Белория

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Белория » Догева » Пограничный лес


Пограничный лес

Сообщений 61 страница 90 из 125

61

Заметив стража, оборотница остановилась. Да их тут оказывается ждали, пока они в Опадищах прохлаждались.
- И тебе привет, - поздоровалась она и перешла к представлению спутников. В своей манере...
- Все свои. Это Альт, мой и Велизара хороший друг. А это,.. - она указала на волка, по которому и так понятно, что зверь не простой. - Я думала как раз у вас спросить кто это есть, то бишь кто это был. Имени я не знаю, но прежде видела этого вампира в Догеве. Его сутки назад в Опадищах ухайдакали и ограбили какие-то головорезы.
И, не желая более вникать в подробности и разбираться в сказанном «на пороге», быстро продолжила:
- Говоришь, сразу же в город? Ну так пошли, чего стоять-то?

Отредактировано Арин (2008-02-02 20:56:31)

0

62

Стэлиас нахмурился.
- Сутки назад? В Опадищах? - Страж мрачно посмотрел на девушку и ее спутника. - Тогда... нужно как можно скорее сообщить об этом Повелителю! Идемте.

/Центральная площадь/

0

63

/Дом Совещаний/

У границы Догевы Повелитель остановился. Вытащил из седельной сумки накладные бороду и усы, приклеил, глядясь в бочажок. Потом вытащил плащ и надел.
- Поскольку мы хотим добраться до Арлисса с минимумом приключений, мне, пожалуй, стоит скрыть свою характерную внешность. Усы усами, а загорелых блондинов с темными бровями и ресницами в округе не так уж много, - заявил Повелитель Догевы. - Как ты считаешь, Ролар, как нам ехать - по южному тракту или лесами?

(Карту Белории можно посмотреть тут)

+1

64

Достигнув границы долины, Ролар тоже чуть дёрнул поводья, останавливая Повилику и не давая ей тем самым откусить от ближайшей осины вытявшуюся чуть в сторону ветвь. Пока он тоже приклеивал бороду и усы, не глядя, собственно никуда, и предполагая, что если он с чем-то уж очень страшно промахнётся, то со стороны всё-равно виднее и Лён скажет. Не то это мероприятие, где можно шутки ради замолчать о криво наклеенных усах. Услышав вопрос, арлиссец чуть склонил голову на бок.
- Думаю, по тракту, но в объезд городов... И срезать там, где тракт делает лишние крюки... Хотя, если всё же в город сунуться будет необходимо, не плохо бы при себе иметь хоть один плащ с капюшоном. А то разделяться всё же не хочется...

Отредактировано Ролар (2008-02-07 16:02:34)

0

65

Я не верю, что у Ролара нет плаща с капюшоном. Он уже проехал ту же дорогу в обратном направлении - в одиночку. Плащ с капюшоном необходим в дороге хотя бы для тепла. Но даже если его и нет, ничего страшного.

- Плащ с капюшоном в городе, в такую-то жару? Я боюсь, что если мы вдвоем сунемся в город в таких нарядах, за нами будет бежать не меньше мальчишек, чем за бродячими акробатами! - заметил Повелитель Догевы и усмехнулся. - Не переживай, Ролар: в усах и бороде ты абсолютно неотличим от обычного человека-наемника, каких на тракте и в окрестных городах полным-полно. Но я надеюсь, что мы обойдемся без городов. Да и городов на этом тракте - Витяг да Брас, - заметил он, разглядывая вытащенную из переметной сумы карту. А вот на ближайшем к Догеве участке нам придется поиграть в острые ощущения: слева Камнедержец, справа Мракобесьи Овражки. Предлагаю проехать его как можно быстрее и остановиться на ночь где-нибудь за поворотом на Герин. Поехали?

Ролар, а чего тебя в аське нет?

+1

66

осс: а кто сказал что плаща нет? Другой вопрос, будет ли Ролар о нём говорить, пока он на самом деле не понадобится...) А про аську - не работает, чтоб её, а скачать руки ещё не дошли...

- Да я не о себе, а о тебе думал... - арлиссец пожал плечами - Но раз ты не хочешь такой популярности, то я с тобой пожалуй соглашусь. По всем пунктам, от моей внешности до Мракобесьих Овражков... Так что, поехали, и нам лучше поторопиться... - с этими словами вампир попытался тронуть поводья Повилики, но та послушалась не сразу, предпочтя "на дорожку" закусить последней остававшейся в зоне досягаемости веткой.

+1

67

Лён чуть не подавился. Все-таки отсутствие возможности читать мысли Ролара иногда играло с Лёном злую шутку.
- Думаешь, мне стоит надеть капюшон уже сейчас? Не хочется. - Повелитель Догевы пожал плечами. - В конце концов, я в первый раз за пределами Догевы без кареты и эскорта в двадцать Стражей! И я хочу получить удовольствие от дороги. Но если появится подозрительный народ, надену капюшон. А что, давай изображать команду наемников: воин и маг-телепат? Никого не удивит, что маг в капюшоне.

Юноша хлопнул Вольта по плечу, и черный жеребец, оторвавшись от жевания окрестной травы, двинулся вперед.

Вскоре осиновое кольцо осталось позади. Перед ними лежал пустой, пыльный тракт, залитый послеобеденным солнцем.

Вопрос: будем отыгрывать дорогу или нет? Я бы отыграл один привал, с кормежкой волка, и может заезд куда-нибудь (там у нас Гереда по пути, например). Но это необязательно.

0

68

- Ага, маг-телепат, а среди людей таких много? - ухмыльнулся Ролар, догоняя на дороге повелителя - Просто маг - всё может быть, опять же... Просто маг из нас... Хоть из которого-нибудь... Вобщем, я молчу. И, кстати, Келла тебя бы за капюшон убила, если бы узнала. Естественно, перед этим подстраховавшись, что тебя вернут...а может ещё и женатым вернут...  - вампир перевёл взгляд с Лёна на дорогу и пожал плечами - А вообще, легенда про наёмников вполне сойдёт...

Я за, вопрос только в каких локациях это отыгрывать будем?)

Отредактировано Ролар (2008-02-07 17:53:27)

0

69

- Спасибо, Ролар, я тебя тоже люблю, - шутливо огрызнулся Лён. - На самом деле ты зря, среди людей как раз полно магов-телепатов, которые ничего, кроме телепатии, и не умеют толком делать. Сидят в конторах и принимают-отправляют телепатограммы. Правда, если подумать, что бы такому магу делать на тракте? Ладно, разберемся.

Давай в геринском форуме, в теме "Заборищенский и Витягский тракт". К ночи мы будем как раз где-то там.

Южный тракт

0

70

/Школа. Комната Вольхи и Вельки/

Однако даже за покупками, девушка не забывала приходить в Магистрат и пытаться связаться с Леном. Ответа все не было. И это уже открыто стало ее беспокоить. Не тратя больше ни минуты, она поделилась своими опасениями с подругой и решила выезжать на следующий день.
Велька пожелала составить ей компанию, ссылаясь на то, что хочет увидеть «добрых» вампиров своими глазами и составить о них свое личное мнение. Ну и, конечно же, она не могла оставить подругу одну, когда та булла уверена, что что-то случилось. А интуиция мага-практика, как известно, подводит редко. Тех, кого она подвела, уже нет на этом бренном свете. А из Догевы травница намеревалась отправиться прямиком в Опадиши, когда подойдет срок.
На том и порешили.
С утра девушки встали по раньше, оседлали своих лошадей и поскакали прямиком в Догеву. Дорога у них заняла традиционных три дня… Поэтому на Осиновой границе долины они появились к утру четвертого дня…

0

71

Спокойное течение дежурства внезапно перестало быть таковым. На границе были люди. Леррас с досады сплюнул. А когда подошел поближе, еще и выругался в полголоса, поскольку стоящие на границе были человеческими девушками. "Только приключений с ненормальными мне и нехватало", - подумал он, присматриваясь к посетительницам.
Но девушки вели себя на удивление спокойно, в лес не ломились, истошно не кричали. Они стояли и ждали. Ждали стража. Леррас вышел из-за деревьев:
- Кто вы и что вам нужно в долине? - задал он традиционный вопрос. И только тут узнал в одной из девушек магичку.

0

72

- Привет, Леррас! - весело сказала Вольха и помахала рукой. - Как дежурство?
И тут только вспомнила о Вельке, которая весь период времени, в течение которого они ждали Стража, что-то подозрительно молчала.
- О, что же это я? Леррас, это моя подруга Велеена - Травница. Она едет на практику в Опадиши и решила составить мне компанию. Вель, это Леррас - Страж долины. Помнишь я тебе рассказывала о стражах?
Магичка весело улыбнулась.
"Ну, наконец-то, я приехала!"
- Проводи нас, пожалуйста, к Повелителю, - попросила счастливая Вольха. Ничто не сможет в такой день испортить ей настроения!

0

73

Велька смотрела во все глаза. А глаза у неё как выяснилось не малые. Вампир представлял из себя молодого, вполне красивого мужчину. За спиной были черные, полусложеные крылья. Только под губой при разговоре были видны острые длинные клыки.
- Здравствуйте, очень приятно... - глупо пролепетала Велеена, зачаровано рассматривая стража. Он определенно подходил под определение идеального мужчины. Во всяком случае внешне. - Эм... Вольха... А они все такие? - шепотом поинтересовалась у подруги Веля, с трудом отлепив глаза от вампира. - Если да, то я их уже люблю...

0

74

Леррас, обладавший прекрасным слухом, мысленно выругался. Все-таки вторая оказалась слишком похожа на экзальтированных девиц - охотниц за бессмертием. Сосчитав про себя до десяти, страж спокойно ответил:
- Здравствуй, Вольха. Приятно познакомиться, Велеена, - вампир улыбнулся, демонстрируя замечательные белые зубы и впечатляющих размеров клыки. - Благодарю за заботу, Вольха. До вашего появления все было тихо. Пойдемте, я провожу вас до города.

0

75

Вольха мысленно захихикала на слова Стража и почти шепотом ответила подруге:
- О, Вель... они все такие милые! Обращайся к любому стражу - они любят поговорить! - и подмигнула Леррасу.

0

76

- Вольха, ты уверена? - всю восхищенность Вели как рукой сняло, под спокойным и холодным взглядом вампира. - Что-то мне не кажется, что они поговорить любят... - травница прижалась к шее лошадки.

0

77

Вампир хмыкнул, развернулся и скрылся за осинами. Если девушки не хотят плутать в одиночестве по черновику, им придется быстренько брать ноги в руки (лошадок под узцы) и следовать за стражем.
За первым рядом осин Леррас остановился и свистнул, предупреждая соседей-стражей о своем уходе.

0

78

Девушки последовали за стражем и спустя какое-то время очутились на Центральной площади около фонтана

/Центральная площадь/

0

79

Неужели они все такие... хмуро думала Велька, топая за стражем и подругой. Однако решила наделить идеального мужчину в пробирке красотой вампиров. Только без крыльев и клыков.
- Точно, - буркнула себе под нос травница. - Без крыльев и клыков... - она как-то сразу повеселела и стала подгонять покладистую и удивленную Светелку с удвоеной силой. Лошадь косилась на хозяйку, явно думая, что та сошла с ума. - Идем-идем Светка... Интересно, что у них там дальше... - вскоре, вслед за подругой и стражем Веля выехала на центральную площадь с фонтаном.

/Центральная площадь/

Отредактировано Велеена (2008-02-17 01:10:47)

0

80

/Окраины Догевы/

В штабной землянке дежурный десятник Леррас резкими движениями чертил что-то на схеме приграничного леса. Увидев входивших Лану и Стэлиаса, он сказал:
- Отлично. Все в сборе. Так вот, вкратце: чужаку удалось пройти через Границу.
Вздохнув, он добавил:
- Это доложил Арьен. Он еще неопытный Страж, но его напарник на тот момент был на другом конце их участка. Арьен сумел чутьем заметить чужака, но не сумел выйти ему наперерез. Неизвестный прошел через границу. Арьен превратился в волка и пошел по следу, но чужак поступил грамотно - следы терялись в речке. Арьен точно уверен, что это был вампир, но не догевский - всех жителей Догевы Арьен знает, да и не станет догевец от Стражей убегать. Поэтому нужны четверо добровольцев на поиски - по числу секторов Долины.

0

81

/Окраины Догевы/
Тень слушала слова Лерраса и думала, как бы так приложить Арьена, чтоб тот не обиделся.
- Леррас! - Голос Ланы прозвучал довольно ехидно. - А можно не четверо, а пятеро? Я бы пошла... И Арьена с собой взяла...

0

82

- Лана, я боюсь, что после суточного дежурства от Арьена маловато проку, - ответил Леррас. - Часа через четыре он будет опять готов действовать, но мы не можем терять эти четыре часа. Бери себе... сельхозсектор, юго-запад. - Выбор Лерраса определялся простыми соображениями: в лесах гораздо удобнее искать нарушителя в волчьем облике, а у Ланы, единственной из Стражей, его не было.

0

83

- Ну что ж. - Лана кивнула. - Только мне надо будет домой сходить в таком случае. - Вампирка вздохнула. - Сказать матери, что не приду ужинать. Это быстро. И рядом с местом моего патруля...

0

84

- Хорошо, иди, - кивнул Леррас, отпуская Лану.

0

85

Лана молча кивнула и, развернувшись, вышла.
/Окраины Догевы/

0

86

Камнедержец / Городская тюрьма --->

Ксандр вместе с конвоируемым им вампиром очутились в акурат там, где архимаг и плнировал, настраивая телепорт, - в нескольких метрах от приграничного Догевского леса. Держа Антона в поле зрения, Ксандр смущённо кашлянул. "Интересно, а о чём думала Вольха, поджидая Стража границы?.."

0

87

Стэлиас выглянул из леса:
- Кто вы и что вам нужно в Доге... Ниххт'ар! Что тебе нужно в Догеве?
- А, Стэлиас, - лениво отозвался вампир, который называл себя Антоном. - Привет. Мне-то здесь ничего не нужно, я бы Догеву за триста верст обошел. Это вот господину архимагу тут что-то нужно, - он кивнул на своего спутника.
Стэлиас обернулся к Ксандру. Он не знал архимага, но видел, что перед ним почтенный и могущественный маг.
- Господин архимаг, этот вампир изгнан из Догевы Повелителем Арр'акктуром. Возвращение в пределы Догевы означает для него смерть.

0

88

Ксандр, не без интереса наблюдавший за переговорами вампиров, едва заметно вздохнул и качнул головой. Именно такого поворота он и ожидал.
- Меня зовут Ксандр Перлов, я состою в Совете Ковена Магов, - ответил он, - и, боюсь, если бы я отпустил вашего изгнанника или передал его в руки людей, последствия могли бы оказаться максимально неприятными для Догевы. Я бы хотел встретиться со Старейшинами, или госпожой Верховной Травницей. - Голос архимага звучал непринуждённо, как если бы ему и Стражу вдруг приспичило обсуждать погоду или урожай грибов, но вместе с тем и неприклонно.

0

89

Страж призадумался. Вообще-то человек и изгнанник - не лучшие визитеры для Догевы, особенно когда Повелителя в долине нет... А ведь архимаг и не спросил о Повелителе! Он спросил о Верховной Травнице или Старейшинах! Значит, он знает, что Повелителя нет, и знает, кто его заменяет? И говорит, что хочет предотвратить плохие последствия для Догевы... И вообще. Попробуй не пропусти архимага!
- Хорошо, господин архимаг, я провожу вас в город. Но при одном условии. Ниххт'ар, давай сюда руки. Нет, за спину.
Вампир-изгнанник покорно позволил Стэлиасу связать себе руки за спиной. Но, когда он услышал про Травницу и Старейшин, саркастическая усмешка на его лице сменилась некоторой тревогой.
Его нет? А я-то надеялся задать ему этическую задачку! А эта старая травница Келла прошла войну, она церемониться не будет...

/Дом Совещаний/

Отредактировано Страж (2008-05-21 11:00:04)

0

90

Крей с радостной улыбкой залюбовалась границей Догевы. Хотя полузабытые чувства начали вылезать из глубины души еще на подьезде. Все-таки - тридцать лет - солидный строк. Да и к безмерному облегчению девушки закончилось путешествие. Все же поездка вампирши по человеческим землям самой приятной прогулкой не назовешь
"В следующий раз я одену плащ, прицеплю бороду и буду изображать из себя гнома-переростка" подумала она, соскакивая с купленной во Властоке заморенной лошадки непонятно цвета "Интересно, смогу ли я сама найти дорогу. Прошлый раз меня проводил какой-то Страж - но сейчас они вряд ли появятся"
- Пора поспешить порадовать папу, маму, сестрицу и бабушку и прочих новоявленных родственников, - вполголоса сказала Крей, - Нет, что ни говори - но приятно иногда сюда возвращаться.
Улыбнувшись в последний раз, Крей начала продираться через кусты, за какими, если ей не изменяла память, находилась дорога.

0


Вы здесь » Белория » Догева » Пограничный лес