Белория

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Белория » Валдачий город » Лес над валдачьим городом


Лес над валдачьим городом

Сообщений 61 страница 88 из 88

61

Место показалось девушке более чем странным. "Наверное валдаки что-то затевают"... подумала она, но в голову упорно лезли слова одного из сельчан: "А на днях там тааак бабахнуло!" А потому Мирославская, вопреки первому желанию не полезла прямо в центр оголенной земли, а стала осторожно обходить залысину по краю.

0

62

Обойти залысину по краю Эльге вполне удалось.
Пройдя еще немного вперед, Эльга обнаружила, что дальше прямого пути нет. Земля начала ходить и осыпаться под ногами, и с каждым шагом все больше и больше. Земля была завалена камнями, упавшими деревьями и строительным мусором, хотя местами что-то поблескивало - где обломки металла, где осколки стекла. Стали попадаться трещины в земле. и вот, пройдя между очередными двумя отвалами, магичка увидела перед собой огромный провал в земле.
Подойти прямо к провалу и оценить его глубину и ширину не удавалось - потрескавшаяся земля осыпалась.

0

63

- Хм, - только и сказала Эльга, пробираясь назад по своим следам, - валадаки потолстели и им понадобились ходы побольше? Более разумного объяснения подобному расширению катакомб в голову не пришло. "Разве что они ведут поготовку к военному захвату окрестных деревень, тогда взрывы вполне вписываются в картину" В любом случае стоило побродить и найти вход поприличнее, а то в такую яму не спучтишься. А если и спустишься, то подниматься потом как?

0

64

Еще одна странная полянка. На земле труха, когда-то бывшая травой и листьями. Ее потихоньку разбрасывает ветер.  Кора на деревьях иссохлась и растрескалась. Вот на краю две осинки рядышком. Только одна молодая и вся в зелени, а вторая давным-давно (а так ил это?) засохла, ветви скрюченные, половина коры осыпалась. Если посмотреть внимательно, то оказывается, что небольшие деревца торчат голыми палками, и будто много лет их солнце сушит, а дождь вымывает то, что не успел за прошлую осень. Только у самых толстых и мощных деревьев на верхушках виднеется живая зелень.

0

65

Выйдя на полянку, Эльга даже вздрогнула: неожиданно повеяло могильным холодом, как будто не в лесу она стояла, а на пороге склепа. Дурно и не к месту. Девушка нервно оглянулась через плечо, в ту сторону, где была привязана лошадь. "Не в наших правилах отступать перед неизвестным, маг я в конце-концов или нет?!" Выругалась про себя. Мысли вроде прояснились. Свежих заклинаний на поляне не было заметно, если что-то  и было, то следы тщательно затерли. А старые следы уже повыветрились.
Мирославская медленно подошла к двум осинам и задумчиво провела рукой по старой.

0

66

Осинка на вид и ощупь оказалась обычным старым деревом, кора высохла и растрескалась, под рукой рассыпалась в мелкую крошку. Чтобы мелкое дееревце, молоденькое, если судить по размерам, выглядело как простоявшее больше полувека? Странно... Что послужило причиной?

0

67

Эльга присела и стала ощупывать корень дерева. Легкие покалывания, пробежавшие от руки к сердцу выдали присутствие магии. Магический след вел в землю. Легкий, почти не заметный эффект присутствия заклинания. Не сила, что-то более тонкое, - сила отсюда вся была вытянута из окружающего воздуха, земли, растений.
"Все дороги ведут в землю", - подумала Эльга, эта расхожая мудрость была как нельзя кстати, видимо выяснить что-то не спускаясь к валдакам было не возможно.
Мирославская решительно встала.

0

68

Встать Эльге вполне удалось. Что касается магии, то магичка отчетливо почувствовала остаточные возмущения магического поля. Мощная магия здесь была какое-то время назад. Но сейчас ее уже не было.

0

69

Эльга не ожидала столкнуться здесь с такими обстоятельствами. Происходящее её заинтриговало, но рассчитывать на какой-нибудь побочный вход в пещеры валдаков в такое время видимо не стоило.
- Придется искать торговый пункт.
"Он должен быть где-то на северо востоке" подумала девушка, окружным путем пробираясь назад к лошади.

0

70

Пробираться к северо-востоку, петляя среди отвальных гор, было малоинтересным занятием. Но в конце концов Мирославская выехала на ту же опушку, с которой въезжала в валдачий лес, только немного севернее. Никакого торгового пункта она не обнаружила, хотя, вероятно, какой-то из обвалившихся выходов и был им когда-то.
Зато она заметила, что за деревьями кто-то прошмыгнул. Кто-то, двигавшийся слишком шумно для зверя, но маленький для человека.

0

71

Не задумываясь, Эльга ринулась за неизвестным существом. Наверное это всет-таки был валдак.
Когда девушка достигла места, где последний раз видела тень существа, то там уже никого не было. Она стала остматриваться, надеясь все-таки обнаружить нору, или что-то вроде того, куда мог бы улизнуть валадак (если это был он), но прочесывать все кусты было слишком долго, а потому она просто двинулась дальше наугад.

0

72

Перепуганный и растерянный валдачонок притаился за деревом и облегченно вздохнул, когда Эльга потеряла его след. Хватит с него потрясений. И вообще поесть надо...
Путь "куда глаза глядят" долго вел Эльгу среди отвалов, строительного мусора, потрескавшейся земли и бурелома. Но ни странных полянок, ни осыпей больше не попадалось.
Часа через три Эльга заметила, что картина изменилась. Лес вокруг стал гуще; отвалы исчезли, хотя кротовины еще попадались. Поскольку в поисках торгового центра магичка ушла на северо-восток, а погнавшись за валдачонком, повернула на запад, она прошла севернее гигантского провала, благополучно пересекла обвалившийся город и оказалась в обычном лесу, примыкавшем к городу.
И там ее внимание привлекло одно дерево.
Его кора была располосована мощными когтями. В общем картина была примерно такая, как получается, если почешет когти об забор домашняя кошка; только эта кошка была гораздо крупнее и сильнее домашней.
Впрочем, в этой картине не было ничего удивительного: в этих лесах водились рыси. Но следовало быть осторожной: если рысь сочтет, что магичка нарушает границы ее территории, она в любую секунду может спрыгнуть с дерева прямо на плечи. Совершенно бесшумно.

Эльга, пожалуйста, свяжитесь со мной по аське.

0

73

Девушка шла все так-же осматривая землю в поисках следов и нор и не заметила как наткнулась на исполосованное дерево. Сначала она подумала, что это был медведь, но прикинув размеры, поняла что для мишки коготки мелковаты.
- Киска, - сказала она, осматривая округу в поисках дерева с низкорасположенными ветвями - любимого укрытия кошек. Проходить под таким деревом категорически не рекомендовалось.

0

74

Поскольку лес здесь был довольно густой, отстоять право на низко расположенные ветки здесь сумели только один могучий дуб и нетребовательная ель. Все остальные деревья поднимали кроны повыше, поближе к простору и солнцу.
В тени дуба наблюдалась бочажина с водой, по-видимому дождевой. С одной стороны край у бочажины был глинистый, трава там не росла. И были хорошо заметны характерные следы - похожие на кошачьи, но крупнее, более вытянутые и с зауженной пяточкой. Следы некрупной мантихоры.

0

75

Рассмотрев следы Эльга перестала опасаться нападения дикого зверя. мантихора - рукотворная тварь, она не нападает на людей просто так, или из за испуга. Поэтому девушка смело пошла мимо дуба дальше, уже не надеясь найти Валдаков в этом месте.
Находившись она прилично утомилась и решила взобраться на лошадь, чтобы продолжить путь верхом.

0

76

Мантихора сидела в ветвях дуба. Ей было грустно.
Тот двуногий, который умел успокаивать на расстоянии и предлагал мясо, куда-то делся. В подземелье она видела того большого двуногого, который был с "ее" двуногим, но его самого она так и не нашла.
Мимо шла незнакомая двуногая, ведя лошадь в поводу. Мантихора призадумалась, не напасть ли. Но это был не тот лес, в котором ее оставил хозяин с приказами охранять. И двуногая не была похожа на тех, кого исчезнувший хозяин велел убивать.
И вообще, почему я здесь, если моего двуногого тут нет, и непонятно, куда он делся? Вернусь обратно в свой лес.
Мантихора прекрасно знала, в какой стороне Чернотравная Куща - она ведь сама пришла сюда оттуда.
Вот сейчас незнакомая двуногая уйдет, и кошка отправится обратно в свой лес... и будет продолжать мечтать о доме.

0

77

Странно, откуда здесь мантихор, - думала магичка, взбираясь на лошадь, - здесь же и магов то окрест на много верст нет. Или есть?
Эльга остановилась, задумчиво глядя на птичку, сидящую на низком кусте. Маленькую, с рыжей грудкой, толи зарянка то ли малиновка.
Может кто-то путешествует и остаовился неподалеку, следы то свежие...
Девушка в нерешительности оглянулась на дуб.

0

78

Мантихора сидела в ветвях, затаившись. Эльга не видела мантихору, но мантихора видела ее прекрасно.
Ты уедешь или нет?
Кошки терпеть не могут, когда им пристально смотрят в глаза. Даже если случайно.
Мантихора невольно зашипела.

0

79

В ветвях что-то зашипело, как будто из шарика резко выпустили воздух. Эльга вздрогнула и от удивления чуть не скатилась с крутого бока лошади, но удержалась. Краем глаза следя за ветвями дерева отъехала чуть назад, по широкой дуге вокруг дерева и бочажка с водой.
- Ну надо же, - пробормотала она, прищурив глаза и рассматривая следы в грязи издалека, - какая я невнимательная... Следы от источника не вели прочь. А последние отпечатки были глубже,  и в кучку, как будто кошка прыгнула, чтобы взобраться, а может и взлететь на дерево.
- Кис, кис, кис... Позвала Мирославская зверя, словно кошку. Теперь было понятно, что та все еще на дереве.
Девушка продолжала смотреть чуть вбок, а не прямо на ветки. Она знала что дикие звери воспринимают прямой взгляд за угрозу. Или за проявление страха.

0

80

- Фшшшш, - подозрительно ответила мантихора.
Тот период, когда она готова была мчаться на любой "кис-кис", прошел. Кошки в лесу, если им удастся выжить, дичают. Но все же... в дальнем уголке сердца любой брошенной домашней кошки живет надежда: а вдруг возьмут? Неважно, выброшенная ли это кошка на городских улицах или магическая крылатая мантихора в лесу.
Любопытство и надежда - сильная штука, даже если им противостоят подозрительность и страх.
Кошка высунула морду из ветвей. В конце концов, она всегда может улететь.
- Мя, - коротко сказала она.

0

81

- Киса... - удивилась магичка, не ожидала она, что "кошка" так легко откликнется, эти звери обчно мало обращают внимания на посторонних людей, когда выполняют поручения мага-создателя.  Значит.... Эта - "вольная".
- Киса, рыжая, - негромко повторила магичка, роясь в сумке в поисках остатка от обеда - куска, купленной в деревне колбасы.
Выудив свою добычу из оберток она левитировала её примерно на уровень кошачьей морды в ветвях, так чтоб можно было зацепить когтястой лапой.

0

82

Мантихора была сыта. А колбаса по сравнению со свежим мясом - не лакомство. Но она так соблазнительно болталась в воздухе!
Кошка ударила лапкой по колбасе. Колбаса отлетела в сторону на несколько дюймов и вернулась на место.
Ух ты!
Мурррр, - деловито сказала мантихора, выбралась из листвы и принялась заинтересованно "ловить" и отпускать левитирующую колбасу, как бумажный бантик.

0

83

- Что, хорошая игрушка? - кусок колбасы заложил "мертвую петлю", подчиняясь воле Эльги.
Не голодная... Но это еще ни о чем не говорит. Мирославской приглянулась идея "подружиться" с мантихорой и, чем мракобесы не шутят, привезти её с собой в Стармин, (несотря на ворох проблем от содержания мантихоры в городе еще только маячил на горизонте). Правда это маловероятно.
- Киса, где твой хозяин?

0

84

Столь сложных вопросов мантихора не понимала - ее разум был разумом домашней кошки. Она проследила за куском колбасы, сделавшем "мертвую петлю", и попыталась запустить колбасу по аналогичной траектории, что привело к серии колебательных движений колбасы в воздухе.
Жалко, что эта двуногая не успокаивает на расстоянии, - подумала кошка, имея в виду эмпатический посыл, который использовал при общении с ней маг-хозяин и который потом так неожиданно применил тот пропавший светловолосый двуногий.

0

85

Как бы её приманить, чтобы она со мной пошла? Если б это была обычная кошка, я бы сплела двухкомпонентное заклинание. Успокаивающее и приманивающее. Эльга закусила мысль оставшимся от колбасы хлебом... И все же побоялась применить какую либо магию, предположив что это только отпугнет зверя.
- Я пошла, - сказала она мантихоре, - если хочешь, пойдем со мной.
Она немножко отъехала от дерева и оглянулась. Колбасный огрызок плавно поплыл вслед.
Эльге оставалось только надеяться, что флегматичная лошадка не понесет, если кошка вдруг выпорхнет из ветвей.

0

86

- Мяяяяу, - жалобно сказала кошка. Двуногая уезжала, и замечательная летающая колбаса уплывала.
Но ведь если последовать за колбасой - совсем немного - что от этого изменится? Можно ведь немного полетать вслед за колбасой, а потом возвращаться в Чернотравную Кущу.
Мантихора поднялась на крыло и полетела к колбасе.
Догнав колбасу, она принялась играть с ней, делая вид, что двуногая тут вообще не при чем.

0

87

Эльга довольно улыбнулась и тронула поводья.
Колбаса парила вслед. Девушка решила развлечь  летучую кошку, а потому "игрушка", то падала под разными траэкториями, то наоборот, резко взмывала вверх...
Прошло примерно полчаса пути, когда Эльга заметила, что лес стал меняться.
Еще через пятнадцать минут копыта лошади коснулись пыли наезженного тракта. Эльга поехала на юг - в сторону Стармина и вскоре уже увидела поля вокруг како-го-то села.
"Прекрестье" Значилось на указателе.

Поля и луга вокруг деревни Перекрестье

Отредактировано Эльга Мирославская (2008-10-12 21:28:49)

0

88

Мантихора летела вслед, задумчиво играя колбасой.

0


Вы здесь » Белория » Валдачий город » Лес над валдачьим городом