Белория

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Белория » Камнедержец » Дом городского мага


Дом городского мага

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Ести такой имеется... А эта должность больше года-двух не держится из-за близкого соседства с долиной вампиров - Догевой.

Небольшое двухэтажное здание, которое служит магу и местом работы, и метом жительства.
На первом этаже находится приемная и кабинет мага. А также кухня, гостиная и кладовая со всякой всячиной.
На втором этаже - спальня мага, его остальные покои.
Дом также оснащен подобием подвала, расделенного на две части. Песвая часть служит ему для хранения продуктов - погебом. Вторая - лабораторией. Эта часть подвала укреплена и изолирована самыми мощными заклинаниями, что позволяет проводить различные опыты.

0

2

Баррил плавно поднимал и опускал веса. Он недавно проснулся и решил занятся зарядкой. Отложив веса маг вытерся полотенцем и, выйдя из спальни, спустился в кабинет. Через выходящие на улицу окна приятно светило утреннее солнце. Подойдя к письменному столу он раскрыл лежащую на нём книгу.
"19 сеностава. Вечер.
Я прибыл в город. Боги, что случилось с Камнедержецом? По улицам толпами шатаются наёмники, простой люд попрятался по домам. Куда смотрит градоправитель? Сегодня он отказался принять меня, сославшись на усталость, а я, тоже порядком уставший, не стал настаивать. Мне выдали ключи от дома городского мага, куда я и направился. Домишко неплохой, но по нему сразу видно, что постоянного обитателя здесь нет. Большая часть обстановки досталась мне от предшественников. Лаборатория в отличном состоянии, а на втором этаже я нашёл хорошую библиотеку. Отличный дом для пожелавшего осесть мага. Не понимаю, что они все бегут отсюда? Ладно, на сегодня хватит, лягу я спать.
"
Пометка на полях: "Склероз мне друг... Не забыть навестить градоправителя."
Захлопнув дневник Баррил прошествовал на кухню. Сунув нос в холодильный шкаф он поморщился. Нда, не густо... Ладно, пообедаю у градоправителя, в конце концов, главный маг я, или нет? Поднявшись в спальню, маг быстро одел коричневую рубашку, чёрные штаны, сапоги, пояс с мечом в ножнах и амулеты. Причесавшись он вышел из дому, не забыв запереть за собой дверь.
/Центральная площадь/Дом главы города/

0

3

Баррил вернулся домой. Зайдя в лабораторию он разложил купленное "оружие" на верстаке.
- Нда, вряд ли  этим можно когото убить. Разве что с силой вогнать в глотку. - Маг разговаривал сам с собой, собственный голос помогал ему сосредоточится. - Но сочетание поражающего эффекта стали и маговместимости серебра может дать интересный результат. Сталь, при её небольшой цене, хороший метал для оружия но много магии в неё не засунешь. Вот серебро другое дело, слишком мягкое для оружия, оно отлично держит магию. Сплав стали и серебра удобно использовать разве что в качестве столовых приборов, но если их немного доработать...
Один из ножей был переложен на лабораторный стол. Баррил сосредоточено пытался "запихнуть" в него молнию которая бы взрывала бы нож изнутри через несколько секунд после вхождения того в тело. Минут через пятнадцать ему вроде бы это удалось. Пока он размышлял на чём бы его испробовать, нож заискрил. Только реакция бывалого мага-практика спасла Баррила от осколков. Он успел нырнуть под крепкий лабораторный стол.
- Итак, очевидно, напряжение слишком велико, для такого предмета. Далековато мне до создателей артефактов.
Выбравшись из под стола он стянул все более-менее крупные осколки телекинезом и сплавил их в небольшой кубик, решив продолжить эксперименты на нём. Конечно можно было заказать нечто подобное у оружейника, но какой в этом интерес? Гораздо приятнее разнести взрывами пол-лаборатории, что бы после нахождения нужной формулы чувствовать себя усталым, но довольным. Начать охотится на вампиров он решил с вечера, когда те, возможно, выйдут перегрызть чью то глотку.

+1

4

Дальше опять ваш ход, Баррил. Либо вы ждете Ксандра, он обещал вечером быть. Либо описываете какие-то дальшейшие действия персонажа.

0

5

Ксандр не появился, продолжаем без него

Поскольку Баррил был все-таки практиком, а не теоретиком-магпредметником, то процесс шел не то чтобы блестяще. В попытках найти баланс взорвались не по делу пять ножей. Еще два приняли то ли слишком мало энергии, то ли она там улеглась как-то не так, но они от бросков успели затупиться и чуть не в спираль скрутиться, но ни взрываться, ни принимать новые порции энергии ни в какую не желали. Восьмой нож сработал так, как надо. Таким образом, часам к восьми вечера у Баррила осталось два ножа, которые предположительно должны были правильно взорваться при применении.

0

6

- Ну, не такой плохой результат, как можно было ожидать, главное нашлась нужная формула и выяснялось, что материал подходящий. Потом можно будет наклепать побольше.
Баррил был доволен собой, ему удалось создать неплохое оружие, а ножи он метал достаточно хорошо, что бы использовать его с успехом. Одев старую, но всё ещё прочную, двойную (из двух слоёв) кольчугу, он прихватил ножи, меч и накинув тёмно-зелёный, в некоторых местах стёртый до серого, плащ покинул дом.

/Квартал бедняков/

0

7

//Камнедержец/Городские ворота//

На всякий случай зарядив арбалет лёгким болтом Аввакур подошёл к дому мага. Наёмник постучал в дверь. Немного подождав он снова постучал. Никто ему не открыл и даже не подал никаких признаков жизни. У стрелка начало появляться подозрение, что мага нет дома. И где его леший носит? - негромко выругался наёмник. Так, ладно, надо подумать, где может быть городской маг после заката, в городе где безчинствует вампир. Наёмник негромко рассуждал. Конечно можно было остаться здесь и подкароулить его, но наёмнику хотелось поскорее всё закончить и вызволить своего пса. Итак, я маг. Я не давно приехал в город. "- Здраствуйте, я новый маг, как дела в городе" "- Кашмар, ужас вампиры пол города перегрызли. От наёмников проку мало, стража не справляется и вообще вампиры это по твоей части, так что удачи." Итак, мне поручено найти убийцу-вампира. Весь день я готовлюсь и после заката иду на охоту. Поиск стоит начать... начать, а гхыр его знает с чего начать. С бедных кварталов? Да нет стал бы там вампир нападать, наверняка выбирал себе жертву по чище. Значит в богатых кварталах. Нет там охрана хорошая. Да и вообще, все дома сидят. Нет, что-то я не туда пошёл. Надо начать с начала. Итак, есть много покойников, где-то бегает убийца, нужны очевидцы. Но вот незадача, все, кто видел убийцу к сожалению мертвы и мало разговорчивы. Ну ладно, хотябы тело осмотрю. Ничего интересного, дырка в шее какая-то неестественная бледность лица, должно быть его покусал вампир. Теперь тело можно оставить в покое и пойти на поиски... стоп а где я покойника нашёл? В сточной конаве валялся. Хотя нет, стал бы маг по сточным канавам лазить. Скорее пошёл бы на кладбище, всё равно все трупы туда свозят. Ха, а это мысль. Значит он был на кладбище. Конечно давно уже ушёл, но всё таки зацепка. И так как другой нет, стоит заглянуть на кладбище

//Камнедержец/Городское кладбище//

Отредактировано Аввакур (2008-02-06 18:28:52)

0

8

Баррил сидел за писменным столом  в своём кабинете. Лучи полуденного солнца скользили по страницам книги
лежащей перед ним. Перо в его руках скрипело, неторопливо покрывая бумагу аккуратными буквами..
"21 сеностава. Полдень.
Ну и денёк вчера выдался. Наведался к градоправителю, поболтал с людьми  и т.п. Купил десяток ножей
у кузнеца и развлекался, пытаясь сделать их разрывными. Вышло, но осталось только два ножа. Забавно... Вечером
решил пройтись по городу. В бедном квартале наткнулся на отред стражи во главе с десятником Анджеем. Выяснилось,
что в городе обьявлен комендантский час. Интересно, почему Дрёмов мне этого не сказал? Недоразумение быстро
разрешилось, но осадок остался. На кладбище я столкнулся с Ксандром. Тоже мне, великий защитник вампиров.
Кровососа пришлось ему уступить, я был слишком устал, что бы вступать с ним в спор. Сегодня нужно будет заглянуть
в ратушу, рассказать о произошедшем мэру.
"
Маг отложил перо и закрыл дневник. Встав, он потянулся и распахнул окно, проветривая комнату. Спустившись в
кухню, он заварил себе чай и вернулся в кабинет. Усевшись на подоконник Баррил отхлебнул из чашки. Ксандр, Ксандр....
Что же ты так печёшся о мире? Не умеешь быть жестоким, твёрдым. Ты слишком мягок, постарел.
Он грустно усмехнулся.
Как и я, впрочем. Становлюсь слабым и дряхлым. Так и загнуться недолго... Глотнув чаю маг неожиданно встряхнулся.
Брр.. Ну что за пессимизм? Что-то я расклеялся. Не так уж я и стар, лет сто ещё протяну. Он рассмеялся и принялся,
прихлёбывая чай, легкомысленно насвистывать.

0

9

Баррил, при возможности свяжитесь со мной по аське, обсудим ваши дальнейшие сюжеты.

0

10

Допив чай, Баррил слез с подоконника и поставил чашку на стол. Ну чтож, сколько не сиди, дела не исчезнут. Нужно пойти, отчитаться перед Дрёмовым, уже полдень, он скорее всего уже в своём кабинете, в ратуше. Нацепив амулеты он закрыл окно и, спустившись вниз, покинул дом.

/Городская ратуша/

0


Вы здесь » Белория » Камнедержец » Дом городского мага