Белория

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Белория » Догева » Дом Келлы


Дом Келлы

Сообщений 121 страница 140 из 140

121

- Эээ, - Страж прокашлялся и повторил: - Повелитель просит вас как можно скорее прийти к Дому Совещаний! Он намерен покинуть Догеву и хочет передать вам управление Долиной!

0

122

- Он что, с ума сошел? - воскликнула Келла, поднимаясь и отодвигая травы от края стола. - Что случилось? Куда ехать?
"Что могло случиться с того момента, как мы расстались? Нашел в архивах что-то такое, что решил срочно ехать? Куда ехать?"
Вопросов было однозначно больше, чем ответов. А ответы можно было получить только одним способом - немедленно идти к Дому Совещаний.
- Ландра, ты продолжай. Я вернусь. Надеюсь.
Травница взяла свою сумку, без которой никогда не выходила из дому, и вышла, не обращая внимания на стража.

0

123

*Девушка кокетливо пробовала строить глазки Стражу. Услышав его сообщения она очень удивилась. Переведя взгляд на Келлу, девушка уже было раскрыла рот, но Травница её прервала. Грустно вздохнув и кинув любопытный и "смущенный" взгляд на Стаража, Ландра вернулась к своему делу, решим отложить расспросы на потом*

0

124

Стэлиас посмотрел вслед Травнице, потом посмотрел на ее ученицу, чинно занимавшуюся своим делом, и отправился обратно на границу, радуясь, что Келла быстро нашлась, и не надо поднимать весь корпус Стражей.

0

125

*гневно фыркнув в след Стражу  и состроив обиженную мордочку, девушка поднесла веточку к лицу и спросила её*
Вот скажи, почему все Стражи такие угрюмые и скрытные? Я еще не встречала нормального, хотя и видела-то их всего трех или четырех...
*хмыкнув и скептично приподняв бровь, Ландра со смешком положила веточку к её сестрам в уже довольно-таки большой кучке и, намурлыкивая себе что-то под нос, продолжила дело. Стало жарко. Девушка смахнула со лба пот и открыла окно нараспашку*

0

126

/Дом Совещаний/

Направляясь к дому, Келла не знала, радоваться ей или огорчаться. С одной стороны, поездка в Арлисс сопряжена с опасностями, с другой - там Лереена. И, возможно, личная встреча изменит что-нибудь в их отношениях. "Очень надеюсь, что молодая Повелительница сумеет  растопить лед в их отношениях."
Погруженная в свои мысли, травница вошла в дом и, необращая внимания на Ландру, села к столу. Руки сами продолжили так неожиданно прерванную работу.

0

127

*ландра скосила глаза на Келлу и, вздохнув, поняла что Травница сейчас в таком расположении духа, когда её лучше не трогать - либо вообще не услышит, либо разозлится на отвлекание от её дум. А между делом травок уже не так уж и много оставалось на столе...*

+1

128

Некоторое время Келла молчала, потом посмотрела на Ландру и сказала:
- Мы с тобой остались за старших. Совет Старейшин займется текущими делами. А для тебя у меня есть задание. К травничеству оно не имеет отношения, но сейчас это важно. Завтра с утра поедешь на ферму и поспрашиваешь у старожилов про дом, в котором сейчас идет ремонт. Нужно постараться узнать, кто в нем жил до и во время войны.

0

129

Хорошо... *девушка была удивленна просьбой Келлы, но отказаться и не подумала*
А поспрашивать только об этом или стоит еще что-нибудь выяснить?*Ландра склонила голову набок, улыбнулась краешками губ* Повелитель уже уехал?

0

130

- Все, что сможешь узнать об этом доме, любые слухи. Даже самые неправдоподобные, - Келла посмотрела на девушку. - Повелитель уехал. В Арлисс.

0

131

А когда он собирается вернуться? Хорошо, я все узнаю... Кстати... Мне не трудно, мы ведь уже почти все травы разобрали, и я могу уже сейчас туда отправиться... Ннэ? *Ландра состроила умильные глазки*

0

132

"Повелитель уехал в Арлисс, - Келла посмаковала эту фразу. - "На долго ли? Все зависит от Лереены. Слишком от многого зависит"
- Честно говоря, не знаю, когда вернется. Надеюсь, надолго не задержится. Нам без него трудно будет. На счет поездки. Надо заехать к T'or Sombra, отвезти матери Ланы кое-какие лекарства. Причем лучше отдать их Лане. Можешь ехать и сейчас, но туда верхом часа полтора. Смотри сама. Или завтра утром.

0

133

Я готова ее поймать на обратном пути со службы. Ландра, жду около домика. В теме "окраины Догевы".

0

134

*скрестив ноги в щиколотках, девушка расправила юбку на коленях и подперла голову рукой. Взвесив все "за" и "против", девушка пришла к выводу, что поездку все же стоит отложить до завтра. О чем и поспешила известить Келлу*
Я думаю, что все же завтра утром поеду... А то мало ли что еще понадобится там. Келла, а Вам часто приходится оставаться за главную в Долине?

0

135

Келла осмотрела стол. Осталось совсем немного. "Надо отпустить девочку домой. Пусть своими делами позанимается и выспится. Авось завтра будет толк от ее поездки."
- За последние пятьдесят лет - крайне редко. Второй раз, - травница поднялась. - Вот что, ученица, травы мы разобрали. Иди-ка ты домой. А я подготовлю лекарства для Ланы. Утром забежишь, заберешь и поедешь. Слушай все, чего бы тебе ни говорили. И запоминай. Даже если тебе покажется, что рассказывают полный бред. Буду ждать тебя к вечеру.

0

136

*Ландра радостно улыбнулась Келле и соскочила с лавки*
Надеюсь, что застану вас завтра!
*Хлопнув напоследок дверью, девушка побежала, чуть подпрыгивая по улице*

*Еще были ранние утренние сумерки, когда ночь уже не чувствуется, но день не спешит вступать в свои права. По мощенной дороге раздавался цокот подкованных сапожек молодой вампирки. Она неспеша свернула к одному из домиков и отворила дверь.
Ландра встряхнула головой, скидывая капбшон. Оглядевшись, девушка тихо позвала:*
Келла, я пришла за лекарством.

Отредактировано Ландра (2008-02-19 20:43:01)

0

137

Травница появилась из своего закутка, расчесывая волосы.
- А, это уже ты, - Келла подошла к столу и взяла звякнувший пузырьками мешочек. - Вот, возьми. Лана знает что и когда давать матери. Счастливого пути, девочка. Постарайся узнать побольше.

0

138

*Ландра улыбнулась Келле и чуть поклонившись, вышла за дверь. Оттуда она вернулась к своему дому, за которым её уже ждала лошадь, которую специально для дочери привел отец Ландры из табуна. Девушка легко вскочила на коня, благодарно кивнула отцу и отправилась в путь*

0

139

В этот день травница встала с первыми лучами солнца. Ландра уехала и переложить сбор трав на плечи ученицы возможности не было. А потому пришлось идти самой. "Вовремя собранные травы - залог здоровья нации", - ну и дурацкие мысли лезут в голову. Травница сама себе удивилась. Взяла сумку и ушла в лес.
Вернулась она только после полудня и пошла в Дом Совещаний. Дела могут немного подождать, но только немного.

/Дом Совещаний/

0

140

/небольшой трактир/

Сбежав из трактира, Келла до самой ночи бродила по лесу. Без цели. Просто бродила. Мысли текли медленно, старательно обходя беспокоящую тему и, при этом, постоянно на нее натыкаясь. Домой она пришла только после полуночи. И забралась в постель. Сон пришел почти сразу, но был он беспокоен. Травнице снился круг с зияющей дырой вместо камня,. И как она раз за разом пытается поставить камень на место, а он не встает. А на алтаре лежит Вольха и пытается давать советы.
Несколько раз она просыпалась. Но сон приходил снова и снова, камень не желал вставляться, а Вольха становилась все ехидней и злей. Проснувшись в третий раз, травница отбросила одеяло и встала.
Было еще слишком рано. Солнце и не думало вставать, птицы молчали. Но пытаться спать дальше было невозможно. Пойти, разбудить Вольху? Надо подождать хотя бы восхода солнца.
Келла ополоснула лицо и заварила чай. Душистые травы помогли привести голову и тело в относительный порядок.
Пока травница неспешно пила чай, солнце соизволило окрасить окружающую действительность в нежно-розовые тона. Пора. Келла решительно встала, вышла из дома и пошла в Дом Совещаний. Она шла за надеждой. Последней надеждой Догевы.

/Дом Совещаний/

0


Вы здесь » Белория » Догева » Дом Келлы