вопрос собилась задать ему ещё во время первой встречи у разрушенного дома, но тут маг вновь потерял сознание... Не иначе, как на зло! Мысли о подоконнике растворились, словно их и не было.
- Как ты тут оказался? На наших с Ниранной руках прибыл!!! - Шелена вновь встряхнула Вереса. Теперь, когда они обменялись любезностями, выносить его молчание было сложнее, чем словестная перепалка.
Верес пришел в себя от того, что его кто-то тормошит. Увидел над собой лицо Шелены. "Дежа вю... - подумалось ему."
- На ваших руках?! - голос был слабым, но удивленным. - Это странно. Я вроде не утратил способности передвигаться на двух ногах... А кто такая Ниранна?..
- Выходит, ты себя переоценил, - огрызнулась Шелена. Но следующий вопрос поверг её в замешательство. "Он не помнит о Ниранне?.. Хорошо это, или плохо? Может всё отрицать и сделать вид, что Ниранна ему приснилась?.." Шелена помедлила с ответом, а потом произнесла куда более спокойно, чем можно было от неё ожидать: - Кто такая Ниранна?.. А ты её правда не помнишь?
- Знакомое имя... Но не могу вспомнить, кто это... Помню только личико... - перед глазами мага пронеслось несколько отрывочных воспоминаний. Он поймал одно из них за хвост. Нет, не то... - Кажется. она говорила что-то про то, что она твоя... Нет, моя дочь. - Удивленно закончил он.
- Не можешь вспомнить?.. Уфф... Отлично! - выдохнула Шелена. В этот миг ей и правда казалось, что лучше всего будет сейчас же без разговоров и объяснений утащить Ниранну куда-нибудь подальше от Вереса. Быть может тогда эту встречу можно будет вычеркнуть из памяти и жить, как жила прежде?.. Шелена грустно усмехнулась - в жизни ничего не получается просто... - Моя дочь... Твоя дочь... Вот видишь - всё ты помнишь... - негромко произнесла Шелена, глядя куда-то  мимо Вереса.
- Помню, что удивительно. - Маг помолчал, собираясь с силами. - Шел, почему ты ничего мне не сказала? - Он замолчал, потом обудмал то, что сказал и продолжил. - Конечно, ты не могла меня найти. Но и не искала ведь, так? Дочь... Надо же... - Верес уставился в потолок. - У меня - и ребенок... - его явно заело на этом.
- Делать мне больше было нечего, - привычно огрызнулась Шелена, которая уже и так была на грани: ни как себя вести с ним, ни что говорить оборотница попрежнему решить не могла... Сейчас, к примеру, она решила вообще не смотреть на Вереса. - Нет, не искала. А... а ты? В смысле, тебя так же мало интересовала моя жизнь всё это время, как и меня - твоя, - произнесла Шелена, отворачиваясь. Ещё не хватало, чтобы настырный некромант почувствовал горечь в её словах...
Верес удивился. Он долго приходил в себя после противостояния. А потом, словно очнувшись, искал Шелену. Искал долго. Пока не отчаялся.
- А я и искал... - очень тихо сказал он. - Но не нашел.
- Значит искал недостаточно хорошо, - Шелена встала с кровати и вернулась к окну. "Или я просто хорошо умею прятаться..." Губы Шелены тронула слабая улыбка.
Верес попытался встать снова. И со стоном свалился обратно в подушки.
- Кажется, я сейчас буду ругаться. - он говорил тихо, но как-то... зло. - Откуда у меня такая слабость? Не расскажешь?
- Нет, не расскажу. Я и сама не знаю, - Шелена забралась на подоконник, обхватив руками колени. - Так что ругайся на здоровье!.. Только потише, не уверена, что хозяйке дома понравится твоя манера доносить до меня свои мысли... - выркнула оборотница, ей в который уже раз удалось взять себя в руки.
- Хорошо, - на удивление покладисто сказал Верес, - не буду шуметь... - тут он выдал вполголоса такую тираду, которая заставила бы покраснеть самого пошлого тролля. И после некоторой паузы добавил, - а теперь хорошо бы поесть...

Шелену смутить было не так легко, как какого-то там тролля. Оборотница с каменным лицом выслушала монолог Вереса.
"Если он это про меня - убъю."
- А теперь хорошо бы поесть...
Шелена смерила Вереса оценивающим взглядом: умирать он явно раздумал!..
- Знаешь, я бы тоже не отказалась!
- Вот и разведай. - Верес ехидно улыбнулся. - Я, как видишь, встать не могу.
- А чего мне разведывать? Мой обед совсем рядом - и, какое совпажение, встать не может! - фыркнула Шелена, но тем не менее на дверь покосилась - не оставлять же страдальца умирать от голода! Гхыр их знает, этих некромантов, ещё потом сниться начнёт...
- Подавишься. - Ехидно парировал Верес. - А нет - так призраком являться к тебе буду.
- Попробуй!.. Ты и живым-то меня не очень нашёл, куда уже призраку-то?! - обротница с показной неохотой сползла с подоконника и исчезла за дверью. Не было её минут пять. Затем Шелена вернулась с миской бульона и куском белого хлеба. - Кушать подано, смотри только сам не подавись. А то бегать по округе с тобой на плечах не самое приятное времяпреповождение!.. - оборотница поставила обед Вереса на стол, а сама помогла ему сесть на кровати.
- Ну что? Ложечку за папу, ложечку за маму, ложечку за злобного оборотня, рядом с которым ты почему-то всё время то болеешь, то умираешь...
- Хорошо бы жить еще рядом... - ляпнул Верес. И сделал вид, что углубился в изучение содержимого миски.
Содержимое миски едва не оказалось на нём самом - у Шелены отчего-то дрогнула рука... Однако и она решила сделать вид, будто Верес ничего не сказал, а она - не услышала... Только как-то по особенному блестнули на миг глаза. Если бы Верес не был так занят изучением и детальным анализом бульона, он бы заметил...
- Как ты себя чувствуешь?
- Вполне себе. - Верес прислушался к ощущениям, оставленным горячим бульоном.  Пошевелил руками, потом сел поудобнее. Сам. - Шел, я сам доем, наверное... - смущенно сказал он. - А то у тебя руки дрожат отчего-то...
- Держи, - Шелена поспешно сунула миску и хлеб в его руки, а сама вернулась на подоконник. Она хотела ответить что-то в своей обычной манере, но промолчала, отвернулась к окну.
Маг судорожно вцепился в миску. Выхлебав бульон до дна, он поставил миску на пол возле кровати, а сам пристроился поудобнее. Глаза закрывались.
- Шел... - Сонно пробормотал он. - ... можно я посплю?
- Спи, я тебе не мешаю, - пожала плечами Шелена. На самом деле усталость Вереса была ей на руку: будет время наконец подумать, принять какое-то решение, а потом... поплыть по течению, напрочь забыв о здравом смысле. Подобрав миску, оборотница вышла из комнаты.

Отредактировано Верес (2008-03-11 21:41:54)

+1

4

Первая, кого увидела Шелена, выйдя в гостинную, была Ниранна. Оборотница с трудом подавила желание вернуться в комнату и не дать дочери шанс задать её хотя бы один вопрос, касающийся Вереса. Наверное она бы так и сделала, под предлогом того, что нужно отнести миску на кухню, но одного взгляда на Наиранну хватило, чтобы тут же изменить первоначальному плану.

- Что с тобой, дочка? Ты... плакала?.. - Шелена приблизилась к дочери и коснулась ладонью её волос. Ниранна уже давно не давала волю слезам. Возможно именно поэтому Шелена увидела перед собой не ту Ниранну, какой она была теперь, а совсем ещё маленьку девочку, чьи проблемы мать могла решить с лёгкостью - всего лишь обняв и утешив...

0

5

- Показалось, так показалось, - неожиданно легко согласилась оборотница, поспешно убирая руку.

- Хозяйка не против. Она приютит нас на те несколько дней, которые понадобятся Вересу, чтобы придти в себя, а потом...  Шелена замолчала на полуслове. Это "потом" одновременно манило и пугало её. Вновь расстаться с Вересом, на этот раз, похоже, уже действительно навсегда, или попытаться не убить друг друга при попытке построить какое-то совместное будущее?..

0

6

Верес проснулся спустя час после того, как заснул. В комнате никого небыло. Зато из соседней комнаты раздавались женские голоса. Маг попробовал встать. На удивление, у него это вышло. А еще маг почувствовал сильный голод. Сделав пару шагов и сшибив по дороге стул, Верес добрался, наконец, до двери. С большим трудом открыв ее, он узрел картинку: молоденькая оборотниха, которая назвалась его дочерью, пыталась спрятать слезы. Выходило плохо. И Шелена, выглядящая довольно растеряно.
- Привет. - Колдун старался, чтобы его голос не дрожал. - Я не помешал? Или как всегда?

0

7

- Как всегда, - буркнула Шелена. - Ты зачем встал? Решил проверить своё самочувствие что-нибудь разломав?.. Если так, то лучше спроси хозяйку - может ей дров наколоть надо? Или наломать...

Напуститься на Вереса было лучшим выходом из ситуации, самым простым, по крайней мере. Отношения между Шеленой и Ниранной сейчас оставляли желать лучшего. Куда-то пропало доверие. Пропало незаметно, что ещё хуже. И от этого было так тоскливо, что хоть на луну вой... В крайнем случае - на Вереса.

0

8

Колдун удивленно посмотрел на Шелену: "Боги всемилостивые и всемогущие, что я ей сделал? За что она так на меня взъелась? Впрочим, не важно. Главное теперь ее не упустить. Главное... Я ее..."
- Дров наколоть - это когда встану. - Полушутливо откликнулся он вслух. - А сейчас я только на то, чтобы сшибать мебель способен. Я проснулся. В комнате никого небыло. Не орать же мне на все Хабки?
В этот момент Ниранна встала и сказала с плохо скрываемой злостью про то, что сходит за едой. А потом вылетела из комнаты.
Верес проводил глазами свою дочь.
- Шел. - Тихо сказал он. - Кто сейчас дров наломает, так это Ниранна. Может быть стоит последить за ней? - Маг вздохнул. - Я... Я дождусь тебя тут. Тем более, что в таком состоянии я долго не похожу... 

0

9

- Сама знаю, - привычно огрызнулась Шелена. Сказала она это просто для того, чтобы что-то сказать. Мы сли оборотницы были сейчас очень далеко...
Что такого я сделала, Ниранна?! Почему ты бежишь от меня?!!
- Вернись в комнату, я - за ней, - коротко бросила Шелена уже на ходу. По тому, что она не обратила внимание на "Шел", можно было догадаться о том, что оборотница не на шутку встревожена.

---> Хабки/Малый лесок

Отредактировано Шелена (2008-03-20 21:21:00)

0

10

Верес посмотрел вслед Шелене: "интересно, она еще вернется?" - подумалось ему. С большим трудом маг вернулся в комнату, подобрал валяющийся на полу стул и поставил на место. Потом лег в кравать. Процедура поднятия стула отняла примерно столько же сил, сколько бы отняло в здоровом состоянии сражение с драконом. "Со взрослым драконом" - с грустной ухмылкой подумал Верес, пристраиваясь поудобнее. Спустя какое-то время, несмотря на бурчание в животе, весьма ощутимое, кстати, Верес задремал...

0

11

Хозяйка тихо постучала.
- Я не помешаю? Я принесла вам поесть, - улыбнулась Марта, входя в комнату с подносом в руке. С легкостью поставила его на табурет у кровати и подошла к незнакомцу.
- Может вам приготовить какой настой? - она многозначительно взглянула на Вереса. - Думаю, что вам не помешает.
Она вышла из комнаты, а уже через минуту несла кружку с дымящимся отваром. Чуть отвернувшись от Вереса, она прошептала пару слов, в кружке что-то булькнуло и Марта удовлетворенно улыбнулась.
- Вот теперь можете выпить. На ноги не поставит, но сил придаст. А ваша жена на долго ушла? Я бы хотела с ней поговорить...

0

12

- Не помешаете. - Верес попробовал улыбнуться. На удивление получилось. - Спасибо за заботу... - Он с уважением покосился на весьма внушительных габаритов поднос. - Может помочь, хозяюшка?
- Было бы неплохо. - Откликнулся на предложение о настое колдун. - По крайней мере, хуже уже точно не будет...
Верес залпом выпил стакан. Постаравшись не поперхнуться при слове "жена". "Не жена. Пока нет... не буду смущать хозяюшку..."
- Она попозже придет. Ее в лес за травами понесло. Пробовал остановить, но что я могу в таком состоянии? - Горестно вздохнул он, пряча улыбку. "Надеюсь, Шел догадается хоть что-нибудь принести... А нет, так придумаем что-нибудь..."

0

13

- Какая там помощь! - добродушно махнула рукой хозяйка. - Сама справлюсь. Вы лучше отдыхайте. примете еще пару таких настоек и сможете более или менее держаться на ногах. Колдовать, правда, еще рановато.
При последних словах она подмигнула магу и быстро вышла из комнаты, чтобы не дать засыпать ее распросами.

0

14

Колдун пожал плечами и отвернулся к стенке.  И сам не заметил, как заснул...
/насколько долго отсутствует Шел?/

Отредактировано Верес (2008-04-06 01:36:50)

0

15

Нира, ты чего? Я ж пошутила про воду!!!
Верес, я бы на твоём месте проснулась, а то ведь мы с дочерью не поленимся сбегать к колодцу за новой порцией воды! (А если тут колодца нет, нам не слабо вырыть...)

Шелена только улыбнулась уголками губ, глядя на манипуляции Ниранны с Вересом и ведром. "Если он скажет, что дочь - вся в меня... укушу." Проследив за тем, как Нира "прячет" за спиной главную улику преступления, именуемое у большинства ведром, оборотница вопросительно изогнула бровь. "А ведь с Вереса может статься подумать на меня! Ну и гхыр с ним!"
Шелена пересекла комнату и уселась на полюбившийся подоконник. Уже оттуда она взглянула на мага.
- Выспался? - коротко поинтересовалась Шелена, будть бы не замечая довольно большой лужи, посреди которой восседал ничуть не более сухой некромант.

Кстати, семейство, а поехали на стрельбища, а?.. В столицу хочется!

Отредактировано Шелена (2008-04-12 21:38:18)

0


Вы здесь » Белория » Хабки » Домик вдовы