Белория

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Белория » Догева » Пограничный лес


Пограничный лес

Сообщений 91 страница 120 из 125

91

- Эй! Ты кто и что тебе нужно в Догеве... И вообще, ты чего через кусты лезешь? - с дерева спрыгнул Арьен, патрулировавший этот участок Границы. - Смычка же вот тут, рядом.

0

92

С дерева сиганул растрепанный вампир и задал традиоцинный вопрос абсолютно всех стражей мира.
"Ну чтобы мне ответить - что я тут делаю. И вообще, откуда тут столько кустов набралось"
- Я лезу через кусты - разве не видно? - язвительно сказала девушка, подумала минуту и хитро прищурила глаза, придумав ответ на второй вопрос - А здесь я нахожусь для того, чтобы подвергнуть одного из ваших Старейшин, Милтраена, кажется ужасной и мучительной смерти через удушение. Может поможете его найти?
Девушка невинно захлопала глазами в сторону Стража и дернула за повод лошадь, которая явно не заметила овода для остановки.

0

93

- Не морочь голову, - парень, как все подростки его возраста, ужасно боялся насмешек. - Ты ж Крей, дочка Милтараэна. Тебя проводить или сама дорогу найдешь?

Отредактировано Страж (2008-05-27 16:26:27)

0

94

- Ну, дочь. Ну, Милтраена. Так, что это сразу исключает меня из списка подозрительных личностей? - обижено надулась девушка. Потом логически взвесила возможность до ночи плутать по подзабытым дорогам Догевы и сказала:
- Проводить. Потеряюсь, умру от голода - кто тогда будет вашего Старейшину письмами развлекать.

0

95

- Как скажешь, - нет, похоже, чувство юмора на службе Арьена покидало целиком и полностью.

/Центральная площадь/

0

96

Крей посмотрела в спину стража
"Мда. Моего чуства юмора явно не может осмыслить ни одно живое существо этого мира... А я еще имела претензии к тетушке. Эх"
Крей в последний раз дернула упрям... милую лошадку за повод и пошла за блюстителем покоя Догевы.

//Центральная площадь//

0

97

Второй вариант истории...

...Вывалившись из гхырова телепорта, в который её, как бестолкового щенка, заманил гхыров маг, возомнивший себя великим охотником на оборотней, Шелена на миг потеряла способность трезво оценивать ситуацию и ориентироваться в пространстве. Земля и небо поменялись местами, деревья сиганули в стороны, как придворные барышни при виде упитанной мыши, а в глазах потемнело... Всё же не много пользы для здоровья в приземлении спиной на утоптанную дорогу, да ещё и с неслабой высоты!.. Выругавшись и помянув не добрым словом и самого мага, и всю его предполагаемую родню, оборотница перевернулась и поспешила вскочить на лапы. Да уж, хорошая жизнь раслабляет... Вот уже какой-то недомерок оказывается в состоянии подпортить если не самочувствие Шелены, то хотя бы настроение. Хотя, если быть чесной хотя бы с самой собой, настроение тоже оставляет желать лучшего, причём, уже довольно давно...
Из груди вырвался то-ли рык, то-ли стон, и Шелена обернулась туда, где по её расчётам должен будет появится недоделанный герой, возомнивший, что ему по силам будет совладать с истинным оборотнем. Хватит. Надоело убегать. И как раз нужно на ком-то выместить всю накопившуюся злость, гнев и боль... А ещё страх и отчаяние.

Отредактировано Шелена (2008-07-06 21:25:28)

0

98

Недоделанный герой не замедлил появиться. Но, появившись, он озадаченно уставился на обстановку: светлый осиновый лес и очень злая оборотница в нескольких локтях от него. Похоже, он ожидал чего-то совершенно другого. Слуга Териллы потряс головой, пытаясь отогнать наваждение.

0

99

Недобро усмехнувшись ("Что? Не по тебе такой расклад?"), Шелена изготовилась для прыжка, но так и замерла на месте... Она его узнала. Самодовольная рожа одного из придворных Шаккарских магов, который одним из первых переметнулся на сторону так называемой новой королевы, успела примелькаться и поднадоесть Шелене ещё на Шаккаре. Причиной, по которой оборотница не узнала его во Властоке, стала скорее всего внезапность, с которой он напал со спины.
В памяти тут же всплыли события последних дней, и Шелена почувствовала, как дрогнули, подгибаясь, лапы... Нет, нельзя больше медлить, иначе всё окажется напрасным. Глухой рык вырвался из груди оборотницы в тот самый миг, когда она метнулась вперёд, целясь зубами в незащищённое горло мага. Амулет на шее - бесценный подарок Вереса - должен был защитить её от первой магической атаки, а большего ей и не потребуется...

0

100

Шелене повезло. Видимо, потому, что ей изрядно все равно было, куда попадать в результате навязанного телепорта, а вот магу - нет. Его растерянность сыграла на руку, точнее на пасть, Шелене. Недолепленный пульсар рассеялся мягким теплом, когда клыки оборотницы сомкнулись на горле шаккарца.

0

101

...Хрустнули кости сломанной шеи мага, в ноздри ударил запах крови, но Шелена не торопилась разжимать клыки - в голову пришла совершенно дурная мысль о том, что маг может быть ещё жив. Сказывалось напряжение того кошмара, который окружал оборотницу в последнее время. Перед глазами вспыхнула последняя встреча с ныне мёртвым магом ещё там, на Шаккаре. Вспыхнула и погасла. Шелена разжала клыки и брезгливо сплюнула на землю кровть, попыталась утереть морду лапой.
Первым желанием Шелены было бросить мага прямо на дороге ("Тратить силы и время на то, чтобы отволочь куда-нибудь этого недомерка?..Вот ещё!"), но верх взяла природная осторожность, которая вола в подсознание не хуже инстинктов охотницы - если вслед за магом идёт кто-то ещё, лучше будет максимально усложнить ему поиски напарника, да и себе выйграть время для того, чтобы оторваться от преследователей... Недовольно огрызнувшись в ответ на логику здравого смысла, которой нечего было противопоставить, Шелена направилаь к лесу, намереваясь подыскать какое-нибудь укромное местечко, где можно спрятать тело.

0

102

Лес оказался осиновым, светлым. Уютный подлесок как будто приглашал волчицу спрятаться в тени густых веток и широких листьев. Но волчий нюх подсказал Шелене, что тут есть кто-то, кроме беззаботно поющих птиц.
Кусты раздвинулись. Перед оборотницей появился темноволосый мужчина. От человека его отличали: запах (совсем другой), походка (бесшумная) и полуразвернутые черные крылья за спиной (людям не положено). Рука лежала на рукояти меча.
- Кто вы и что вам нужно в Догеве? - звучным голосом спросил незнакомец. Блеснули клыки.

0

103

"Так я и думала - не сунулся бы этот патологический трус ловить меня в гордом одиночестве..." - мельком подумала Шелена, припадая к земле. Однако новый прыжок не состоялся - оборотница почуяла, а потом и разглядела своего "преследователя". "Либо я ударилась не только спиной, но и головой, и теперь у меня банальные галюцинации, а у этого парня накладные крылья; либо Торесса огхырела настолько, что умудрилась каким-то образом договориться и натравить на меня самого что ни на есть настоящего вапира; либо он тут вообще не при чём и просто мимо проходил..." - успела подумать оборотница, разглядывая вампира снизу вверх, пока тот не заговорил. Впрочем, сразу же вслед за этим в голове Шелены созрел ещё один вариант развития событий: это не вампир,это она мимо проходила...
Ответ: "Не твоё дело и ничего не нужно" застрял в горле - оборотницу вдруг посетила "гениальная" идея на счёт своего ближайшего будущего и места обитания.
"А почему нет?! Чем Догева ни хороша? Да и все знакомые засмеют, если вдруг заявлю, будто боюсь вампиров!.."
Рассуждая подобным образом, Шелена поднялась с земли, отряхнулась и мягкой, пружинистой походкой приблизилась к Стражу границы - о вампирах Шелена узнала достаточно ещё в бытность свою в Ясеневом Граде, той его половине, что принадлежала дриадам. Её тогда заинтересовало количество правды в человеческих страшилках о вампирах. Правды не нашла, но много полезного (применительно к сегодняшним событиям) узнала.
- Моё имя - Шелена, - произнесла оборотница, решив не проверять насколько хорошо вампиры чувствуют ложь. - А в Догеве мне нужно... политическое убежище. "Пока вот так, а дальше разберёмся."

0

104

Страж слегка поклонился.
- Я - Страж Границы Стэлиас, - сказал он. - Вопрос о предоставлении вам политического убежища следует решать Повелителю, но его сейчас в Долине нет. До его возвращения Долиной временно правит Верховная Травница Kie-Lanna. Я провожу вас к ней. Прошу вас следовать за мной.

0

105

Шелена озадаченно склонила моду на бок и воззрилась на Стража так, словно ожидая от него подвоха. Меньше всего она ожидала, что всё будет настолько просто и логично. Даже кольнула совесть и появилось желание сообщить Стражу Стэлиасу, что у него на дороге труп лежит...
- А-а-а... Э-э-э... А, может, сначала тело прикопаем? - брякнула вдруг Шелена, опешив от приступа необыкновенной чесности. - Нет, мне-то он не мешает, а вот Вам?..
"Дура!" - безжалостно прокомментировал внутренний голос. "Разве нельзя было сделать вид, что ты о нём вообще ни сном, ни духом?.."

Отредактировано Шелена (2008-07-08 18:58:09)

0

106

- Эээ... Какое тело? - озадаченно спросил Страж.
С этой точки дорога, декорированная загрызенным магом, не видна.

0

107

- Тело человека, который доставил мне немало неприятных минут в прошлом, - выскалилась оборотница, припоминая эти самые неприятные минуты одна за другой. - Я не настолько была привязана к нему, чтобы теперь организовывать пышные похороны, а после регулярно приносить цветы на могилу, но труп на дороге - по моему, не самая лучшая визитная карточка для Догевы. Хотя, если Вам не мешает... - Шелена неопределённо пожала плечами, и в упор уставилась на Стража, давая понять, что ни раскаяний, ни извинений за подставу в виде загрызенного мага у самой границы вампирской далины, с её стороны не предвидится. Нужно было бы - сломала шею недоделанному охотнику прямо на глазах у их обожаемого Повелителя. А последствия... Хуже, чем сейчас, всё равно уже не будет... А, если вдуматься, так она вообще ничего не теряет - никто из её знакомых не распространялся на счёт особых прелестей так называемого "политического убежища" у вампиров.

Отредактировано Шелена (2008-07-08 22:00:46)

0

108

Стэлиас призадумался о политических последствиях того факта, что на границе Догевы загрызен человек. Потом решил, что это тоже не его дело, и пусть Травница разбирается.
- С дороги тело лучше убрать, - согласился он. - Давайте вон в ту лощину, - он указал на небольшую впадину в земле, овраг не овраг, но понижение, густо заросшее кустами.

0

109

Полюбовавшись задумчивым выражением лица вампира, и выслушав его непосредственные указания, как только Страж пришёл к тем же выводам, что и она сама, Шелена кашлянула, а после нахально предложила:
- Так может поможете слабой девушке? Не тащить же мне этого карапуза самой!..
"Если не погнали после известия о том, что я кого-то уже успела загрызть аккурат у границы, то теперь уже гхыр погонят!.. Пускай даже не пытаются!"

0

110

- Хорошо, - тонко улыбнулся Стэлиас. Он прекрасно знал, что "слабая девушка" зубами оттащит труп куда надо с тем же успехом, но не отказывать же даме.
Оттащив загрызенного в лощину, Страж заметил:
- Он не похож на местных. Теперь пойдемте к Травнице.
Если она на месте... но по поводу отсутствия Повелителя она перестала быть самой исчезательной и натыкательной. Временно.

0

111

- Ещё бы он был похож на местных... - сквозь зубы процедила Шелена, с ненавистью вглядываясь в знакомые черты и борясь с желанием вцепиться в это ненавистное лицо зубами, чтобы его уже больше никогода и никто не смог увидеть и узнать... Но сегодня она уже и так показала себя во всей красе и врядли Страж Стэлиас скоро забудет эту встречу со "слабой девушкой", которая без особых усилий сломала шею магу-охотнику.
- К Травнице, так к Травнице, - пытаясь придать своему голосу долю весёлости и оптимизма, покорно пробормотала Шелена, отворачиваясь от мага.

0

112

- Следуйте за мной и старайтесь не отставать, - Страж развернулся и пошел вперед.

/Дом Совещаний/

0

113

Вольха, Вал и волк - Собственно лес

Когда Вольха, Вал и волк пересекли реку и приблизились к догевской границе, уже начало темнеть.

0

114

- Ну, вот мы и на месте...  - проговорила Вольха скорее для себя, чем для своих спутников.
Граница за их отсутствие практически не изменилась, а у нее было ощущение, что прочла целая вечность и все здесь такое новое, но такое родное...
- Ладно, надой найти Старейшин и Келлу. Поехали!

0

115

Дежурство шло своим чередом, когда Леррас почувствовал появившихся гостей. Он поспешил им навстречу.
- Кто вы, и что вам нужно в долине? - произнес он, выходя из-за кустов. И только теперь он понял, почему гости показались ему знакомыми. Ведьма, тролль и... Леррас побледнел и схватился рукой за ближайшее дерево. Он прекрасно знал этого волка, только вот... - П-повелитель?

0

116

Волк принюхивался к запахам, окружавшим его. Он был дома!
А вот и один из его стаи из леса выбирается... Двуногий, но все равно - из своей стаи.
Волк спокойно посмотрел на Лерраса. Был бы тот на четырех ногах, можно было бы носом потереться. А так - остается только смотреть.

0

117

- Здравствуй, Леррас, - сказала Вольха, слезая с Вольта. - Скажи, Келла не затерялась сегодня? Как видишь, у нас проблема. И что с ней делать я просто не знаю.
Она посмотрела волка и автоматически, как это делала уже на протяжении нескольких дней, протянула к нему руку, чтобы погладить.
- Он ведь жив, да? Он ведь вернется? - ведьма перевела взгляд на вампира. Странный, как-то... чужой взгляд.
Рубаха слегка расшнуровалась в дороге, и из нее стала видна связка с амулетами на шее.

0

118

Страж с ужасом смотрел в желтые глаза волка. Слова Вольхи пролетели мимо. "Этого не может быть", - подумал он. - "Мне снится кошмар". Но сон смотрел на него желтыми глазами и не желал уходить.
- Он ведь вернется? - донеслись до Лерраса последние слова Вольхи. Страж перевел взгляд на ведьму, собираясь ей ответить и... И только сглотнул.
Среди амулетов, выпавших из ворота рубашки, висел реар Повелителья Арр'акктура. Уж его-то Страж не перепутал бы ни с чем. И сама девушка... "Не может быть", - опять подумал он. В молодой ведьме страж видел Хранительницу. "Интересно, сколько она знает? Судя по вопросу, Повелитель не был с ней слишком откровенен.  Но круг... Ведьма... Арлисс? Немедленно к Келле."
- Идемте быстрей, - наконец сказал он. - Я провожу вас к Верховной травнице.
Леррас еще раз окинул взглядом компанию. Вольха держала в поводу Вольта. Это уже не удивляло. Затем развернулся и быстрым шагом  пошел к своему к'ярду.

/Дом Совещаний/

Отредактировано Страж (2008-09-04 00:00:36)

0

119

---------> По пути из Витяга...

На закате третьего дня перед всадником расплывчато показалась "неприличная" граница Догевы. Тот окинул ее ленивым взглядом и снова углубился в небольшой томик, который он держал в левой руке. Лошадка флегматично посмотрела на своего хозяина чуть раскосыми глазами и только вздохнула, покачав головой. Хозяин, не отрываясь от чтива, отвлеченно потрепал ее по ушам.
- Только попробуй прибавить шаг - убью... - лениво пробурчал он, перелистывая страницу. Каурка стигнула ушами и продолжила неторопливо передвигать широкими копытами по наравлению к темной полосе, постепенно расплывающаяся на отдельные пятна-деревья...

0

120

- Добрый вечер, господин Советник! - приветствовал Ролара как всегда вовремя появившийся Леррас.

0


Вы здесь » Белория » Догева » Пограничный лес