- И тебе здоровья, Милтраен, - ответила травница. - Что-то случилось? Вроде на сегодня все дела закончены.
"Никуда не пойду. Во всяком случае, пока чай не допью," - подумала она и отхлебнула из чашки.
Домик Крины
Сообщений 271 страница 300 из 423
Поделиться2712008-03-05 22:27:35
Поделиться2722008-03-05 22:37:00
Вампир устало прислонился к стене и снова обратился к Травнице.
Да, с делами порядок, дело не в этом... Прокляты зуб! Посмотри, пожалуйста.
Милтараен сел на стул и вопросительно посмотрел на девушку.
Поделиться2732008-03-05 23:03:33
Травница тихонько застонала про себя. Ну почему как только она собралась посидеть за чашкой чая и спокойной беседой.
- Милт, ты потерпишь еще минут пять-десять, пока я чай допью, а?
"В следующий раз уйду в лес, чтоб не нашли. Хотя это пройдоха Арис все равно найдет".
Поделиться2742008-03-05 23:27:24
Бросив на Травницу сочувствующий взгляд (вот уж у кого беспокойная профессия), Крина споренько убрала учиненный Арисом беспорядом, потом тихонько заглянула в комнату. Мальчик спал. Нелегкое, видно, дело - на магичек охотиться.. Вампирша неслышно подошла к кровати, поправила сползший на пол край одеяла и, возвратившись в кухню, прикрыла дверь.
- Уснул, - сообщила она умильно-ласково, понизив голос до шепота. - Пусть отдыхает. Келла, Советник, я вас оставлю ненадолго - пойду до Арисовой тетушки, скажу, чтоб не волновалось. А то еще решит, что мальчик сбежал невесть куда в поисках приключений. Если что будет нужно, берите не стесняйтесь. Я недолго.
С этими словами Крина накинула на плечи платок и вышла.
Э... А как его тетушку зовут? Она есть в наличии?
Отредактировано Крина (2008-03-05 23:30:21)
Поделиться2752008-03-05 23:38:09
Советник кивнул Крине Арис... вот сорванец... надо бы провести с ним воспитательную беседу... хотя... врятли толк будет
Да, Келла, конечно подожду. Прости, что пришлось тебя побеспокоить.
Поделиться2762008-03-05 23:56:46
"Ну и отлично, что уснул." Келла посмотрела на опустевшую чашку, вздохнула.
- Давай посмотрим твой зуб. Знаешь, какое самое хорошее средство от зубной боли? - возиться с зубом не было никакого желания.
Поделиться2772008-03-06 00:10:53
Тетушка только виртуальная
Поделиться2782008-03-06 00:38:48
Советник открыл рот и несчастными глазами посмотрел на Травницу
Аое? - невнятно спросил он.
Поделиться2792008-03-06 00:57:12
- Кулак, - мрачно пошутила Келла. - Бьешь в челюсть, зуб сам выскочит.
Травница заглянула в рот советнику.
- Хм... Какой милый зубик, - травница дотронулась до больного зуба пальцем. - Можешь закрыть рот. Он тебе очень дорог?
Поделиться2802008-03-06 15:38:23
При упоминании лучшего лекарства Советник сделал страшные глаза, но потом понял, что Травница шутит.
Ай!-невольно вырвалось у него при касании больного зуба.
Ох... ты знаешь, Келла, он меня уже так измучил, что я с радостью от него избавлюсь! - сказал Милтараен, закрывая рот.
Поделиться2812008-03-06 21:51:29
- Не знаю, как это стали бы лечить человеческие травники, но я бы удалила, - травница открыла сумку. - И чего было столько времени терпеть? Чуть пораньше можно было бы и не удалять, а сейчас... Думаю, мы успеем, пока Крина гуляет.
Из сумки были извлечены какие-то листья и пузырек с настойкой.
- На-ка, пожуй, - Келла протянула листья Советнику. - Как десна потеряет чувствительность, так и дернем.
Поделиться2822008-03-06 23:21:58
Да он и не болел раньше почти... только иногда чуть-чуть...
Советник кивнул и взял в рот предложенные листочки, тут же скривившись от неприятного вкуса.
Через пару минут мужчина осознал, что практически не чувствует свой рот.
Аоэму уэ мона
Поделиться2832008-03-06 23:48:05
- Отличненько! Открывай рот.
Удаление больного зуба заняло не больше минуты. Келла предпочитала делать такие вещи дома, когда все под рукой. Но и тут у нее не возникло затруднений.
- Все уже, можешь рот закрыть, - травница взяла чистую кружку, зачерпнула воды и накапала из пузырька. - Иди прополоскай. И будь счастлив. Зуб нужен? Дети, обычно, просят вернуть. Чтоб под подушку положить.
Поделиться2842008-03-06 23:53:41
Вампир заррыл рот, ощупал языком место, где раньше был больной зуб и улыбнулся.
Спасибо, Келла, ты чудо! А зуб... давай. Я его дочке в Леск отправлю. Она давно у меня что-нибудь на память просила
Вампир хохотнул, взял кружку и пошёл полоскать рот.
Поделиться2852008-03-07 12:55:23
- Забирай, - Келла положила зуб на стол. - Зайдешь ко мне, дам сбор, пару дней пополощешь. На всякий случай.
В это момент открылась дверь и появилась Крина.
- А вот и хозяйка, - обрадовалась Келла. - Надеюсь, теперь никто не помешает нам попить чайку. А вам, Советник, сейчас не надо ничего есть-пить. Так что будете на нас смотреть.
Поделиться2862008-03-07 21:39:04
Крина осторожно заглянула в дверь. Судя по умиротвороенному лицу Советника и довольному - Келлы, операция прошла успешно. И еще более успешно в ее отсутствие.
Услышав последние слова Травницы хозяйка слегка поморщилась. Она как раз подумывала, а не скормить ли ему недавно запеченый окорок. Он как раз остыл - можно резать.
- И развлекать беседой двух степенных дам, - добавила Крина, входя целиком. - Знаешь, Келла, ты несомненно мастер своего дела, но иногда я так радуюсь, что у меня ничего не болит...
"Чай, кстати, остыл. Так что придется подождать пока вода закипит и заваривать новый" Ну ничего, пока успею помыть-таки тарелки и порезать коврижку.
Поделиться2872008-03-07 21:57:53
- Ничего, ничего. Вот когда заболит, будешь радоваться, что я есть, - травница упаковала сумку. - Хозяйка, тебе помочь? А то чаю не дождемся, а твой дом - самое то место, где меня могут найти страждущие. На сегодня я достаточно потрудилась, выходной. Единственное, на что меня сейчас могут сорвать - роды. Но рожать сегодня никто не должен. Все остальные - потерпят до утра.
Поделиться2882008-03-07 22:11:30
- Не переживай. Если кто придет по твою душу, мы тебя спрячем и скажем, что давно не видели, - усмехнулась Крина. Нет, ну надо же и незаменимым когда-то отдыхать. Или сменить на время вид деятельности... - Помочь можно. Режь! - велела вампирша, вручая Келле большой нож и доставая из полки пресловутую коврижку, размером с большое банкетное блюдо. "Ну нету у меня меньше противеней, так что надо каким-то чудом съедать все..." - А Советнику точно ничего нельзя? Даже воды с соком?..
Поделиться2892008-03-07 22:27:20
- Черед полчаса можно будет, - смилостивилась травница. - Пусть ранка подзатянется. Горячее нельзя.
Она взяла нож и огромную коврижку. "Это ж на какую компанию? Мы ж до утра ее есть будем, если вдвоем. Даже если Милтараен подключиться. Все равно."
- Крина, сознавайся, ты ждала гостей. Позвала в гости всех стражей, а они не смогли придти из-за каких-нибудь нарушителей границы. И теперь нам придется отдуваться!
Поделиться2902008-03-07 23:59:07
- Стражей?! - округлила глаза Крина. - Да они бы пришли и вместе с нарушителями! Но я как-то не подумала их пригласить.
Крина домыла последнюю тарелку, но, похоже, рано она взялась за это дело. К домику шествовала целая компания. -
- Голодная молодежь, - констатировала она, выставляя посуду обратно на стол. - Надо бы пару стульев принести из комнаты.
Поделиться2912008-03-08 17:25:02
Тал'лина открыла дверь и, держа за руку подружку, вошла в дом.
- Привет Крина, - тут она увидела, что Крина совсем даже не одна и немного смутилась (или сделала вид). - Здравствуйте, Келла. Добрый вечер, Советник, - поприветствовала она их и тут же перешла к делу. Говорила она быстро, так что никто не успел и слова вставить. - Я подумала, что тебе скучно, Крина. А сегодня так вкусно пахло оладьями. Я точно знаю, что ты мало печь не умеешь, только на всю долину разом. Я тебе ту долину и привела. А то вдруг пропадут оладьи, будет обидно. Или тебе придется надрываться, это же вредно для фигуры. Так что я решила, что приведу к тебе гостей.
Девушка решительно пошла к Крине и шепнула ей на ушко.
- Слушай, с нами оборотень, ему бы штаны. А то оладьи есть сможет, а вот с чаем будут проблемы. Ты не поможешь?
Поделиться2922008-03-09 12:46:14
Вслед за Тал ввалилась Виольна.
-Здравствуй, Крина.Привет всем.- сказала девушка.
-Тал, мне кажется что тебе всё равно без штанов твой оборотень или со штанами.-шепнула подруге Виольна, и мысленно хихикнула."Какаято я сегодня больно нервная.Наверно это из-за Райдена."-Ах да Крина вообщето мы пришли с конкретной целью, развлекать тебя-весело закончила портниха,- и ещё у меня есть платья для тебя Крина,и для Вас Травница.После оладьев можно пойти их посмотреть."Заодно может кто наткнётся на шляпную болванку, которую я засунула леший знает куда."- подумала девушка мимоходом.
Поделиться2932008-03-09 17:59:20
- Доброго здоровья, хозяюшка, Келла! - вошедшая за вампирками следом Арин повела носом, прислушиваясь к запахам съестного, и поочерёдно кивнула Крине и верховной травнице. Усмехнулась, придерживая дверь для Альта и борясь с искушением прищемить ему этой самой дверью хвост (воды-то рядом не было):
- Как у кобылы копыта стёрлися, Вы нас не ждали, а мы припёрлися.
Поделиться2942008-03-09 19:17:39
Когда разно... шерстная компания дружно ввалилась в домик, Крина как раз уже разлила чай, и вытащила на стол вдобавок к оладьям и коврижке запеченый окорок (как славненько-то, авось и его съедят за компанию) и открыла банку со сгущеным молоком. Молоко стояло с зимы и по краям банки застыли вкусные прозрачно-белые кристаллики. Крина не удержалась и отломала себе на один зуб.
- Оладьи не пропадут, Тал. Потому что пока ты их не доешь, я тебе не отпущу, - усмехнулась она. - Но, думаю, тебе помогут. А чай... Как раз готов!
Ох уж эти девчонки! Ну вот откуда у старой одинокой женщины могут быть мужские штаны?!
Но штаны, как ни странно нашлись - в самом дальнем углу шкафа. Немного протертые на коленях, но вполне чаепительные и, что самое главное, безразмерные.
- Вот держи, - Крина сунула их Тал, - можешь одеть на своего оборотня, если он, конечно, не возражает.
Поделиться2952008-03-09 19:47:16
Волк проскользнул в дом вслед за Арин и приветственно кивнул травнице и хозяйке. Обеих с головой выдали запахи лесных трав, кухни и минимум логики. Затем уселся у стола, стараясь в его сторону не смотреть, чтоб хоть как-то сдержаться и не сунуть с ходу нос в тарелки. Уши торчком, глаза горят, во всю морду написано: "Еще чуть-чуть, и я не сдержусь, а все правила приличия отправятся к мракобесам."
Альт облизнулся. Еда пахла невероятно вкусно, а окорок - просто умопомрачительно.
Поделиться2962008-03-09 20:29:13
Вопрос "Ну и кто из вас самый голодный?" остался не высказанным. Первым у стола оказался незнакомый оборотень и умильно принюхался, хитро отводя глаза от аппетитной мясной корочки. Предназначенные ему штаны он, видимо решил проигнорировать. Оглашенный тролль, человеческие ведьмы, теперь вот оборотень в звериной ипостаси... Впрочем, гостям Крина не удивлялась, а радовалась. Посему отрезала от окорока добрую половину, разделила на небольшие порционные кусочки и торжественно возложила на тарелку, пододвинув оную к краю стола.
- Угощайтесь, юноша, не стоит брать пример со скромничающих девиц. А вы, девочки, мойте руки и присоединяйтесь. Арин, ты воспользуешься примером или все-таки вилкой?..
Отредактировано Крина (2008-03-09 20:48:53)
Поделиться2972008-03-09 20:44:41
Оборотница, ради приличия ополоснув ладони, села за стол и в ответ на вопрос хозяйки изобразила собой оскорблённую невинность.
- Крина, как ты могла так подумать... - сокрушённо покачала она головой.
- Нет, ну на что мне руки-то? - Арин ухватила пальцами оладушек, беспардонно макнула его в сгущёнку и незамедлительно (а то вдруг кто отнимет) отправила его в рот, довольно жмурясь. На окорок оборотница в присутствии оладьев внимания не обращала.
- Вот видишь, и посуду за мной мыть не надо.
Поделиться2982008-03-09 22:55:36
Когда к Крине завалилась целая толпа молодежи, Келла почувствовала себя неуютно. "Пора уходить, - подумала она. - А Крине гости полезны, она отличная хозяйка. Вон как глаза блестят и щеки раскраснелись. Надо почаще к ней заходить."
Травница дорезала коврижку и отложила нож.
- Хозяюшка, спасибо за все. Если позволишь, я возьму кусочек коврижки с собой и пойду. Устала я за сегодняшний день. А тут, чувствую, будет шумно и весело.
Поделиться2992008-03-09 23:13:22
Тал посмотрела на гору оладий и ей стало не по себе.
- Крина, пожалей мою стройную фигуру. Если я все это съем, она может испортиться.
Тут Крина отыскала штаны и сунула их девушке.
Я знала, что у запасливой и хозяйственной Крины есть штаны. Интересно, а кто это к ней в гости заходит, что она штаны хранит. Надо у Ариса спросить, он все знает. Тьфу, Тал, о чем ты думаешь, а? Как о чем? Как всегда! Ладно, надо о штанах и оборотне. Вот штаны, вот оборотень. Теперь надо совместить.
- Ваша мохнатость, - обратилась Тал к оборотню. - Я добыла для вас необходимый предмет туалета, чтобы вы могли спокойно выпить с нами чаю. Не желаете воспользоваться?
И Тал протянула штаны оборотню.
Отредактировано Тал'лина (2008-03-09 23:17:06)
Поделиться3002008-03-09 23:17:06
Советник с трудом переваривал информацию. Буквально за пару минут в доме успела появиться целая толпа и начала гомонить на самые различные темы.
Услышав слова Келлы, Советник подумал Отличная идея! , тихонько встал и прокашлившись, обратился к присутствующим:
Дамы и господа, прошу меня простить, но я покину вашу шумную компанию. К сожалению, у меня на сегодня ещё куча дел.