Белория

Объявление

Внимание!

Данный форум закрыт.

Игра продолжается на новом форуме:

Белория RPG

Для гостей на данном форуме открыты темы Реклама и Наше общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Белория » Догева » Пограничный лес

Пограничный лес

Сообщений 31 страница 60 из 125

31

Леррас явно обрадовался товарищу.
- Привет! Да, у нас гости. Это Гарот, идет в долину на праздник, - Леррас оглянулся на тролля, потом посмотрел на Райдена и понял, что есть способ вернуться домой вовремя. - Райден, ты очень торопишься?

0

32

- Да в общем-то нет... - Райден догадался, к чему клонит товарищ. - Могу проводить гостя, если хочешь.

0

33

Леррас выдохнул. Объяснять ничего не придется. Потом он поставит Райдену кружку пива в кабаке, а сейчас можно ехать домой. Райден доведет тролля и должит Повелителю.
Леррас взял Райдена за локоть и, наклонившись, в полголоса сказал:
- Он что-то говорил про Арлисс, похоже что был там недавно. Возможно это будет интересно Повелителю, - а потом уже к Гароту. - Извините, что вынужден покинуть вас. Райден проводит. Желаю хорошо провести время в Догеве.
С этими словами он вскочил на к'ярда и умчался.

0

34

Подходя к границе Кростен одел маску, купленную магом и выбрав место от куда будет видна граница остановился и стал ждать Гресса.
Лучше бы этому магу появиться, я не могу долго его ждать.

0

35

Черная лошадка неспешно перебирала копытами. К месту встречи маг особо не торопился. Он и так не опаздывал. Впрочем, Повелитель уже ждал его.
- Давай, Зараза, шевели копытами, - пробормотал маг, давая шенкеля. - Не видишь, нас уже ждут.
Лошадка пряданула ушами  и чуть ускорилась. Подъехав к поджидавшему Кростену, Грэсс спешился.
- Повелитель, я все сделал. У меня есть, что вам рассказать, - маг слегка поклонился.

0

36

-Рассказывай.
Кростен не отрываясь смотрел на долину. Легкий ветерок трепал его дорожный плащ и отблеск зари играл на глянце полумаски.

0

37

Маг накинул поводья лошади на ближайший куст и сумрачно посмотрел на лошадь, не задумала ли та какой-нибудь подлости. Лошадь ответила ему таким же подозрительным взглядом.
- Мой Повелитель, я побывал на месте магического выброса, - руки мага добыли откуда-то из-под плаща обрывок веревки и пальцы затанцевали сплетая и расплетая разнообразные петли. - Что там произошло, не очень понятно. То ли телепорт какой открылся, то ли просто перемещение произошло. На месте выброса нашел эльфа. Кажется, эльфа. Странный он. То ли память у него отшибло, то ли кто постарался и голову ему подправил, я не понял, хе-хе. Но вот что важно, мой Повелитель, этот чудик видит магию. Просто глазами видит, где магия есть, а где ее нет. Ходячий детектор. Я его к одной бабульке пристроил на пару дней. Не тащить же его с собой в Догеву. Стоило мне это, мой Повелитель, целый кладень. Теперь ваш маг совсем на мели. Вот вернемся из долины, заберем его. Очень, очень полезный может оказаться чудик, хе-хе. А главное, что он ничего не помнит и ничего не знает. Чему научим - то и будет для него истиной, хе. Лишь бы бабка эта не наболтала ему лишнего. Мой Повелитель, мы едем в Догеву?

0

38

-Говоришь бабке оставил... Она то кто? Да ладно не важно... Сейчас главное перед нами. Кростен обвел рукой границу догевы, видневшуюся неподалеку. -Только это сейчас нас должно волновать. Еще не скоро забудут мое преступление и еще долго будут у меня в этом мире враги и тут либо я их сокрушу и добьюсь своей цели, либо погибну.
Повелитель посмотрел на своего мага и улыбнулся.
Но без риска нет победы.

0

39

Грэсс слегка поклонился:
- Да, конечно, мой Повелитель. Все враги, рано или поздно, упадут к вашим ногам и будут умолять о пощаде. Идемте же, посмотрим что ждет нас за этими осинами.
Маг взял лошадь под узцы и подошел вплотную к осиновой границе. Стражи где-то там, за деревьями и они должны его засечь. Повелителя они засечь не могут, а его - должны. Страж - самый хороший проводник.

0

40

Прикрывшись мысленным щитом и замаскировав его под мысли простого вампира Кростен спрятал волосы под широкополой шляпой и держа под узцы своего коня стоял за спиной Гресса.

/5 минут назад/
Запомни, я простой вампир а ты мой проводник... обо мне ты ничего не знаешь только кличку "Ультрамарин" и то что я пришел на турнир.

0

41

Прошло несколько минут, и из осин прозвучал звонкий, хотя и чуть запинающийся юношеский голос:
- К-кто вы и ч-что вам нужно в Догеве?
Ветви раздвинулись и появился Страж.
...Арьен преисполнился важности. В первый раз ему довелось встречать кого-то на Границе! Он был немного огорчен тем, что ему выпало дежурство в Хорошую Ночь - но, в конце концов, девушки у него все равно не было, а с друзьями повеселиться можно и не в праздник. Зато теперь он может считаться настоящим Стражем! Ну и что, что Границу, кроме него, патрулируют еще немало взрослых Стражей - Границу никогда не патрулируют в одиночку!
Правда, юный Страж не то чтобы рассчитывал, что в это дежурство кто-то придет в Догеву. Большинство дежурств проходило без посетителей, а наиболее частыми гостями были "ведьмаки" из окрестных деревень или начитавшиеся каких-то дурацких книжек девушки. Бывали и нормальные посетители, но редко. Накануне вот тролль пришел. Арьен думал, что в ближайшие три месяца никто не завернет к осиновой границе. И вот - кто-то пришел, надо же, и прямо на доверенном ему участке!
Стараясь сделать как можно более грозный вид, юноша вышел к посетителю.
И ахнул.
Ибо посетителей было двое... Но Арьен чувствовал - хоть тресни - только одного!
Не то чтобы дело было в том, что он не мог прочитать его мысли - конечно не мог - а в том, что он вообще не чувствовал второго!
А это значило... что второй... второй... был Повелителем!
За все свои пятьдесят лет Арьен видел только одного Повелителя - Арр'акктура, сиречь Лёна - и о существовании других знал только теоретически. И вот, похоже, теория подкрепилась практикой.
Но незнакомый Повелитель, похоже, не слишком желал быть оттипированным. Он стоял за спиной своего слуги (проводника? друга?), скрыв волосы и лицо под широкополой шляпой. Ну что ж. Арьен был молод, но не дурак. Он решил играть по правилам, предложенным Повелителем. Если Повелитель не желает, чтобы ему был оказан должный почет - его дело. Арьен сделает вид, что в упор не понимает, кто такой пришелец в шляпе.
- Итак, кто вы и что вам нужно в Догеве? - повторил он.

Отредактировано Страж (2007-10-21 13:52:34)

0

42

Кростен тронул за плечо мага, давая ему понять что разговор должен вести он, а сам посмотрел юноше в глаза.
Умный мальчик, даже очень умный...

Отредактировано Кростен (2007-10-19 20:23:25)

0

43

Грэсс слегка вздрогнул, когда ему на плечо легла рука Повелителя. Обернулся, глянул на Кростена, слегка поклонился и сделал шаг в сторону, пропуская того вперед.

0

44

-Я слышал что у вас будет праздник и турнир... Ты наверно уже понял кто перед тобой стоит, так что проведи нас, будь добр.
Глаза Кростена неотрываясь смотрели на Стража. Тон у Повелителя был дружелюбный и можно было бы даже сказать приятельский, если бы не выражение глаз. В них небыло и следа того тепла.
И еще я слышал что у вас случилась какая то беда, это правда?

0

45

- Д-да, Повелитель, я понял. - Арьен почтительно поклонился Повелителю Смерти.
Вообще Арьену стало легче. Очень тяжело делать вид, что это ты тут крутой, перед существом, перед которым сама генетика тебе велит почтительно склониться... Так лучше. Плевать на маску - не ему, Арьену, судить Повелительские прихоти. Конечно, Арьену было страшно. От ответственности. Но незнакомый Повелитель Смерти был дружелюбен, вежлив и прекрасно воспитан, как и полагается беловолосым. А что у него холодные глаза... ну... мало ли какие у Повелителей глаза. Незнакомец уже далеко не мальчишка, стало быть, пережил войну... наверняка потерял всех своих родных. После этого глаза и не такие бывают. Арьен вспомнил, какие бывают иногда глаза у Верховной Травницы, когда она смотрит на волков, и вздрогнул.
- Праздник уже начался, и турнир, наверно, тоже. Повелитель Арр'акктур наверняка там, я провожу вас и вашего спутника к нему. - Арьен мог точно сказать, что спутник Повелителя был полувампиром, и не будь тут Повелителя, задал бы этому полувампиру еще целый ряд вопросов, хотя в долину бы, скорее всего, пропустил. Но Повелителям вопросов не задают и не задерживают.
- Прошу вас, идите за мной. - Конечно, Повелителя полагалось бы пропустить вперед, но путь в город вел через такие заросли...
Беда? К-какая беда? Ах да, было... - Арьен уже успел выбросить из головы историю с тварью, а если честно, и не вникал в нее никогда.- Честно говоря, я не знаю почти ничего. Но сейчас уже все в порядке. Вы у Повелителя Арр'акктура спросите, он точно знает, - сказал юноша, раздвигая руками колючие заросли.

0

46

Последовав за стражем, Кростен тихо проговорил.
-Хм ну раз даже стражи далины мало что знают об этом проишествии, то я думаю не стоит тратить на него моего время. А повелитель сегодня будет участвовать в турнире?
Заросли были довольно густыми, но видно было что страж идет знакомой ему дорогой.

0

47

Грэсс пропустил Стража и Повелителя вперед, и последовал за ними, временами понукая Заразу, не желавшую лезть в кусты. Зараза, обычно покорная, вдруг решила показать, что у нее тоже есть свое мнение, и оно в корне отличается от мнения хозяина. Пришлось применить небольшое заклинание, на время прикрывшее лошади глаза. Как только кусты были пройдены, Грэсс снял заклятье, недовольная таким обращением лошадь тут же попыталась встать на дыбы. Грэсс, шипя сквозь зубы и обещая продать этот кусок мяса с ногами на живодерню, справился со строптивой, но потянул руку. И теперь был зол на себя, лошадь и весь мир.

0

48

Вообще-то более старшие Стражи знали об истории с тварью достаточно много, Кростен просто не на того Стража попал.
- Повелитель Догевы, в турнире? - эта мысль развеселила Арьена. - Кто ж против него встанет? Он судит, наверное.

0

49

Хм... да неповезло ему. Наверно и практики никакой.
Повелитель шел за Стражем, оглядываясь по сторонам и почти не смотря на Стража, хотя он чувствовал все его движения.

0

50

Арьен только пожал плечами. Вот в чем-в чем, а в том, что не является его арьеновым делом, он, несмотря на свой юный возраст, разбирался отлично. Какая там практика у Повелителя Арр'акктура, совершенно не касалось Арьена ну никаким боком. Все, что Арьен в этом плане знал, так это то, что Повелитель Арр'акктур его, Арьена, сделает в два замаха хоть на мечах, хоть на гвордах, и этого Арьену было абсолютно достаточно, более того - это Арьена абсолютно устраивало. А что касается "не повезло" с турниром - а кому из Повелителей, собственно говоря, в этом плане повезло? Если их всего семнадцать на двенадцать долин?
Но всего этого говорить незнакомому беловолосому он не собирался. Все равно прочитает мысли.
Кольцо осин скоро кончилось, начался лесной сектор. Арьен провел беловолосого и его спутника через три смычки, и они очень скоро вышли на мостовую.

/Центральная площадь/

0

51

Из локации----лес Арлисса
Повилика замедлила поступь у самой границы....Ролар спешился, и ведя к'ярда в поводу медленно, заинтересованно осматриваясь, начал продвигаться внутрь плотного кольца осин, ожидая стража. Вампир нисколько не сомневался, что приехал вовремя-по плану сегодня в Догеве шла глобальная пьянка-гулянка по случаю наступления Хорошей Ночи, а значит, найти Лена не составит никакого труда. Чтобы как-то восполнить ожидание, Советник Лереены рассеяно насвистывал прилипчивый мотивчик какой-то песни...

0

52

Хорошая Ночь привлекает гостей, - подумал Стэлиас, выбираясь из плотных пограничных зарослей.
- Кто вы и что вам нужно в Догеве?

0

53

Наконец, Страж появился....
-Я - Советник Повелительницы Арлисса. Приехал на Хорошую Ночь.-ответствовал Ролар отмахиваясь от "тезок-кровопийц" и успокаивая нервно стригущую ушами Повилику, переминающуюся с ноги на ногу.

Отредактировано Ролар (2007-10-30 13:07:34)

0

54

Стэлиас подобрал челюсть. О дружбе Арр'акктура с арлисским Советником он ничего не знал, а вот о том, как перекашивает физиономию Повелителя при слове "Арлисс", знал точно, и даже знал, почему. Чудеса. Арлисские советники на Хорошую Ночь приезжают... - подумал он. Но взаимоотношения Повелителей и их Советников Стэлиаса не касались.
- Приветствую вас в Догеве, Советник. Я Страж Стэлиас. Я проведу вас в город.
Может, он тут уже и бывал, но я его не видел. На всякий случай провожу. И почет окажу, и в черновике не заблудится.
- Арьен! -  - крикнул Стэлиас невидимому коллеге. - Возьми на себя мой участок, я поведу гостя в город.
Он раздвинул ветви и пошел вперед, указывая Ролару путь.

/Центральная площадь/

Отредактировано Страж (2007-10-30 13:51:05)

0

55

Воскресенье, утро. Солнышко давно встало. Райден собрался и выехал к границе, намереваясь поехать в Камнедержец. На границе его встречает страж Леррас
- Здравствуй, Райден. Ты куда собрался с утра пораньше?
- Привет, Леррас. Повелитель дал мне задание - очень важное и, вероятно, опасное. Сейчас я иду в Камнедержец искать тролля по имени Вал. Говорят, он ошивается где-то там в поисках работы.
- Слушай, не ездил бы ты в Камнедержец. Там сейчас очень напряженно. Видел новенького, который у нас поселился? Так его чуть не забили. Чуть живого нашли на границе.
- Кто забил?
- А кто его знает? Людишки. Ведьмаки полоумные. Набросились, как ненормальные.
- Обошел бы ты Камнедержец...
- задумчиво сказал Леррас. - Ребята-разведчики все оттуда вернулись. Говорят, опасно.
- Поняяяятно. Только где же тролля-то мне искать? Хотя если там ведьмаки безумствуют, может, тролль тоже сбежал...от греха подальше...
- Попробуй в Опадищах или Герине. Если там нет, тогда уже в Камнедержец.
- Спасибо за совет, дружище. Туда я и отправлюсь
- Успехов тебе
, - Леррас улыбнулся. - Будь осторожен.
- Спасибо
- Да, бородой-то запасся?
- Запасся, запасся. Всё даже лучше, чем ты думаешь!
- Ну и отлично! Счастливого пути!
- Пока, Леррас! Тебе тоже удач
, - и Райден двинулся дальше.

0

56

/Домик Крины/

Лён тронул коня. Был он как-то странно молчалив и задумчив, не зубоскалил и не выворачивал понятия наизнанку.
- Будь осторожна, когда будешь проезжать через Камнедержец.
- Угу, - отозвалась она. - Лен, что-то случилось? ты какой-то... чужой. Замкнутый. Что-то произошло?
Голос у нее тоже был грустный. В конце концов делать вид, что не замечаешь такого состояния друга - было невозможно.
- Ничего. Просто мне тоже грустно, что ты уезжаешь.
Вольха улыбнулась.
- Не верю! Ты вздохнешь спокойно и наконец отдохнешь. А то, как кто-то утверждал, я тебя своим поведением в могилу могу свести...
- Ну не верь. Помнишь, ты предложила мне поразведывать, что творится в Камнедержце, и мы тут же поссорились?
- Помню.
- Если тебе удастся что-то узнать, будет хорошо. Но специально для этого в Камнедержце не задерживайся. Признаться, я побаиваюсь за тебя - хоть ты и не вампир, а все-таки едешь с этой стороны тракта.
- Не переживай, я сумею за себя постоять! - улыбнулась Вольха... нежно. - И не вешай нос. А то у меня такое ощущение, что ты меня в последний путь отправляешь.... А не на пару недель в Школу...
- Ты права. Просто у меня ощущение, что я... ладно, неважно. Вот еще что. Если Ксандр тебя на практику в Догеву не отпустит, постарайся передать мне об этом по телепочте.
"Куда он денется?" - ежидно подумала она. "Подослать как приманку в лапы зверю... Хех. Да он мне по гроб жизни должен!"
- Обязательно передам. Да, кстати, что конкретно нужно искать о пропавшем камне?
"Интересно... Что ты, что....?"
- О камне - все, что угодно. Любую информацию, которая могла бы помочь его найти. Если у тебя будет на это время и возможность. А еще, ты помнишь, я хочу узнать, как люди во время войны сумели найти дорогу через черновик, и не может ли это повториться. Тебе не холодно? - Вокруг заметно посвежело.
- Есть немного, - отозвалась Вольха. - Хорошо. Это обязательно должно быть в летописях. Уж кто-кто, а маги никогда не упустают такой информации.
"В крайнем случае, мы с Велькой, Темаром, Енькой и Важем, что-нибудь придумаем. Для попадания во дворец Наума. Темар давно грозился проникнуть туда и все хотел поспорить со мной на 100 кладней... Вот и проверим." - подумала она, запоздало вспомнив, что Лен ее слышит. "Ой..."
- Возьми мою куртку. - Он как будто не слышал ее мыслей. Снял с себя куртку и передал Вольхе. - Надень, пока она теплая - быстрее согреешься.
- А ты? - спросила она, но куртку одела.
- Я не успею замерзнуть. Я только немного провожу тебя и вернусь, а тебе еще долго ехать.
Быстро темнело. Выпала роса. Конь Лёна словно сливался с наступающей темнотой. Всадник в светлой шелковой рубашке и с золотисто-льняными волосами, наоборот, казался светившимся в полумраке.
- Да ну! Я тебе куртку отдам! А согреюсь я, голопом проскакв до Камнедержца. И мне и Ромашке это не помешает! - ответила Вольха, поворачиваясь к Лену и... восхищенно ахнула.
"Да... пожалуй девиц, желающих получить бессмертие, монять можно - за таким принцем не грех и просто так пару кругов намотать..."
- Не надо. Пусть останется у тебя. - Он наконец улыбнулся - слегка. - Считай, что я отдарился за панталоны.
Фыркнув, Вольха устремила взгляд на дорогу, они вот-вот должны были выехать на границу.
"Ненавижу прощаться"
- Я тоже. - Наконец-то он, как обычно, ответил на мысль. - Поэтому скажу тебе "до свидания."
Вольт легко нашел проход через заросли кустов, и вот кольцо осин позади. Окончательно стемнело, взошла луна, освещавшая дорогу на Камнедержец.
Выехав на дорогу, Лён остановил коня.
- Ну... До свидания?
Вздохнув, Вольха пристально изадумчиво посмотрела на Лена, словно пыталась запомнить его образ, такого величественного Повелителя Догевы, на вороном коне.... Мужественного, сильного и такого надежного...
Улыбнувшись, она подъехала к нему ближе и протянула руку.
- До встречи!
Он улыбнулся в ответ, моментально разрушив величественный образ - появился юноша, почти мальчик, ровесник Вольхи. Сжал руку девушки в своей - крепко, но не до боли:
- До встречи!
И разжал руку.
Вольха улыбнулась Лену и подмигнула. Такому Лёну, который ей больше всего нравится, такому, с которым можно было покупать в озере, пронестись галопом по лесу и стырить яблоко в его же саду...
Улыбнулась и, не говоря ни слова, пришпорила Ромашку. И так со старта взяла в карьер!
"Обещаю, я вернусь!"
Лён смотрел ей вслед до тех пор, пока светло-рыжее пятнышко не исчезло в ночной темноте. Потом повернул Вольта и медленно отправился обратно в Догеву.

Белый конь по воздуху ступал,
Гривой задевая облака.
Облака так долго я считал,
Все считал - и счесть не мог никак;
Посадил на белого коня
Ту, что нес так долго на руках.
Белый конь, копытами звеня,
Прянул ввысь и скрылся в облаках...

Белый конь из юношеских снов,
Ты куда унес мою любовь?
Где твои копыта простучат,
Вызывая ночью звездопад? *

0

57

/Камнедержец. Таверна "Старый Мо..."/

Около 5-6 часов утра.

Было уже около пяти утра, когда она и Ромашка уставшие, как лешие, появились на границе Догевы. Кобыла еле волочила ноги, а Влльха то и дело грозилась выпасть из седла.
Десять кладней, которые она засунула в карман куртки Лена, были на месте. Но настроение это никак не прибавляло. До сих пор оставалось ощущение, что она сидит на коленях того урода, чувствала на себе его грязные лапы, его зубя на шее...
- Фу! Мразь! - прошептала она. - Оставил мне синяки таких размеров, будто я лошадь на полном скакую останавливала. И еще и эот "укус".... Какя мерзость! И прокусил, ведь, урод!!! Да... хороша Верховная Догевская Ведьма.... не было одну ночь, вернулась побитая и в крови. За-ме-ча-тель-но!
Вольха вздохнула.
- Надо где-то в лесу остановиться... и подлечиться, а то меня Лен убьет. Сказал же не влазить никуда... Угу.. не влезла
Раздраженной мотнув головой, она направила Ромашку в лес.
- Остановлюсь на пару минут и "подлатаюсь"
Леррас выглянул из-за дерева.
- Кто вы и что вам нужно в Доге... Ой! Вольха! Ты вернулась? Что-то случилось?
- А.. э... Нет

Вольха улыбнулась, кутаясь в куртку Лена.
- Я куртку вернуть... да. Не говори ему. Я сама
- Хорошо. Давай я тебя провожу в город, а то в черновике заблудишься.
- Э... нет, нет. Я помню. И вообще... погулять хочется. Знаешь, утро бодрит!
- Ну, смотри.
- Леррас исчез среди деревьев.
Вольха облегченно выдохнула и направила Ромашку в сторону смычки. Туда, где, как девушка помнила, она должна быть.
"Надо подлотаться... Сейчас, выйду в смычку и остановлюсь"
За следующей смычкой оказалась вовсе не та поляна, на которую Вольха расчитывала...
- Ой...
Мысли о "латании" исчезли сами собой...
- Ой...
Час спустя.
- Ой, дура!!! Гхырома ведьма!!! Ну и нагхыр я отказалась?! - костерила себе Вольха на чем свет стоит.
Обессиленно вздохнув, девушка сползла с кобыли и уселась на мокрую от росы траву, подтянула под себя ноги и попыталась расслабиться. Но сковавший страх вдруг четко проступил. Она поняняла, что заблудилась. И в лучшем случае, если ей встретится медведь. В худшем - вооруженные "дружки" с таверны - ведь она не представляла, где находится. Вполне могло, что она уже где-то за пределами долины.
- Спокойно, ведьма. Но паниковать.... Хотела остановиться и подлечиться? Вперед... чем не случай удобный? - успокаивала она себя.
Закатив рукава, чтобы осмотреть размер синяков, Вольха изумленно ахнула.
- Что такое? я же точно видела, что остались синяки, которые к этому времени должны были превратиться в сизые как слива....
Судорожно вздохнув, она схватилась за шею. Почувствовала чуть-чуть запекшейся крови, содрала, но ран не было....
Нервно рассмеявшись, она, не отнимая руки от шеи проговорила:
- Х-хотела у-увидеть укус в-в-вампира... в-вот и п-посмотрела....
В голове какие только не мелькали мысли. Одна страшнее другой. И главное - абсурднее.
В эту секунду на поляну выскочил белый волк.
- Мама!!!! - заорала она и пальнула в нечто белое заклинанием.
Затормозил разъехавшимися лапами, проехавшись по росистой утренней траве. Заклинание то ли пронеслось мимо, то ли пролетело насквозь.
- Л-лён? - заикаясь изумленно спросила она. - Я.. э... куртку вернуть решила.
И закрылась щитом.
"Я все еще в Догеве", - облегченно подумала она.
Волк осторожно потянул зубами за обсуждаемый предмет.
- Что? - не поняла она. - А! Ты перекинуться хочешь?
Волк кивнул.
И она сняла куртку. Но тем не менее не вставая с земли.
Волк взял куртку зубами и убежал за деревья. Через минуту на поляну вышел Лён, с курткой вместо набедренной повязки.
- Ты действительно хочешь сказать мне, что вернулась только за тем, чтобы отдать куртку? И ради этого загнала себя и лошадь до предельной усталости?
- Т-торопилась, думала, вдруг выйдешь погулять... за-заверзнешь, - и мило строя глазки улбынулась.
- Вольха, ты совершенно не умеешь врать. Кроме того, тебе это не идет.
Улыбка скисла.
- А что ты тут делаешь? Еще же.. ээ... - она оглянулась, прикидывая, сколько сейчас может быть времени. - .... еще рано.
- Вышел погулять, как ты говоришь. Сейчас уже седьмой час, я полтора часа как встал. - Юноша сел на траву недалеко от Вольхи. - Ну, что случилось?
Вольха закусила губу, открыла, было, рот..... и расплакалась, закрывая лицо руками. Нервное напряжение, длившееся всю ночь, усталость с дороги, страх в лесу, и потрясение от осознания, что нет никаких следов "десятника" - достигли предела и решили выйти со слезами.
- О Боги, Вольха... - Лён был из тех мужчин, которые понятия не имеют, что делать с женскими слезами. Он знал только то, что делала в далеком детстве с ним Келла, когда он плакал - укачивала на руках. Теоретически он знал, что женщину можно обнять, но не был уверен, что Вольха это оценит в таком состоянии. Поэтому он сделал единственное, что укладывалось у него в голове - взял девушку на руки и принялся носить по поляне, укачивая. как ребенка.
Слезы закончились довольно быстро... не прошло и пяти минут. Но вот потрясение осталось.
- Л-лён... Отп-пусти. Я тяж-желая! - судорожно всхлипывая, как это обычно бывает после рыданий, проговорила она.
- Давно ли? - удивился Лён. - Поправиться со времени отъезда ты определенно не успела. Куда тебя отпускать? Ты на ногах не стоишь, а трава мокрая.
- Н-ничего. Я п-посижу. К-келла пот-том вылеч-чит,
- и улыбнулась... несмелой, смущенной улыбкой. - Я правда в п-порядке.
- И долго ты тут будешь сидеть?
- Повелитель покачал головой. - Тебе нужно в город, выспаться... Ромашке тоже нужен отдых, а то у нее легкие сгорят.
- Хорошо. Но д-давай я пойду,
- проговорила Вольха уже более или менее успокоившись и меньше всхлипывая.
- А ты сможешь идти? - спросил Лён, сгружая девушку на землю.
- Если нет, то я либо об-бращусь к тебе, л-либо поползу!
- Второе меня не устраивает.
- Да ладно! Вполне!

"Если бы ты знал, что творилось пару часов назад... то не носил на руках, а придушил бы на месте...."
Вольха содрагнулась от воспоминаний.
Она забыла про щит, который был уже снят.
- Спасибо.
- За что?
- не поняла она.
- За то, ради чего ты вернулась. - Повелитель осторожно сжал пальцы девушки.
Вольха дернулась как от удара и быстро закрылась щитов.
- Я .... Лён, я..... П-понимаешь..... Это не... я... они... мне пришлось... я.... так вышло....
- Не надо. Сними щит. Я все увидел. Ты сильно рисковала. Хорошо, что все обошлось.
Вольха, смотревшая до этого на Лёна огромными испуганными глазами, опустила голову и отошла от вампира.
- Сама виновата. В общем... ты знаешь теперь. Я завтра уеду. Честно. Сразу в Школу.
- Виновата? В чем? Что рисковала жизнью, чтобы раздобыть для меня информацию? Вольха, очнись! - Парень сделал быстрый, почти неуловимый шаг вперед и тряхнул магичку за плечи. - Ну в чем ты себя обвиняешь, не понимаю, несмотря на всю телепатию!
- Это потому что на мне щит,
- буркнула она в ответ. - Виновата, что так глупо вляпалась.
И опустила голову, смотря на землю. Брови поползли вверх!
- Лен! да ты босиком! По мокрой траве! - подняла голову выше и огхырела. - Ты... ты на холоде и раздетый!!!! Меня Келла повесит!
- Ну, если кому и обвинять тебя, то не мне... - покачал головой юноша. - Ничего со мной не будет от мокрой травы. Кстати, смотри, она уже высыхает.
- Вот! И я говорю! Что я виновата перед тобой!
- проворчала Вольха и начала тянуть Лена на руку. - Пошли. Простудишься ведь!
"Проще изображать активную дейтельность и привычную бодрость, чем показывать истинное состояние. А не то опять расплачусь...."
- И ничего она не высыхает! - буркнула магичка.
Ноги отказывались повиноваться, но она стояла довольно твердо....
- Пойдем. Сюда.
Они шли совсем недолго, но Лён не был уверен, что Вольха выдержит и не свалится.
У границы города Лён остановился.
- Подожди минуту. В таком виде я в городе показываться не хочу.
Он исчез за деревьями. Через минуту появился белый волк, тащивший куртку в зубах.
Остановился перед Вольхой - мол, забери куртку.
Вольха взяла куртку дрожащей рукой, и накинула ее на плечи. Та показалась девушке каменной!
- Пошли к Дому Совещаний?
Волк кивнул. Ромашка, следовавшая за ними, сама определила дальнейшую дорогу и уверенно направилась в сторону табуна. Волк тихо пошел вперед.

/Дом Совещаний/

0

58

/Дом Совещаний/

Через час с лишним они вышли за границу осин и оказались на дороге, ведущей в Камнедержец. Белый волк остановился.
- Помню, помню. Я буду осторожна! - Вольха улыбнулась. - И ты береги себя! Скоро приеду!
Она подвела кобылу к волку, наклонилась и потрепала его за ушками.
- Пока, Лен!
И пришпорила Ромашку.
"Вот и уехала. Опять..."
Белый волк посмотрел вслед всаднице на белой лошади и тенью исчез в лесу.

0

59

- Ну, вроде как приехали.
Арин чуть приподнялась в стременах, изучая показавшийся осинник. Стражей, как и следовало ожидать, видно не было, но в том, что они непременно появятся при попытке пересечь границу, оборотница не сомневалась. Проехав ещё немного вперёд, она спешилась и предложила то же самое сделать Альту. Заодно огляделась в поисках волка и, обнаружив оного не столь далеко, направилась через осинник в долину. Здесь оборотница почему-то чувствовала себя много спокойнее, чем где-либо ещё, но копьецо на всякий случай на плечо, аки крестьянин косу, закинула, мало ли какие лаббары на подвиги решат двинуться да оборотней с вампирами попутают...

Отредактировано Арин (2008-02-02 19:54:00)

0

60

Стэлиас беззвучно появился из-за деревьев.
- Привет, Арин. Повелитель сказал всем Стражам, как только ты появишься, проводить тебя в город. А это кто с тобой? - Страж кивнул на Альтаира, потом посмотрел на волка и нахмурился.

0

Вы здесь » Белория » Догева » Пограничный лес