Белория

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Белория » Догева » Озеро


Озеро

Сообщений 1 страница 30 из 160

1

Деревья раздвинулись, тропа круто оборвалась, и мы с лошадкой выбрались на небольшую прогалинку возле уютного лесного озерца, маленького, но чистого до черноты.

0

2

Как много дел надо переделать молодому вампиру в течении пары часов!
1) Замести следы, удирая из домика травницы.
2) Взять штурмом чей-то погреб.
3) Схряцать солидный кусок ветчины.
4) Огородами пробратся к родному дому.
5) Сделать ноги, завидевстервозную соседку.
6) Пробратся к дому другими огородам.
7) Влезть на дерево.
8) Перепрыгнуть с ветки на подоконник.
9) Открыть окно.
10) Едва не прищемить ставней хвост.
11) Сменить облик на крыластый и прямоходячий.
12) Выругатся.
13) Облазить все шкафы в поисках сменной одежды.
14) Грязно выругатся.
15) Начать натягивать одежду.
16) Ещё раз выругатся.
17) Стянуть то, что успел одеть.
18) Взятся за поиски вещевого мешка.
19) Долго и грязно ругатся.
20) Найти мешок, запихать в него вещи.
21) Выругатся и запихать в мешок пару кинжалов из-под кровати, и прочих житейских мелочей.
22) Услышать внизу шаги и запаниковать.
23) Выпрыгнуть в окошко. Со второго этажа в кусты.
24) Тихо, но многозначительно выматерится.
25) Час сидеть в кустах, в ожидании, пака в доме станет ихо.
26) Повторить пункты 7, 8, и 12.
27) Сменить облик на волчий.
28) Залезть под диван.
29) Выволочь из под него мечь.
30) С мечём в пасти попытатся подхватить лямку от мешка.
31) Выплюнуть мечь, подхватить лямку от мешка, за тем меч.
32) Выпрыгнуть в окошко.
33) Поболтатся на лямке мешка, больно стукнувшись о стену дома.
34) Подумать, что жизнь - гхырятина полнейшая и безповоротная.
35) Разжать зубы, рухнуть в кусты.
36) получить по голове упавшим следом мечём.
37) Зарычать.
38) Повторить пункты 7, 8, 10.
39) Осубодить зацепившуюся обо что-то вторую лямку мешка.
40) Выкинуть мешок в окно.
41) Выпрыгнуть следом.
42) Неудачно приземлится.
43) Взвыть.
44) Испугатся быть услышаным.
45) Повторить пункты 30 и 31.
46) Бросится наутёк, не разбирая дороги.
47) Понять, что бежиш не туда.
48) Невнятно, но определённо матерно прорычать что-то сквозь зубы, меч и лямку.
49) Выбежать к озерцу.
50) В изнеможении бухнутся на травку.

0

3

Немного отдышавшись Вель поплёлся к воде, и радостно в неё булькнул. Посучил лапами, выполз на берег, мокрый и облипший шерстью, встряхнулся, и сменил облик, после чего окончательно устроился на мелководье.
Только спустя каких полчаса вампир выполз на берег, и направился к своему мешку. Впрочем, рытся в нём не стал, а устроился рядом на травке, для вящей просушки распялив крылышки. И только ещё спустя минут десять вывалил на травку всё что успел выцепить из своей комноты. одни портки оказались ничего - чистые, новые, удобные. вторые - вытертые и явно на размер больше. Отцовские? Мнда, маманя вечно что-нибудь перепутает, после "больших постирушек".
Великоватые отправились обратно в мешок, нармальные заняли своё законное место...
Одевшись и справившись со шнуровкой сапог вампир принялся за мокрые ещё волося, безжалостно заплетая их в косу, и что-то насвистывая себе под нос.

0

4

Обычно Гереда так далеко от пещеры не улетала, но сегодня ей очень захотелось искупаться. А лучшее озеро, которое она знала, находилось в Догеве. Во всяком случае, там точно не встретишь людей с их дурацкими мечами и доспехами. А с вампирами всегда можно договориться. Гереда сделала круг над лесом. Ага! Вот и озеро. И даже вроде никого нет. Хотя нет, кто-то околачивается на берегу. Ну, ничего, будет ему сюрприз. Не отменять же купание из-за какого-то вампира, решившего занять ее озеро? Гереда сложила крылья и нырнула в озеро.

0

5

На мгновение что-то заслонило солнце. Вель глянул в небо и оторопело уставился на... дракона. Падающего. В озеро.
С причинно-следственными связями у Велизара было более-мение, так что он, не дожидаясь финала падения, вскочил на ноги, и подхватив свой шмот ломанул к лесу. Едва успел заныкатся за дерево, как БРЫЗНУЛО.
Осторожно высунулся из своего укрытия. Шмыгнул носом. И завороженно глядя на плещущуюся в озере зверюгу сделал пару шагов к озеру, оскальзываясь в мокрой траве. Драконов он ещё не видел...

0

6

Гереда некоторое время с удовольствием в озере, а потом вспомнила, что на берегу кто-то был. Настроение было хорошее, а потому решила взглянуть, не напугала ли до смерти. К тому же, если напугала до смерти, можно и съесть. Не пропадать же свежему мясу? Хотя нет, уж насколько люди невкусные, вампиров лучше вообще не есть. Ну, значит, можно отнести труп Повелителю долины, во имя поддержания дружеских отношений.
Дракониха посмотрела на берег. Не, не напугала. Во всяком случае, не насмерть. Вон из-за дерева выполз и вроде даже не убегает. Хе! Гереда разогналась и выскочила из воды на берег. Точнее, голова выскочила, а тело осталось в прохладе озера.
- Приветсссссс!

0

7

- Эээ... Привет... - ошарашенно согласился Велизар, шатнувшийся назад, когда драконица полувысунулась на берег. Повесил свой шмот на какую-то ветку, и балансируя полураскрытыми крыльями (трава, зараза, скользкая от воды) направился к зверюге, горя желанием её получше разглядеть. Впрочем, слишком близко подходить тоже не стал. Мало-ли... Драконы они хоть и разумные, но всё-таки...
- А... ты что здесь делаеш?
О чём говорить с оттакенной крылатой ящерицей, вампир понятия не имел ни малейшего, хотя подсознательно хотел задать тысячу и один дурацкий вопрос. А то как-же! Настоящий дракон!

0

8

- Купаюсссссссссь, - ответила дракониха, переворачиваясь на спину. - А шшто? Не похошшше? А ты, сссссобссственно, о чем подумал?
Настроение было просто отменным и Гереда была склонна к разговорам.

0

9

- Ну... - тон драконицы Велизару понравился. Вроде есть не собирается... Шутки шутит... О чём он мог подумать? да мало-ли о чём...
- Мало-ли, вдруг решила шугануть нелетающих обитателей долины в моей морде лица? - предположил Велизар задумчиво, с серьёзной миной.

0

10

- Ты еще скажи, что я комаров тут пугаю, - Гереда опять перевернулась и плеснула хвостом. - А ты, сссобссственно, кто такой? Я прилетаю на уединенное озсссеро в надежде сспокойно исссскупатьсссся, а тут сссидят всссякие!

0

11

- Я, во первых, не всякие, во вторых, местный житель! И имею полное право сидеть тут! Впрочем, как кровососущие коллеги - летать...
Последнее относилось к звонко прихлопнутому на щеке комару.

0

12

- Мессстный, говоришшшь? А ну подвинься, мессстный, я вылезсссу. А то зсссатопчу ненароком, как комара, - Гереда опять плеснула хвостом. - И как тебя, мессстный, зссовут? Что-то я тебя раньшшше зсссдесссь никогда не видела.
Дракониха вылезла на берег, свернула хвост кольцом, а крылья расправила.
- Впрочем, я давненько сссюда не зззалетала. Можшшет какие новосссти рассскажжжешь?

0

13

- Велизар... - с некоторой неохотой представился вампир, пятясь обратно, к деревьям. - А новости... Да вот... какой-то чиж полез брать штурмом ведьмин круг... Подстрелил одного... из наших... Ну, его повязали на раз два три, хотя где раньше стражи были - непонятно...  Посольство из Арлисса приехало, а Повелителя - днём с огнём... Вечером разогнём...

0

14

- ШШШто сссс Повелителем? Прячется? Мудро! Старый Ш’эонэлл всегда был мудр. А ты на язссссык оссстер, как я погляжу. Ссссмотри, чшштоб не укоротили. Подссстрелили, говоришшшь одного, - Гереда очень внимательно посмотрела на вампира. - Понятно. Жшшшивучие вы, вампиры. С людишшшками не сссравнишшшь.

Отредактировано Гереда (2007-04-07 13:23:17)

0

15

- Что?!  - Велизару не понравилось, как смотрит на него драконица. Будто уличили... - Вы тоже, кстати, живучие до безобразия. Вот тебе например, что такое два болта? Небось даже не поцарапает...

0

16

- Экий ты любопытный, Велиссссар! Это сссмотря куда их вогнать. Арбалетный болт в глаз кого угодно уложит: и вампира, и дракона. Тут главное, кто первый уссспеет, - дракониха взмахнула крыльями, чтобы как следует их просушить. - Ты мне про сссстарого Ш’эонэлла расссскажи. Ему уж лет должно быть много. Я давно его не видела.

Отредактировано Гереда (2007-04-07 13:23:45)

0

17

- Ну, не больше чем вам, уважаемая... - пожал плечами вампир, несколько опасливо поглядывая на распластавшую крылья зверюгу. - А что об ём рассказывать? Шоркается тут помаленьку... Наставляет нашу неразумную клыкастую братию на путь истинный... В то время, когда не шляется в неизвестном направлении... Вот как сейчас...

0

18

А, может быть, Гереда на озеро действительно давно не летала? Последний раз более семидесяти лет назад?

0

19

Altair
Как ты догадался? Хе-хе! Что такое 75 лет для дракона?

Ему уже годков много должно быть. Для вампира, конечно. Совсем уже старый, наверноесссссссс.

0

20

- Э... - Велизар недоумённо сморгнул. - Ты, вообще, о котором повелителе-то говориш, а?
Гхыр этих драконов знает... Живут тучу лет, небось склероз не хуже чем у того Кайела...

0

21

Гереда задумалась. Сколько же лет прошло с тех пор, как она последний раз летала купаться на это озеро? Лет сто? Нет, все-таки поменьше. Лет восемьдесят, наверное. И тогда, вроде, война шла с людьми. Вампиры, конечно, не люди, их век не на столько короток, но все может быть. "Мда. Видимо, я отстала от жизни," - подумала дракониха.
- Я тут подумала, я в последний раз  сюда летала лет восемьдесят назад. А может и еще раньше. Вот тогда я и беседовала в последний раз с вашим Повелителем. Видимо, с тех пор многое изменилось. Тогда вампиры были лучше воспитаны. И были совсем непрочь поболтать со старой Гередой. Но все меняется.

Отредактировано Гереда (2007-04-07 21:31:08)

0

22

- Восемдесят? - Велизар вздохнул. - Того Повелителя уже нет, он погиб на войне... Все белоголовые погибли, кроме одного... он тогда совсем ещё младенчиком был... Arr'akktur T'or ardWeist Sh'aeonell - наш повелитель сейчас.
Вель потоптался на месте, не решаясь присесть на мокрую травку. Стоять уже несколько, во первых, надоело, во вторых, он порядком утомился за эти пару часов, чему немало способствовала недозажившая до конца рана.

0

23

- Совсем люди распоясались,  - пробормотала Гереда себе под нос и выдохнула небольшой язычок пламени. – Давно надо было их приструнить. Вон до чего вампиров довели, повелителем у них малолетка.
Дракониха посмотрела на переминающегося с ноги на ногу вампира.
- Что топчешься? Ссссадиссссь. Или ужшшше убегать сссобралссся? Не иначе надоела сссстарая ящщщерица?

0

24

- Я бы и сел... Только трава мокрая... Что мне потом, с мокрым задом ходить?  - проворчал Велизар.

0

25

- Вечно ссс вами, теплокровными, проблемы. Трава ему мокрая, - забубнила дракониха. – А ну подвинься, а то задену. Будет не мокрый зад, а жареный. Так и быть, пользуйся моим благодушшшным нассстроением, подсушшшу траву.
Гереда дождалась, пока Вель немного отошел, и легонечко дохнула на траву. Аккуратно так, чтоб только подсушить, но не сжечь. Полюбовавшись на результаты своего труда, она позвала вампира:
- Иди, сссадись. Сссухо теперь.

0

26

Вель поспешно отшкандыбал в сторонку, и с оголтелым любопытством принялся наблюдать, как драконица выдыхает пламя. Долго это не продлилось, но всё одно привело его в полнейший восторг. Вель плюхнулся на травку, и с обажанием уставился на чашуйчатую, прикидывая, что драконы - крайне полезная в хозяйстве вещ...

0

27

- Ну что ты так на меня смотришь? - дракониха сложила подсохшие крылья. - Теперь ты мне должен. А быть должным дракону - очень плохо. Разве тебя этому не учили?
И она улыбнулась во всю зубастую пасть.

0

28

- Должен? - переспросил Велизар мигом помрачнев. - За подсушеную травку? И это после того, как ты меня едва не окатила с головой, когда булькалась в озеро? Тогда уж, ты мне должна... была. Но подсушила травку чем загладила устроеный перед этим душ...
Велизар задумчиво сощурился, поглядывая на дракону, и дивясь собственной наглости.
- Слушай, а давай я тебе и вправду должен буду, если ты поможеш мне быстро и сердито смытся из долины?

0

29

- Чтобы сказали, что старая Гереда совсем с ума сошла? Детей ворует из долины? Ну уж нет! Выбирайся из долины сам, если так тебе приспичело. Только что ты там будешь делать? Таких как ты там очень не любят. Как увидят крылья и зубы, сразу с кольями полезут. Ты, конечно, много сильней каждого отдельного человека, но люди по одному с кольями да вилами не ходят.

0

30

- Крылья и клыки спрятать можно... И на дубьё не нарыватся - проще простого... - несколько обиделся на ребёнка вампир. - А что там делать - найду уж, и выбирусь сам, коли тебе слабо кого на горбу своём таскать... Остеохондроз, чтоли, замучал на старости лет?
Велизар огрызнулся на автамате, не шибко-то осознавая, что хамит не просто там кому из тётушек а большой чашуйчатой твари... Просто, привычка такая была...

0


Вы здесь » Белория » Догева » Озеро