Белория

Объявление

Внимание!

Данный форум закрыт.

Игра продолжается на новом форуме:

Белория RPG

Для гостей на данном форуме открыты темы Реклама и Наше общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Белория » Догева » Центральная площадь

Центральная площадь

Сообщений 211 страница 240 из 426

211

Келла написал(а):

- Как видишь, пришел Повелитель. Вот никак не могу понять, кто это. Не важно. Повелители решили поучаствовать в турнире, насколько я поняла. Я тоже не с самого начала видела. Сейчас посмотрим, чем дело закончится и пойдем за заразихой.

*девушка покорно умостилась за плечем Травницы, с ожиданием поглядывая на помост*

0

212

Поединок закончен. В том, что его Повелитель победит, Грэсс был абсолютно уверен. У мальчишки не было не единого шанса. Теперь маг с неприязнью смотрел на то, как суетится и огрызается рыжая ведьма. "А ведь она совсем ничего не знает о вампирах", - подумал он. - "Хм... И что это она так хлопочет вокруг этого Лёна? На редкость бестолковая девченка."
Грэсс сделал несколько шагов назад и практически слился с тенью от кустов. Вампиру увидеть его - не проблема, зато магичка со своим человеческим зрением не сможет его сразу заметить. Маг прислушался. Его интересовало, что говорят местные жители о проигрыше их Повелителя. Вот, судя по взгляду, назначенный судьей был недоволен. Послушаем.

0

213

Келла еще некоторое время стояла, наблюдая за событиями и, убедившись, что поединок окончен и никто не пострадал, махнула Ландре рукой двинулась в сторону поляны с папоротником. Если сегодня не собрать, завтра уже будет поздно.
"Надеюсь, Лён не полезет в заросли заразихи. Хоть и выбрался сегодня отмечать Хорошую Ночь", - подумалось ей.

/Лес/

0

214

*девушка в последний раз взглянула на место поединка и молча направилась за Келлой. По пути она обдумывала случившееся. Наконец придя к какому- то выводу, девушка улыбнулась, расправила плечи и догнала Травницу*

0

215

Из локации----Пограничный лес
Страж вывел Ролара на центральную площадь и распрощавшись вернулся к границе. Советник медленно прогуливался с интересом наблюдая за ходом празднования. Народ Догевы развлекался как мог, в силу возможностей и потребностей, повсюду царило несколько буйно-хаотичное веселье... Проголадавшийся Арлиссиец завернул к месту раздачи импровизированных шашлыков. Но надкусить вожделенный запоздавший ужин не успел...взгляд упал на арену  предназначенную для боя на гвордах...и Ролар застыл являя собой живой пример статуи "Великий Герой На Заслуженном Отдыхе"(общее впечатление портила отвисшая челюсть). Возле арены образовалась некая кучка: Повелитель Догевы, какая-то незнакомая рыжеволосая девченка, несколько вампиров....и еще один...Повелитель. Советник знал его, ошибки быть не могло. Дьявол, что Кростену нужно в Догеве?! Маловероятно что он приехал на Хорошую Ночь.... Выбросив ставший разом ненужный "шашлык" вампир медленно направился к "сборищу"...

Отредактировано Ролар (2007-10-31 11:26:15)

0

216

Поскольку Кростен взял тайм-аут, считаем, что он так же "слился с темнотой", как и Грэсс. Кростен, когда появишься - комментируй свои действия, исправим если надо будет.

Лён на секунду отвел взгляд от беловолосого незнакомца, а когда повернулся снова - того уже не было. Неимоверная, почти невероятная скорость передвижения, которую Лён на себе испытал в бою, проявилась еще раз.

Но тут Лён заметил, что на площади появилось еще одно действующее лицо. Он вскочил на ноги:
- Ролар!

0

217

- Лён, слушай, может пойдем? - невинно хлопая глазками пролепетала Вольха, а потом замерла... - А куда это он делся?
Но дождаться ответа ей не было суждено. Лен так рьяно вскочил с земли и заорал нечто, напоминающее "Ролар!" и уставился на обладателя этого имени.
- Э...
Вольха огхфревшая сидела на курточке и смотрела на встречу вампиров, переводя взгляд с одного на другого. То, что это были хорошие друзья - никто не сомневался.

0

218

Стоило Советнику на секунду перевести взгляд на резвящийся народ, как Кростен буквально растворился в пространстве. Недоуменно взглянув на пустующую нишу, Ролар решил, что на него так благотворно подействовало общее опьянение так и витающее в воздухе...вампир не успел додумать мысль, как вдруг...Повелитель Догевы первым приветствовал его.
- Лен! Да, это я...Не исчезну, даже не надейся.-усмехнулся вампир.
-Тебе привет от Лереены, она решила дать тебе второй шанс, дескать: "Вернись, я все прощу!" Так что назначай дату смотрин. И готовся. Морально.-Ролару едва хватило самообладания не захохотать глядя на вытянувшееся лицо друга.

0

219

Звон отвалившейся челюсти, казалось, услышала даже Келла в своей домике где-то далеко в лесу.
"Ого!... Вот это поворот! Вот это догевцы будут вне себя от радости!" - подумала Вольха, а потом грустно добавила... "Да... Чувствую, Лён, с твоим нехотением никто считаться не будет. Все уже решено за вас и много лет назад..."
Вольха поерзала на куртке, ощущая, что она тут лишняя.
"Хотя... гхыр ему. И вообще, что он себе позволяяет?!! Я что невидима?!!!"
Медленно, но верно, в Вольхе просыпался зверь, под названием "Ща я вам покажу..."

0

220

Кого-нибудь другого за подобные шуточки Лён убил бы на месте. Но это же был Ролар!
Лён нервно оглянулся на Вольху. Ох, как не к месту была шуточка Ролара... но откуда же ему было знать?
- Да уж, на галлюцинацию ты не похож, - вздохнул Повелитель Догевы. - Я в общем-то не против второго шанса... если разыграть его так же, как первый, или еще веселее! Но я не намерен издеваться над... Повелительницей Арлисса больше, чем это необходимо для сохранения здравости моего рассудка. - Он обернулся к Вольхе. - Вольха, познакомься, это Ролар, Советник Повелительницы Арлисса и мой хороший друг. Ролар, это Вольха Редная, ученица Старминской Школы магов и, я надеюсь, будущая Верховная Ведьма Догевы.

0

221

Ролар наклонился, поцеловал руку девушки и клыкасто улыбнувшись ответил:
-Очень приятно...И везет же всяким...беловолосым...-затем вновь обернулся к Лену....
- Как говорится-одним все, а другим....Лереена...Не смотри на меня так изничтожающе-аггресивно, я пошутил. Когда я уезжал Лереена красиво рассекала небеса над Арлиссом услаждая слух народа мелодичной песней, посему она ну никак не могла передать тебе привет.-усмехнулся Ролар.

0

222

- Советник, говоришь? - перестпросила Вольха, а потом повернулась к Ролару и ответила не менее клыкастой улыбкой. Два сиппотичных беленьких клычка сверкнули в свете огней, разбросанных по площади.
- Рада познакомиться с Советником знаменитой Повелительницы. Если она такая же невнимательная, что не замечает никого вокруг, кроме намеченной цели, то мне искренне жаль всю долину на ежесубботном собрании.....
И еще раз одарила Ролара клыкастой улыбкочкой.

...никто, кроме разве что Лена... не почувствовал заклинания....

0

223

- А то я тебя не знаю, - усмехнулся Лён. - Тебя и твои фирменные шуточки. Что касается Лереены... то я уже давно понял, что то, что ты описал - единственный способ, которым она может передать мне привет. Вольха, тебе потрясающе идут клыки. Если ты появишься в таком виде в Школе, ты произведешь фурор. Только, пожалуйста, не ходи с клыками по улицам Стармина, а то у меня опять будут дипломатические неприятности.

0

224

Ролар улыбнулся Вольхе:
-Долину жаль не только вам, Вольха. Мне тоже. Искренне жаль.-несколько погрустнел вампир...затем задумчиво покосился на клыки девушки:
-Хм...Лен, ты говорил что завязал. А сам втихомолку продолжаешь великую традицию "распитие молодой и симпатичной девушки в узком кругу друзей". И как всегда обделил своего лучшего друга... Кстати...после того "розыгрыша" я отлично научился уворачиваться от предметов средней величины летящих на низкой высоте под незабываемый аккомпонемент голоса сетстрицы... А сама сестрица теперь отлично метает предметы на средние и большие расстояния и обладает превосходными голосовыми связками-ухмыльнулся Советник.

Отредактировано Ролар (2007-10-31 12:38:57)

0

225

- О! - оживилась Вольха. - Так вот почему он так долго не поддавался ни на уговоры, ни на провокации?!
Вольха изумленно посмотрела на Лена, а потом ласково потрепала Повелитела за щеку.
- Ути мой упырьчик!
И повернувшись к Ролару трагично пожаловалась.
- Знаете, господин Советник, как я долго с ним возилась? И угрожала, и шантажировала, и просила и сама накидывалась.... ничего не помагает! Но все же он внял поим просьбам, правда, милый?
Вольха улыбнулась и захлопала глазками.

0

226

Лён сделал вид, что ему очень стыдно, опустил глаза долу:
- Ну обделил, ну сам понимаешь - после долгого воздержания жажда велика, не удержался... - Не хватало только ковыряния земли носком сапога! - Она была слишком настойчива. Всей моей воли не хватило, чтобы ей противостоять. Да я, если честно, и не хотел особо сопротивляться...  Да, Ролар, вот что: хочешь загадку?

0

227

Вольха прикусила губу чтобы не расхохотаться.
"Лен, я тебя обожаю!"

0

228

Пронаблюдав столь фамильярное трепание Повелителя за щеку, Ролар сдержал улыбку:
-Я тебя понимаю, Лен. Противостоять такому искусу невозможно. А вот вы, Вольха...нечестно было соблазнять этого "упырчика" ДО моего приезда.-услышав вопрос Арр'акктура, Советник посерьезнел и перевел взгляд на беловолосого:
-С детства любил загадки...

0

229

(Услышав Вольхины мысли) Что, правда?
- Ну, мы же не знали, что ты приедешь, так что прости нас, пожалуйста, - сказал Повелитель Догевы Ролару, все еще улыбаясь. - Так вот, загадка. Ты ведь знаешь всех семнадцатерых Повелителей, верно? Так вот: короткие прямые белые волосы, на лице маска, дерется как сто мракобесов, двигается со скоростью требушетного ядра, исчезает как призрак - кто такой?

0

230

Вольха фыркнула.
- Простите, господин Советник, но вы не в моем вкусе. Предпочитаю блондинов. Да и зрители при столь.... при укусе нам были не нужны!
Услышав вопрос, Вольха пожала плечами, а в глазах зажегся недобрый огонек:
- Маска?

0

231

Услышав вопрос Лена Ролар так и застыл на месте, монолог Вольхи улетел в молоко...
-Леший побери! Значит мне не померещилось...Если я тебя правильно понял...то...это Krostean T'or ardNasht Peh'hov . Лучший гвордщик Долин.-враз посерьезнел Советник.

0

232

- Разумеется, тебе не померещилось! Посмотри, как он меня отделал! - Лён повернулся туда-сюда. Он все еще был без куртки, которая валялась рядом на земле, и на его светло-серой рубашке в свете факелов отчетливо выделялись несколько темных пятен. Ранки уже зажили, но пятна засохшей крови ясно показывали, сколько ударов незнакомца Лён пропустил. - Кростен. Из Леска. Лучший гвордщик Долин, да, я о нем слышал. Ну что ж, тогда хоть не так обидно проиграть. - На мгновение на лице Лёна промелькнуло какое-то детское выражение. - Хотел бы я знать, зачем он явился в Догеву, к тому же с одним-единственным полувампиром в качестве свиты? Неужели только для того, чтобы убедиться, что Повелитель Догевы не превосходит его в боевом мастерстве? - Лён пожал плечами. - Ну да ладно. Не будем портить себе праздник ломанием головы над вопросами, на которые мы все равно сию секунду не получим ответов. Что мы будем делать дальше? Вольха, вампирочка ты новообращенная, ты еще не устала?

0

233

"Хм... Значит полувампир.... Интересно, интересно..."
- А? - вышла Вольха из задумчивости. - Да, непомешало бы подкпиться свежесцеженной кровушкой.
И плотоядно уставилась на Ролара. А потом вопросительно взглянула на Лйна, мол, не против?

0

234

- Ну, если тебе хочется свежей крови, то что толку с вампира? - пожал плечами Лён. - Он бы и сам, по-моему, не прочь перекусить чего-нибудь... или кого-нибудь... Тут люди нужны, а их в Долине, сама понимаешь, де-фи-цит. Нового наплыва жаждущих на Границу еще не было, а тех ведьмаков, что Стражи поймали на прошлой неделе, мы давно уже съели. Так что предлагаю использовать кровезаменители. Томатный сок там, или что покрепче - я точно знаю, что от догевской медовухи Ролар еще ни разу не отказывался.

0

235

Вольха притворно вздохнула.
- Ладно, так и быть. Перебьюсь кровезаменителями. Согласна на томатный сок, еще одну порцию шашлыка и хорошую компанию!
Девушка весело глянула на вампиров.
- И занимательную историю, кстати, тоже!

0

236

Ролар клыкасто улыбнулся переводя взгляд с Лена на Вольху:
-От медовухи я никогда не откажусь...равно как и от хорошей компании....а что до занимательной истории....-Советник серьезно взглянул на Повелителя Догевы:
-Arr'akk-tur, Krostean fiksa'vireh klan'ed ner'la nus'ia....Vha'di mel'fa lidos?(Арр'акктур, Кростен нанес явно не визит вежливости...что он хотел?)

0

237

- То сегодня, пожалуй, занимательная история с тебя, - не менее клыкасто усмехнулся Лён. - - Сейчас раздобудем кровезаменителей и все им сопутствующее и усядемся где-нибудь. Rollearren, ore'nn c'arente pare, lar genna si. Ore iven t'ra tene ar-t'are. (Ролар, мы поговорим об этом позже, когда девочка уснет. Мне много чего нужно тебе рассказать.)

С этими словами Лён подхватил с земли свою куртку и надел ее (во-первых, ночью свежо, а во-вторых, чтобы не пугать догевцев своей разукрашенной рубашкой). Раздобыв в ближайших ларьках все необходимое съестное и выпивное (включая здоровенную бутыль с медовухой, бутыль томатного сока и шашлыки) и перегрузив половину на Ролара, он повертел головой и обнаружил, что та самая скамейка под кустами, где они сидели до этого с Вольхой, освободилась - какая-то пара решила, что хватит с них праздничной сутолоки, и отправилась искать местечко поуединеннее.

Спасибо Ролару, что Вольха забыла о цветущем папоротнике и поисках клада, - подумал Лён и потащил своих собеседников к той скамейке:

- Скорее, пока не заняли!

Усевшись на скамейку, Повелитель утянул себе хорошую кружку медовухи и один шампур с шашлыком:
- Ну вот. А теперь, Ролар, с тебя занимательная история.

0

238

Усевшись на скамейку, Ролар передал шашлык(а после некоторых раздумий и медовуху) Вольхе и взял себе остаточную порцию праздничных явств....После первого глотка "живительного напитка" нутро потеплело и настроение поднялось. После дегустирования шалыка настроение поднялось до радушно-благодушного...
-Как всегда я крайний...Ну ладно. Занимательная история....А, вот! Имя рассказу: "Советник и Повелительница, или останется только один!" Если хотите увидеть великого зодчего давшего начало этому противостоянию, прошу обратить внимание на беловолосого упыря с невинным видом поедающего шашлык недалеко от вас, госпожа ведьма. Итак...как только Лен отбыл в Догеву малодушно оставив своего, тогда еще новообретенного друга на растерзание "брошенной и обманутой невесты"... "Брошенная и обманутая" немедленно разработала план мести. Разумеется мстила она мне. Как только я вернулся в Арлисс, Лереена не терпящим возражений голосом сказала, чтоб я зашел к ней. Мысленно приготовившись к самому худшему я в назначенное время пришел. И началось.....Моя сестра сидела в позе оскорбленной королевы взирая на своего жалкого советника как кухарка на мышь в кухне...."Ты ничего не хочешь мне сказать?"-ледяным и очень строгим тоном вопросила Лерка. "Нет, Повелительница" смиренно ответил я(разумеется чтоб не сознаться в чем-нибудь пока не всплывшем), старательно опустив очи долу. " Ах вот как..."-она позволила себе нервно-холодный смешок. Я начал беспокоится. В ее глазах горело опасное женское бешенство. " Это ты помог ему?!"-практически истерически зарычала сестренка. Я старательно засопел и шмыгнул носом. "Я."  И у тебя хватает наглости говорить мне это сейчас?!-кажется неугомонная Повелительница впала в столбняк от такой наглости. "А что мне оставалось делать? Я не буду портить отношения с Догевой, из-за того что ее Повелитель поступил как разумный человек...ведь, чтобы добровольно заполучить такое сокровище как вы, Повелительница, на всю оставшуюся жизнь нужно быть законченым кретином-мазохистом или суицидником-сумасшедшим. К тому же...мы весело провели время...и вообще наивно полагали что ты воспримешь все как шутку...Добрую шутку."-нагло улыбнулся я.   У Лереены похоже вообще пропал голос от ярости и она смогла выдавить только: "Ах вот как..." "Вы повторяетесь"-ответил я. "ЧТО?!"-нехорошо сощурилась сестренка.  "Ах вот как"- вы сегодня уже говорили"-смиренно поправил я.....Наконец она сломалась:
Ролар, прекрати паясничать!- зарычала Лерка одним тигринным прыжком бросаясь на меня. Я ушел влево. Последующие пол-часа мы дивно провели время: переругивались, она бросалась в меня предметами антиквариата и жутко дорогого фарфора...но видимо боги наделили ее красотой, а взамен забрали не только благорозумие но еще и глазомер и меткость.
-улыбнулся Советник отпивая из кружки, чтоб смочить пересохшее горло.

0

239

Лён изо всех сил пытался состроить невинный вид класса "а я что, а я вообще тут тихо сижу и медовуху пью", но даже его натренированных актерских способностей на это не хватило. Он еще не успел понять, смешно ли Вольхе, а ему было смешно просто потому, что речь шла о Лереене, а истории о Лереене в подобном ракурсе его всегда веселили. И ему никак не удавалось скрыть под ресницами озорной блеск глаз.
Кстати, я не говорил Вольхе, что Ролар - брат Лереены. Ну, это его личное дело.
-...А потом Совет Старейшин Арлисса долго пытался понять, зачем Повелительница устроила такую брешь в арлисском бюджете, срочно организовав в Ясневом Граде закупки лучшего фарфора? Кстати, Вольха, ты знаешь, со времен того "обмана" я точно знаю себе цену - я стою ровно четыре кладня!

0

240

Слушая эту историю, Вольха не то что пить не могла или есть... она еле дышала. Дико хохоча, она то и дело норовила сползти со скамейки. Ведьма не знала эту Лереену, но рассказ Ролара был выше всяческих похвал, поэтому образ Разяренной Повелительницы, бегающей с вазой за своим Советинком, очень ярко появился перед взором Вольхи. А после фразы Лена она вообще хрюкнула со смеху и все-таки свалилась... правда вбок. Тихо постаныва от смеха, магичка абосолютно неучтиво сползала с плеча Лена, рыда со смеху.
Отдышавшись, она прохрипела:
- А что это за история? С ценой. А тоя что-то такое слышала... но...
Она отпила медовухи. в горле сразу запекло - еще бы - так ржать!
- Да, кстати, если еще раз назовешь меня "девочкой", Лен, и ты, Ролар, тоже. Пооткрычиваю обоим крылья и увезу с собой в Школу на исследования.
беззастенчиво обращаясь к Советнику на "ты"...

0

Вы здесь » Белория » Догева » Центральная площадь