/Центральная площадь/
... взял бы и признался... Так нет! Он воспринимает чтение мыслей, как должное! Может в пределах долины для него это т нормально, к этому все привыкли. НО Я НЕ ТАКАЯ!!! Мои мысли - это мои мысли! Пусть даже я думаю не о политической измене, а о паре своих любимых носков.... Да все равно о чем!!!
Она устало опустилась на какое=то бревнышко и огляделась.
- У-у-у-у-у-у.... занесло так занесло! - констатировала факт ведьма и растеряно покрутила головой. Впереди что-то замерцало и она здраво рассудила, что это очередная смычка и смело направилась к ней.
Келла шла по лесу уже без всякой цели. Она уже собиралась пойти домой, как вдруг из смычки на нее выпала Вольха. Травница удивленно посмотрела на девушку:
- Ты что здесь делаешь?
- И тебе привет! - буркнула магичка, обходя Травницу по кругу.
"Только тебя мне еще не хватало..... И очередных нравоучений.... " - недовольно подумала она и скривилась.
- Слушай, Келл, у нас с тобой были разногласия... И недопонимание. Давай оставим все в прошлом вот на этом самом месте, а? Ты пойдешь своей дорогой, а я своей...
И "мило" улыбнулась.
Келла оторопела от такой отповеди. Внимательно посмотрела на девушку.
- Что-то случилось? - спросила она. - Почему ты одна? Заблудишься ведь.
Вольха взодхнула.
"Похоже, не отделаюсь..."
И села на землю. Прямо там, где стояла.
- Я уже заблудилась, но признаваться самой себе в этом не хочется. Поэтому, считаем, что я просто гуляю. Вот и все. Ничего не случилось. Я решила насладиться природой... Не отрывать же Повелителя (на этом слове она сгримасничала) он его повелительских дел всякий раз, когда мне вздумается погулять? Что он мне, нянька что ли?
- Верно, не нянька. Но если ты заблудишься, а ты уже заблудилась, все равно придется тебя искать.
"Что-то явно не так... До сих пор ее мало волновали повелительские дела и занят ли кто-то..."
- Ну я же говорю: я не заблудилась, а просто гу-ля-ю! А найти всегда успеют. Вот как ты, например, - Вольха махнула рукой. - бац! И нашла меня.
- Я тебя не искала, ты сама на меня выпала, - травница старалсь говорить как можно спокойней. Девушка явно нервничала...
- Ну вот! Пойду я, значит, дальше. Авось еще на кого-нибудь выпаду!
Вольха встала
- Подожди. Куда ты побежишь сейчас. Посиди немного.
Келла придержала девушку за руку
- Зачем? Я хочу тут.... шишки посмотреть, или они все заняты тобой? - Вольха явно язвила и нарывалась на скандал. Злость еще бушевала и никак не хотела успокаиваться. - Келл, все нормально. Правда. Я пошла, - голос резко изменился и магичка, резко погрутнев, освободила руку и пошла вперед...
- Вольха! - позвола травница. - Вы поссорились?
Девушка обернулась.
- Да нет. Мило поболтали и разбрелись по своим делам. - Вздохнула. - Все нормально Келл, правда.
Она явно повторялась...
- Ну хорошо, я тебе поверю. Все в порядке, ты просто так ломишься через лес не разбирая дороги. Просто это твое любимое развлечение.
В это время некий белый волк, уже какое-то время назад почуявший Вольхин след, осторожно приблизился к беседующим дамам так, чтобы они не могли его заметить.
- Точно! - улыбнулась Вольха и пошла дальше, но потом обернулась и вдруг спросила:
- Скажи, Келла, как вы все привыкли, что вас читают, словно открытую книгу? Как свыклись стем, что он всегда обо всех знает?
- Это наша жизнь. Мы иначе не умеем. Мы всегда так жили, - Келла пожала плечами
Вольха неосознано дотронулась до амулета, что подарил ей Лен якобы от телепатии, который сейчас был спрятан под рубашкой.
- Ясно...
- Ты думаешь, что он уникальный? Один единственный?
Вольха слегка задумалась, а потому не сразу осознала, о ком идет речь:
- Кто?
- Лён. Повелитель.
Келла присела на поваленое дерево
- Не знаю, - честно ответила Вольха. - Он не такой как все. Я таких раньше не встречала... Никогда. Он то дурачится, то решает проблемы мирового характера. Да. наверное особенный.
И улыбнулась, представляя себе Лена... Когда они впервые встретились, когда обсуждали возможные характеристики и особенности Твари, когда она его увидела на утро, проснувшись после "дуэли" с тварью, его ошарашенное лицо в купальне, когда она попросила помыть ей спинку... Когда он привел ее в дом к Келле, чтобы она вылечила вампира...
Все это вызывало искреннюю улыбку
Вольха села на траву напротив Келлы
- Никто тебе не скажет, какой он. И сам он никогда не скажет. Ты выбрала не того принца, Вольха.
"Ну почему же не того? Все как я и мечтала - стать отважной магичкой и спасать прекрасных принцев от злых чудовищ... Лен как никто другой подходит на эту роль."
Но в ответ на Келлины слова, она лишь улыбнулась, но ничего не ответила. А потом встала, оттряхнула штаны и помахала Келле ручкой.
- До встречи, Верховная Травница. И спасибо
- Подожди.
- Да?
- Вольха, я хочу тебя предупредить.
Тон, которым это было сказано, не сильно-то порадовал магичку.
- Предупредить?
Она нахмурилась
- Да. Тебе кажется, что Лен - прекрасный принц, и ты - та самая Золушка, которую он выбрал. Это не так. Он, в первую очередь, Повелитель. Повелитель долины. А его душа... Его душа как могила, рассчитана на него одного. И он туда никого не пускает.
Вольха кивнула.
"Что ж... еще одна загадка под названием "Что есть Повелитель?" разгадана. Значит он привык самостоятельно нести свое бремя... Все кнуты и пряники принимать на себя?... Ну что ж... Посмотрим"
- Спасибо, Келла. И не переживай. На его могил... тьфу! душу я не покушаюсь, я ее всего лишь немножечко расширю.... Он мой друг, а друзья должны держаться вместе не только в радости, но и в горе.
- Друг - это хорошо, Вольха. Но у Лена нет друзей. Раньше в долине было много повелителей, а сейчас он - единственный. Ему тяжело. И он знает, кто в этом виноват
- А друзья для того и созданы, чтобы помогать и разделять его тяжесть на себя и него.
Вольха улыбнулась.
- Келла, я не пассую перед трудностями и никогда не бросаю друзей в беде. Даже таких наглых, упрямых и самонадеянных.
"А я разве в беде?" - подумал один белый волк. - "Вообще-то да... А еще я наглый, упрямый и самонадеянный. Во как!"
- Это хорошие качества, девочка. И я буду рада, если у него появится друг. Но я в это не верю, - Келла вздохнула
- А ты попробуй! - Вольха подмигнула. Настроение значительно повысилось. - Авось он тебя однажды удивит?
Келла грустно улыбнулась
- Пусть удивит. Это лучше, чем быть все время одному. А он один. Всегда. И всегда в толпе.
"Кажется, у меня появились шансы..." - подумал белый волк. - "Но если она узнает, что я все слышал, эти шансы куда-то денутся. Она же хочет полной откровенности - и не меньше! А этого я не умею... и не могу себе позволить"
Мысленно вздохнула.
"Как же это на него похоже..."
- Посмотрим! - сказала она, словно заведомо отвечая на мыли Лена.... и на слова Келлы
"Ты уедешь, девочка, а он останется. И вряд ли ты вернешься. Хорошо это или плохо - я не знаю."
- Посмотрим, - откликнулась Келла. - Тебя проводить? Или будешь бегать по лесу, пока окончательно не заблудишься?
- Ага, - усмехнулась она. - Я еще погуляю. А дорогу найду вот по этому!
Она подошла к Келле и дотронулась до плеча, словно что-то цепляя.
- Теперь на тебе проводничок. Куда пойдешь ты, туда и я - поэтому не заблужусь. Ты только сразу в голод иди, - расхохоталась магичка. - А то знаем мы вас....
Келла удивленно посмотрела на свое плечо, потом недоверчиво на Вольху.
- Я не потеряюсь. Честное ведьмовское
- Ты уверена, что это сработает? Я все равно собиралась идти к дому, меня это не затруднит. И тебя найдут, даже если заблудишься. Но лучше бы ты погуляла не одна. Долина большая, и не везде безопасно.
- Хорошо, еще немного тут постою и пойду, - Вольха глянула на мелькающее в кронах деревьев заходящее солнце
Келла травница поднялась, тоже взглянула на заходящее солнце. Не заблудится, - подумала она.
- До свидания, Вольха, - и Келла пошла к дому.
- До встречи, Келла.