Белория

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Белория » Стармин » Центральная городская лечебница


Центральная городская лечебница

Сообщений 61 страница 90 из 133

61

- Да, пожалуй, вы правы, - ответил Угорь, - хотя те, кто это сделал должны быть наказаны.
- Теперь тебе нечего бояться. Мы тебя в обиду не дадим, - Лада попыталась успокоить Лилит.
Тем временем Угорь продолжил беседу с магистром Багрянским:
- Но всё равно спасибо, что вы её спасли. Сколько мы должны за её лечение?
- Извините, - обратилась Лада к Багрянскому, - можно мне с ней остаться наедине?

0

62

Заковыристо пошевелив бровями, Атолий размеренно ответил:
- На данный момент о стоимости лечения разговор идти не может. Во-первых, оно не завершено. Во-вторых, в больницу девушку доставили не вы, а вполне конкретные люди, продолжающие принимать участие в ее судьбе. В-третьих... Я не хочу никого обидеть, но до тех пор, пока Лилит не разберется в собственных воспоминаниях, я обязан настороженно относиться ко всем, желающим плотного общения с ней. Если хотите, мы можем обсудить это более подробно, но не здесь.
Багрянский намеренно обозначил свою позицию при Лилит. Девушка должна была понять, что ее безопасность и удобство здесь на первом месте. А уж принимать или не принимать помощь - решать ей.

0

63

- Да, сложную задачку мне задали. Если выгоню посетителей - обидятся, если разрешу остаться, то магистр не поймет. Чтоб измыслить?.. - Магистр, мне хотелось бы остаться наедине с тетей, а не могли бы вы подождать в коридоре? После мне нужно будет поговорить с вами. Это очень важно - Лилит сказала это с нажимом и намеком на то, чтобы магистр не отходил от дверей палаты. А то вдруг...

0

64

Лада с надеждой посмотрела на Багрянского.
Разрешит, не разрешит, - вертелось у неё голове, - Надеюсь, разрешит.
- Дейтвительно, - сказал Угорь магистру, - Пусть побеседуют, а мы пока свами переговорим.

0

65

Альдина изумленно уставилась на Лилит, явно не понимая ее мотивов. "Либо она безумно доверчива, раз даже после таких неприятностей готова остаться наедине с почти незнакомцами. Либо она не так уж страдает от беспамятства... И помнит этих двоих. Интересно, а магистр Багрянский способен отличить истинную амнезию от талантливой симуляции?" Девушке очень хотелось задать Лилит добрый десяток вопросов, но она сдерживалась, ожидая решения Атолия.
Сам магистр на этот раз предпочел скрыть свои истинные чувства. Только внимательно посмотрел на Лилит и после короткого раздумья сказал:
- Боюсь, совсем наедине не получится. Твое состояние еще не настолько стабильно... Максимум, что я могу предложить - с вами останется Альдина. Комната достаточно большая, если она отойдет туда, - магистр махнул рукой в угол, - то не услышит вашего с Миладой приватного шептания. Но сможет наблюдать и в случае чего оказать первую помощь и позвать меня. Не забывай, что тебе очень вредно волноваться... Что скажешь?

0

66

- Я согласна, так будет даже лучше. - Сказала Лилит и проказливо улыбнулась магистру. После обвела взглядом всех присутствующих, чтобы отметить их реакцию на свои слова.

0

67

Лада быстро взглянула на Угря. Вор едва заметно кивнул.
- Я согласна, - сказала девушка.
- Мы всё понимаем, - добавил Угорь.

0

68

- Тогда пойдемте, молодой человек, - кивнул  Атолий Угрю. - Аль... Не волнуйся, все будет хорошо. Просто будь внимательна. Если что - я за дверью.
Альдина вздохнула, махнула рукой и демонстративно удалилась в дальний угол. Там она прижалась спиной к стене, поджав губы и сложив руки на груди. Магистр внимательно глянул на Лилит, с едва заметным неодобрением качнул головой и направился к двери, увлекая за собой "дядю" пациентки.

0

69

Лада:
Оказавшись наедине с Лилит (если не считать Альдину в другом конце комнаты), Лада быстро начала, стараясь говорить в полголоса:
- Сразу скажу, что с момента, когда мы переступили порог лечебницы и до сих пор мы не сказали ни слова правды. Разве что только то, что мы тебя знаем и то, что нам не безразлична твоя судьба. Можешь поверить, у нас были на то причины. Так как мне неизвестно, что ты помнишь, так что давай сделаем так. Ты задавай вопросы, а я буду на них отвечать.

Угорь:
Мне кажется, мы так и не представились Вам, - начал Угорь, - если я правильно понял, Вы магистр Багрянский, а меня зовут Угрим, а мою жену - Милада.

Отредактировано Клим (2008-07-30 22:27:33)

0

70

Лилит в ответ на слова Лады некоторое время только хлопала глазами. Но потом вопросы посыпались из нее, как из рога изобилия:
- Кто я? У меня есть родственники? А кто вы? Что со мной произошло? Вы знаете? - Тараторила Лилит, но ей понадобилась передышка, чтобы набрать воздуха...

Отредактировано Лилит (2008-07-31 23:13:43)

0

71

- Ты Лилит, - спокойно начала отвечать Лада, - дочь бывшего, а ныне покойного главы гильдии воров. Ты и отправилась искать убийцу своего отца в одиночку, вернее не совсем в одиночку, а с Дарией. Но затем вы, похоже, разошлись, я всех подробностей не знаю, но, похоже, ты что-то и впрямь разнюхала. Возможно, даже виделась с убийцей твоего отца. Результаты этой встречи ты прекрасно ощущаешь на себе. Я же работаю на человека, который тоже, как и ты, заинтересован в поимке убийцы Ворона, ну, то есть отца. Я надеюсь, что ты согласишься с нами сотрудничать.
Лада вопросительно посмотрела на Лилит.

0

72

Слова Лады вызвали у Лилит удивление. Да что там удивление! Она впала в ступор, пытаясь осмыслить полученную информацию. Она, конечно, понимала, что дело нечисто и ожидается нечто неожиданное, но такое! Лилит жалобно посмотрела на Ладу:
- Но все напрасно! Я ничего не помню! Совсем! - Сорвалась Лилит, конечно, она не кричала, но произнесено это было довольно громко. Испуганно распахнув глаза, посмотрела на Альдину в углу. -  Вроде не услышала. - Продолжив более тихо, Лилит ответила согласием на сотрудничество.
- Но меня волнует другое. Что там произошло и почему я никого с собой не взяла. А где была Дария? Ей удалось что-нибудь узнать? Когда она ко мне придет? Мне очень нужно ее видеть.

Отредактировано Лилит (2008-08-07 16:18:29)

0

73

- Ну, память, к тебе может вернуться, - сказала Лада, и немного понизив голос, добавила. - Если честно, то мы надеемся на это.
- А что на счёт Дарии, - продолжила девушка, - то с ней всё в порядке, мы уже виделись, правда, разговаривала с ней не я, а Акробат. Так зовут того, на кого я работаю, – пояснила Лада. - Так что узнала ли она что-нибудь или нет, я не могу сказать. Но я думаю, мы сможем организовать вашу встречу. Хотя я не знаю, как скоро это получится. Но сейчас я бы больше волновалась на счёт твоей безопасности.

0

74

Лилит грустно усмехнулась на эти слова и продолжила:
- Какова расстановка сил после моего исчезновения? Какие события произошли? Меня кто-нибудь еще искал? Если так, то они смогут, как и вы,  найти меня здесь...

Отредактировано Лилит (2008-09-03 18:19:26)

0

75


Расстановка сил, - проговорила Лада, будто бы пробуя слова на вкус, - интересно... интересно, что ты под этим подразумевала. Девушка посмотрела на Лилит и немного подумав, продолжила: Без главы гильдия постепенно распадается на группировки и в каждой появляется свой человек желающий попасть на высший пост. Пока это не сильно заметно, так как Совет и некоторые посвящённые стараются сохранить всё в тайне и удержать гильдию от беспорядков. Некоторые занимаются более активными действиями и стараются пролить свет на убийство Ворона, обезопасить его дочь, наказать виновных и наконец, организовать выборы нового главы. Но не стоит забывать и о плохом: о тех, кто убил Ворона и одного из наших людей; о тех, кто пытался тебя убить, и возможно, нет, скорее всего, повторят попытку. Если честно, то расклад не в нашу сторону. Но всё ещё впереди, и у нас есть свои козыри.

0

76

Лилит глубоко задумалась, а задуматься было на чем:" Что делать дальше? Как выжить? В свете последних событий вырисовывается безрадостная картина..."

0

77

- Да, - продолжила Милена, видя, что девушка молчит, - мы тоже не сидим сложа руки. Я уверена, что у Акробата уже есть план. И скоро мы его увидим. Хотя, твоя помощь нам не помешает. Ты совсем ничего не помнишь? А как ты сюда попала ты знаешь? Тебя уже врач осматривал? Тебя о чём-нибудь спрашивали?
Теперь настала очередь Милены задавать вопросы.

0

78

- Помню я мало, привезли меня сюда девушка и эльф. Я себе даже представить не могу в каком виде, если я очнулась с чувством, как-будто по мне проскакал табун лошадей. Несколько раз туда-обратно. Осмотра как такового еще не было. Расспросов тоже.

0

79

Альдина легко отвлеклась от голосов секретничающих девушек, но наблюдала за ними внимательно, тщательно подмечая каждый жест. Она видела, как мрачнеет Лилит, но пока не вмешивалась. "Что же она говорит нашей пациентке? Чего от нее хочет? Зря магистр это разрешил... Он конечно маг и волшебник, во всех смыслах, но настрой больного всегда имеет решающее значение. А я бы не сказала, что общение с этими... Родственничками идет Лилит на пользу."

0

80

- Девушка и эльф... - Милена ненадолго задумалась, - наверно они тебя увидели, когда ты выбиралась из канализации. Если они придут тебя навестить, то постарайся разузнать у них о случившемся. А на счёт осмотра, мы сказали, что ты дочь моего брата, который недавно погиб. И ты с горя убежала из дома. Я назвалась Миладой, а тот, - Милена указала на дверь, - моим мужем Угримом. Живём мы и честно трудимся неподалёку от Стармина. Было бы неплохо, если бы твой рассказ был похож на наш.
Девушка сделала короткую паузу, прикидывая, всё ли сказала.
"Вроде всё".
- У тебя остались ещё какие-нибудь вопросы?

0

81

- Нет, мне и так достаточно информации, чтобы было о чем подумать...Пока достаточно.

Отредактировано Лилит (2008-10-07 16:46:19)

0

82

- Ну, тогда я пойду. А то Багрянский уже, наверно, нервничать начал. Не хотелось бы, чтоб он нас в "чёрный список " занёс... А, чуть не забыла. - Взгляд девушки стал серьёзным, - Если почувствуешь опасность, лучше беги. Не доверяю я этому врачу, не думая, что он сможет тебя защитить.
Милена украдкой посмотрела на Альдину - девушка внимательно наблюдала за происходящим.
Воровка осторожно достала пузырёк с "Драконьей кровью", так чтоб этого было незаметно для Альдины.
- Вот, возьми "Драконью кровь", это зелье даёт силы. Оно даже сможет на время поставить на ноги, если ты на границе жизни и смерти. Но это зелье следует применять только в крайнем случае, как последнее средство. И нельзя, чтоб об этом узнал Багрянский: зелье незаконно.
Милена положила пузырёк под одеяло, так чтоб Лилит смогла незаметно его взять.

0

83

С немного ошарашенным видом Лилит поблагодарила Милену, и незаметно взяв пузырек, спрятала его в рукав рубахи. И немного грустно сказала:
- Уж, извини, вставать не буду. Приходите еще. Я буду ждать...
Бросив беглый взгляд на Альдину, девушка переложила пузырек под подушку, чтобы позже придумать более удобное место схрона ценного зелья.

Отредактировано Лилит (2009-01-14 18:51:37)

0

84

Альдине показалось, что девушки как-то подозрительно притихли на несколько мгновений, как будто чем-то обменивались... Но это только показалось. В любом случае, разговор пациентки с родственницей явно затягивался, так что девушка намеренно кашлянула и тихо произнесла:
- Быть может, достаточно для первого раза?
Интересно, о чем магистр разговаривает с мужчиной? И поделится ли потом? А вдруг я слишком рано вмешалась? Да нет, пора.

0

85

- Обязательно придём, - Милена заверила Лилит.
- Да, конечно, я уже ухожу, - девушка отвлеклась на Альдину.
"Вроде бы всё сделала, всё спросила", - размышляла воровка, направляясь к двери.

Отредактировано Клим (2008-10-29 17:28:38)

0

86

Оставившие девушек секретничать мужчины времени зря не теряли.
- Уважаемый Атолий, - начал Угорь, - мы вам очень благодарны за заботу о нашей племяннице. И, разумеется, готовы оплатить ее лечение, назовите только сумму. Да и вообще, если от нас что-либо требуется, мы все сделаем.

- Думаю, пока ни мне, ни девочке от вас ничего не надо, - покачал головой магистр. - Вы уж не обижайтесь, но пока не прояснится ситуация, я бы не хотел быть вам ничем обязанным. И как врач, и как мужчина, столкнувшийся с подобной жестокостью, я несу всю ответственность за Лилит... Надеюсь, вы не против, что я буду называть ее именно так, пока что. Но, знаете что? Я был бы очень благодарен, если бы мне кто-нибудь подсказал, что за ублюдки так с молоденькими девушками поступают. Так что, уважаемый Угрим, если вы что-то узнаете, сообщите мне, пожалуйста. Я ведь правильно понимаю, что вы не собираетесь спускать негодяям их преступление?
Угорь быстро прикинул, стоит ли обижаться на откровенное недоверие со стороны магистра. Сейчас это определенно было невыгодно. Так что он решительно кивнул:
- Вы абсолютно правы. Если я узнаю, кто виноват в случившемся, сразу сообщу вам. Но искать с пустого места сложно... Если моя племянница что-нибудь вспомнит, мне хотелось бы сразу узнать об этом. И еще, раз уж сложилась такая ситуация... Мне бы не хотелось, чтобы она оставалась беззащитной. Могу ли я передать ей амулет? Он защищает от магии, принадлежал еще ее отцу. По большому счету, это ее собственность теперь.
- Амулет? - удивленно переспросил Багрянский. - Гм. Ну если очень хотите, можете передать. Но, во-первых, через меня - никаких магических вещей девушке я без проверки не дам. Сначала покажу мастеру амулетов, а там видно будет. А во-вторых... Ей все равно в ближайшее время подобные амулеты носить нельзя. Не стану скрывать, девочку пришлось буквально с того света вытягивать и на ней сейчас поддерживающих заклинаний навешано... Это на сломанные руки-ноги можно обычный лубок наложить, а вот с внутренними органами сложнее. Так что решайте сами, будете оставлять или нет.
- Спасибо, - серьезно произнес Угорь, не слишком обрадованный подобным предложением. - И еще... Могу ли я привести Дарию? Девочка так хотела ее видеть...
- Дарию? А это кто, что-то я запамятовал? Ну, приводите, скажете в регистратуре, что ко мне, - согласился Атолий. - Я проведу ее.
"Если сочту нужным", - закончил про себя магистр.
- Ясно, - вздохнул Угорь. Больше вопросов у него не было. Милена, судя по приближавшимся к двери шагам, тоже закончила свою часть. Багрянский тоже услышал шаги и предупредительно распахнул дверь.

0

87

- Спасибо Вам, - сказала Милена, проходя мимо магистра Багрянского.
- До свидания, - сухо добавил Угрь и последовал за девушкой на выход.

0

88

- Всего доброго, - чуть поклонился магистр и сделал жест левой рукой. Из дальнего конца коридора притопал дюжий санитар, с лучезарной улыбкой вызвавшийся проводить гостей.
Багрянский шагнул в палату и внимательно, с легким вопрошанием во взоре, посмотрел на Лилит.

0

89

Лилит задумчиво вспоминала разговор, укладывая полученные факты по полочкам, поэтому не обратила внимание, что в палате кто-то есть.

0

90

Задумчивость девушки магистру не слишком понравилась. Он четко чувствовал, что полученная ею информация не была радостной или ободряющей. Багрянский повернулся к Альдине:
- Что скажешь, Аль?
- Ничего, - недовольно пожала плечами девушка. - Пациентку взволновали и расстроили. К тому же она по складу психики относится к доверчивым людям, ее вообще легко убедить в чем бы то ни было... Тем более пока она находится в таком состоянии.
Атолий чуть опустил веки, показывая, что согласен с ученицей. Снова посмотрел на Лилит, не очень-то отражающую присутствие других людей. Осторожно поинтересовался:
- Лилит, ты, кажется, хотела со мной поговорить?

0


Вы здесь » Белория » Стармин » Центральная городская лечебница