Белория

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Белория » Догева » Погреб


Погреб

Сообщений 1 страница 30 из 39

1

Ничего особенного, каменные стены, глинобитный пол, усыпанный песком для сухости, груда проросшей картошки, бочонки с прошлогодними соленьями. И толстая дубовая дверь на железном засове

0

2

Дверь погреба открылась, оттуда пахнуло сыростью.
- Ну давай, полезай, - Леррас подтолкнул пленника.
- Чего это я должен туда лезть? - возмутился Резан.
- А ты думал, тебе персональные апартаменты предоставят? – Леррас немного успокоился, пока вел пленника, но сейчас гнев подступил с новой силой. – Будешь сидеть здесь, пока Повелитель не найдет времени заняться тобой.
Он толкнул пленника в погреб и запер дверь на засов.

0

3

Просидев четыре часа под запором и тщательно прислушиваясь к происходящему снаружи Резан потихоньку готовился действовать. Меч и арбалет он уже явно больше не увидит, это понятно. Что непонятно - почему его не обыскали. Вскрыть дверь возможным не представлялось. В ней просто не было врезного замка. Замок был снаружи. Висячий, привешивающийся на засов.
Зато оставался шанс разобраться с охраной. Не то, чтобы Резан испытывал по отношению к стражникам какую-либо затаённую нелюбовь. Тем более он не надеялся сбежать из самого сердца города. Но беспечность оставлять без внимания он не собирался. Практики у ребят маловато. Да и откуда бы ей взяться. Даже тюрьмы нет.
Подготовив всё, что собирался, Резан издал жуткий звук. Что может быть ужаснее, чем душераздирающий, пронзительный визг взрослого, полного сил и отваги мужика. Сработало мгновенно. За дверью раздалось лязгание и дверь распахнулась. Всё-таки скорость у вампиров огромная. Стражник влетел в погреб, по инерции пробежав мимо прижавшегося к стене Резана. Заметил и стал разворачиваться. Аккурат под удар кошеля. В кошеле у Резана денег не было отродясь. Их он носил в другом месте. А в мешочке у пояса был песок и свинцовые шарики. Удар мог оглушить и медведя. Вампиру тоже хватило.
Оттолкнув оружие стража к углу погреба и сноровисто выхватив у него ещё и кинжал из поясных ножен, Резан вытащил незадачливого охранника наружу. Где аккуратно и пристроил на траве под дверью. Рядом на бочонке был разложен обед вампира - кувшин с молоком, на чистой тряпице горбушка хлеба и несколько кортофелин. Резан аккуратно прихватил еду. А то с таким разгильдяйством они меня и не покормят. - пробубнил себе под нос.
Закрыл дверь изнутри - благо створки внутрь открываются, подкатил несколько бочонков, на один сел и принялся за еду.

0

4

Вампиры - эмпаты. Ничего у тебя не вышло.

0

5

От жуткого крика Вала аж подкинуло на кровати. *Что за грых вздумал орть когда я сплю*. Думал тролль подпрыгивая с пола  и выбегая в кухню. На вампирше лица не было, она так и застыла с плошкой в руке. Тролль выбежал на улицу и оббежал дом вокруг. Заметив на траве тело стражника – куда уж там разбираться живого или нет – он выхватил свой любимый одноручный меч. Не то чтоб наемник совсем никогда с ним  не расставался, но этого крика и лица хозяйки, только и сумевшей указать на подвал, хватило, чтоб предусмотрительно захватить его с собой. Тролль пнул дверь и…в свете лучей солнышка, жадно прорвавшихся в погреб увидел мужика, сидящего на бочках и жадно чавкающего что-то аппетитьненькое.
-Это ты что ль так орешь жвабник гхыров, гхыр ог имре!?

Отредактировано Вал (2007-04-07 22:34:17)

0

6

Дежурство закончилось и Леррас уже шел домой, когда со стороны погреба, в который они посадили пойманного человека, раздался жуткий крик.
- Гхыр! Что там такое происходит?! - выругался страж и рванул к дому Крины.
На траве у двери лежал Стэлиас, так и не успевший смениться с дежурства, а дверь в погреб перекрывала спина тролля, который смачно выкрикивал ругательства куда-то вглубь погреба. Видно, крик встревожил не только стража, но и гостя Крины.

0

7

Вал заметил подбежавшего стража.
-Не ты мне скажи что за бардак в этой долине?! Что за жвабник?! Этот гхыр орать посмел, когда я спал! А ну момоги этого лабарра скрутить!
Тролль отшел с прохода и тут же услужливо подтолкнул стража к нему. Хорошо что парень (хотя кто этих вампиров разберет - может и старик!) оказался не глупым и быстро понял что требовалось делать. Наемник влетел в подвал следом и с выработанным годами мастерством двинул рукоятью меча мужику в челюсть. Это конечно могло бы показаться лишним, ведь эту "гарпию" уже успел скрутить страж, но есть у наемников один не писанный закон - сначала дай в морду, а потом разбирайся кто прав. Пока мужик приходил в себя, страж успел его связать, а Вал обыскать.

0

8

Конечно страж заставил сдать всё найденное, но проверять не стал. Тролль осмотрел находку. Простой по виду и отделке, но хорошей стали кинжал. Недлинный клинок, ножны с ремешками. Если проделать в ремешках по новой дырке, то такую штуку пожалуй можно будет носить на предплечье под одеждой. Хотя человек носил на лодыжке. А можно и проявить бескорыстную честность, которой так славятся все племена троллей.

Отредактировано Гхыр (2007-04-10 19:57:39)

0

9

Эй, кровопийца! *Окликнул тролль стража* Дальше-то сами справитесь??? И не дожидаясь ответа, вышел из погреба. Кинжал он прихватил с собой. "Хорошая штука, без лишних грыровых камушков. Да и цену за него дадут хорошую. Да вот жалко..." Ложится спать снова Вал не хотел. "Может до кузницы дойти?"
У входа тролль снова увидел стражника. "Эк досталось! До сих пор в отключке. А ведь вампир, уж должен оклиматься. Надо б травницу позвать..."

0

10

Повелитель вместе с троллем подошли к домику. У двери погребы теперь стояло уже два Стража.
- Открывайте! - велел Лен.
- Я пойду один, - Повелитель пресек попытку стражей двинуться следом.
-А ты жди здесь - кладень надо ведь отработать, - и Повелитель подмигнув троллю начал спускаться в подвал.

0

11

А чего там начинать-то? Не в подземелье спускаешься. Подвал и подвал. Несколько ступек. :)
Ладно. Тогда так В таинственной и тёмной обстановке ты увидел несколько бочек с солениями и груду картошки. Возле бочек мужик сидит. Руки связаны. Спиной бочку подпирает, глядит тоскливо и потерянно.

0

12

*Гхыровы кровопийцы! Никогда не поймешь, что у них на уме! Да гхыр с ними. Главное платят вовремя. *Тролль привалился к стене. Улыбаясь, он подбрасывал и вертел кладень...

0

13

Гхыр написал(а):

А чего там начинать-то? Не в подземелье спускаешься. Подвал и подвал. Несколько ступек.

А я надеялся, что мне Вал удачи пожелает  :D

Повелитель рассматривал мужика. Мужик как мужик, правда у него не изъяли стандартный набор фанатика - и это настораживало. так же непонятно было, чтоон делал возле Круга...

- Кто ты? - поинтересовался Повелитель одновременно пытаясь почитать сидящего перед ним человека.
- И что ты делаешь в Долине - вооруженный и стреляющий?  Это  нехорошо - ходить в гости с оружием.

Лен сел на бочку в противоположном от человека конце погреба.
После этого послал мысленный приказ Стражу, чтобы тот спустился и развязал пленника.

0

14

Страж, конечно так и не явился. Вампиры хоть и чувствуют телепатию, но расшифровывать её не в состоянии. А вот мужик среагировал. Немного вяло и развязно, но без грубости.
- Я Резан. Охотник на пушных зверей и следопыт. А в долину вашу я пришёл не в гости. Я может и не дворянин, но там, куда я прихожу гостем проблем от меня почти нет.
Мысли человека читались как и мысли любого существа. И впрямь охотник. Помимо всего прочего конечно. Служба в армии, работа наёмным разведчиком... много чего. Арбалетчик и мечник, спокойный и вдумчивый. Человек, который пришёл в долину влекомый историей о драгоценных камнях Ведьминого Круга. Проигравший и ждущий своей участи. Человек, который прекрасно знает, на что способны белоголовые вампиры. Прекрасно видимый вампиру, человек смотрел на него спокойными и понимающими глазами.

0

15

Страж, конечно же, явился. Он, конечно, не в состоянии расшифровывать телепатию. Но в состоянии понять, кто зовет и откуда.

- Повелитель, Вы звали?
И получив приказ, развязал пленника и вышел.

0

16

Извините за неточность отыгрыша по поводу телепатии. Исправлюсь.

- Меня  интрересует, как ты прошел мимо стражей. Еще меня интересует, зачем ты стрелял когда на тебя не нападали. А еще меня интересует где ты так подробно узнал о Кругах и Догвевском круге в частности.
Повелитель смотрел на пленника спокойно, без особого выражения. Точнее выражение лица его понять было нельзя. Казалось, он что-то обдумывает.

- А еще меня интересут будешь ли ты вести себя спокойно, если мы найдем более удобное место для беседы. Заодно можно будет и перекусить. Можно ли полагаться на твое благоразумие?
Лен помолчал.

- Да, вот еще что - в этом мире нет выигравших и проигравших. Есть только живые и мертвые. И каждый сам решает, каким он хочет быть...

Интересно иногда складывается судьба. Кто знает, может быть...

0

17

Келла обошла дом Крины и оказалась у дверей в погреб. Дверь в погреб была открыта, рядом с входом, привалившись к стене, стоял тролль. Напротив входа, на травке, в довольно напряженных позах, сидели два стража.
- Повелителя видели? - спросила она у стражей.
Один из стражей махнул рукой в сторону открытой двери.

0

18

Губы Резана чуть скривились в улыбке.
- Да, белоголовый. Ты вполне можешь полагаться на моё благоразумие. Я немного пошумел тут, но разгильдяи, что даже не потрудились меня обыскать, вполне это заслужили. Но теперь я безоружен. Ты легко можешь прочесть в моей голове, что я намерен вести себя спокойно.

0

19

Келла обошла дом с одной стороны, ей следовало обойти его с другой...

Ничто не предвещало плохого в этом солнечном и тихом дне, ну так мелкие проблемы с чужаками, с которыми разберется повелитель, но в это время с другой стороны дом обошел он! Гроза всего населения Догевы и в частности  Лена и Келлы вампир Кайел. Выглядел он как обычно здоровее всех живых и целых но гримаса на его лице заставляла думать иначе.

- Келла вот ты где! - закричал или простонал Кайел - я тебя целый день ищу, а ты не видела повелителя? Я умираю Келла, то послушай как бьется мое сердце, у меня странная боль в груди, что то покалывает и тут и вот тут, ты должна мне дать микстуру или зелье, Келла!

Келла стояла слишком близко к погребу и Кайел успел ухватить ее за рукав ее платья, просто так уже не вырваться.

Отредактировано Кайел (2007-04-19 20:30:11)

0

20

Арр'акктур тор Ордвист написал(а):

А я надеялся, что мне Вал удачи пожелает

Гхыр)))

Тролль лишь лениво повернулся к вампирам.

0

21

Гхыр написал(а):

Я немного пошумел тут, но разгильдяи, что даже не потрудились меня обыскать, вполне это заслужили

Я тебя умоляю! Не было игроков, которые это могли обыгрывать. Ты неадекватен.

0

22

Келла написал(а):

Гхыр написал:
Я немного пошумел тут, но разгильдяи, что даже не потрудились меня обыскать, вполне это заслужилиЯ тебя умоляю! Не было игроков, которые это могли обыгрывать. Ты неадекватен.

Келла! - вампир начал настойчивее теребить рукав ее платья - я тут умираю и на твоей совести будет жизнь вампира, а ты тратить свое время, которое могла потратить на мое драгоценное здоровье чтобы разговаривать с этим зеленым гхыром, Келла ты что моей смерти хочешь?

На лице вампира уже были готовы появится слезы, а муки отчаянья не могли оставить равнодушными никого, кроме ледяного сердца травницы Догевы.

0

23

Кайел крепко схватил ее за рукав. Келла побледнела, покраснела, потом пошла пятнами.
- Кайел, - сквозь зубы произнесла она. - Мы с тобой расстались несколько часов назад. И тогда ты был абсолютно здоров. А если сердце колотится, полежи где-нибудь в тенечке.Келла мрачно смотрела на профессионального больного.
- Повелитель очень занят.

0

24

Келла ты меня спасла! - воскликнул вампир, правда потом подозрительно добавил -  а в тенечке чего дома, дерева или кустика?

Рукав он и не думал отпускать, преданно смотря в глаза травницы

0

25

- Знаешь что, иди-ка ты к озеру. Там очень полезный воздух. Вот около озера в тенечке и полежи. Опять же, пешая прогулка очень полезна для сердца. Только иди спокойным шагом и дыши размеренно.
Что бы такого еще ему сказать, чтоб подольше не возвращался? Все равно разбудет.

0

26

Келла ты знаешь сколько вокруг озера деревьев и кустиков? - возмутился преджением Кайел - а под каким деревом лежать в тенечке? там есть ольха, осина, елка, две березы, одна пихта, сосна с которой в прошлый раз ты сказал есть шишки, лиственница, еще есть акация ну в метрах пятидесяти от озера, восемнадцать ив, очень много ракиы....

0

27

Келла тихонько застонала.
- Идешь к озеру. Медленно. Размеренно дышишь: вдох, выдох вдвое длиннее. Доходишь до озера, идешь вдоль берега налево, до второй ивы. Вот в ее тени лежишь 30 минут. После чего идешь домой и говоришь своим домашним, что тебе сегодня нельзя выходить из дому. Келла запретила.
Келла в упор посмотрела на Кайела.
- Запомнил?

0

28

Кайел сделал глубокий вздох, задержал дыхание и глубокий выдох, потом еще раз повторил дейсвтия

- Келла у меня правильно получается? - радостно но сдерживая дыхание спросил вампир

0

29

- Просто отлично! - ответила травница, пытаясь вынуть рукав из цепких пальцев вампира. - Будешь все делать правильно - обязательно поможет. Иди.

0

30

Келла - спросил вампир, вздох, выдох - а с какой скоростью идти? сколько шагов с биении сердца?

0


Вы здесь » Белория » Догева » Погреб