Белория

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Белория » Арлисс » Арлисский лес


Арлисский лес

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Арлисский лес был мрачнее догевского – может, с непривычки или из-за пасмурной погоды, как всегда испортившейся к вечеру. Не пели птицы, хотя в лиственном лесу, да еще в конце весны они обычно не умолкали с раннего утра и до глубокой ночи, вдохновляющей соловьев. Над головами неприязненно шуршали темные дубовые кроны, к лицу и лошадиным ногам то и дело липла пыльная паутина. Догевские Стражи ходили именно по таким тропинкам, “эффект черновика” связывал их в единую сеть, давая возможность патрулировать куда больший участок границы, чем можно обойти за десять минут. Ни о какой паутине, тем более пыльной, там и речи не шло, пауки не успевали натянуть и десятка нитей, как Страж снова их разрывал. Халатность здешних пограничников, учитывая, что Арлисс переругался со всеми расами, настораживала. Неужели они рассчитывают на кракена? Эту тварь не так уж трудно провести или отвлечь, особенно если ты маг или у тебя есть парочка “лишних” спутников.

0

2

Лереена неспешно шла по лесу, слушая пение птиц и размышляя о вечном. Ей это доставляло ни с чем не сравнимое удовольствие, хоть и было явно глупым времяпрепровождением. Вдруг она почувствовала, как ей пришло телепатическое послание примерно следующего содержания: "Повелительница, эльфы приехали в Арлисс и просят у Вас аудиенции." На что она так же мысленно ответила: "Ладно. Раз просят - значит срочно. Я не против." Потом тряхнула головой, отгоняя эту мысль и направилась к Дому Совещаний. Ну вот, приехали тут всякие... эльфы...

0

3

*девушка углублялась вслед за стражником*
Почему вы не с остальным посольством эльфов?
*неожиданно спросил Страж*
С кем?!
*девушка широко раскрыла глаза и поперхнулась*
Я не знала... *проборматал она* и сейчас я не знаю как они отреагируют на меня...
*дальше они шли молча*

0

4

- Я не могу Вас отвести к Повелительнице Лереене, так как к ней с минуты на минуту прибудет Посольство из Ясневого Града. А раз Вы к нему не имеете никакого отношения, то я отведу Вас в Гостевой дом, где Вы подождете приглашения Повелительницы! - сказал, вдруг Страж и свернул на другую тропинку, время от времени поворачиваясь, чтобы пропустить эльфийку вперед или показать куда надо идти.

/Центральная Площадь/

0

5

*девушка изумленно смотрела в спину Стражу, но все же повиновалась и пошла за ним на другую тропинку*
обииидно...а я думала посмотреть на это посольство...
*девушка шла, оглядывая лес и уивлялась его загадочности*

0

6

Травница брела по лесу,не поднимая глаз.Она знала этот лес как свои пять пальцев,и даже с закрытыми глазами не смогла бы заблудиться.
Веточки кустов цепляли ее длинный плащ,но вампирка этого не замечала.Мысли Аурелии сейчас были далеко отсюда,а точнее - рядом с темноволосым вампиром по имени Ролар.
Некое беспокойство не давало ей покоя.Присев на поваленное дерево,вампирка сняла с головы капюшон.Взъерошив волосы,Аурелия задумчиво ковыряла землю маленьким кинжалом.
Я даже не успела попрощаться с ним...
Судорожно вздохнув,вампирка поднялась с несчастного дерева и побрела в сторону центральной площади.

Отредактировано Аурелия (2007-04-02 15:20:22)

0

7

Лес...птички поют...солнышко припекает...ветер играет лисьтями деревьев....Идеальное место для раслабленных дум и релаксации...Но сидящему на траве под кустиком вампиру было не до релакса. Ролар раздраженно мял в руках листик ближайшего дерева(варварски сорваный пять минут назад) и внутренне клокотав, от души костерил сестру Лереену призывая на ее голову громы и молнии, раздраженно разрывал листик на 20 листиков поменьше....Лереена в очередной раз показала свой дурной характер и своенравность...и они повздорили. Сильно. В результате Лереена уже минут пять носится над Арлиссом демонстрируя все прелести второй ипостаси женщины-вампира. Визгу-у-у-у-у..... Главного Советника совесть не грызла абсолютно, он размышлял.....Вот упырица гхырова! И визжит и визжит, как глотку еще не сорвала!-раздраженно хмыкнул Ролар с явным неудовольствием наблюдая полет сестры. Очень скоро сия картина ему надоела, и вампир задумался уже над своим положением...постепенно Ролар пришел к выводу что еще пара дней такого тесного контакта, и Арлисс лишится горячо любимой Повелительницы....Так и пришла на ум мысль-а не сьездить ли в Догеву к старому и доброму другу, Арр'акктуру тор Ордвисту....короче к Лену. Повелитель Догевы уж точно встретит его куда приветливей, чем собственная сестра....Еще пару минут обдумав эту мысль, вампир поднялся, выкинул бесполезный листик...точнее то, что от него осталось и свистнул гуляющую неподалеку Повилику. Запрыгнув в седло, Арлисский Советник бросил последний взгляд на реющую в поднебесье Лереену и решился....Повилика понятливо всхрапнула, и взяла с места в галоп....
Смена локации----Догева, пограничный лес.

0

8

======> Кратер

"Лес-лес-лес... Наверное, это единственное место, к которому у меня нет претензий. Попробуй-ка найди гулящего Советника в лесу! Стражи все равно из мужской солидарности не выдадут мое местоположение..."
Улыбнувшись таким чуть каверзным, чуть революционным мыслям, Ролар неторопливо вел Повилику по маленькой тропе. Вскоре она изогнулась, огибая большое раскидистое дерево в пять обхватов. Вампир остановил лошадь, спешился и с удовольствием растянулся меж коней на травке. Сорвав колосок, он задумчиво закусил его зубами, заложил руки за голову и прикрыл глаза.
Его полудрему примерно через полчаса нарушил патрулирующий Страж.
- Рол... Ролар? - чуть удивленно округлил глаза он. - А ты как тут? Гуляешь или сбегаешь?
- Гуляю, - улыбнулся Ролар, не открывая глаз. - Присоединяйся, Сайбер.
Страж усмехнулся и присел рядом с Советником.
- Давно я тебя уже не видел, Ролар. Весь в делах?

- А как же? Заботы о долине все на мне, Лереена о другом думает.
- О чем, если не секрет?
- А гхыр ее знает! Главное, что не о долине, а то я бы заметил.
- Советник усмехнулся. - Ладно, это ее проблемы. Зато теперь точно можно сказать, что к Догеве у нее претензий нет.
- Вернее, к ее Повелителю,
- усмехнулся Сайбер.
- В точку! Они торжественно, а главное, быстро и без лишних эмоций расторгли помолвку, и теперь Лера будет тиранить кого-нибудь более сговорчивого и одинокого.
- А что, у Арр`актура есть пассия?
- Похоже, что намечается. Точнее сказать не могу. Да и не буду - информация насквозь конфеденциальная и просто сверхсекретная!
- подмигнул Ролар. - Ну, а ты как? Аетерна еще не родила?
- Нет.
- Страж расплылся в довольной улыбке. - Ждем. Через недельку или около того.
- Кого хочешь-то?
- Мальчишку бы. Да хотя я и девочке рад буду. Главное, чтобы в маму характером пошла - Аетерна у меня спокойная.
- Да, неплохо бы,
- рассмеялся Ролар. - - Если в тебя пойдет, да еще и девочка...
Мужчины понимающе расхохотались.
- А ты, Ролар, не думаешь семьей обзавестись? Поры бы уже - мы ж с тобой погодки.
- Не-е-е. Найди такую девушку, Сайбер, которая добровольно станет моей женой! Это нонсенс в природе! Живая ни в жисть не согласится, а мертвые, хе-хе-хе, слишком холодные особы!
- Шутишь все. А как там Аурелия? У вас с ней, кажется, были отношения...
- Нет, Аурелия - мой давний друг. Я ее не вижу как женщину, тем более - мою!
- А вот говорят, что лучшими женами всегда становятся друзья!

Ролар шутливо ткнул Сайбера в бок.
- Ну, тогда я предлагаю тебе стать моей женой!
- Увы и ах, но я уже сдан оптом в хорошие руки на долгий срок!
- Жаль!
- Да, и мне!

Лес снова озарился громким ржанием. Повилика грустно и понимающе вздохнула.
- Но, Ролар, шутки шутками, а годы все равно идут. Да и к тому же ты - вполне себе завидный жених!
- Вот именно что, Сайбер. Потенциальные невесты всегда будут в первую очередь смотреть на мое положение, а не на то, каков я есть. Я не хочу, чтобы на мне женилась какая-нибудь жеманная аристократочка, решившая подправить свой бюджет за счет муженька... а на обычной вампирке мне Лереена не даст жениться - она как попугай, за два банана задолбает кого угодно. Да и потом, у меня такая же ситуация получилась: я же сам - сын от обычного вампира.
- Вампир опустил ресницы.
- Но ведь это же твоя жизнь, Ролар!
- Да, Сайбер, я знаю. И она у меня не легче, чем характер Лереены!
- съязвил он, усмехаясь.
- Ладно, выбор все равно будет за тобой! - похлопал товарища по плечу Сайбер. - Ладно, пойду я, - добавил он, поднимаясь. - Я рад был увидеть тебя, Ролар!
- Аналогично, Сайбер. Ja`y! ("Пока!" - аллад.)
- Ja`y!
Страж махнул на прощанье рукой и растворился в лесной темноте.
Ролар поерзал, устраиваясь поудобнее, собираясь немного поспать после бессонной ночи, но сон не шел к вампиру. Досадливо ругнувшись, Советник встал, отряхнулся и снова забрался на Повилику.
- Давай немного прогуляемся по берегу. Мне надо кое-что посмотреть, - негромко сказал он лошади, нежно трепя ее по ушам.
К`ъярд согласно фыркнула и потрусила дальше по тропинке.

======> Речная граница Арлисса

Отредактировано Ролар (2008-06-25 22:41:04)

0


Вы здесь » Белория » Арлисс » Арлисский лес