- О, приветствую Вас, Повелитель Догевы Арракктур тор Ордвист Шаонелл! Если бы не обсоятельства, я бы никогда не осмелилась прибыть влед за вами и помешать вашему уединению с невестой... но так уж вышло, что я не могу проходить у вас практику. Подпишите, пожалуйста этот документ и я тут же отбуду.
- Вольха, ты что несешь????
- Так вы подпишите документ, чтобы я могла уехать?
- Куда это ты собралась?
"Куда угодно, только бы подальше от тебя во всремя твоей свадьбы!"
- Э.... Еще не знаю, но думаю на Пустоши.... так много...эээ.... материала. Поручка таких вот чуть нам с подругой бока не отугрызла...
- Перебьешься! Я подпишу документ не раньше, чем ты отработаешь свою практику!
"Еще один...."
- Хорошо, тогда скажите, что входит в мои обязанности и я уеду обратно в Догеву. Быстро пройду практику и вернусь в Школу ("и сбегу оттуда раньше, чем ты окажешься там")
"Еще один? Это как еще понять?"
- Если память мне не изменяет с моим же склерозом, у тебя уже есть задание: помочь мне в поисках пропавшего камня из Догевского Круга. Так что мы едем в Озерки.
"Что правда? Что-то я такого не помню.... вот эксплуатацию Келлы - помню."
- О! Так может я сама? Как же так?... Вы только приехали и уже уехжать собираетесь... Верховная Травница мне горл.... мне потом этого не простит, а Ваша нареченая и подавно! так что Вы тут оставайтесь, а мы с Велееной отправимся в Озерки.
Смешинки исчезли из замерзших глаз. Перед Вольхой стоял Повелитель.
- Уважаемая Верховная Догевская Ведьма. Я прошу вас не решать за меня, что мне делать. Напоминаю вам, что это не входит в ваши обязанности. Повторяю, мы едем в Озерки. Мы - это я, Вы и Ролар.
"Ого... кажется довела.... Ладно, отступать - не значит проигрывать!"
- Очень мило, Лен! - фыркнула девушка. - Я такая же Догевская ведьма, как ты Старминский король! Ладно, если с меня сестра Ролара будет сдирать шкуру, я скажу, что меня связали и увезли силой.
"Хм... А что? Хорошая идея! А раз он сам не хочет тут оставаться - что я против что ли?"
- Только с нами еще Велеена поедет... Кхе... она тут не останется, а ее одну я не отпущу...
- Вольха, ты как будто белены объелась. Ну что с тобой? - Лён шагнул вперед и крепко взял руки Вольхи в свои. - Свалилась как снег на голову как нельзя более вовремя - я думал, что ты действительно приехала на практику - а вместо того, чтобы говорить о работе, говоришь какую-то ерунду про сдирание шкур, мою невесту и желание оказаться подальше от меня. Что случилось? Ну, хочешь оказаться подальше - отказывайся. Только я не понял, что я сделал такого, что ты вдруг начала отказываться от всех наших с тобой планов? И даже забывать их?
Вольха смутилась. (!!!)
- Да ни от чего я не октазывалась... Я просто подумала... "что раз ты скоро женишься, твоя жена будет против таких поездочек".... в общем, не важно, что я решила. Когда отправляемся? - она улыбнулась, как раньше, почувствовав себя дома.... Хотя и была не в Догеве. Но рядом с Леном такое чувство всегда появлялось...
"Повелитель, ты дурак. Быстро делай предложение. Собирался же, так вот самое время."
- Вообще-то мы с Лерееной вчера помолвку расторгнули... - задумчиво сказал он. - Отправляемся, как только я найду завтрак и Ролара. Впрочем, можно и Ролара без завтрака. А кто такая Велеена?
Если бы Лен ее не держал за руки, она от удивления бы хлопнулась на пятую точку и удивленно бы моргала глазами. Но, так как вампир ее держал крепко, ей оставалось только хлопать глазами. Первой мыслью было "Ура-а-а-а-а-а!!!! " или "Огхырительно-о-о-о-о-о!!!!", а вот вторая была менее приятной "Гхыр! Келла его убет! И меня заодно - скажет я помешала...", третья была средненькой "А собственно, причем тут я? Она даже не знает где я.... и думает, что я вернусь через дня три или четыре"...
- В-велеена? Это моя лучшая подруга... со школы....
"Он не женится? Хе-хе! Хотя чего это я? Может его пожалеть надо? Нет... прибьет еще..."
- Нет, жалеть меня совершенно точно не надо, - почему-то очень смущенно улыбнулся Лён. "Ну, о чем ты говоришь? Что ты собирался делать? Язык в узел завязался? Завязался." Послушай, Вольха. Я ничего не имею против твоих подруг. Но я не очень хочу тащить в Озерки целый отряд. Давай твоя подруга подождет нас здесь. Мы вернемся вечером, в крайнем случае - завтра утром.
Вольха как-то странно хихикнула.
- Ну.... если ее привязать.... наградить осиновым колом, связкой чеснока и бутылью святой воды.... может тогда и останется....
- Да сколько угодно, - пожал плечами Лён. - Хоть два осиновых кола.
Его мутило от желания целоваться. Запах Вольхиных волос кружил голову. "Ты здесь, остальное не имеет значения..."
- Ладно, если без шуток.... сам будешь говорить. Я ей предлагала остаться в Догеве... там бы ее Келла припрягла бы с.... - глаза девушки загорелись. - А здесь тоже есть Травница или Травник?
- Конечно, есть! Аурелия. Очень милая дама... По крайней мере, вчера во время расторжения помолвки она нам очень помогла.
- Да? Отлично! Она мне уже нравится! ну... в смысле, что сможет Велеену увлечь на этот денек.... - быстро поправилась магичка. - Да, кстати, а мне надо идти к Повелительнице? А тот Страж вел меня к ней, пока мы тебя не встретили....
- Гм... - Лён заморгал. - Знаешь, давай к Повелительнце потом... Стоп, какое потом? Прости меня, пожалуйста, я не подумал. Ты же устала с дороги. А я тебя опять в поездку тащу. "Ну вот, теперь придется ждать еще сутки."
- Ой, да ладно - высплюсь потом. Тем более, что я неплохо, по словам Вели поспала прошлую ночь.... и весь день.... и сегодняшнее утро, - ответила Вольха, отмахиваясь. А по коже пополз неприятный озноб воспоминаний, но девушка их так стремительно отогнала, что если бы Лен и успел, то лишь почувствал бы тот же озноб, но не понял бы с чем он связан. "Кстати...."
- Лен, на утро после того, как я разрушила вас фонтан, ты мне сказал, что я потеряла сознание, да? Тогда как ты объяснишь свои слова: "Arrless, genna, arrless... geriin ore guell..." Думаю, то, что ты "не отдашь меня Смерти" вряд ли можно считать простым обмороком, - невинно хлопая глазками проговорила Вольха.
У Лёна подкосились ноги, но он удержался (за Вольху).
- Где это ты успела так хорошо выучить алладар?
- Не знаю.... Просто я уверена на все сто процентов в том, что поняла эту фразу правильно, - она пожала плечами. - А еще... "я еще кое-что видела.... но вот как это объяснить не знаю. Может это, конечно, моя воспаленная фантазия? За ту ночь мне много чего снилось....".... ладно, потом.
- И верно, потом. Так где твоя подруга?
- Ждет с тем Стражем....
- Пойдем спасать.
- Стража? - усмехнулась девушка
- Посмотрим по ситуации.
- Лен, есть еще кое-что... Я у Вели уже спрашивала, но с ней такого не было.... У тебя никогда не было ощущение, что ты идешь по какой-то дороге.... но знаешь, что ты там лишний? - серьезно спросила магичка.
- Что? - переспросил Лён.
- Ну... - Вольха отошла в сторону и стала рядом с ним. - Такое ощущение, что ты идешь по темной... черной дороге, и каждый шаг тебе дается все труднее, отзываясь болью в теле. А какой-то голос говорит, что тебе здесь не место. Но ты идешь и идешь вперед... пока что-то не происходит и ты не возвращаешься назад....
- Бывали такие сны, - пожал плечами Повелитель Догевы.
- Понятно. А то я уже думала, что надо было идти на на практика, а на Пифию... - пошутила Вольха. - Ну что? Идем? Ты что-то говорил о завтраке.... Пожалуй, мы бы не отказались.
- Пойдем, освободим твою подругу от Стражей - или наоборот - и поищем. Завтрак, Ролара или Аурелию.
И они пошли к Веле и Стражу, ожидавших их неподалеку.
"Кстати, ты ловко отвел мое внимание на другую тему.... Но ты знаешь, я не успокоюсь, пока не получу ответ на свой вопрос. Не у тебя, так у кого-то другого....."
И бросила многозначительный взгля на Лена.