Заинтересованно подался вперёд. Неужели? Ничего об этом не слышал. Прошу, расскажите подробнее!.. неужели люди верят в то, что вампиры нападают ни с того ни с сего? А, впрочем, они напуганы. У страха глаза велики, причём настолько, что мгновенно "обличают" главного виновника!.. А кто ещё виноват во всех бедах, если соседи - вампиры? Интересно другое - КТО посеял эти слухи? Неужели... Учитель нахмурился - собственное предположение показалось невероятным даже ему самому!..
Кабинет практической магии
Сообщений 31 страница 60 из 97
Поделиться322007-03-18 23:07:53
- Подробности? Хотела бы я сама их знать! - невеело усмехнулась Изабелла, - Только, что-то подсказывает мне, что на этот раз нет дыма без огня. В Камнедержце происходит нечто другое, чем в Догеве. Я боюсь, что на этот раз мы действительно имеем дело с вампирами...
Наемница вздохнула:
"Итак они сами ничего не знают, значит придется задержаться в Стармине чуть дольше, чем того хотелось бы... До выяснения, так сказать."
Эльфийка улыбнулась Магимтру и поднявшись из кресла, поставила бокал на стол:
- Спасибо, господин Перлов, что потратили на меня свое драгоценное время. Последняя просьба - не посоветуете какой-нибудь постоялый двор, где можно было бы остановиться на несколько дней?
Поделиться332007-03-19 17:20:29
Постоялый двор? Могу предложить Вам остановиться в Школе. Здесь Вам будет удобно, поверьте.
Поделиться342007-03-23 17:47:43
- Ну, что же, благодарю за ваше предложение, я им с удовольствием воспользуюсь.
Эльфийка поклонилась магистру, и вышла из кабинета.
--> Таверна «Ретивый Бычок»
Поделиться352007-03-26 22:38:23
Питрим уверенно постучал в дверь кабинета. Увы, это было лишь соблюдением формальностей: меньше чем через минуту директор сидел в удобном крсле перед столом Ксандра и излагал суть своего столь быстрого прибытия в довольно-таки запыхавшемся состоянии. - Ксандр!.. Это невыносимо!.. Что позволяют себе эти вампиры!.. убивают магов из Камнедержца!.. Что вы на это скажете?..
Поделиться362007-03-27 00:24:39
Ну всё!.. Началось!.. Ксандр изобразил вежливую улыбку и живейший интерес. Вампиры? Убивают магов из Камнедержца? А откуда Вы знаете, что это именно вампиры?.. Учитель придал своему лицу такую маску искреннего непонимания и наивности, которой позавидовала бы даже его рыжеволосая ученица - далеко не новичёк в умении юлить и выкручиваться из, казалось бы, безвыходных ситуаций!..
Поделиться372007-03-27 19:03:37
Питрим уставился на Ксандра. Вы посмотрите-ка на него! Нет, я не могу так работать. Мне не оказывают никакой поддержки! Потом уверенно проговорил. - Как? Вы ещё ни о чем не слышали?! Укусом в шею! Ужас!!! Надо срочно что-то предпринять! Они совсем распоясались...
Поделиться382007-03-27 19:48:45
В приоткрытое окно влетел вестник от Светлены, подлетел к Ксандру и передал тому информацию от эльфийки.
Поделиться392007-03-27 23:42:48
Про убийства в Камнедержце мне известно. Однако, не доказано что это дело рук... простите!... клыков вампиров. Маг из Камнедержца сейчас в Догеве. О него мы узнаем болше. Давайте не делать поспешных выводов.
Какую информацию, Светляшка?
Поделиться402007-03-28 11:30:35
О ведьмином круге, который нам пытается "сосватать" Кростен. Я с вестником, как бы передала все известное мне и попросила совета у Учителя.
Поделиться412007-03-30 00:12:35
Учитель прочёл весточку Светлены. И это надолго - минуты на три - выбило его из колеи. Не может этого быть... Неужели это правда? Но КТО решиться на такое?.. Нет. Главный вопрос - ЗАЧЕМ...
Поделиться422007-04-01 23:36:43
Скромно постучав, Вольха зашла в кабинет и едва не упала от неожиданности... Некрохрыч!
Леший! Это ж надо было так попасть!!!! - мысленно застнала она и обреченно сделала пару шагов.
- Вызывали, Учитель? - безжизненым, даже слегка преувеличила с "загробностью"... пробормотала она.
- Здравствуйте Директор, - обратилась она к Питриму
Поделиться432007-04-03 23:30:31
Ксандр оторвался от размышлений и удивлённо возрился на Вольху. Какого... лешего?! Однако Учитель быстро взял себя в руки. Хм... Вольха, зайди позже, не видишь - я занят. А лучше - не заходи сегодня вообще!.. Тебе что, нечем заняться?.. Иди отсюда, девочка!.. Не видишь - КТО почтил меня своим присутствием?
Поделиться442007-04-04 16:15:49
Не к месту улыбнувшись, Вольха кивнула и вылетела пулей из кабинета.
Спасибо Учитель!!!
Не зная, петь ли ей от радости, или же грустить от безделия, Вольха решила придерживаться первого варианта и весело напевая побежала по коридорам в свою комнату.
Но резко передумав, свернула на лестницу ведущую во двор Школы и пошла навестить Рычи
Поделиться452007-04-20 00:13:07
- Подождите, Ксандр. Пусть останется. Она может нам понадобиться.
- Вольха! Вернись.
Отредактировано Питрим (2007-04-20 09:36:06)
Поделиться462007-04-20 09:05:26
Питрим Есть проблема... Она УЖЕ успела навестить дракона!.. Короче, можно самим всё решить, а потом вызвать её. Поэтому излагай свой коварный план мне.
Поделиться472007-04-20 09:38:45
- Эта Вольха слишком быстро бегает. Давайте перейдем в мой кабинет. Там и обсудим проблему с... - Питрим поморщился, - с вампирами. Надо обязательно послать туда представителя школы для выяснения подробностей. Идите за мной.
/Кабинет директора/
Отредактировано Питрим (2007-04-20 09:39:37)
Поделиться482007-04-28 03:35:25
*В дверь кабинете деликатно постучали.*
Поделиться492007-04-29 23:31:54
/Кабинет директора/
Увидев эльфийку, Ксандр сразу отметил про себя её слегка помятый внешний вид. Светлена, Вы ко мне, я полагаю? Архимаг отпер дверь аудитории, приглашая Светлену и Вольху внутрь. Располагайтесь. У меня есть одно важное дело, не терпящее отлагательств, так что прошу меня извинить... Учитель скрылся за дверью своего кабинета.
Поделиться502007-04-30 00:20:39
/Кабинет Директора/
Вольха шла следом за Учителем.
Ну и дура!!! Теперь вместо практики, буду конюшни без магии убирать! Вот гхыр!!!
Они прошли со Светленой в аудиторию...
- Лучше бы я с тобой осталась... - сказала Вольха. - Я только что свалилась Некрохрычу под ноги... в его кабинете.... когда Учитель открыл дверь и уведел как я подсматриваю....Гхыр!
Поделиться512007-05-05 21:01:55
Ох. Как думаешь, Вольха он надолго занят будет? нам бы рассказать уже, все да и потихоньку в комнату, как я хочу принять нормальный душ. Хм народ ,как проблема гигиены у школьников решается? Я что-то не помню. Бани? Душ? Что-то иное?
Поделиться522007-05-06 17:10:20
Помню про баню, когда она рассказывала, что с вениками прикальнулась....
- А по мне, так бы вообще не выходил... - вздохнула Вольха и уселась на парту. - Главное, чтобы не на картошку... а остальное - стерпится. Кстати, а твоя подвесочка точно без магии?
Спросила она, указывая на кулончик, который висел у нее на шее
Поделиться532007-05-06 17:32:39
*Улыбнулась проводя кончиком пальцев по многоярусному ожерелью, *нет это просто старинная драгоценнаясть нашего рода. Артефактной силы не имеет вообще. Есть еще кулон светлячок, но он тоже никакой силы не имеет,
Поделиться542007-05-06 19:17:29
- Жаль... Было бы совсем неплохо заговорить его от чтения мыслей. А то, зная нашего Учителя, меня подвергнут тщительной "читке"! Эх! придется опять старательно думать о том, как хорошо быть примерной, и что я всеми силами стараюсь такой быть.
Вольха усмехнулась и уже вовсю разлеглась на парте.
- ух... что-то я устала... И спать хочется...
Поделиться552007-05-16 18:57:28
В принципе заклясть -то можно.... мы проходили,это вроде, но ....для этого нужно ну мне по крайней мере дня четыре потратить возле источника, да и *немного неуверенно поколебалась, но все таки решила честно признаться* Да еще и конспекты нужны будут чтобы ничего не напутать, пока я только светлячка себе сделала сама=) Но попробовать потом можно будет. По идее ,если не торопиться, то должно получиться не так уж плохо. Абсолютной защиты он конечно не даст, но абсолютного и нет ничегго в этом мире,как нам не раз говорили учителя. Но попробовать можно.
Поделиться562007-05-17 22:43:10
Дверь кабинета отворилась. пропуская Учителя. В руке он держал запечатанное письмо. Взгляд архимага переместился с, разыгрывающей виноватую, Вольхи на усталую и немного потрёпанную Светлену. Улыбнувшись, Учитель обратился к последней: Почему бы Вам не отдохнуть и не выспаться, Светлена? Скажите только одно: проблема решена? Если "да", то наш разговор может подождать до утра.
Светляш, отвечай и иди в "душ", а я с Вольхой разберусь, ладно?
Поделиться572007-05-18 00:24:57
Услышав голос Учителя, Вольха скатилась с парты и бодро подошла к нему, изо всех сил показывая, как она "раскаялась"
- Учитель, а может помочь Светлене дойти до нашей комнаты? - с надеждой спросила она, уже не просто улыбаясь, а скалясь почище упыря
Поделиться582007-05-18 03:51:45
*Устало кивнув головой и благодано улыбнувшись, эльфийка потащилась, нет ей хотелось лететь, но ноги слегка заплетались уже, в сторону комнаты*
/коридоры школы/
Поделиться592007-05-18 20:40:31
Уверен, Светлена найдёт доргу!.. Учитель уничтожительно посмотрел на Вольху взглядом недовольного василиска. А ты сейчас поможешь мне дойти до кабинета директора! Ксандр вышел из кабинета, жестом велев погрустневшей адептке следовать за ним.
/Кабинет директора/
Отредактировано Ксандр (2007-05-19 16:50:19)
Поделиться602007-05-19 15:59:16
Тяжело вздохнув, Вольха поплелась за Учителем...