- ЧТООО??!! - Ведьма, непостижимым образом изменившаяся, одним своим присутствием не оставила от баланса следа, а действиями завершила разрушение. Некромант ничего не успел предпринять, Кориус был пропитан рвущимся заклинанием, был его частью. И вслед за заклинанием ушли в небытие тело и душа мага. Но Кориус в мельчайших деталях запомнил магический рисунок, очень хорошо запомнил. --->>>

Тьма вокруг. Непроглядная? Нет. Ибо здесь нет смысла у этого слова. Сущность самого смысла тонет в Тьме. Только крохотный кусочек тьмы, считает, что он не Тьма. Или вам все только кажется, этого кусочка нет. И даже если вдруго предположить - чисто умозрительно - что он все же есть, то не пройдет и мгновения, как осколок растворится во Тьме?
- Ну уж нет! - У осколка есть имя и память. Кориус почувствовал вокруг и от изумления потерял дар речи, сказали бы мы. Океан магии вокруг, неизмеримой и послушной! И он - ее часть, направляющая целое. И время здесь, осязаемое, подалтивое. Протяни руку, скрути время в кольцо, поверни вспять! - Неужели это возможно? - Руку? Да, "тело" есть. Увы, оно не бессмертно, но вампирья кровь - этот ключ -  бурлит в жилах. Самое время пустить ее в дело.
Кориус усмехнулся и принялся за работу.
- Сотня лет отыграна у Времени. Жаль, немного. Но так даже интереснее. Силен, но не всесилен, значи, еще есть к чему стремиться. Кому в этом мире доводилось создавать самого себя? - Вопрос растворился во тьме, но не в пустоте. Все оттенки черного сложились в отражение Белории и серых дорог. Выбирай любой путь, некромант!
- Интересно, где ТЕПЕРЬ предел моих сил? Вот и проверим... -
Маг в расцвете лет и расцвете сил шагнул обратно в породивший его мир.

Отредактировано Кориус Переслега (2009-02-04 09:07:49)