Белория

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Белория » Догева » Гостевой дом


Гостевой дом

Сообщений 31 страница 52 из 52

31

На землю потихоньку опускались сумерки. Дом был осмотрен, двор расчищен и из сваленного в огромные кучи мусора должны были получиться неплохие костры. Плотники заверили Крину, что за субботу и воскресенье обязательно подлатают прохудившуюся крышу и поломанные кое-где перекрытия - а сегодня было уже слишком темно для работы. Усталые вампиры начали расползаться по домам.
Арис, сочтя свою миссию выполненной, неспешно побрел в сторону Дома Совещаний. Там ждал Милтараен с неразобранными документами, где-то там же был и Райден с новостями о Повелителе... В общем, никакой возможности идти домой мальчишка не видел.
Центральная площадь

0

32

Едва рассвело Крина появилась во дворе гостевого дома. 
Утро вечера мудреннее. - подумалось Крине. - Жаль, что утром все выглядит так же плохо. Сколько же здесь ещё работы! Ума не приложу, как мы будем это отстраивать...
Вампирша вошла в покосившийся дом. По стенам змеились большие трещины, пол растрескался и вздыбился буграми. Оооо... Надо будет делать стяжку пола и стены крепить. Потолочные балки тоже на ладан дышат. И целая куча мышей... Летучих и наземных.
Выйдя во двор она ещё раз оглянула заросли крапивы. Ну, и кого же я загоню их косить-вырывать?... Бедный он будет, бедный!

0

33

От Дома Совещаний через полДогевы
Вдоволь набегавшись, вампиреныш, наконец, сообразил, что непоседливая домохозяйка вполне могла отправиться не за покупками, а прямиком в Гостевой дом. Там Крина и обнаружилась.
- Привет, Крина! - еще издали выкрикнул Арис. - А меня Келла того... Послала!

0

34

Это очень мило с ее стороны, а то я бы тебя и до вечера не дождалась. - Крина нахмурилась глядя на заросли крапивы, буйно разросшиеся на полдвора. - У тебя, случаем, нет знакомого косаря, способного все это выкосить и при этом не опухнуть с ног до головы? Я таких энтузиастов не знаю... Кстати, когда, говоришь каменщик обещал сделать стяжку стен? Без этого плотники не смогут взяться за ремонт балок и крыши.

0

35

- Почему до вечера? - возмутился вампиреныш. - Я тебя знаешь сколько ищу! Завела бы у себя дома кого-нибудь, что ли, а то и спросить не у кого, куда тебя унесло! Все всё обещали сделать за выходные, так что можно смело требовать чтобыть шли работать. Келла сказала ей сказать, если чего надо, дык я ща сбегаю передам. Про каменщика, ага? И плотников. А крапива вовсе по ее профилю, она ее голыми руками брать не боится... Так я пошел? А то она там с очередной оборотницей болтает, а Милтараена на месте нет, к нему как дочь вчера приехала, так и все... Без Повелителя совсем бардак в Долине, а Райдена я так и не видел больше, хоть спросить...
Похоже, этот поток сознания ничто не могло прервать...

0

36

Завести кого-нибудь дома? Эх, детеныш, я и сама начинаю подумывать об этом... Только как мне уйти от прошлого?... - глаза Крины на миг потемнели, на лицо легла тень давней и такой привычной грусти.  Вдруг из словестной ловины она выхватила "очередной оборотницей болтает..."
Почему очередной оборотницей - она у нас, вроде, одна была?...

Отредактировано Крина (2008-08-04 22:35:22)

0

37

- Ну, теперь еще одна будет, если Келла не выгонит, - беззаботно пожал плечами мальчишка. - Незнакомая какая-то, сидит там... Я пришел, значит, чтоб того, учиться с Милтараеном, а они там это. Сидят. Общаются. И Стелиас там, и Альт еще. И Келла всех выгнала зачем-то. Только пришел, и сразу выгнала. Обидно. А эту, новую, оставила. Ее на Ша как-то звать... Ша... Шу... Ши... Шиена, что ли. Вот как жить у нас, так со всех концов оборотни сбегаются, а как работать, так не дозовешься...
Арис вздохнул, затем с надеждой глянул на Крину:
- Дык это, что там Келле доложить? Что каменщик нужен, и плотники, и срочно, да?
Подростку явно не терпелось вернуться туда, где коварная Келла общалась с таинственной оборотницей.

+1

38

Сегодняшнее утро началось с того, что Тал разбила очередную тарелку. Папка посмотрел на нее укоризненно и сказал, что при таких успехах они останутся без посуды. А мама сказала, что дальше она справится сама; хорошо хоть тарелка была пустая и позавтракать удалось всем. Тал, вздыхая, собрала черепки. Традиционный разговор: "Ну почему я такая неуклюжая?" - "Ты просто невнимательная", закончился, как обычно, ни чем. И девушка вышла из дому. На работу сегодня было не надо, а потому она пошла на охоту. Охоту за новостями.
Пробежав через центральную площадь, она заметила Альта, сидящего под окнами Дома Совещаний, но решила, что оборотень ни куда не денется. А сейчас надо было посмотреть, что твориться на новой стройке. А потому она побежала к будущему Гостевому дому.
Все нормальные вампиры пользуются тропинками. Но Тал'лине всегда казалось скучным ходить по протоптанным дорожкам. А потому еще в детстве она постаралась изучить черновик как можно лучше. Во всяком случае, каждый раз отправляясь путешествовать по его складкам, она была уверена, что идет правильно. Реальность не всегда соответствовала ее представлениям. Вот и в этот раз, Тал понадобилось не менее двадцати минут, чтоб попасть туда, куда хотелось. Но при этом появилась она совсем не с той стороны. "Честно говоря, по тропинкам было быстрей, но зато не так интересно," - утешила она себя.
Оглядевшись, девушка увидела стоящую спиной к ней Крину и непоседливого Ариса.
Подойдя к Крине сзади, она поздоровалась:
- Здравствуй, Крина. Что у нас нового?

0

39

Срочно-пресрочно, Арис. И пообещай мне, что ты передашь мою просьбу, а не побежишь глазеть на всех этих... гостей.  - Крина обернулась на приветствие Тал'лины - А, Тал, девочка, здравствуй! К сожалению, у нас все по-старому - работы много, а работников и результата мало. Ну, ничего, вот каменщики укрепят стены и фундамент и можно будет смело латать крышу, а там и до наведения красоты недалеко...
Крина улыбнулась своим мыслям. Ей доставляла удовольствие одна мысль о выборе интерьера для каждой комнаты.

0

40

Арис, с вечера обиженный на Таллину, демонстративно не стал с ней здороваться. Зато постарался стартануть так, чтобы молодой вампирше досталось как можно больше поднятой при разбеге пыли.
Перепрыгивая через подворачивающиеся заборы и кое-как огибая углы домов, подросток скрылся из виду.
Дом Совещаний

0

41

Облако пыли, поднятое бессовестным вапиренышем, заставило Тал закашляться. "Ну попадись ты мне только", - подумала девушка, отряхивая платье.
- Вот сорванец, - пожаловалась девушка Крине, вытряхивая пыль из волос и выдувая из носа. - Может ты найдешь для него дело, чтоб у него были заняты не только ноги, но еще руки, голова и, желательно, рот. Слушай, на счет работников. Я-то работник плохой, только цветочки собирать годный. Но я могу попросить папу, пусть он тебе Стражей пришлет. Тех, которые не очень заняты. Ну, не пришлет, а поговорит: надо, мол, Крине помочь.

0

42

Вот было бы неплохо! Мастера будут работать, а стражи им помогать! Парни они сильные, сообразительные... А когда-нибудь и ты мне пригодишься - как раз цветочки для комнат собирать. - Крина тепло улыбнулась Тал и с материнской заботой поправила у той выбившуюся прядку волос.

0

43

В это время появился каменщик Аэт'нар с двумя подручными. Один из подручных нес мешок с инструментами, второй катил тележку с материалом для раствора.
- День добрый, хозяйка! - поздоровался Аэт'нар. Характерной для каменщиков других рас кряжистостью он не обладал - вампиру и так хватало силы ворочать камни. - Показывай, что делать!

0

44

Здравствуй, Аэт'нар. Я и не ждала, что Арис передаст мою просьбу и вы придете так рано! Это очень хорошо. - Крина подвела рабочих к дому. - Вот, Аэт, смотри как разошлись стены. Придется стягивать их снизу и вверху. Потом посмотрим как сместятся балки и, если они будут держаться крепко, надо будет сделась стяжку пола. А если балки сместятся опасно - плотники их заменят, а только потом будем пол делать. Хотя, вы и без моих делитантских советов с этим разберетесь...
Крина чуть смутилась из-за того, что вздумала давать указания мастерам.

0

45

Крина с головой ушла в объяснения с каменщиками. Девушка построила глазки одному из подручных каменщика, но тот не пожелал ответить взаимностью. А потому ей стало скучно.
"Пойду в трактир. Может там что-нибудь интересное расскажут. А еще надо с папой поговорить. Может, он еще дома". Тал не была уверена, дома ли отец. Она никак не могла запомнить, когда у него дежурства. Впрочем, она не особо и пыталась.
- Пока, Крин, - крикнула она. - Пойду с папой поговорю.
Девушка развернулась и пошла по тропинке. Но через 2 минуты ей стало скучно и она свернула в лес.

0

46

Дом совещаний--->

"Быстро же передвигаются здешние ребятишки!.." - подумала Шелена, припустив следом за провожатым. Держаться на шаг позади резвого вампирёныша оборотнице не составлялотруда. А бегать с ним наперегонки... Что ж, возможно как-нибудь потом, когда Догева перестанет быть одним большим знаком вопроса. Впрочем, когда впереди показался искомый дом и Арис слегка сбавил скорость, чтобы не украсить одну из стен живописной дырой по форме непоседы-вампирёныша, Шелена одним прыжком обогнула своего провожатого, остановилась у порога и неожиданно даже для себя самой фыркнула:
- Скажи, малыш, а ходить ты вообще умеешь, или только бегаешь и скачешь по окнам?..

0

47

Дом Совещаний
Стоило Арису чуть притормозить перед местом назначения, как хитрая оборотница выскочила вперед. Сначала подросток хотел возмутиться, но передумал. "Она ж эта, гостья... Ее развлекать и радовать надыть. Вот и пусть того, радуется, с меня не убудет. Все равно быстрее бегаю." На вопрос Шелены вампиреныш округлил глаза и помотал головой:
- Да ну его, ходить! Догева большая, а я один. Ты, кстати, того... Одна осторожно гуляй, если чего. А то у нас этот... как его там ведьма обозвала... ефект черновика, ага. Знаешь, чего такое?
Из дома доносились голоса и характерные звуки употребляемых по назначению инструментов. Вампиреныш заглянул внутрь, высматривая Крину.

Отредактировано Арис (2008-08-30 23:32:20)

0

48

Таак, тут я пока не нужна. - удовлетворенно подумала Крина, глядя на слаженную работу каменщиков. - Интересно, Совет Старейшин на меня не обидется, если я блинов напеку?
В дверном проеме появилась голова до ужаса знакомого вампиреныша. Крина направилась к нему. - Арис, ты с утра что-нибудь ел или только все бегаешь? Пойдем, я блинчики по-быстрому сделаю, покуша...ем....
Рядом с Арисом стояла крупная оборотница в своей волчьей ипостаси. Настроена доброжелательно, и на том спасибо. - Здравствуйте. Арис, ты нас не представишь?
Крина улыбнулась и рефлекторно слегка наклонилась, чтобы глазами быть на одном уровне с гостьей.

0

49

Подросток ткнул пальцем сначала в оборотницу (а она точно в волчьей ипостаси?), потом в вампиршу:
- Это госпожа Шелена, наша гостья. Это Крина, она того, гостями занимается. Потому как одинокая и хорошо готовит. Крина, Келла сказала что все будет, а гостью надо провожать, кормить и на постой. Ага?

0

50

Ну, спасибо за похвалу, Арис. Приятно познакомиться, Шелена. Вот сейчас и пойдем кормиться. - Крина радостно улыбнулась. - Жаль, что наш гостевой дом пока в руинах, но мы и у меня очень хорошо поживем. Пойдем, сорванец, я достану для тебя варенье из подпола.

/дом Крины/

0

51

Что такое "ефект черновика" Шелена доподлинно не знала, но что-то такое когда-то слышала. Массу полезных знаний можно почерпнуть, живя рядом с магами. Полезных, но и обрывочных...
"Да ладно, разберусь как-нибудь!.." - опрометчиво решила оборотница, утвердительно кивая на вопрос вампирёнка.
- Приветствую, госпожа Крина, - оборотница склонила голову в знак приветствия. Слова "провожать, кормить и на постой" не могли не склонить Шелену к благодушному настроению. Вот бы ещё в эту логическую цепочку добавить "одеть и обуть"!.. Впрочем, проблемы следует решать по мере их поступления и оборотница неторопливо потрусила следом за своей домохозяйкой.

---> Дом Крины

0

52

На полпути к гостевому дому.
- Если я правильно понял Крину, то некормленный гость - это святотатство, как и расспросы на пустой желудок. А на стройке ни присесть, ни перекусить.
Альт резко остановился.
- Вспомнить бы карту смычек. Кажется в эту...
// ---> домик Крины

0


Вы здесь » Белория » Догева » Гостевой дом