Белория

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Белория » Козьи попрыгушки » Село Нижние Косуты


Село Нижние Косуты

Сообщений 31 страница 57 из 57

31

- Косуты? Ухты, здорово! Эк меня занесло...
Вель подумал, хмыкнул, глянул на портал. Ну что, разузнал что здесь, значет можно возвращатся. Мндя. вопрос в том, как. С настолько помятой тушкой...
- А тут нигде нечаянно лесницы нет какой?

0

32

- Вот для того, чтобы туда зайти, мне какраз и нужна лесница... - вампир потёр растянутое запястье, ещё раз смерил взглядом девицу, и вздохнув отправился на поиски хоть чего, по чему можно было забратся наверх. разведка боем была проведена, местонахождение конечной точки портала выявлено, значит можно, и даже нужно выбиратся отсюда поскорее, покуда кто-нибудь (хоть та-же шуганая девица) не начал задавать вопросы.

0

33

НРПГ: Крис, хватит пороть чуш. Откуда у тебя там взялась лесница? Лесница, насколько мя помнит прислонена к стене снаружи, а мну только к двери потопал! Вообще, чего ты панику разводиш будто в подземельях некроманта перед началом кровавого ритуала? это ПРОСТО ЗАБРОШЕНЫЙ ДОМ НА КРАЮ ДЕРЕВЕНЬКИ.

0

34

Крис подошла под портал. И... Велизар смог насладиться потрясающей картиной, девушка ощупывала что-то несуществующее. Потом внезапно сложив руки на груди понесла уже совершеннейшую чушь. Со стороны смотрелось по меньшей мере странно, на лице девушке при этом явно читалась, что ждать от нее помощи в поисках реальной лестницы вряд ли стоит.

0

35

Картинка впечатлила. Вампир пораскинул мозгами, и непрапально, на ципочках скользнул прочь из помещения. Мало-ли, а вдруг это заразно?! Он, конечно, не Кайел, чтобы так радеть за своё здоровье, но поведение девицы выглядело мягко говоря странно... Даже охота под шумок распросить её пропала.
Скользнул под аркой в смежную комноту и огляделся.

Отредактировано Велизар (2007-05-25 16:37:48)

0

36

Его взору предстала комната. Окна заколочены, мебели нет, на одно из стен темнеет провал прохода.

0

37

Подтопал к окошку, попробовал отодрать деревяшку, ругнулся на поколеченое лошадкой запястье, и бодренько потюхал в темноту незнакомого прохода. Местечько было неприятное, и ни капли не воодущевляло мятого вампира.

0

38

Пройдя пару метров, смог убедиться, что теперь можешь махать не только ушибленной рукой , но и отбитой ногой, отбитой о прислоненную к стене лестницу :D

0

39

Радость, обида и возмущение слились в одном гломогласном вопле "ГХЫР!!!!" Вампир сморщился, прошипел что-то сквозь клыки, и обождав, пака боль в ноге немного пройдёт, схватился за вожделенную лесницу и кряхтя от распиравших чувств поволок её в комнотку с порталом.

0

40

*Лесница благополучно дотащена до комнаты с порталом, слава богу арка не дверь проблем не возникло*

0

41

Вампир радостно втащил лесницу в помещение, радостно прислонил к стеночке возле портала, и не мение радостно потёр лапки наметеваясь взобратся по оной вверх.

0

42

Портал невозмутимо сверкал , приятного янтарногоо отенка искорками. Лестница в аккурат заканчивалась так ,что встав на верхнюю перекладину и чуть пригнувшись, можно было пройти в него.

0

43

Вампир вздохнул, грустно подумал, что злополучное шило обретается на той стороне, и тихо сопя себе под нос, полез по леснице вверх...
Ох уж эти маги... И кому понадобилось вешать сюда портал?

0

44

Золотистое сияние в очередной раз ласково обняло вампира приняв в свои обьятия. Легкое покалывание и вот его нос ощутил явственный запах йода, коснувшегося его ноздрей.  Открыв глаза он смог лицезреть следующий пейзаж: сейчас он находился между двух больших расписанных рунами камней, находящихся на небольшом возвышении на том, не так далеко , но не настолько близко ,чтобы жадные океанские волны смогли добраться до камней, наблюдалась безмерная водная гладь, накатывающая с мерным шелестом на прибрежный песок. По берегу ползла черпаха,  по видимому собираясь отложить кладку яиц, за ней спешили в надежде поживиться крабы. Чуть выше того места , где сейчас находился ты, росло несколько кокосовых пальм. :)

0

45

-ОЙ!!!!!
Вампир недоумённо залупал глазами.
- Вот гхырень имрюк но хгварррра... - прошептал с суеверным придыханием, и нырнул обратно в портал. Нет уж спасибо, лучше оказатся в цивилизованном захолустье, чем в раю с притензией на отсутствие связей с внешним миром и канибалов.

+1

46

Вернее сказать попытался нырнуть. Между двух камней уже не было никакого золотистого сияния.
Чтож теперь будешь делать отважный искатель приключений.
А) Будешь стенать на судьбу и молиться богам.
Б) Отведешь душу и обновишь в памяти словарь трольего языка
В)Пнешь камень и отшибешь ногу
Г) Полюбуешся лежашими неподалеку шилом да корягаю, уже знакомыми тебе.
Д) Попробуешь изучить руны на камнях(это потребует много времени)
Е) Исследуешь остров.
Данные пункты можно комбинировать в любом соотношении=)

0

47

Вель обернулся, тупо сморгнул и тихо осел на песочек... Правда тут-же с воплем вскочил, ибо осел на шило...
Долго и вкрадчиво проматерился и снова осел на песочек, перед этим убрав шило в сумку и уронив оную рядышком.
"Ну что... будем теперь изображать Здыбырова отшельника? - мрачно подумал вампир. - Или здесь всё-же есть жизнь? Надеюсь, у аборигенов не считается, что всё, что с крыльями - сьедобно..."
Посидел чуток, погрустил, и принялся вдоль и поперёк, едва ли ни носом елозя, изучать камни...

0

48

Камни своей монументальностью давили показывая готовность простоять тут еще пару другую тысячелетий это как минимум. Все поверхность была испещрена многочисленными письменами.Один и тот же отрывок повторялся на нескольких языках был отрывок и на общебелорском наречии:

О ты прошедший кромки врат,
Дороги странников избранник,
Как кровь свою прольет закат,
Уйдешь отсюда как посланник,
Законов древних, ключ дорог,
Ты не получишь, без труда.
Без них же преступив порог,
Исчезнуть можешь без следа.

А ниже коряво выцарапано кем-то: здесь был Васяхреанни, и добавлено что-то на трольем=)

0

49

Вампир засопел. Достал шило и дориовал ещё пару матерных выражений на тело камня. К сожалению выцарапывать послание потомкам было трудно, а то-б Вель оставил красочное жизнеописание тех кто соорудил этот грёбаный камень и не мение грёбаный портал вплодь до десятого колена.
- Нет чтобы упомянуть, упыри, ироды, мамрюки выггатые, где добаный ключь искать?
Вздохнул, закинул свою сумку на плечё, и вооружившись шилом, чтобы то не накололо дыр в спине, принялся наворачивать всё увеличивающиеся в диаметре концентрические круги вокруг камней... скорее всего это было нервное проявление, ибо  вампир понятия не имел что это за ключь дорог, где его искать, и как он может выглядеть. А рисковать и дожидатся заката без этой штуки ему не хотелось.

0

50

При нарезании очередного круга между стройными пальмами мелькнуло какое-то сооружение.

0

51

Вампир позыркал по сторонам, ещё раз глянул на сторение, и нервно пригибаясь к земле покрался вперёд. Из головы не выходили словечки на трольем, шило нервно подрагивало в пальцах пака не было сунуто в карман.
"Посланник, не посланник... Убить-бы того, кто придумал шифровать в стихах важные вещи!" - думал между делом Вель.

0

52

В этот момент возле уха что-то просвистело и звучно воткнулось в землю рядом с ухом велизара словно в ответ на его мысли. Оказалось спелый кокос=)

0

53

Вампир тяжко вздохнул, возвёл очи долу, и продолжил движение вперёд, то и дело подозрительно поглядывая на спелые гроздья орехов над головой.

0

54

Извиняюсь, что вмешиваюсь, но разве рядовые жители Белории (вампиры в том числе) имеют представление о том, что такое пальмы вообще и кокосовые в особенности? А также о том, что на них растет и падает и с чем это едят?

Отредактировано Altair (2007-06-06 13:20:46)

0

55

Сияние над лестницей внезапно погасло.

0

56

Темную комнатку тихого дома на окраине, вновь озаряет теплый свет из светящегося проема на лестницей.

0

57

Тропа

Когда парни подъехали к селу, было уже пять-шесть часов вечера.
В село вела дорога, изрядно вытоптанная и пыльная. Дорога поднималась по склону холма и проходила сквозь ворота в гигантском частоколе, чем-то напоминавшем крепостную стену. Сейчас ворота были раскрыты настежь, чем Лён с Валом и воспользовались.
Лён предусмотрительно опустил на лицо капюшон.
- Вряд ли мне стоит изображать немого, когда мы собираемся что-то узнавать, - сказал он. - Так что, если что, воспользуемся той же легендой, что и с девочкой-пастушкой: я - незадачливый ученик Школы.
Жители села уже вернулись с полей и настороженно поглядывали на громилу-тролля и его спутника с закрытым лицом.
- Хмм, а вот это интересно, - тихонько сказал Лён Валу. - "Только что валдаки были, и так все скупили, а это что за новая напасть?" Это они так думают, глядя на нас. Похоже, мы идем верным курсом... Пойдем к старосте.
Староста - толстый, лысый и красноносый - от подозрительного вида парочки не шарахнулся. Налил путникам кваса, вынес немного хлеба и сала. Лён отчетливо читал в его сознании образ немаленькой группы валдаков, закупающих продукты. Да, после такого зрелища и тролль покажется приятным на вид. И даже симпатичным.
- Не обессудьте, что угостить нечем - только что дили... лиди... в общем, норники были, скупили все, что могли, - вздохнул староста.
- И что же, они вот так пришли целой толпой? Ведь чтобы столько продуктов унести, их немало нужно. Норники, они ведь некрупные, - заметил Лён, с удовольствием отпивая прохладный квас. - - Как-то непохоже это на них - оптовые закупки вести.
- И не говорите, господин маг! - махнул рукой староста, довольный, что есть кому пожаловаться. - Раньше норники были соседи как соседи. Правда, иной раз пытались деревню громить по ночам - ну так мы частокол выстроили, и бедам конец. А так - и камни приносили на обмен, и на полевые работы нанимались, и уголь доставляли... Им ведь там, под землей, есть особо нечего - продукты закупают у нас, ну и в ближайших деревнях. Все приходили поодиночке, ну по двое-трое. О цене камней не задумывались, переплачивали чуть не вдвое. А месяца два тому у них новый вожак, что ли, появился, или как они там его называют - и все порядки переиначил. Во-первых, они теперь приходят редко, но вот так вот - большим кагалом - и скупают все, что могут скупить. Во-вторых, расплачиваются теперь монетой, и хотя платят по-честному, но ни менкою больше. В-третьих, они больше на подсобные работы не нанимаются и уголь не доставляют. В общем, хоть они и не пытаются больше деревню громить - так лучше бы пытались. Раньше оно как-то сподручнее было.
- Новый вожак, говорите? - спросил Лён. - А вы его видели?
- Куда там! Раньше вожаки у них компанейские были. С удовольствием заходили на огонек, выпить не отказывались... А этот - сидит, как бирюк, в ихних норах, и носу оттуда не кажет. Может, боится чего?
Да уж, боится... Похоже, этот их "новый король" и есть наш маг.
- А откуда валдаки приходят? У них тут поселение близко или что?
- А как же! Целый город ихний, вон в том лесу, - староста махнул рукой на лес примерно в двух тысячах локтей к западу. Там у них такие отвалы, что не распашешь... все перекопано. Только ежели вы чем меняться с ними хотите, то без толку. Они в последнее время не торгуют. Цену, что ли, на камни этот их новый король взвинтить хочет - не знаю.
- Да не меняться. Наняться хотим попробовать, - заявил Лён. - Работу ищем на лето. Может, их новый король согласится нас нанять?
- Про то не знаю. Попробуйте, - кивнул староста. - Раньше все сделки совершались у главного входа в их город. Это такая кочка, ну или холмик, среди самых громадных отвалов. А с появлением нового короля - как отрезало. Но вы попробуйте, может, вам повезет.
- Спасибо. Так и сделаем, - ответил Лён, откусывая ломоть хлеба.
- Только у них обычно раньше темноты ходы не открываются, - предупредил староста. - А темнота нынче если и будет, то недолгая. Ночи-то нынче стоят воробьиные - воробей перескочит. За продуктами они днем приходят, но, видимо, через какой-нибудь специальный ход - не знаю, не пытался смотреть. А вы откуда же будете?
Лён и Вал еще около часа удовлетворяли старостино любопытство, рассказывая разные мелкие столичные новости. Потом поблагодарили за угощение, распрощались и ушли.
Лён предложил сразу же отправиться в лес, в котором находится валдачий город, и ждать темноты там. Заодно, может быть, удастся поймать кого-нибудь съедобного, а то старостиным угощением только червячка заморить удалось.

Лес над валдачьим городом

0


Вы здесь » Белория » Козьи попрыгушки » Село Нижние Косуты