/Конюшни/
- А так, да. Немного устала - 3 дня в пути, это не шутки
- Ох! Пойдем скорее в комнату! - Велька потянула Вольху за рукав, потом раздумала тянуть. - Ты ж наверно спать хочешь, или в баню? По-моему ее сегодня топили. Говорят, Камнедержец - ужасно грязный город. Да? Хотя ты говоришь - воздух чище. Ты была под Камнедержцем, в деревне?
- Да, в д-деревне. Можно и так сказать...
"Может стоит ей рассказать? Ладно, не сейчас. Сейчас главное найти информацию для Лена, поговорить с Учителем и навестит Рычи - может что подскажет. А там, может и расскажу"
- Да нет, я спать не хочу. Пошли лучше новостями и сплетнями поделишься. Я так давно тут не была
- Да я и сейчас могу, - сообщила Велька. - Но новостей не так много. Тебя не было-то всего ничего. Главная новость - экзамены отменили! Народ уже потихоньку разъезжается на практику.
- Да? А курсовые?
- Сдают, - абстрактно пожала плечами Велька. - Я вчера сдала. В жуткой спешке, руководительнице ни до чего - у нее уже вещи в Волмению собраны.
- Повезло. А мне еще предстоит. Да и вообще, я потом опять уеду.... в деревню. А до этого надо найти кое-какую информацию. Рычи на месте, ты не знаешь? Хочу поговорить с ним попозже.
- Как в деревню? - заморгала Велька. - А как же твоя практика?
- Ну.... я наверное ее там буду проходить. - замялась Вольха. - А ты не знаешь, куда меня определили, с-случайно?
- Н-не знаю, - пожала плечами Велька. - Я даже не знаю, куда меня определили, потому что моя руководительница хотела меня отправить в центральную старминскую лечебницу, но там что-то вроде бы не сложилось. Как бы в Козьи Попрыгушки не засунули...
/Комната Вольхи и Вельки/