Белория

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Белория » Догева » Погреб


Погреб

Сообщений 31 страница 39 из 39

31

Травница опять покрылась пятнами.
- Кайел! Если ты сейчас же не исчезнешь, я попрошу вот этих ребят, - она кивнула на стражей, - тебя связать и отнести к месту оздоровления. Для твоей же пользы, между прочим. Потому что если за это возьмется вот этот тролль, он будет значительно менее аккуратен.
Как бы так в погреб войти без этой липучки.

0

32

Я понял Келла - обрадовался вампир - идти надо медленно...

вздох,выдох, вздох выдох, ушел в сторону озера

/ничего утро закончится я вернусь /

0

33

Кайел ушел. Келла вздохнула, закрыла глаза и сосчитала до десяти. Если он сейчас вернется, она его порвет.
Теперь надо бы все-таки спуститься к Лёну и сказать про Велизара. После чего можно благополучно уйти в лес, там вероятность встречи с Кайелом значительно меньше.
Келла развернулась, намереваясь спуститься в погреб

0

34

- Ты не ответил на мои остальные вопросы, - Повелитель не сдвинулся с места.  - а что касается оружия... ты не хуже меня знаешь, что главное оружие находится между ушами.
Лен заметил, что свет из двери погреба перекрыла чья-то тень. А затем он уловил мысли Верховной травницы.
- Чтож, погреб не самое приятное место. Потому пойдем поедим и поговорим в более приспособленном для этого помещении.

Повелитель встал и вышел из погреба. На выходе он столкнулся с Келлой.
- Позже,  - ответил он на ее мысли. - И не уходи, ты мне нужна сейчас.
- Выходи, - обратился он к Резану.
- Ты, - это троллю,  - отвечаешь за пленника не только головой, но и кошельком. Повелитель улыбнулся.
- Вам можно возвращаться к своим обязанностям, - это Стражам. У кого дежурство закончилось - тем домой. Кто этого человек в Долине проморгал - через 2 часа жду к себе в доме Совещаний.
А еще это посольство. Ну что этой сумасшедшей не сидится спокойно там у себя в Арлиссе. Ну сколько можно!!!! Что, Повелитель не может в свое удовольствие жизьню наслаждаться.  Когда уже кончится этот день...

0

35

И не уходи, ты мне нужна! Через полчаса вернется Кайел, я бы предпочла в это время находиться как можно дальше отсюда. Что за день сегодня такой? Собранные травы можно будет просто выбросить. Хорошо, что с посольством до вечера все решено.
- Да, конечно. Вас, Повелитель, Кайел искал.
Келла настороженно смотрела на пленника. Как бы еще чего-нибудь не выкинул. Впрочем, можно надеяться, что Лён его контролирует. И она пошла следом за Повелителем.

0

36

Повелитель уловил горькие мысли травницы.
- Ох, прости пожалуйста. У тебя же тоже дела. Ты хотела ведь мне что-то рассказать, да? И травы... Это серьезно.  А о Кайеле не беспокойся. У меня тоже такой день, что он сам будет рад, что меня не встретит...

0

37

- Травы подождут еще полчаса. Или час. Им уже все равно. Если я могу понадобиться, лучше буду рядом.
Травница пошла рядом с Лёном.
- А Веля, как понятно, уже и след простыл. И вряд ли его можно найти дома. Оттуда он сбежал еще неделю назад, - травница опять покосилась на пленника. - Надеюсь, у него хватит ума не напрягаться в ближайшие несколько дней.

0

38

- Тебе видней. А нужна ты мне чтобы порисутствовать на беседе с нашим.... Повелитель замялся.... с ним в общем. Лен кивнул на пленника.
Беседовать будем в Доме Совещаний. Я, ты, он и больше никого. 

Дабы ускорить события я договорился, что беседа пройдет в режиме онлайн, а допрос я потом опишу отдельным  постом. Посему считается, что прошла уже пара часов, мы уже поговорили и узнали все, что могли. Вал в это время сходил поел и явился к Дому совещаний по новой. Страж, проморгавший пленника как раз тоже подтянулся.  Посему переходим в Дом Совещаний и продолжаем уже после допроса. Общие указания по информации полученной - тревожная. Это пока все. На основе этого и можем дальше играть.
/Дом Совещаний/

0

39

Городские улицы

У погреба стоял Страж. Увидев Повелителя, Страж поклонился, отпер дверь в погреб, передал Лёну фонарь и отошел от входа.
Лён помог Вольхе спуститься по лестнице. Впрочем, в этой лестнице не было ничего, напоминающего о легендарных подземных казематах - обычная лестница в погреб, недлинная и достаточно удобная.
- Gasst'al, Nihht'ar, - сказал Повелитель, поднимая фонарь так, чтобы осветить лицо вампира, сидевшего на куче соломы. И обернувшись к Вольхе, спросил у нее: - Это он?
Вольха, есдва свет каснулся лица вампира, слегка отпрянула. Это был он, но она ничего не смогла сказать. На нее накатили смешанные чувства - убить его сразу же - на месте и сбежать без оглядки, подальше от него.
Девушка лишь кивнула.
- Понятно. - Лён взял Вольхину руку в свои и слегка сжал, успокаивая. Ему и не надо было слов.
- Ну надо же, - усмехнулся Ниххт'ар. - Кто бы мог подумать, что Повелитель возьмет в подружки человеческую девчонку?
- Это не должно тебя волновать. Почему человек-архимаг вернул тебя в Догеву?
Ниххт'ар усмехнулся.
- Читай, телепат.

- Читаю. Зачем ты провоцировал беспорядки в Камнедержце?
Ниххт'ар опять усмехнулся в лицо Лёну - уже без слов.
- Кто тебя нанял?
Ниххт'ар молчал.
Арр'акктур стоял молча, видимо перелопачивая память и сознание Ниххт'ара. Фонарь почти не давал возможности различать цвета, но Вольхе показалось, что щеки Лёна побелели.
Когда в таком молчании прошло минут пять, Лён прежним спокойным тоном сказал:
- Умри.
- Обойдешься, - усмехнулся Ниххт'ар. - Я тебе больше не подданный. Ты сам сделал этот выбор, выгнав меня из Догевы. Теперь, если хочешь меня убить, остаться с чистыми ручками у тебя не получится.
- Вольха, выйди, пожалуйста, - сказал Лён все тем же ровным тоном.
- Я могу это  сделать, - робко предложила она. Хотя убить ни вампира, ни человека она была не в состоянии, но сделать так, что его существование станет хуже смерти - могла. И не важно, чего ей будет стоить этот поступок. Последние мысли были благополучно скрыты от Лена.
- Что сделать?
- Избавить тебя от необходимости убивать бывшего подданого, - еле выговорила она, прекрасно понимая, что Лен ее просто убьет за то, что она могла подумать, будто он боится, как сказал вампир, замарать руки. Но она об этом не думала, просто знала, что Лену нелегко дается подобное...
- Не надо. - Лён чуть-чуть сильнее сжал ее руку и выпустил. - Возьми фонарь. Я сейчас приду.
Вольха не стала отрицать, а лишь сильнее сжала его руку, взяла фонарь и бросила последний взглд на вампира... Месть - страшная вещь, и ведьма только что воочию в этом убедилась. Жаль, что это все произошло сейчас... Вздохнула и вышла
Через две минуты наверх поднялся Лён. Он был слегка бледнее обычного и, возможно, несколько неестественно спокоен. Его правая рука была в крови.
В ответ на взгляд Стража Лён кивнул, и Страж, забрав фонарь, пошел вниз.
Лён устало, глубоко вздохнул.
- Нужна вода.
Смотреть на Лена в этот момент было просто невозможно. Как он не храбрился, Вольха видела, чего ему стоил подобный поступок. Она не знала как себя вести - утешать ведьма никогда не умела, да и примет ли Лен сейчас от нее жалость? Бодрых слов тоже не нашлось. Вольха лишь кивнула и повела его к фонтану.

Центральная площадь

0


Вы здесь » Белория » Догева » Погреб