Белория

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Белория » Догева » Дом в лесу


Дом в лесу

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://www.spbrb.ru/images/article/47_16_Warmly_family_center.jpg

Дом Совещаний

Немного походив кругами, пытаясь собрать мысли в порядок, Лён вышел на поляну, на которой стоял небольшой деревянный дом.
Новый, с иголочки, готовый и пустой. Вокруг уже выпрямлялась трава, примятая строителями.
Недалеко от дома поляну пересекал ручей, весело журчавший в своем песчаном ложе. Лён присел около ручья и умылся.
Дом, который он придумал для Вольхи. Дом, в котором через два года он и Вольха... Лён зажмурился и снова плеснул водой на пылающее лицо.
Перед глазами стоял магический рисунок, который они с Вольхой увидели в Ведьмином Круге. Нет, от этого можно свихнуться. Надо заставить себя отвлечься,, - подумал Лён и вошел в домик.
Он ходил по пустым комнатам, еще не отмытым после строительства, и представлял себе их обставленными, теплыми и уютными, с креслами у камина, книжным шкафом, запахом трав и широкой кроватью...
Дом готов, и надо заняться его обстановкой, - сказал себе Лён. - Оставь магию Вольхе и займись насущными делами. Надо пойти посоветоваться с Криной.
Еще немного погуляв по поляне и полюбовавшись домом, Лён решительно пошел к смычке, которая вела обратно в город.

Домик Крины

0

2

/Домик Крины/

На поляне стоял домик. Небольшой двухсрубный домик, каких было много в Догеве. Было видно, что в доме никто не живет - трава была почти не примята, тропинок не было вытоптано. Труба, крыльцо, небольшая летняя веранда.

Крина обошла вокруг дома, заглянула в окна, тайком попинала стены.
- На славу сработано! А крыльцо какое красивое! Я даже узнаю чья это рука потрудилась... Тааак, что тут у нас внутри? Ага, мусор, опилки, пол уже поцарапали.... Ну, это я затру. Добротный дом, Лён, добротный.
   Они вошли внутрь. За крыльцом имелась летняя веранда, сооруженная из легких досок; оконные проемы в ней были широкие, света было много. Дверь с веранды вела в первый сруб. Здесь были два окна по бокам и печь, врезанная в стену, разделяющую срубы. Дверь рядом с печью вела во второй сруб, где были тоже два окна и камин.
Вампирша деловито порыскала по комнатам и посчитала своим долгом все же проверить качество всех дверей и окон, поискать нет ли щелей в стыках бревен, не расходятся ли доски пола. К ее радости все было в порядке - строители очень постарались для своего Повелителя.
- Ладно, время не ждет! Начну-ка я прибираться, а то до вечера и полдома не уберу. Лён, а зачем ты взял инструменты? - домохозяйка подозрительно уставилась на него.

- Ну, дров-то надо наколоть и в поленницу сложить. И печь протопить не помешает.

- А. Ну-ну. - сказала Крина, а сама подумала, что ни в одной другой долине повелители поди не скачут с топорами наперевес. Она подобрала подол платья и, вооружившись веником, совком и мешком для мусора принялась выгребать кучи опилок из комнат.
   Лён и так помнил, что он неправильный Повелитель, поэтому он быстро выбрал пару сухостоин и принялся со странной для Повелителя сноровкой превращать их в дрова.
   Через три часа под навесом у сарая на краю поляны (сарай был изрядно спрятан ветвями и поэтому почти незаметен, дабы не портить вид) возникла изрядная поленница. Гигантская сила Повелителя позволяла Лёну раскалывать бревна с одного удара и запросто перетаскивать их с места на место. 
Крина разогнулась и обнаружила, что пол уже подметен, стены тоже обметены и вокруг стоят только мешки набитые опилками. "Надо бы мусор сжечь... Ох, спина затекла... Вот с мешками управлюсь, и можно окна мыть. А потом и пол."

Убедившись, что с запасом дров все в порядке, Лён сложил инструменты в сарае и, выбрав несколько полешек, появился в доме:
- Как дела? Ого! - это он увидел мешки с мусором. - Сейчас я печь затоплю и все это вытащу... или это лучше тоже в печь?

Уставшая Крина хотела возразить, что она-де все сделает сама, но только кивнула и благодарно посмотрела на Лёна. Она сделала ходку к протекавшему на поляне ручью с песчаным дном за водой и принялась за окна.

Парень растопил печь, подождал, пока дрова разгорятся и в трубе установится хорошая тяга, и вытащил мешки опилок в сарай - мало ли, зачем они могут Вольхе в хозяйстве пригодиться. Вернувшись в дом и посмотрев на Крину, он сказал:
- Я сейчас приду.
Вернулся он примерно через полчаса с котелком наперевес и пучком каких-то трав, поставил котелок на плиту и запустил туда травы. Еще через пятнадцать минут он позвал:
- Крина, работа не Повелитель, в лес не убежит. Давай чаю попьем.

- Лён, я вот чего думаю, - обратилась к повелителю Крина, энергично протирая окна - может нам пол в спальне лаком вскрыть? Пока мебель не сделают. Думаю, три слоя хватит - так чтоб наверняка уж. А на кухне покрасить в светло-коричневый цвет... Чаю? Давай, я тут с собой еды взяла.
   Вампирша достала сумку с едой и достала оттуда свежий хлеб, ветчину, сыр, пучок лука и укропа, помидоры, огурцы, вареные яйца и целую копченую курицу.
   Лён при виде этих вкусностей понял, что рубка дров крайне способствует хорошему аппетиту. У него нашлась деревянная кружка - правда, только одна, но он предложил ее Крине - и с удовольствием разрезал пополам курицу.
- Пол лаком? Это хорошо, - сказал он. Некоторое представление о мытье некрашеных полов он имел еще со времен своего детства и точно знал, какая это морока.

- И плинтуса надо поставить, ну это я знаю кого попрошу... - вампирша с наслаждением хлебнула горячего травяного чая и откинулась на стену. Сидели они прямо на полу возле печи, расстелив чистое полотенце для еды на том же самом полу. Крина умиленно смотрела на уничтожающего снедь Лёна.
- Скажи, ты этот дом построил для Вольхи только на несколько лет до свадьбы?

- Н-ну почему? - Лён от удивления прокусил огурец клыком насквозь и несколько секунд был занят снятием овоща с клыка. - Я ей его... просто построил. Насовсем.

- После свадьбы тут вдвоем хорошо будет, а как..... детишки пойдут, явно маловат будет домик.

- Я надеюсь, что когда будут дети, мы что-нибудь придумаем, - заявил Лён, набивая рот курицей. Если честно, мысль о детях его несколько пугала - и не потому, что он их не хотел. - Что нам стоит дом построить... Так что там с плинтусами?

Крина бы ещё с большим удовольствием поговорила о детях, но догадавшись о смущении Лёна быстро подхватила тему стройки. Об этом она тоже могла говорить долго. "Но кровать я сюда закажу двуспальную. Дело-то оно молодое..." - подумалось ей.

- Кровать пусть будет пошире. Я специально сделал большую спальню, чтобы кровать влезла большая, - заявил Лён, конфисковав у Крины чашку и наливая себе травяного отвара. - Значит, что нужно? Мебель - это понятно. Кровать, стулья, кресла, шкафы в спальню, стол в гостиную и стол на веранду, стулья, сундук. Пожалуй, еще какую-нибудь тахту или кушетку в гостиную и на веранду. Что еще? Занавески, ковры, посуда, да?

- Да, в гостиную закажем деревянный большой стол и стулья гнутого дерева, а на веранду плетеные стол и стулья, там ещё хорошо поставить широкую скамью, обитую тканью. В гостиную и правда можно тахту. Потом, нужен рабочий стол для готовки, шкафчики для посуды и продуктов. В спальню кровать, два шкафа, сундук, небольшой комод, пару плетеных кресел-качалок. Багет и шторы в спальню, легкие занавески в гостиную, прозрачный ситец на веранду. Посуда нужна: кастрюли, сковороды, тарелки разные, миски, приборы. Да, ещё нужны лампы и подсвечники. Один большой ковер в спальню, пару дорожек в кухню... Ох, боги, что же ещё? Надо дома сесть и записать все. А потом по списку уже начать заказывать.

- Ох, Крина, спасибо, - Лён убедился, что задача, с которой он никак не мог справиться, в надежных руках. - Все счета просто передавай мне, если меня не будет - оставляй на столе в прихожей Дома Совещаний, где все бумаги лежат.

Крина рассмеялась. - Пожалуйста, Лён! Это же мне только в радость вам с Вольхой помочь. - вампирша осмелилась погладить своего обожаемого Повелителя по руке. - Ну, ты ещё кушай, если хочешь, а меня - меня, учти! - ждут тряпка и ведро.

- Хорошо, - парень благодарно улыбнулся Крине. - Тогда давай ты тут все домоешь, а я пойду обратно, а то Вольха будет проявлять нездравое любопытство.

- Иди-иди! - вампирша заговорщически подмигнула ему. - Тут уже работы немного. Часа на два от силы.

- Хорошо, - Лён сделал вид, что поверил. В конце концов, Крине будет спокойнее одной. - Я тебе котелок и кружку оставлю, если еще захочешь чаю.  Оставь их тут, я потом заберу.
Он еще раз клыкасто улыбнулся Крине и ушел.

0

3

Оставшись одна Крина сноровисто домыла окна в доме и решила заняться полом. Она достала из сумки припасенный кусок шершавой акульей кожи из Леска и принялась затирать царапины на досках пола. Вдруг оно осознала, что платье на спине все в занозах от стен домика. Тихонько ругаясь, вампирша извлекла щепки из ткани и внимательно пригляделась к бревнам стен. Те были наскоро обработаны наждачным камнем и имели множество шероховатостей. "Это дело не годится. Придется мне заняться и этой проблемой..." Пухленькая домохозяйка начала методично отшлифовывать стены домика шкуркой, бревно за бревном. Поясницу и плечи ломило, но ничто не могло остановить настойчивую вампиршу помешанную на порядке. За этой кропотливой и пыльной работой ее и застала ночь. Крина досадливо должна была признать, что сегодня она все равно не закончит, пусть даже и проработает до утра.
- Ладно, завтра прихвачу с собой табурет и доберусь до верхних бревен. Брёвна, слышите? Я до вас доберусь... - прозвучало в темноте дома. Потом прогремело неудачно перевернутое ногой ведро, что-то немного пошебуршало и Крина покрытая с ног до головы слоями древесной пыли поспешила домой, стараясь держаться ночных теней.

0


Вы здесь » Белория » Догева » Дом в лесу