- Сорок кладней, - задумчиво протянул тролль. Наконец вышли на цену. Неплохо, но дхура еще надо найти. – Вот чего, половину сразу, вторую – после выполнения работы. На всякий, расскажи, чего ты о нем знаешь. Чтобы прошло без сучка и бгырызинки, к обоюдной пользе и удовольствию, - наемник осклабился. Но вновь посерьезнел: – И еще, хвыба, обойдемся без твоего присутствия. А то, - он хмыкнул, - спать плохо будешь.
Гхыр с ним, со всем, остальное – с утра. Прикинем жтых к носу, подумаем…
Таверна "Ретивый бычок"
Сообщений 271 страница 300 из 457
Поделиться2712008-03-06 21:06:45
Поделиться2722008-03-07 12:57:57
-Нееет- её глаза опасно загорелись -Ты за мой сон не беспокойся, и не такое видала. Но этому лабарру хочу посмотреть в глаза. К тому же мне нужны доказательства, что это он подставил батю. Так что от меня тебе не отвязаться, не мечтай. Что касается денег- она задумчиво побренчала монетами - Поистратилась я на тебя. Вот двеннадцать кладней, после выполнения задания с меня еще 28. она выложила деньги на стол, вместе с ними в её руке случайно оказался медальон в виде восьмиконечной звезды, свиснутый ею у вагурца в маске. - Оп, а вот и его вещица. Собственно о нем я ничего не знаю. Высокий ошган, в маске и глухом черном плаще. Видал когда такого? я этого бдранга еще живым должна увидеть, и поговорить, задушееевно так, хочу не с трупом
Отредактировано Лилит (2008-03-07 12:58:41)
Поделиться2732008-03-07 17:38:34
Дария уставилась на медальон.
Ох, не нравиться мне это...
-Лилит, - обратилась она к приятельнице, - этот забдрыга, что кокнул твоего отца, маг? Я стырила много медальонов в своей жизни, и этот сильно отличатся от них. Слишком уж он какой-то странный... Я думаю, надо с магом каким-нибудь проконсультироваться, они в этих делах больше шарят, чем мы... Может чего подскажет, насчет этой вещички.
Поделиться2742008-03-07 17:56:00
-Оно, конечно, может и подскажет, да только не хотелось бы мне еще и магов в это дело вмешивать... она задумчиво прищурила правый глаз, как делала всегда в минуты глубоких раздумий -Но медальончик в самом деле необычный. Эх, знать бы о чем они с батей чирикали в кабинете! она со злостью ударила кулаком по раскрытой ладони
Поделиться2752008-03-07 18:15:16
-Ну, этого ты не узнаешь никогда... А вот насчет мага, ты это зря, хотя это твое дело. Его не обязательно вводить в курс дела. Просто показать медаьончик, мол, так и так, остался от покойной бабушки, не подскажете, не магический ли он случайно и какими свойствами обладает. Ну или что-то в этом роде...
Дария замолчала. В принципе, она не нанималась разгадывать загадки и тайны пускай и единственного человека, которого она даже могла назвать другом... наверное... Ей просто было жутко любопытно, да и скучно что-то стало в этом Стармине, хочется чего-то новенького, каких-нибудь приключений.
И ей было наплевать, что из-за того, что она когда-то тоже захотела приключений, она и стала воровкой.
Поделиться2762008-03-07 18:50:43
-Это конечно, возможно... Вот только тролль что-то ушел в себя и не вернулся, щас подождем, чего он скажет. Эй, наемник- она помахала растопыренной ладонью перед его лицом-Ты все еще с нами?-
Поделиться2772008-03-07 22:13:26
Вал разглядывал медальон, не пропуская мимо лопотания девчушек. С магическими штуками могла бы помочь цыпа, но вряд ли она в Стармине, наверняка с упырем где-нибудь шатаются. Дело из очень простого превращалось в сложное, и наемник не горел желанием даром распутывать гордиевы узлы. В голове его крутилась примерно следующая оценка ситуации.
Одно дело – вор, он слово держит, хоть и толкует его весьма вольно. Другое – неоперившийся птенец, занятый самоутверждением. Пытающийся нагнать страху гневно сверкающий глазами и щелканьем клюва. Первому просто не стоит доверять, а от второго неизвестно чего ожидать.
Если заказчик не готов платить, стоит задуматься. К тому же тролль, с уважением относящийся к искусству торговли, очень не любил директивного тона. Наемники вообще народ впечатлительный и крайне простой – заказ, результат, барыш. Впрочем, можно без второго пункта.
Вал взвешивал "за" и "против" на внутренних весах, когда мелькнувшая перед глазами ладонь упала на отрицательную чашу и перевесила неуверенный гонорар.
- Нет, хвыба. Разбирайся сама со своими поклонниками, раз у тебя от них отбою нет, - осклабился тролль, поднимаясь из-за стола. – Иббла, вмешиваться нагхыр.
Он прошествовал через залу к стойке, два кладня и перекочевали в ладонь трактирщика. Тот без энтузиазма кивнул, мол, про уговор помню. Вал неспешно направился в комнату, сожалея, что ограничился лишь одной кружкой "Ворожейки".
Поделиться2782008-03-08 00:01:44
Дария проводила взглядом уходящего тролля.
Может, оно и к лучшему... Хотя помощь наемника очень помогла бы...
Вот, гхыр! Нет слов - одни мысли. И что будем делать? - обратилась она к Лилит.
Отредактировано Дария (2008-03-08 00:02:20)
Поделиться2792008-03-08 07:45:31
==> Рыночная площадь
Храйк быстро нашел давно знакомый ему трактир, заходя как обычный посетитель.
- А дайте-ка мне, уважаемый, пива, - улыбнулся он трактирщику, присаживаясь на высокий стул и ненавязчиво осматривая зал.
"Как всегда - разношерстная нетрезвая компания," - усмехнулся полуэльф.
Краем глаза он заметил двух девушек довольно далеко от себя.
"Хм, знакомые нашивки... Никак Гильдия Воров? Обожаю этих ребят..."
- О, большое спасибо, уважаемый. М-м-м, холодное. Прелесть!..
Поделиться2802008-03-08 10:19:34
-Так- в голове началась усиленная работа мысли-Не думаю, чтобы он отказался от увеличения гонорара, поэтому я сейчас прошвырнусь по площади, и вернусь обратно. Мне нужен наемник, я не хочу марать руки. Поднявшись, она тихо выскользнула из таверны.
/Рыночная площадь\
Поделиться2812008-03-08 10:29:09
Зайдя в таверну, она сразу направилась к столику за которым сидела Дария.
-Есть- шепнула Лилит -Эй, Марыля, иди-ка сюда! Вот,- сказала она подоспевшей разносщице Сейчас пойдешь к троллю, и передашь, что он знает кто, увеличивает гонорар на двадцать кладней. Деньги на руках. разносщица уже не впервой выполняла подобные поручения, сейчас оставалось только ждать.
Поделиться2822008-03-08 13:01:04
Дария подождала, пока Марыля отойдет, и наклонилась ближе к Лилит.
-Ты уверена? Я не думаю, что этот вагурц согласится. Помойму, он ясно дал понять, что не будет с нами работать... - и, подумав немного, добавила.- Он просто заберет деньги и свалит. А мы с нашими проблемами ему нагхыр нужны...
Она осеклась и замолчала, почуствовав чей-то пристальный взгляд. За стойкой сидел худощавый, рыжий парень.
Хм, да это же никак эльф... И чего это ему надо?
-Что-то мне не нравиться тот парнишка за стойкой. Он эльф. Может, подслушивает нас? - поглазев на парнишку еще немного, сказала Дария. - А вот его кошель меня заинтерисовал больше...
Дария улыбнулась своей любимой злорадной улыбкой, которая не предвещала ничего хорошего... для ельфийского кошелька, конечно же. Воровать в таверне, где она была постоянным клиентом, она не станет. А вот проследить за эльфом, когда он уйдет, она вполне могла.
Кстати о деньгах...
- Лилит, - снова обратилась она к подруге, - я тут "пошлину" твоему старику несла. А так как нового Главу еще не выбрали, я думаю эти кладни твои. - и она кинула на стол кошель, в котором были положенные 15 кладней.
Отредактировано Дария (2008-03-08 13:11:12)
Поделиться2832008-03-08 19:00:30
"О, да эта милая девушка как-никак заинтересовалась мной?.." - улыбнулся Храйк, краем глаза заметив суровую красавицу. - "Как жаль, что я у сожалению так занят... А то бы я не отказал себе в маленьком удовольствии..."
Полуэльф допил свое пиво, с удовольствием облизав губы, и, грациозно встав со стула, неторопливо поплыл в сторону выхода.
"Интересно, она сильно расстроится, увидев в моем кошельке всего два кладня?"
Данная мысль вызвала у господина менестреля улыбку довольного кота и жуткое желание многообещающе подмигнуть девушке.
Поделиться2842008-03-09 12:30:59
Эльф направился к выходу. Дария уже решила встать и последовать за ним, но эльф так многообещающе улыбнулся, что Дария осеклась и уселась на место.
Гхыр! Заметил. Небось, признал в нас воровок. Этих эльфов не разберешь. Да, и сама хороша. Уставилась на него как на лакомый кусочек пирога. Тьфу! С этими убийствами совсем рассудок потерять можно.
Дария повернулась к Лилит. Та даже не притронулась к кладням, а уставилась туда, где скрылась Марыля.
-Лилит! Ты чего? - Дария помохала рукой перед глазами девушки.
Поделиться2852008-03-10 13:42:09
-Эээ? Прости задумалась- она с усилием потерла виски -гхыр, бессонная ночь дает о себе знать- тут она заметила взгляд Дарии на рыжего эльфа - Чего, - хмыкнула она - Мордашка понравилась, или кошель? На кошель особо не расчитывай, худоват чего-то, видать на диете наш эльф сидит. А за деньги, спасибо, думаю, они мне пригодятся...
Поделиться2862008-03-10 18:22:42
- Да не за что!-Дария улыбнулась.- Что-то твой тролль не торопиться... Видать, это было его последнее слово... Хм, и что будем делать?
Дария прикрыла глаза, как делала всегда, обдумывая наиболее важные в данный момент для нее вещи.
Таксссс.... с магом не получиться - слишком рисковано... тролль отказался помогать. Сами мы вряд ли справимся, притом, что действовать надо быстро, если Лилит хочет получить место родителя. Хм... где бы найти наемника, чтоб поменьше вопросов задавал и был знатоком своего дела... - девушка улыбнулась про себя. - Нет, таких вряд ли найдешь, даже если очень стараться.
- Предлагаю действовать самим, на тот случай, если тролль откажется. - наконец подала она голос. - Я все-таки предлагаю обратиться к магу, хотя это риск и очень большой. - она улыбнулась. - Но мы же воры и риск - наш постоянный спутник. Еще можно найти другого наемника, на этом тролле свет клином не сошелся. Но для начала все же стоит заглянуть в кабинетик твоего папашки: может, что-нибудь найдем?
Отредактировано Дария (2008-03-10 18:29:52)
Поделиться2872008-03-11 09:33:28
-Хмм, а почему бы и нет? Вряд ли папшка будет против, если мы там чуть-чуть пошаримся, зато делу то может помочь... Да и насчет наемника ты права, в конце-концов, мы же не обязаны на месте убивать этого жбыхыдрыза, можем привести его на "правило", пусть по понятиям там с ним и разбираются...- Лилит наконец улыбнулась -Как говорится, даже если вас съели, всегда есть два выхода. Вот и мы чего-нибудь придумаем-
Поделиться2882008-03-11 23:28:16
Дария улыбнулась в ответ.
- Ну, - она подняла кружку, - тогда давай помяним Ворона. Он был лучшим вором, которого когда либо знал свет!
Девушкм выпили не чокаясь. Немного помолчав, Дария добаваила:
- Тогда, чего же мы ждем?
Она поднялась и направилась к выходу.
Поделиться2892008-03-12 09:45:21
Лилит догнала Дарию, и пристроилась рядом: - Тогда, думаю, лучше будет заглянуть к магу, и показать ему этот медальончик. Не простой он, очень непростой... Сразу оговорим легенду: недавно у нас умерла бабушка и мы, перебирая её вещи, наткнулись на эту безделушку. Так как малая доля способностей свежеумершей старушки передалась нам, мы почувствовали, что вещь магическая, а вот какая именно, не знаем. Как думаешь, прокатит?
Поделиться2902008-03-12 16:56:12
-Нууу... - я задумчиво обернулась, посмотрев на зал таверны. - Давай-ка пойдем отсюда. Слишком уж много лишних ушей.
/Улицы Стармина/
Поделиться2912008-03-18 23:14:46
Вал несколько минут слушал напряженное сопение за дверью комнатки. Сопение сопровождалось перетаптыванием и бормотанием. Решив не плодить загадок, он подошел к двери и отодвинул засов. Жаль, внутрь открывается, вот бы пнул от души… Разносчица, обнаруженная на пороге, поведала троллю детективную историю о том, что тот, Сами-Знаете-Кто увеличил Сами-Знаете-Что на двадцать кладней. И попыталась их всучить.
Наемник, получив новое подтверждение непредсказуемости заказчицы, укрепился в первоначальном мнении. В изысканной ответной речи, где из Всеобщего были лишь предлоги, он куртуазно отклонил великодушное предложение.
- Ты, хвыба, лучше подскажи, где жгрыбы посочнее, - тролль ловко перевел разговор, уже прикидывая, на что потратить королевские монеты.
Поделиться2922008-03-19 13:49:05
Девушка озадаченно уставилась на тролля:
- Где что посочнее? Простите, господин, я не понимаю... - она явно смутилась и испугалась.
Поделиться2932008-03-20 20:44:23
Мысленно тролль занес в личное дело служанки пометку о неполном служебном соответствии. И, удивляясь самому себе, кратко ответил: - Ничего. В голосе зазвучали интонации терпеливого дайна, отягощенного тупым, но преданным приходом. Завершая фантасмагорическую картину, он махнул дланью и, скалясь небритой рожей, добавил: - Иди с миром. Не удержался, и в уже удаляющуюся спину добил: - И больше не греши! Девушка вздрогнула…
Дх'кар ён тка тхай, сам найду, - подумал Вал. – Новенькая, что ли? Понаберут, иббла, гхыр знает кого… На сытый желудок не грех подремать, а вечером выйду прогуляться. Наверное…
Поделиться2942008-04-01 14:38:54
Было уже далеко за полдень, когда Вал продрал глаза. В голове, тяжелой и пустой, гуляло эхо. Ленясь вставать, он попытался вспомнить события вчерашнего вечера, но практически не преуспел – образы неспешно плыли, сплетаясь и мутируя до неузнаваемости. Насыщенный был вечер, чего уж там…
- Гхыр, во, иббла, хвыбник, - самокритично подумал тролль, ощущая приятную расслабленность. В доме с красными фонарями остался почти весь королевский подарок, но оно того стоило. И, вроде бы, все прошло в высшей степени выргно, но какая-то мысль, ускользая, не давала наемнику покоя.
- А откуда взялись те бздырные медяшки? – озадачился Вал, припоминая, как усеивал мостовую широкими взмахами длани. Машинально потер сбитые костяшки и смутное подозрение заворочалось у него в глубине. – Дак это ж того лабарра, что уже по пути в таверну встретился, - озарило тролля. – А негхыр. Не имрила б его рожа, не носила б синяков… Гештальт хорошо проведенного вечера замкнулся и Вал почувствовал удовлетворение. Довольный цепкостью памяти и мощью интеллекта, воздвиг себя на ноги и подобрался к сваленным вещам..
- Негостеприимный город. Да и постой заканчивается, - отрывисто размышлял он, раскладывая для пересчета монеты. - Валить надо. Валить.
Поделиться2952008-04-02 00:34:24
Вольха зашла в привычную таверну, помахала знакомым рукой и кивнула хозяину.
- Здрасте! Мне пожалуйста сока какого-нибудь. Можно томатного, - сказала она ему и откинулась на спинку стула.
С интересом осмотрела присутствующих - нет ли знакомых? Лен сейчас находился у Учителя, а девушка решила отправиться в таверну, чтобы разведать ситуацию...
Поделиться2962008-04-02 14:36:23
Половицы жалобно взвыли под весом тролля, ввалившегося в едальную залу. Вал вознамерился чего-нибудь сожрать, собрать шмотки и двинуться, куда глаза глядят. Однако, глаза выхватили в полупустой таверне знакомое лицо. Без колебаний наемник двинулся к столу и всей массой здорового отдохнувшего организма бухнулся на скрипучий стул.
- Сидишь, цыпа?
Поделиться2972008-04-02 15:08:41
Вольха подняла голову и встретилась взглядом с Валом.
- Какие люди! - оскалилась она и добавила: - Прости, тролли! Ты что здесь делаешь, а?
Поделиться2982008-04-02 20:52:23
- Да всего помаленьку, - жизнерадостно взревел Вал. - Граблю, режу, в глаз даю. Заказ ищу. Подсобишь?
По-хозяйски оглядел Вольху, прищелкнул языком и добавил: - При деньгах, цыпа? Угости наемника, а я тебе байку наимрю про бздырных воров и умного тролля. Прищурился и подозрительно уточнил: - А какого гхыра ты не на практике? Все ваши расползлись, как тараканы из-под тапка...
Поделиться2992008-04-03 11:01:05
Вольха захихикала и покачала головой, показывая, что, мол, безнадежный случай. И заказала троллю выпить чего покрепче. А себе еще томатного сока.
- Почему не на практике? - она усмехнулась, загадочно поглядывая на тролля. - А я на практике. Задание у меня такое.
Она отпила чуть сока и посмотрела на друга.
- Давай свою байку, что ли? О работенке для тебя еще рано говорить. Вот придет мой работодатель, там и поговорим.
Поделиться3002008-04-03 14:54:34
- Обнадежила, цыпа, - еще больше повеселел Вал. Отхлебнул чего покрепче с легким ароматом сивухи, и, честно отрабатывая кружку, поведал загадочную историю о вероятных сдвигах в городской воровской иерархии. - Короче, если птенец не научится держать язык за зубами, ему рот зашьют. И положат в деревянный ящик. Хотя, нагхыр кому возиться, так утопят... А о чем заказ-то будет, цыпа? Что за вагурц дает работу магу-недоучке? Может, ему нужен профессиональный наемник, - тролль улыбнулся про себя.