Белория

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Белория » Старминская Школа Чародеев, Пифий и Травников » Зачарованные Ворота Школы


Зачарованные Ворота Школы

Сообщений 1 страница 30 из 92

1

Официальный путь в Школу и из нее один — Ворота. Чугунные, массивные, богато изукрашенные завитушками и рунами, увенчанные заостренными кольями. Чужакам они попросту не открывались — пришел по делу — постучи по человечески, колотушка на Воротах звонкая. Увы, так же отрицательно Ворота относились к велане — дурманному куреву и спиртному крепче шести градусов, то бишь темному пиву. Ну, быть может, проскользнут легкие травяные меды эльфов. Однажды Ворота не пустили в Школу Алмита, приняв за некий диковинный сосуд для транспортировки хмеля; они наотрез отказывались «уважать» едва стоящего на ногах Магистра, излишне бурно отметившего окончание аспирантуры.

0

2

Две всадницы проскакали на всех парах через ворота Школы, стремясь не попасть под горячую руку Учителя...
- Вель, кажется пронесло... - с замиранием сердца прошептала Вольха, слезая с Ромашки. - Пошли быстрее, а то, не дай бог на Лысую Банши нарвемся.
И рыжеволосая девушка повела лошадь на задний двор, в конюшню.

0

3

К воротам на Бестии подъехала Светлена, узрев издалека резные завитушки ворот, Бестия поддала жару, стремясь побыстрее оказаться в конюшне.

Отредактировано Светлена (2007-03-08 00:14:54)

0

4

После долгих блужданий Кростен вышел к вортам Старминской Школе Чародеев, Пифий и Травников. Посмотрел на величественное здание и перейдя улицу встал в тени одноги из домов.
Так а теперь если я правильно помню.
Про себя улыбнулся Кростен над собственной шуткой понятной ему и тем кто знает о повелителях больше чем внешний вид.
Девочка должна была телепортироваться сюда. Ну чтож... Посмотрим выйдет ли она сегодня погулять.

0

5

/коридоры/

Девушка медленно шла к воротам. Делать было нечего... Просто нечего... Сегодня экзаменов более не намечалось, а значит делать было совершенно нечего... Совершенно.
-Огхырительно...
Ну почему мне так не везет?... Хотя... Так, если подумать, что я сдала... Ух ты, осталось только два экзамена! Здорово!....
Внезапно девушка увидела рядом с воротами парня с блондинистыми волосами. Странный он какой-то..
Надо подойти и спросить, откуда он...
-Здравствуйте... Вы по какому поводу в Школу?...

0

6

Посмотрев на подошедшую девушку, Кростен улыбнулся в бороду.
-Просто здесь учиться одна моя знакомая, Светлена. Может знаете где я могу ее найти. Я приехал из далека повидать ее, а вот где ее искать она сказала только что в школе... Не поможете мне?

0

7

-Не, я её не видела уже с недедлю, - честно сказала девушка. Да и недолюбливала она Светку, задавалась та много. Если Вольха пакостила от души и с юмором, то шуточки той стояли Ране поперек горла, - а что вас интересует?...
Адептка рассматривала пришедшего... Красивый мужчина, ничего не скажешь, с боробой, правда, но может ему так нравится... Одет добротно, при оружие... наемник, наверное....
С такими связываться...

0

8

Улыбнувшись, и поклонившись Кростен обратился к Ране
-Странно, а вы бы не могли бы у кого нибудь поспрашивать где она сейчас, мне она очень нужна. Я здесь подожду за воротами...

0

9

-Знаете, сейчас все на экзаменах, а наш отменили, к сожалению.. или скорее к счастью. Я думаю, что ни у кого не будет в восторге от того, что какая-то девятикурсница будет распрашивать их о какой-то аспирантке с нелучшим характером! - Рана тряхнула серебристыми волосами, - завтра лучше поищите её...
Девушка ещё раз оглядела мужчину с головы до ног:
-Вы наемник?.. Или у вас другая специальзация?...
Скорее наемный убийца... ему более подходит..

0

10

-Другая, я путешественник, так сказать искатель приключений. Вы наверно сами знаете что в наше время не безопасно путешествовать, вот и приходиться вооружаться. Ну я здесь пока на проходной посижу хорошо... До темноты мне все равно спешить некуда, а если вы ее встретите скажите что ее ждет одни ее знакомы, она поймет.

0

11

-Я передам... - Рана усмехнулась и прищурилась, - а приятной ли будет встреча?...
Зная характер Светлены... нда....
Девушка расплылась в улыбке, прислоняясь плечом к стене. Серебристые волосы чуть шевелились под напором ветра, черные глаза смотрели насмешливо и спокойно...

0

12

Тоже улыбнулся и посмотрел на здание Школы...
Да... Вот и посмотрим.
-У вас прекрасные волосы, как у эльфа.

0

13

-Ничего не исею против эльфов и своих волос, но это мои родные...
Странный...
Девушка чуть усмехнулась и посмотрела куда-то в даль.

0

14

-А какой у вас экзамен должен был быть?
Посмотрел на дорогу уходящую к лесу...
-Говорят у вас в Школе живет настоящий дракон, наверно вы доверяете ему охранять ваши сокровища...

0

15

На дороге, ведущей от Школы к Воротам, появился Учитель. В то время, как большинство адептов до сих пор сидело в аудиториях, его внимание привлекла светловолосая девочка, болтавшая с кем-то, кого Учитель разглядеть пока не мог.

Рана, не воспринимай в штыки. Ничего противозаконного ты не совершила, поэтому это не наезд. Старикан просто гуляет...

0

16

Посмотрев на вышедшего учителя, Кростен слегка дернул щекой, как будто с досады.
-Пожалуй я зайду в другой раз, не хочу  что бы у тебя были проблемы... Пока.
Развернувшись, Кростен быстрым шагом направился к Рыночной площади.
Как не хорошо получилось...

0

17

Ксандр приблизился к адептке, внимательно оглянулся по сторонам. Ты с кем сейчас разговаривала? спросил Учитель, глядя в направлении, куда ушёл незнакомец, которого он толком не сумел разглядеть. Странное предчувствие нахлынуло на мага, но он, как ни старался, так и не смог объснить себе причину.

0

18

Девушка кивнула в след незнакомцу и посмотрела на Учителя:
-Я сама толком не знаю.. Говорил, что путешественник... Но я не сильно верю ему, если честно... Странный.. Све...Кого-то из адептов искал... - Рана посмотрела в сторону Школы, чуть вздыхая. Да, пускай она недолюбливала девушку, но сдавать её не собиралась.
-А что?...

0

19

Ничего. Проговорил Учитель. Странный... Вот и мне так показалось... Ни-че-го... А ты почему не на экзамене?

0

20

Изабелль небрежным движением руки отодвинула ветвь, которая заслоняла весь обзор, и одними коленями выслала Грезу вперед. Лошадь, мягко ступая по траве, вышла из лесу на опушку, и перед девушкой во всей своей красе предстала школа. Точнее ворота знаменитой Старминской Школы. Ну, тоже неплохо…
  Эльфийка машинально окинула взглядом ворота и прикинула можно ли попасть внутрь нелегально… И тут же себя одернула:
«Что за идиотизм! Ты в конце концов сперва аристократка и представительница Ясеневого Града, а не наемница с большой дороги!»
Раздраженно смахнув с лица волосы девушка поехала к воротам.

0

21

-Отменили, Учитель... У нас должны были быть.. - девушка запнулась. В голове что-то прошуршало, заставляя вспомнить и Рана закончила, - у нас должен был быть экзамен по кваллификации нежити, но его отменили. Что-то с экзаменатором, видимо. Перенесли на завтра. Так что сегодня можно отдохнуть, а что?..
Ох, сейчас мне влетит... Хотя учитель должен знать, что я нелюблю врать...И не вру...
И правда, про Светлену девушка сказала лишь то, что думала. То, что она приметила её мельком не давало повода говорить, что она её действительно видела... А уж сдавать незнакомому человеку аспирантку.. Гхыр с маком!

0

22

Изабелла резко остановила лошадь, когда поняла, что визит в Школу решила нанести не она одна: сначала появились беловолосый парень (от которого мурашки пошли по коже: неужели нечисть?) и стройная девушка, тоже кстати, блондинка (у них, что слет тут назначен?). Потом к ним присоединился старик (по виду чистейший архимаг, как в книжках прямо...) и беловолосый парень быстренько ретировался.
Понаблюдав за всей этой картиной, эльфийка уже в открытую выехала к воротам, улыбнулась девушке и почтительно кивнула магу:
- Добрый день, милорд, миледи. Я Изабелла, посланница из Ясеневого Града. Я хотела бы переговорить с кем-то из магистров Ковена Магов.

0

23

Рана фыркнула и изобразила поклон:
-Разрешите представить вам Магистра первой степени Ксана Перлова, один из главенствующих магистров Ковена магов.. Вас устроит разговор с ним?...
Девушка готова была рассмеяться в слух, но умудрялась сохранять совершенно спокойное лицо, глядя на незнакомку своими черными глазами. Губы старались растянуться в улыбке, но она не давала им воли.
Забавно...

0

24

- Просто идеально! - наемница перевела взгляд зеленых глаз с девушки на мага, - Для меня большая честь познакомиться с Вами, Магистр.
Какая удача. Еще даже в школу не попала, и на тебе - Магистр первой степени... Да еще и тот, который нужен!
А девочка, наверно, ученица... Красивая. На эльфийку похожа. Хотя, нет, скорее полукровка. Или все же человек?

0

25

Рана молча сделала пару шагов в сторону и присела у стены в теньке. Сейчас ей было жаркова-то и она вызвала легкий ветерок, который разметал её волосы. Острых ушей под ними не наблюдалось.
Эльфийка.. Средних лет... Интересно, что ей нужно от Учителя?...
Рана внимательно посмотрела на девушку своими черными глазами и вздохнула.

0

26

Мимо пробегал Мальчик. Простой мальчуган с расбитыми коленками и курносым носом... На вид ему было лет 10 не больше... Было видно что у него радость и он спешит поделиться ею с окружающими. Он подбежал к Ране и передал ей письмо а потом с радостным смехом побежал дальше.

В письме говорилось:
Передай Светлене что я жду ее в "Ретивом Бычке" сегодня.

                                                                                     Кростен...

0

27

Телепат...
Девушка засунула письмо за пазуху и вздохнула.
-Учитель, вы видили сегодня Светлену?...
Ох, найду неё - все выспрошу....

0

28

Изабелла вздрогнула, когда услышала знакомое имя.
"Нет, таких совпадений не бывает... Мы уже невиделись ифрит знает сколько лет..."
Она резко обернулась к адептке и впилась в нее взглядом желто-зеленых глаз:
- Ты сказала "Светлена"? Ты ее знаешь?

0

29

-Ещё бы мне её не знать, - усмехнулась девушка, - Светлена вообще личность яркая. Сейчас новую степень собирается получать, если не ошибаюсь... помоему третью... Не хочу врать...
И слишком много внимания сегодня к ней... Не влезла ли она во что?...
-А что такое?...

0

30

Стоп! Я вам  не мешаю?! Хоть бы подожали, что ли...
С интересом наблюдал за развернувшейся на его глазах чередой событий: появление эльфийки, потом мальчишки с письмом для Раны, упоминание той имени Светлены, и внезапный интерес гостьи... Кстати, гостья!.. Ксандр склонил голову в знак приветствия. Добро пожаловать в Старминскую Школу Чародеев, Пифий и Травниц, Изабэлль. Прошу, следуйте за мной. Протянул руку Изабэлль,помогая спешиться. Обернулся к Ране.Да, я видел Светлену. Но почему тебя это так интересует? Насколько я знаю, вас с ней трудно назвать ближайшими подругами... Давай, девочка, иди-ка и ты в Школу. Экзамен как-никак завтра. Учитель кивнул Избэлль и первым направился в Школу, жестом предлагая гостье следовать за ним. Если это не моё дело, так и скажите, но не спросить я не могу: откуда Вы, Изабэлль, знаете Светлену?
Изабэлль, предлогаю тебе ответить, а потом написать, что мы, мол, уже к Школе подошли.

0


Вы здесь » Белория » Старминская Школа Чародеев, Пифий и Травников » Зачарованные Ворота Школы