Таэрд постучал в дверь.
Дверь открывается. На пороге появляется Келла. На ее лице написано легкое изумление.
- Заходи.
Чуть помедлив, вампир вошел.
- Консультация нужна. - сразу начал он, не откладывая в долгий ящик, - Ремонт вот задумал, а инструментов нет. Не подскажешь, к кому обратиться можно?
Еще больше удивляется.
- Я уж думала, что с тобой опять что-нибудь случилось. Инструмент можно у плотника взять. Только вот живет он... через смычки надо идти.
- Хм. - коротко выразил Таэрд свое отношение к этому пространственному феномену.
До сих пор с таким он не сталкивался, и сталкиваться не имел ни малейшего желания - требуется довольно много времени, чтобы запомнить все хитросплетения этих переходов, а временем этим вампир не располагал. В первопроходца играть тоже не особо хотелось - Таэрд совершенно точно мог сказать, что в одиночку сразу заблудится.
- Да ты проходи, не стой на пороге. Если смычек не знаешь, лучше с провожатым идти. Выбрал, значит, дом?
- Выбрал... - вампир, последовав приглашению, прошел в комнату.
Картинка в комнате привычная. По столу разложены травы. Явно свежие. И пахнет травами, впрочем, как и всегда.
- А пока не отремонтируешь, где жить будешь?
- А вот это - проблема номер два. - хоть Таэрд об этом еще не задумывался, но жить пока и в самом деле было негде...
Зачем она это делает, Келла не очень понимала сама. Она уже давно привыкла жить одна, но...
- Если хочешь, живи пока здесь. Меня почти не бывает дома, а кровать все равно пустует.
- Даже не знаю, стоит ли... Но всё равно - спасибо. - благодарно посмотрел на Келлу вампир.
Но тем не менее, вопрос ремонта тоже следовало решить как можно скорее.
- Как до этого плотника добраться-то? Если можно, поподробнее...
- Лучше бы тебе проводника взять. Заплутаешь с непривычки. Подожди, я тут приберу и попробуем тебе спосровождающего найти.
- Хорошо. Помочь чем-нибудь? - спросил Таэрд.
- Помощник. Не надо, - она достает кусок холста и накрывает травы на столе.
- Пойдем, попробуем найти тебе проводника.
- Пойдем... - покорно согласился Таэрд.
/Лес/