Белория

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Белория » Стармин » Центральная городская лечебница


Центральная городская лечебница

Сообщений 1 страница 30 из 133

1

Крупная столичная лечебница. Здесь работают хорошие травники и целители. Лечение, как правило, стоит недешево.

0

2

Въехав во двор лечебницы подвода резко остановилась и Гелейна спрыгнула с нее на каменные плиты, выстилающие двор.
Ждите меня здесь! Я приведу папу. Ее нельзя нести внутрь в таком состоянии.
Развернувшись  она побежала внутрь здания. Спросив по дороге где сейчас можно найти магистра Багрянского, девушка взбежала на третий этаж. Она сразу увидела своего отца – он стоял окруженный кучкой практикантов и что-то увлеченно им рассказывал. Атолий Багрянский с первого взгляда вызывал у людей полное доверие. Немного ниже среднего роста, кругленький, хромающий на левую ногу (свидетельство бурной юности), черные с проседью волосы, открытое, доброе лицо – этот мужчина сразу вызывал желание рассказать ему о всех своих горестях и болестях.
О! Доня! А шо ты тут делаешь? – с легким виннеским акцентом весело спросил он. – Это моя доня. Смотрите какая краса… Только одета странно. Шо такое?
Веселье покинуло его лицо, он пристально посмотрел дочери в глаза.

Папочка, пойдем быстрее! – быстро зашептала Гел, уцепившись в отцову руку и таща его к выходу. – Там девушка. Она изранена сильно, она умирает, папа! Я ее к тебе привезла… Она… моя давняя знакомая.
Атолий непонимающе оглянулся на практикантов. - Да, Гелюсик, я иду… Я уже иду… А что с ней случилось?
Я не знаю. Мы нашли ее на улице избитую, всю в крови. Кто-то зверски избивал ее. Это точно – такие повреждения бывают как раз от ударов кулаками и ногами. И… пап, кажется ее насиловали. – голос Гелейны сорвался. – На ней сплошные рваные лохмотья…
Они почти выбежали на улицу. Атолий подошел к подводе и залез в нее. Положив руки девушке на живот и грудь, он прикрыл глаза. То, что он там почувствовал, его сильно встревожило. Он резким движение сорвал с шеи амулет и приложил его к животу пострадавшей. Лицо целителя стало жестким, осунулось, губы сжались в тонкую линию и что-то зашептали. Раненая слегка пошевелилась и тихо вздохнула.
Атолий открыл глаза. – Успел. Она уже собралась уходить. – Магистр окликнул двух кремезных парней-санитаров. – Несите ее в женское крыло. Осторожно, хай вам грэць! Несите как родную мать несли бы!

Парни аккуратно подняли девушку с сидения подводы и торопливо понесли ко входу в левое крыло лечебницы.
Молодец, шо довезла ее. Вечером придешь к нам с мамой и подробно объяснишь кто она такая и откуда взялась на наши головы. А теперь иди к себе, умойся и… одень шо-нибудь более приличное. – маг немного подозрительно оглядел полуэльфа. – Чего и вам, молодой… человек, советую.
Целитель повернулся и пошел за своей пациенткой. Он хромал сильнее, чем обычно.

Отредактировано Гелейна (2008-06-07 15:20:24)

+1

3

Храйк проводил отца Гелейны странным взглядом.
...О чем это он?
Подошел к девушке и коснулся рукой ее плеча.
- Что нам делать дальше?

+1

4

Гел смотрела вслед отцу. В голове опять была пустота.
Все... Все закончилось... О ней позаботятся...
Ноги девушки внезапно стали ватными, словно из нее выдернули внутренний стержень. Фрейлина сделала шаг к менестрелю и буквально упала на него без сил.
Что-то мне дурно... - прошептала она.

0

5

Храйк подхватил падающую девушку. Прижал к себе, погладив по голове ладонью, ласково коснулся губами ее горячего лба.
- Ничего, девочка, ничего, милая моя, все хорошо... - нежно зашептал он.
Чуть переместил руки, чтобы Гелейна могла встать устойчивее, но крепко держал ее - мало ли что.
- Пошли, хорошая моя...

==> Таверна "Ретивый бычок"

0

6

Гелейна замешкалась, доставая из кошеля две золотые монеты, и бросила их извощику.
Держи, лошадник, заработал.
Тот забормотал благодарности "высокородной госпоже".
Да идем... Я иду... - спросила Гел, послушно перебирая словно не своими ногами.
Куда он меня ведет? Во дворец? Какая разница...

/таверна "Ретивый бычок"/

0

7

...Лилит перекатила головой по подушке и со стоном открыла глаза. В голове тупой пилой пульсировала боль, складываясь в одно-единственное страшное слово: "Отомсти". Кому? зачем?.. Хорошие вопросы с просто прекраснейшими ответами буде таковые имелись бы. Но увы, ответов не было, а слово заставляло девушку морщиться и тихо ругаться сквозь зубы.
Взявшись тонкой рукой за лоб, она села и огляделась вокруг себя мутным взглядом.
...Ле... лечебница?! А здесь-то я как оказалась?!!..
Память заполнял густой непроглядный туман, изредка выплевывающий из себя ошметки воспоминаний, больно ударяющие по внутренней стенке черепа и терявшиеся где-то на полу. Порой Лилит казалось, что они вылетали из головы через уши.
Усевшись поудобнее и ощутив себя верхом на облаке - белая обстановка вокруг располагала - девушка по ступенечкам вспомнила, что зовут ее Лилит и что она - воровка от рождения.
Дальше дело застопорилось.
...Похоже, меня сильно били по голове...

0

8

К Лилит подскочила дежурившая у ее постели пожилая сестра милосердия.
- Ложись, деточка, ложись... Тебе нельзя вставать. Доктор Багрянский велел мне смотреть за тобой. Ни о чем не волнуйся, ты в безопасности. Хочешь водички? Может принести тебе бульйона?
Кудахтая как наседка, она уложила Лилит обратно в постель.

0

9

Лилит посмотрела на женщину таким взглядом, после которого людей уже просят составлять завещание, но (правда, чуть запоздало) все-таки решила, что ерничать лучше не надо, и улеглась.
И вдруг вспомнила.
- Скажите... А вы видели тут тех, которые меня принесли? Женщину и мужчину?

Отредактировано Лилит (2008-07-11 08:07:32)

0

10

Ась? Какого мушшину? Не, мушшин не видала. Я в палате была, перевязку делала, когда заходит доктор Багрянский - до чего приятный мушшина, уважительный, слова резкого никогда не скажет - ага, и говорит мне, мол, Савелия, в реанимацию девушка поступила. Она пострадала, мол, жуть как - я ее еле-еле с того света вытащил. Вы уж за ней присмотрите, говорит. А привезла тебя его дочка Гелюшка. Я ее с детства знаю, такая хорошая девочка. Во дворце фрейлиной служит, с самой королевой, да с королем общается! А всегда здоровкается со мной, улыбается. Очень хорошая девочка выросла. - слова из медсестры лились нескончаемым потоком. Благо хоть голос у нее был приятный и негромкий. - А ты что же, милая, ничего и не помнишь?

0

11

Лилит снова схватилась за голову, запустила пальцы в волосы.
- Мало чего... отрывками... Значит, женщина... но и мужчина мне не показался, я точно помню рыжие волосы его и взгляд... ладно, спрошу...
Девушка подняла голову, глядя на медсестру.
- Долго я здесь буду?

0

12

Откель же я знаю, милая моя? Думаю ещё с неделю... Магия магией, а вряд ли ты раньше поправишься. После такого-то! Может весточку кому послать, что ты здесь? Родичи у тебя есть?
Савелия достала из кармана вязание и палату наполнил тихий  и умиротворяющий перестук спиц.

0

13

Экипаж подъехал к воротам лечебницы. Гел вышла на каменные плиты больничного двора, щедро освещенного магическими светильниками.
- Жди меня здесь. Я скоро вернусь и поедем к дому магистра Багрянского.
Возница покороно кивнул. Гел направилась в женское крыло лечебницы, по дороге кивнув узнавшим ее стражникам.
Интересно пришла ли она в себя? И если пришла, то что я ей скажу? "Привет, помнишь меня? Я тот самый человек, который вытащил тебя из канализации и вез сюда через полгорода окровавленную и полуголую. Приятно познакомиться! Да, со мной был ещё один мужчина, но он бросил меня несколько часов назад и сбежал. Так как, говоришь, тебя зовут?" Замечательная речь...
Гелейна спросила, куда положили ее спасенную и тихонько подошла к двери палаты. Оттуда доносились два голоса. Она узнала обладательницу одного из них - медсестру Савелию, второй слабый голос был ей незнаком. Проснулась!
Фрейлина вошла в палату. - Савелия, здравствуйте. Я пришла проведать свою знакомую. Вы не оставите нас наедине ненадолго?
Женщина подхватила свое вязание и, бормоча что-то о "хороших девочках", выскользнула за дверь. Гел села на ее стул.
- Ну, здравствуй. Помнишь меня?

0

14

Воровка несколько секунд рассматривала новопришедшую, а потом, чуть помедлив, кивнула.
- Да, помню... Вы нашли меня и привезли сюда... Спасибо вам. - Лилит сердечно улыбнулась девушке. - Но... я помню еще и мужчину... скажите, ведь мне не привиделось, с вами точно был мужчина?

0

15

Вот леший... Объясняй ей теперь....
- Да был. Менестрель полуэльф. Он помог вытащить тебя из канализации. Но он... не смог прийти. А почему это так интересует тебя?

0

16

- Просто пытаюсь понять, что мне приснилось, а что нет! - хихикнула Лилит. - А что, что-то с ним случилось?
Задав этот вопрос, девушке вдруг стало неловко - для нее это явно было больной темой.

0

17

Нет, с ним все хорошо. Просто, я думаю, он уехал из города. Ладно поговорим о тебе. Как тебя зовут? Где ты живешь? Родственники, друзья есть? И главное - кто это с тобой сделал? - Гел внимательно следила за лицом девушки.

0

18

Девушка наморщила лоб.
- Меня зовут Лилит, я живу здесь, в Стармине. Я помню много людей вокруг себя, усадьбу. Значит, есть семья и родственники. Но я их найду - вместе с памятью, она постепенно возвращается ко мне. Я не помню точно, что случилось, меня за что-то били... Мне надо встретитьься с одним человеком, Дарией, она мне поможет возобновить потерянные кусочки памяти...
Лилит потерла ладонью лоб.
- А пока мне просто трудно думать...
Деликатный стук в дверь.
- Можно?
Дверь приоткрылась, и на пороге нарисовалась стройная фигура Храйка.

0

19

Усадьба? Значит не из бедняков. Надо будет поспрашивать во дворце у кого из видных людей пропала молодая родственница. И ещё эта Дария... Может она тоже ее близкая? Сестра или мать. Да, били ее очень грамотно. Как она ещё дурочкой на всю жизнь не осталась...
Вдруг раздался тихий стук в дверь. И ужасно знакомый голос произнес "Можно?" Гелейна словно окаменела, сердце попыталось выпрыгнуть из груди через рот и девушке стоило большого труда вернуть его на место. Просидев пару секунд неподвижно, она медленно обернулась и посмотрела на полуэльфа.
- Можно. - холодно произнесла фрейлина и отвернулась к Лилит.

0

20

Менестрель прошел в палату, улыбнулся вопросительно глянувшей на него девушке.
- Я принес вам яблок. Вы меня помните? Я вместе с этой очаровательной девушкой... - Быстрый взгляд на Гелейну. - ...привез вас сюда. Я всего на минуту. Как вы себя чувствуете?
- Неплохо, спасибо... - кивнула Лилит. - За яблоки спасибо.
- Да не за что, - улыбнулся Храйк. Протянул руку и погладил потерпевшую по голове. - Я вижу, вам тяжело пока что говорить, так что мы не будем вам надоедать. Выздоравливайте пожалуйста. И прощайте.
- Прощайте...
Менестрель деликатно, но твердо взял Гелейну под локоток и вместе с ней покинул палату.
Оказавшись в коридоре и притворив за собой дверь, он выпустил ее руку.
- Ну, что ты опять? Не можешь что ли даже при ней не начинать?

0

21

Я не понимаю о чем вы говорите. Я пытаюсь выяснить кто эта несчастная и где ее родня. А ещё я не понимаю какое это имеет отношение к вам? - голос Гел вызывал в памяти образ зимней студеной ночи. На лице написано холодное высокомерие с легким налетом неприязни. - Вижу, вы собрались покинуть город. Не смею вас задерживать. Всех благ.

0

22

...Как ножом по горлу...
У Храйка дрогнули ресницы, а горло свело так, словно действительно по нему прошлись тупой ржавой пилой. Не было даже понятно - сделал он шаг назад или просто покачнулся под порывами холода, исходящего от Гелейны.
- Что же я тебе такого сделал, что ты меня так люто ненавидишь?..

0

23

Что ты мне сделал?! Да ты... да ты... - всю сдержанность с Гел как ветром сдуло. Она порозовела, глаза заблестели, на скулах заиграли желваки. Началась вторая стадия гнева - изо льда в пламя. - Ты наорал на меня при них! Ты унизил меня!!! Ты обозвал меня склочной сплетницей! А потом ты ушел, а я осталась с ними двумя наедине. Ты знаешь чем угрожал мне папаша Рузи?!!! Что он выдворит меня из дворца! Я еле выкрутилась! Теперь весь дворец знает, что мой "любовник" бросил меня, как ненужную вещь! У меня за спиной смеются и тычут в меня пальцем!!! А ты спрашиваешь, что ты мне ТАКОГО сделал??!!!
Гелейна наступала на менестреля, как разъяренная кошка. Шипя и сверкая глазами. Сейчас с нее можно было рисовать буйную валькирию на поле брани.

0

24

...Оттаяла, наконец. Отлично! - довольно подумал Храйк. - Не будем уподабливаться глупой, склочной, но невероятно милой женщине, не станем поднимать ор. Сделаем по-другому...
Храйк хоть и был худым, как щепка, но все же мужчиной, и силы в нем было побольше, чем в Гелейне, поэтому, подловив девушку в одном из ее наездов на него, он цепко перехватил ее за запястья, набросил петлю из своих рук на нее, прижав ее перекрещенные запястья к ее же бокам, крепко - пока пальцы не разожмет - не выпутаешься из этого узла.
- Так вот в чем дело... - ощущая на себе толчки вырывающейся Гел, хохотнул Храйк. - Ты оскорбилась на мой гневный выпад, который и касался-то тебя боком. Я всплылил из-за глупости Рузи и ее папаши, ты ведь не бросалась мне под ноги с истеричным воем, верно? Ну все, успокойся, не буянь, мы как раз в лечебнице находимся - здесь много подходящего для особо буйных клиентов. - Полуэльф мягко улыбнулся. - Ничего с тобой не будет, милая, ты под юрисдикцией Ее Величества. А насчет слухов... Устрой сплетницам тот же концерт, что и мне, и они зарекуться как бы то ни было оскорблять тебя.
Мужчина низко наклонился над плечом девушки, до ее уха оставалось не больше пары дюймов.
- ВСе, я ответил на все твои вопросы или есть что-то еще?

0

25

Да! Есть! Ты эти оправдания только что придумал или перед зеркалом репетировал!? И отпусти меня!! - Гел рьяно, но безуспешно пыталась вырваться из рук Храйка. Она бы с удовольствием лягнула его по ногам, но не видела куда целиться. - Ты мне синяки на руках оставишь! От-пус-ти ме-ня!  А не то я сейчас закричу!

0

26

- Не на...
"Тьфу блин! Ну что за глюпый жэнщинЪ?!"
Распалившаяся Гелейна уже открыла было рот для эффектного звукового сопровождения, но Храйк резво перевернул ее лицом к себе, цепко держа за руки, и запечатал ей рот своими губами. Пришлось даже для равновесия чуть впечатать Гел в стену, а то бы они в порыве страстной борьбы (или борящейся страсти? со стороны кажется одинаково) не свалились еще и на пол.
"Ой, чую, сейчас мне будет очень больно..." - подумал Храйк, еще крепче целуя эту бесовку и морально готовясь к увечьям.

0

27

Гел попыталась кричать с закрытым ртом, но вышло нечто похожее на боевой клич мартовского кота. Дернувшись ещё пару раз для проформы, она обмякла и ответила на поцелуй со всей неугасшей страстью.
До чего мужики глупый народ - неужели нельзя было с этого начать?

0

28

Целуя девушку глубже и уже более чувственно, а не только для того, чтобы закрыть ее словесный поток, Храйк отпустил запястья Гел, которые крепко держал, и, скользнув по ее рукам, обнял девушку поперек талии за спину, прижимая к себе ближе, но для этого ему пришлось ниже наклониться, а девушке - запрокинуть голову - Храйк был выше Гел на полторы головы.
"Зачем же ты устроила мне такую сцену, раз так ждала этого? Я же по поцелуям вижу, что ждала... Милая моя, глупая девочка..."

0

29

А что делать? Жизнь такая... - подумалось Гел. Она наслаждалась теплом его тела, крепкими объятьями и осознанием того, что она ему нужна. Вдалеке больничных коридоров послышались голоса дежурных стражников. Гелейна с сожалением отстранилась от Храйка.
Ну, ладно. Кричать не буду. - она подняла на него сияющие глаза и широко улыбнулась. - На этот раз ты убедил меня.

0

30

Храйк улыбнулся ей в ответ и смачно чмокнул в носик.
- Я думаю, сейчас мне уехать, ночью, или все-таки дождаться утра?.. Ты как думаешь?

0


Вы здесь » Белория » Стармин » Центральная городская лечебница