Белория

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Белория » Валдачий город » Лес над валдачьим городом


Лес над валдачьим городом

Сообщений 31 страница 60 из 88

31

- Вольт! - радостно воскликнула Вольха, но подойти все же не решилась. Лишь сделала пару шагов навстречу к нему. А потом посмотрела на Вала и спросила:
- Ну, а теперь куда?

0

32

- В Догеву, видимо, - ответил тролль, философски пожимая плечами. - Правда, сперва отдохнуть бы, да и перекусить. Вот волчара принесет кого-нибудь, так и схарчим. Кстати, ты уже можешь колдовать, или как? Если да - разожги пока костер, там запасливый упырь, вроде, целое дерево в прошлый раз приволок. А мне надо отлучиться ненадолго. - Вал театрально переступил с ноги на ногу.
И наемник исчез в кустах, с целью выкопать честно заработанные камни.

0

33

Место стоянки находилось локтях в трехстах от выхода им. Щася. Там Вольха действительно обнаружила и кострище, и дрова, нарубленные парнями за время предыдущей стоянки. Правда, больше ничего интересного там не было. Трава была изрядно пощипана лошадьми. Все вещи Лёна остались в сумках, притороченных к седлу Вольта, который предпочитал ходить сам по себе. Впрочем, доев Щася, к'яард, видимо, счел себя сытым и решил занять стратегическую позицию поближе к Вольхе: а вдруг она знает, где Лён? Поэтому жеребец скоро вернулся к кострищу. Лошадь, ободренная наличием хозяина, держалась поближе к Валу. А вот Ромашки нигде в окрестностях не наблюдалось.

0

34

Пока тролль был занят в кустах :), Вольха проверила сумки Лена, которые были приторочены к седлу, и распалила костер. Колдовать она уже могла, только вот что ее очень смущало, так это то, что резерв сразу же восстанавливался. Поначалу она на это не обращала внимание, но сейчас, пока разводила костер, она осмыслила все происходящее.
"Что же, леший забери, происходит? Я как минимум уже должна валяться без сознания от истощения... Гхыр! Лен, как мне тебя не хватает. Сейчас, как никогда, мне нужна твоя поддержка. Надо возвращаться в Догеву, но.... Меня Келла убьет просто! Ведь Лен - мертв и ходит только в образе волка. Стоп! У нас же есть бирюза. Старейшины наверняка знают что нужно делать! Не зря же он был готов умереть за нее. Будем надеяться, что этот кусок камня сможет его вернуть..."

0

35

Тролль, сверх меры довольный, вылез из кустов. Увидев разожженный костер, он окончательно растаял и захотел сказать что-нибудь хорошее. Подумав, наемник изрек:
- И че? И где этот ленивый облезлый гхыр?

0

36

Вольха только философски пожала плечами.
- Скоро вернется.
Она была уверена в своих словах. Что-то внутри говорило, что он не убежит и по своей воле не оставит ее...
- Ты бы тоже занялся добычей еды. А то как ворчать, так первый.

0

37

Тролль ехидно ухмыльнулся:
- Цыпа, если еще и я чего-нибудь приволоку, ты треснешь от жадности. На волчару можно положиться - голодными не останемся.
Сходил к вещам, приволок одеяла.
- На, вот, - кинул он одно Вольхе. - А я пока покемарю, что ли.

0

38

Когда Вал заснул, Вольха уселась на одеяло возле костра. И сама не заметила, как уснула.
Ей снилось, что она опять идет по какой-то черной дороге, опять слышит голос, повторяющий, что ей здесь не место. Но что самое странное, она ощущала здесь присутствие Лена. Такого, какой он есть. Она ему что-то кричала, звала, но он не слышал.
(Во сне она сначала шептала, а потом громко пару раз выкрикнула его имя.)
- ЛЕН!!!!! - девушка проснулась от того, что услышала собственный же голос. Она была вся в холодном поту и не осознавала, кто она и что здесь делает. Спустя минуту она пришла в себя.

0

39

Волк бежал по лесу в поисках еды. Живот сильно подвело. Он удивлялся: совсем недавно он вроде бы наелся крупными подземными крысами - что же с ним, почему он опять хочет есть? Но в любом случае нужно было добыть пищу. И не только для себя.
Это был не тот лес, в котором Белый Вожак чувствовал себя хозяином. Здесь он был чужим, здесь жили свои волки. Но лето набирало обороты, еды в лесу было много, и местные волки были не против позволить чужаку поохотиться ради пропитания. Волки видели, что белый незнакомец нуждается в еде, а волк волку - не человек.
Ему удалось завалить косулю. Да, это куда лучшая еда, чем дохлые крысы, которых приличный волк станет есть только тогда, когда от голода уже мутит, а выбора нет! Волк с наслаждением лакал свежую кровь, вытекавшую из растерзанного горла животного. Он не мог бы сказать, почему ему так хочется свежей крови, куда больше, чем мяса - мясо будет во вторую очередь, а прежде всего напиться алой, остро пахнущей, с железистым вкусом жидкости. Впрочем, никто из волков не удивился бы, увидев это зрелище, потому что для всех хищников нет вкуснее напитка, чем кровь только что убитой жертвы. Но для волка дело было не только во вкусе: эта кровь ему была необходима.
Когда кровь перестала течь, волк вспорол жертве живот и с удовольствием полакомился требухой. Потом подхватил косулю в зубы (мало кому из волков это удалось бы, но Белый Вожак был гораздо крупнее большинства волков) и направился туда, где расстался с Вольхой.
Вольху и Вала он там не нашел, но не растерялся и немедленно побежал туда, куда они ушли. Даже если бы не реар, безошибочно звавший его, он бы нашел ведьму и тролля по следам. Еще несколько минут - и он выбежал к стоянке, где Вольха приходила в себя от жуткого сна.
Волк подбежал к ведьме и положил рядом с ней убитую косулю.
Ты голодна, я принес еду.
При появлении волка Лошадь, мирно пасшаяся недалеко от костра, шарахнулась и захрипела.
А вот Вольт медленно шагнул вперед и приблизился к волку. Лошадь, увидев эту картину, перестала вести себя неадекватно (хотя с ее точки зрения вполне адекватно) и стала озадаченно смотреть, кто кого съест. Она не сомневалась, что черный хищный жеребец запросто сожрет белую зверюгу.
И была весьма изумлена, когда Вольт и волк потерлись друг о друга носами.
Потом к'яард подошел к Лошади и тихонько ткнул ее в бок - мол, не волнуйся, это свои. А волк свернулся у костра, в трех шагах от Вольхи, и стал делать вид, что он тут не при чем и вообще спит.
Запах волка беспокоил Лошадь, но ей ничего не оставалось, как подойти к хозяину и оттуда подозрительно поглядывать на спящего хищника.

0

40

Придя немного в себя, Вольха увидела Лена, выбегающего на поляну с каким-то крупным животным в зубах. Присмотревшись, она поняла, что это косуля. Волк с чувством выполненого долга улегся около ее ног, и девушка решила почесать его за ухом. Пронаблюдав за лошадьми, она вдруг встрепенулась.
"А где же Ромашка???"
И неосознано посмотрела на Вольта.
- Где же ты делась, вредина моя... - задала ведьма риторический вопрос. И не найдя ответа, стала медленно подниматься, попутно пиная тролля.
- Давай, вставай. Еда пришла.

0

41

Почесанный за ухом волк лениво покрутил этим ухом и продолжил дремать как ни в чем не бывало.
Он не мог бы объяснить даже сам себе, как он относится к Вольхе. Реар однозначно определял ее как принадлежащую к его стае. Хотя где эта стая, и почему они находятся не в своем лесу - волк не знал. Почему вдруг в его стае оказалась женщина-человек - он тоже не знал. Но самок полагается защищать и обеспечивать едой, и все тут. Он не знал, где его лес, но она, похоже, знала. Вот пусть и ведет туда, а он будет ее охранять и приносить ей пищу, как велят волчьи законы. А когда они окажутся в своем лесу, он разберется, что и почему.

0

42

Тролль недовольно приподнялся на локте, оглядывая "пришедшую" еду.
- Рано разбудила. Че, не видишь - не готово. - Едва задремавший наемник был не в духе, но сдержался. Потянулся, поднялся и направился к сваленным вещам, где-то там должен быть разделочный нож... Присев около косули, Вал внезапно озадачился вопросами дальнейшего бытия.
- Слышь, как дальше двигаться - есть предложения? - уточнил он. Кончиком ножа изобразил на земле корявый треугольник (типа прямоугольный) и пояснил:
- Мы сейчас где-то здесь. Путей в Догеву, - последовал тычок в дальнюю вершину, - два. Либо через Стармин, а потом по дороге, - нож скользнул по катетам, - либо напрямую, через лес. Там, в принципе, тропы есть, даже живет кто-то. Только лучше знать, куда двигаться. Есть у тебя чутье на упырью долину?

0

43

- У меня - нет, а вот у него есть, - Вольха показала пальцем на Лена. - Думаю, что он найдет дорогу всегда.
Девушка задумчиво посмотрела на волка.
- Только вот что делать потом? Надеюсь Келла знает, а иначе...
Что будет "иначе" думать не хотелось. Неизвестность пугала. Очень пугала. Но, так или иначе, все дороги ведут в Догеву, иначе она так и не поймет ничего. Надо отдать Келле и Старейшинам камень и спросить, как вернуть Лена. И жив ли он вообще...
"Нет, перестань даже думать об этом!!!" - сама себя одернула Вольха. "Он жив!"
- Предлагаю завтра подумать на свежую голову. А сейчас быстро приготовить еду и лечь спать.
И сама же приступила к выполнению своего плана.
Через час все было готово и компания приступила к ужину.

0

44

Волк, убедившись, что все в порядке, решил действительно поспать, пока светло и пока он сыт. Ночью он будет охранять Вольху (про охранные круги волк ничего не знал).
Надо сказать, что Вольха переоценила его способности. Он понятия не имел, где находится. В туннелях волк знал, что надо идти наверх, и ориентировался по сквознякам. А здесь он просто не представлял, где Догева (он и слова-то такого не помнил).
Волк поплотнее свернулся клубком, прикрыв морду хвостом, и заснул.

0

45

Сосредоточенно грызя не совсем дожарившееся мясо, тролль задумчиво разглядывал спящего волка. С натугой прожевав, он вопросил:
- А ты уверена, что этот волосатый гхыр найдет дорогу? Он не похож на компас. Впрочем, проверим.
Наемник посмотрел на небо, повертел головой, засекая муравьиные кучи и мох на стволах и на скорую руку определился с диагнозом.
- Туда, - непререкаемо заявил он и вытянул указующий перст. - Посмотрим, чего твоя животина завтра напоказывает.
И с чувством выполненного долга Вал отправился досыпать.

0

46

Утро выдалось как обычно. Встали, поели, обсудили дальнейшие планы и решили отчаливать. Как вдруг...
- Вал. а ты Ромашку мою не видел нигде по близости?
Перспектива ехать до Догевы на Вольте не особо радовало Вольху. Однако она знала, что если они не найдут ее, то делать нечего - придется ехать.

0

47

Хмыкнув, тролль кратко изложил историю об эпической битве с нежитью и бегстве вольхиной лошади.
- Так что, цыпа, пойдешь ты пешком. Вампирские кони никого, кроме упырей, к себе не подпускают. То ли чуют, то ли зубы проверяют.
Наемник представил картину полупешего передвижения, и помрачнел. Быстро и долго ведьма идти не сможет, для скорости придется эту доходягу взгромождать на Лошадь, а самому шлепать рядом. Вал глянул на Вольта:
- Может, телегу раздобыть? Вдруг, тогда он тебя увезет? Хотя, в этом случае придется двигать по тракту...

0

48

Черный жеребец, поняв, что речь идет о нем, покосился желтым змеиным глазом на Вольху и Вала. Но продолжал медитативно дожевывать белку, снятую с ближайшего дерева - рыжий зверек не ожидал, что мирно пасущийся конь проявит к нему гастрономический интерес, и неосторожно спустился на нижние ветки.
Волк опять дремал. Ночью он честно нес сторожевую службу (заодно съев несколько неосторожных мышей и выскочившего откуда-то ошалевшего валдака), и теперь пользовался возможностью доспать.

0

49

- А мы попытаемся, - сказала Вольха, выслушав рассуждения Вала. - Вдруг согласится?
И не раздумывая подошла к жеребцу.
- Ты же знаешь, что нам сейчас необходима твоя помощь? И ты наверняка знаешь дорогу домой - в Догеву. Твоя помощь нужна Лену.....
Она осторожно поднесла руку к морде Вольта, чтобы тот ее обнюхал и понял, что она ничем ему не угрожает.

0

50

Вольт обнюхал Вольхину руку, касаясь кожи мягкими ноздрями. Судя по всему, результат ему понравился (не в гастрономическом смысле). Жеребец поднял морду и вопросительно посмотрел на Вольху: мол, ну, понюхал - не еда, а теперь что?

0

51

- Ну? Так ты нам поможешь добраться до Догевы? - улыбнулсь ведьма, обрадовавшись, что жеребец не собирется есть ее руку.

0

52

Вольт ничего не ответил - наверно, он недостаточно хорошо знал человеческий язык. Он по-прежнему смотрел на Вольху с немного озадаченным видом.

0

53

- А, леший с тобой! - вздохнула она и закинула ногу в стремя, собираясь оседлать Вольта.

0

54

Вольт резко втянул воздух, его ноздри затрепетали. Он оглянулся на волка.
Сонный волк лениво посмотрел на Вольта и Вольху из-под полуоткрытых век и зевнул.
Вид у Вольта был такой, как будто он недоуменно пожал плечами и махнул на все рукой. Но он был не человеком, а жеребцом, поэтому он махнул хвостом. И остался стоять, позволив Вольхе себя оседлать.
Волк решил, что пора просыпаться, лениво потянулся и поднялся на лапы. Вольт еще раз недоуменно посмотрел на волка, но тот не выражал никакого недовольства ситуацией. Как будто так все и должно быть.

0

55

- Отлично, - проговорила Вольха, устраиваясь поудобнее. - Давай, Вал. Время не ждет. Чем быстрее доберемся до Догевы, тем быстроее решим проблему.

0

56

В юго-западном направлении лес, примыкавший к валдачьим маскировочным посадкам, скоро переходил в широкую полосу полей и лугов. На юго-востоке оставались Козьи Попрыгушки, а на западе и юго-западе за этой полосой начинался лес, обозначавшийся как Глух Лес со Всяк Чудищ.

Вольха, Вал и волк - Глух Лес со Всяк Чудищ

0

57

Лес Чернотравной кущи

Эльга появилась у Валдачьего города со стороны поселка. Появилась она, конечно не одна, а на лошади, но на некой границе пришлось спешиться. Ехать рискуя сломать шею при падении с кобылы не очень-то хотелось - земля здесь была слишком неровной.
Молодая женщина шла прогулочным шагом, разглядывая окрестности в ожидании встречи с подземным народцем. Собственно из-за валдаков она сюда и направлялась, уж больно интересные существа. "Осталось добиться разрешения какого-нибудь валдака на его изучение, - Эльга негромко засмеялась над своими мыслями, - ну или добить, чтобы погодился на вскрытие" Впрочем, она рассчитывала на то, что столь радикальных мер не потребуется, для найма подопытного кролика позванивали в кошельке монетки.
А ко всему прочему по прибытию оказалось, что в этих местах еще и паленым попахивает. В окрестных деревнях только и шуму, как у валадков "бабахнуло".
За мечтами да размышлениями добралась Мирославская до одного из входов в Валдачьи туннели, к её огромному сожалению тот был засыпан.

Отредактировано Эльга Мирославская (2008-09-01 22:40:01)

0

58

Эльга, все ваши дальнейшие действия принимаются как заявка на действия. Что удалось, а что нет, решает мастер локации. Кроме этого, будьте готовы к сюрпризам ;)  - "награде" за неосторожность.

0

59

- Ага, - сказала девушка, привязывая лошадь к низкому сучку ближайшего дерева, - раз есть один вход, значит должен быть и другой.
Она стала осматриваться в поисках других нор, но пока нашла только еще одну похожую на гигантскую кротовину кучку. Тогда Эльга стала прочесывать местность петлями, как охотничья собака. Даже днем должны оставаться открытые выходы, ведь они чем-то дышат. А еще где-то должен быть торговый пункт. Что она будет делать, если найдет просто нору, она не подумала. не самой же туда за валдаками лезть, в самом деле.

0

60

Чтобы найти еще несколько входов, Эльге пришлось петлять среди гигантских отвалов, состоявших из пустой породы. Отвалы были вышиной в несколько человеческих ростов и составляли неприятный пейзаж.
Все найденные входы представляли собой либо плотно закрытые "кротовины", либо обрушившиеся и заваленные мусором дыры в земле.
Затем земля пошла немного под уклон, почва стала неровной, пошла небольшими осыпями и трещинами.
Вскоре Эльга вышла к небольшой полянке, локтей двадцать (десять метров) в диаметре. На этой полянке ничего не было. Даже травы. Обгорелой эта полянка тоже не выглядела. Просто ровная земля.
Воздух над этой полянкой был странно неподвижен.

0


Вы здесь » Белория » Валдачий город » Лес над валдачьим городом