Белория

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Белория » Догева » Озеро


Озеро

Сообщений 61 страница 90 из 160

61

Вольха тут же забыла об одежде, когда Лен просто так взял и ввытащил котелок из-под дерева.... Подобрав челюсть, девушка спросила:
- А у тебя тут диванчика и пары-тройки одеял еще не припрятано? - пошутила она, натягивая на себя обнаруженные штаны и рубаху. Один сапог лежил рядом, второй так и не нашелся... А время уже закатное.
- Кстати, тебе одежду высушить? Не обещаю, конечно, что будет такой же целой и невредимой... - она осеклась, глядя на его вещи и поправилась. - Не обещаю, что они будут в таком же виде... но зато высохнут быстрее....

0

62

Городское дитя. Котелок в лесу ее удивляет.
- Нет, диванчик не припрятан, и даже одеяло я с собой не взял - не собирался тут ночевать, - пояснил Лён, отбирая соцветия медовика. - А котелок я оставил под деревом, потому что на дереве он мне был совсем ни к чему.
Он задумчиво посмотрел на свои вещи. Вообще-то абсолютной целостностью они действительно не отличались, так что от некоторого подпаливания им вряд ли станет намного хуже. Вот только... ладно, по поводу соотношения уровня квалификации этой девушки и сложности стоящих перед ней задач он будет разбираться, когда получит письмо от Ксандра.
- Высуши, пожалуйста, куртку. И сапоги. Они долго сохнут, а солнце уже садится. Вот попьем, согреемся - и нужно будет идти в город. Рубашка и штаны за это время и сами высохнут.
Ну, в крайнем случае появлюсь в городе без куртки и босиком.

0

63

Вольха пожала плечами.
- Дело твое. - и произнесла заклинание.
Почувствовав запах гари, она виновато улыбнулась новому знакомому и сунула ему куртку, а вот с сапогами все оказлось сложнее...
Сами-то они оказались целыми, а вот шнуровка сгорела и теперь осыпалась пеплом на руки магички. Но та не стала унывать, а лишь расхохоталась.
- Не переживай! До голода дойдешь - я тебе магией скреплю их, как себе, а вот потом прийдется найти новые шнурки.

0

64

Лён тоже невольно засмеялся.
Не знаю, какая она там магичка, но с ней совершенно точно не соскучишься.
- Магией? Ну хорошо. - Собирайся он уйти из дома на подольше и подальше, при нем был бы моток хорошей крепкой веревки; но прогулку на озеро он "долгой и далекой" не считал. Котелок закипел, Лён бросил туда собранные травы, в том числе и Вольхину ежевичную добавку; потянуло терпковатым, свежим запахом. - Еще минут пять - и будет готово; вот только кружка у меня с собой только одна. Придется пить по очереди.
Говоря все это, он наконец-то спокойно смотрел на девушку в упор, не боясь ее смущения. Рыжие волосы несколько дыбом, серые глаза, в которых нахальство прикрывает отчаянную неуверенность, ломкая пластика подростка и полное отсутствие осознания своей красоты - которое часто и принимают за красоту. Придорожный репейник. Между прочим, когда он цветет, вдоль дорог полыхает фантастической красоты завеса фиолетового пламени...

0

65

- Да без проблем! - фыркнула Вольха.
Пить с одной кружки, это вам не спать впятером с лучшей подругой и тремя озабоченными практиками по время осенней практики на поле...
Вольха невольно хмыкнула вспоминая, как Важек хотел положить под рубаху Вельки земляную жабу, а по ошибке перепутал ее с Вольхой и жаба очутилась на ней. Только вот парень не ожидал, что Вольха сама тайком запихивает ему в ворот ящерецу, которых он паническине переносил... Сколько тогда было крику.... И как долго они тогда друг другу заклинаниями пинки под зад и не только лепили....
- Слушай, а у вас люди еще есть?

0

66

Воспоминание девушки позабавило Лёна, но и только. Для него подобные события были абсолютно чуждыми и почти непонятными - как сказки про королей для крестьянского ребенка. Да, приходилось ночевать вне дома, да, и не одному тоже приходилось, но никто никогда не засовывал лягушек и ящериц за шиворот - ни ему, ни при нем. А "озабоченность" адептов - это было из той области характера людей, которую он никогда не понимал, и она казалась ему банальным нежеланием заниматься самоконтролем.
- Есть. Но немного.
Старый алхимик, из упрямства отказавшийся поселиться в городе и обосновавшийся в лесной избушке - и это спасло ему жизнь. Пара-тройка фермеров, некогда влюбившихся в красавиц-вампирок и обосновавшихся в догевских селах...
Лён пощупал свою одежду. Рубашка досыхала, штаны были чуть влажнее, но ничего. Он встал, вытащил из-под того же дерева жестяную помятую кружку, снял котелок с огня и осторожно налил отвар в кружку. Подул, чтобы немного остудить кипяток, и протянул кружку Вольхе.

0

67

- Да? Вот никогда бы не подумала... - проговорила Вольха и приняла кружку. - Слышаша, что у вас, вампиров, обострение сезонной жажды началось.... а ты тут со мной чаек распиваешь... Это уловки такие? - засмеялась Вольха, а в памяти вертелись слова, подслушанные под дверью кабинета Питрима и то, как их опровергал Ксандр.

0

68

Она знает, что все погибшие - люди. Хуже того, это знает Питрим. Гхыр дгырыз!
- Я не знаю, что ты подразумеваешь под "сезонной жаждой" и "уловками". - Он это, конечно, знал, но не заверять же ее в вампирской безобидности.

0

69

- Да? Ходят слухи, что у вас не осталось людей в долине, более того, их "убрали" намеренно отсюда. Я не знаю вас, вампиров, хорошо. Но могу сказать точно, что до правды я докопаюсь. Более того, мне кажется, что вы тут не при чем. - Вольха отпила чаю и передала кружку Лену.
- Вы пытались определить кто или что нападает на людей? Интуиция подсказывает мне, что это не ваше племя. Если вампиры женятся и выходят замуж за людей, убивать их по прохожу семейной жизни нет смысла - они сами от недолговечности умрут, как и свойчтвенно людям. Поэтому, у меня есть все основания, что это либо вас подставляют, либо ваш Повелитель не описал всего, что мы, маги, должны были знать.
Итак, Лён. Что это?
- спросила магичка, пристально глядя в его глаза.
Почему в глаза? Да потому что рядом с ней сидел очень симпотичный блондин с неимоверными глазами и фигурой. Сидел почти обнаженный - полотенце это так, формальность.... Боже... я кажется начинаю краснеть.... хотя, с чего бы? Я в принципе, видела и то, что под полотенцем при вскрытиях на пятом курсе... да и с Велькой как-то в бане над парнями подшутили, после чего все как один они высыпали во двор Школы, совершенно не заботясь о своем внешнем виде. Мы тогда еще еле ноги с подругой унесли от толпы злющих и голых парней.
Вот леший!!!! Я точно краснею....

0

70

Не надо краснеть. А то я сам покраснею. Гхыр дгырыз, ну когда там досохнет хотя бы рубашка? А, ладно, надену как есть. Высохнет по дороге.
- Не знаю. Пытался узнать, но не получалось. Существо возникало из ниоткуда, убивало и исчезало в никуда. Это-то и странно. Понимаешь, для нас не составляет труда почувствовать приближение живого существа или нежити - но оно не похоже ни на то, ни не другое. Оно вообще ни на что не похоже - я не могу определить его природу. - Лён задумчиво смотрел мимо Вольхи в пространство. - Оно меняет облики. Иногда - что-то вроде зверя, иногда - какое-то облако с зубами, в общем, похоже на все ожившие ночные кошмары сразу - но оно одно. Это я знаю точно. И могу узнать эту... сущность в любом облике. Но она всегда опережает меня - убивает и исчезает без следа.
Он стащил с рогатины рубашку (впрочем, уже почти совсем сухую) и, натягивая ее, добавил:
- Но все убийства происходили, когда жертвы были одни. Тварь ни разу не нападала в присутствии вампира. Поэтому, пока ты здесь, никуда не ходи одна. Даже... в будочку - были случаи убийств в этих будочках. Потому что если еще и ты погибнешь, нам не миновать войны. Не становись последней каплей, переполнившей чашу, хорошо?

0

71

- Умирать в таулете не входило в мои планы, но и ходить туда в компании вашей братии мне тоже не улыбается! - ответила Вольха улыбаясь вовсю, а воображение уже рисовало ее сидящую в этой пресловутой будочке в присутствии вооруженных вампиров... и как к ним врывается эта тварь.... И покатилась со смеху.
Более или менее успокоившись, она, усиленно стараясь сосредоточиться на проблеме, то и дело гидала взгляды на Лена, хотя и говорила себе, что это только видеть с кем разговариваешь.... Странно только, что взгляд был прикован к полотенцу и не вершком выше....
- Хм.... А вы уверены, что это не нежить. Вы не маги, знать наверняка не можете. Так что я настаиваю на том, чтобы лично встретить эту тварь. И хочу опросить жителей. А еще с Повелителем поговорить вашим. Кстати, ты не знаешь, где он? А то похоже вся долина не в курсе.... а мне бы ему письмо отдать...

0

72

Великолепный образ Вольхи-в-туалете с вооруженным эскортом все-таки заставил его усмехнуться. Она смеялась, и Лёну стало от этого смеха удивительно тепло, несмотря на стремительно остывающий вечерний воздух и влажную рубашку.
- Скажем так, это не похоже ни на одну нежить, с которой мне приходилось иметь дело. По моему восприятию, у них всех есть что-то общее - а у твари этого нет. Но мы действительно не маги... - Улыбка сползла с его лица. ОНА настаивает встретить эту тварь? Неужели она... Неужели Ксандр все-таки послал ее на верную смерть? Не бывать этому, пока я Повелитель Догевы. Ах да, письмо.
- А письмо ты можешь отдать мне, я передам его Повелителю.
Нет, хватит, одеваюсь, хоть штаны и сыроваты еще.

0

73

- А? - Вольха поняла, что он ей что-то о письме говорил только лишь тогда, когда оторвала от него глаза.
Нет, все, хватит пялиться!!!
- Нет, Лен. Мне надо встретить его лично - у меня целая инструкция, что я должна сделать прежде, чем отдать ему письмо... - поморщилась Вольха, когда вспомнила об этой самой инструкции... - Ты лучше скажи, когда этот ваш Повелитель на месте бывает? Или мне бегать за ним по всем полям и лесам выкрикивая дипломатические речи?
Вольха тоже поднялась и начала искать второй сапог, до и дело поглядывая на вампира.

0

74

При мысли о порядке, предписанном этикетом, Лён и сам поморщился.
- Сейчас вернемся в город - узнаем, когда он будет на месте, - сказал он, стаскивая штаны с рогатины. - Отвернись. Подожди, не отворачивайся - вот твой сапог, я на нем сидел...

0

75

Вольха смутилась и взяла сапог.
- Спасибо. Теперь я точно знаю, что его не сьела Ромашка и не свистнули прохожие... Его всего лишь бережно охраняли... - расхохоталась адептка и отвернулась, предоставляя вампиру одеться.
Она попала на тот момент, когда солнце как раз скрывалось за горизонтом, подарив ей на прощание свой последний отблеск...
Как красиво... В Стармине и Школе такого заката нет....

0

76

- Я старался, - усмехнулся вампир.
Полностью одевшись, Лён хотел было окликнуть Вольху и вернуть ей полотенце, но замер на полуслове. Она любовалась закатом, а он любовался ею - тонкой фигуркой, охваченной закатным пламенем.
Но вот солнце зашло, спустились сумерки. Вольха оторвалась от созерцания заката, и Лён быстро сделал вид, что вовсе не занимался созерцанием адептки. Он загасил костер, вылил из котелка остатки остывшего отвара и уложил котелок и кружку в холщовую дорожную сумку.
- Вольха, вот твое полотенце. И еще ты обещала мне как-то шнурки на сапогах магией заменить.

0

77

- Да, обещала, - усмехнулась Вольха, и послала слабенькое заклинание-липучку, которое стянуло его сапоги словно шнуровкой. - Хватит на час. Если что, просто начни снимать сапог и тогда заклинание деактивируется.
Сказала она и взяла протянутое полотенце, запихивая его обратно в сумку.
Взявшись за потник и седло, адептка пошла к Ромашке.
- А теперь, красавица, стой спокойно и только попробуй шевельнуться, савчу пульсаром под хвост! - прошипела Вольха, подходя ближе к лошади.

0

78

- Спасибо. И правда, держится. Помочь тебе заседлать лошадь?

0

79

- Да мне бы ее подержать.... Хотя, давай ты седлай ее, а я подержу.
Сказала она протягиявая седло Лену.
- Только не затягивай, я не буду ехать на ней...

0

80

Лён кивнул и быстро заседлал лошадь - так быстро, что норовистая животина даже не успела сообразить, что ей предоставили повод повозмущаться. Застегнул подпругу, не затягивая.
- Ну ладно. Я так понимаю, нам следует добраться до города в течение часа, чтобы я не оказался без сапог.
Он набросил на плечо ремень своей дорожной сумки. Вероятно, с точки зрения Вольхи обшарпанная куртка, мятые штаны и холщовая сумка плохо вязались с красивым тонким лицом вампира, но что поделать.
- Идем.

0

81

- Ух ты... - вырвалось у нее, когда она сама и глазом моргнуть не успела, а кобыла уже была оседлана.
- Да, пошли, - согласилась еле пришедшая в себя адептка, краем глаза поглядывая на Лена. Он был одет как последний бродяга, но это ему придавало какого-то очарования и шалости, что привлекало к себе внимание девушки.
Вот бы Велька увидела тебя.... Вот бы удивилась узнав, что Идеальный Мужчина уже существует...
- Возвращаясь к теме неизведанного, - начала Вольха, отрываясь от своих мыслей. - Ты говорил, что тварь появлялась всегда когда жертва одна... А как скоро вы находили убитых?

0

82

Вот "Идеального мужчину" Лён уже не вынес и наконец покраснел. Правда, были уже сумерки, так что Вольха этого не заметила.
- По-разному. Три раза мне удавалось добежать до... места, когда чудовище еще рвало жертву. Каждый раз оно щерилось и убегало. И как только оно скрывалось из виду - хотя бы в чахлые кустики - я переставал его чувствовать. Первую жертву нашли вообще утром. Остальных - от минуты до нескольких часов.

0

83

- Странно... Очень странно. Ты говоришь, что вы не можете чувствовать его прихед и уход, так? Но как же ты тогда так быстро прибегаешь? На крики? Но первую ведь вы нашли только утром... И почему ты всегда на местах убийств? Ты этим занимаешься? Своего рода разведка долины?
Вольха задовала вопросы, глядя себе под ноги и что-то усиленно высчитывая в уме...
Что-то здесь не так. Проклятая интуиция! Если тварь появлялась незамеченной, то почему она не исчезала сразу же как только чувствовала приближение вампиров? Или она их не чувствует? А чувствует только людей?

0

84

- Да, на крики, на шум. На рычание. Она не стремится убивать тихо, а я хорошо слышу и быстро двигаюсь. Но я не всегда оказываюсь на местах убийств - только в трех случаях из одиннадцати. Разведка? Нет, я не разведчик. Но этими убийствами я тоже занимаюсь. В частности.

0

85

- Все равно не могу понять, почему она не нападает на вампиров? Вы не чувствуете ее, люди тоже. Боится, что вампир победит ее? Нет, это бред. Вампира будет сложнее убить, но судя по описанию, ей под силу разгрызть и вампира... В этом должна быть какая-то связь...
Вольха задумалась...
По Стармину ходят слухи об усилении вампирьей жажды... Тварь нападает на людей. Только на людей, подставляя именно вампиров... А что если...
- ты знаешь всех живущих в долине? Кто-нибудь появлялся у вас или уходил с момента начала покушений? Чужаков не засекали? Откуда поползли слухи обо всем, что происходит в долине?

0

86

- Да, я знаю всех, кто здесь живет постоянно. Приходили? Да, приходили. Один наемник приходил, тролль. Его... в общем, наняли по кое-каким делам, к твари отношения не имеющим. Еще был один фанатик, ненавидевший вампиров. Он как-то просочился через Границу - я до сих пор не могу понять, как, может, его туда телепортировали, но кто? Это я выяснить не успел - он бежал из-под стражи и попался твари. Честно говоря, я был рад. Девушка-оборотень приходила - тут один юноша бежал из дома, его родители наняли ее искать пропавшего ребенка. А откуда поползли слухи - я тебе сказать не могу, если речь идет именно о слухах. Было объявлено о смерти девяти жителей Долины - первым был пришлый маг из Камнедержца - но вот откуда стало известно, что все погибшие - люди, я не знаю. Об этом никогда не говорилось официально.

0

87

- Вот это-то меня и настораживает, Лён. Никто не мог узнать о ситуации в долине, но тем не менее слухи ходят. И тварь нападает только на людей. Ты можешь считать меня полной дурой, но мне кажется, что между этими двумя вещами есть связь. Мне надо увидеть тварь. Только тогда я смогу сказать точно - есть над ней заклинание подчинения или нет. И если нет, тогда мое предположение неверно...
Но я уверена, что я права! Кому-то выгодно пускать такие слухи. Или это засевший не-человек-вредитель где-то в долине и пускающий такие слухи толком не зная в чем дело, или это... маг, усиленно провоцирующий новую войну вампиров и людей, и специально насылающий тварь... Вот только чтобы подчинить себе живое существо, надо иметь немало сил. А чтобы подчинить нежить, надо иметь сил в два раза больше, более того знать больше, чем азы некромантии...

0

88

- Я вовсе не намерен считать тебя полной дурой. Мне тоже очевидно, что эта связь есть, и что тварь - часть чьего-то замысла, нацеленного на провокацию войны между людьми и вампирами. Увидеть тварь, говоришь... То есть оказаться с ней один на один? Неееет!

0

89

- Что-что? - вырвалась девушка из своих мыслей. - А... Ну, вообще-то желательно. Хотя, если честно, не особенно хочется. Я все же как-никак человек. Ноиного выхода я не вижу. Без контакта с тварью, я не смогу понять откуда она берется, куда исчезает, и есть ли на ней магия... С удовольствием бы посмотрела ее действия со стороны, но... - Вольха усмехнулась. - В долине, насколько я поняла, больше нет людей, кроме меня. А людей-самоубийц и подавно. Так что...
Она пожала плечами, а сама задумалась опять.
Учитель не зря меня послал, значит он надеется на меня, более того, он в меня верит. Поверю и я... И если нет иного варианта как это все предотвратить, я встречусь с тварью. Даже, если придется встретиться один на один...

0

90

- Люди есть, только не в городе, а в деревнях, ближе к Границе. Самоубийц среди них, насколько я знаю, действительно нет. Но, видишь ли, какая проблема. Если погибнешь еще и ты - война будет наверняка. Давай так. Сначала передай письмо Повелителю, а там разберемся. Хорошо? 
Судя по том, что я услышал в ее мыслях, Ксандр не приедет. И зачем я так надеялся на это письмо? На что я вообще надеюсь? На то, что девочка, не способная высушить магией белье и не сжечь при этом, справится с Догевским Чудовищем? На чудо я надеюсь, на что же еще надеяться, когда другой надежды больше нет.

0


Вы здесь » Белория » Догева » Озеро