Начало icq-квеста, который ведёт Арр'акктур тор Ордвист
Трактирщик всё ещё был занят на кухне, когда Аввакур закончил завтракать. Стрелок решил, что ругань будет продолжаться ещё как минимум пару часов и поэтому ждать трактирщика бесполезно. Аввакур встал и вышел из таверны. Весь день наёмник бродил по городу, но так ничего подходящего для себя не нашёл. Ближе к вечеру он, разочарованный, вернулся в таверну.
- Ну, так как, есть для меня работа, - поинтересовался у трактирщика Стрелок.
- Работа? Ах, да работа, - трактирщик вспомнил утренний разговор. Придирчиво осмотрев Аввакура, он продолжил:
- Тебе, какая работа нужна? Небось, дорогу мостить или сараи к зиме латать не пойдешь?
- Да, пожалуй, не пойду.
Аввакур попытался представить себя мостящим дорогу, картина получилась не воодушевляющая.
- Мне бы какую-нибудь работу не затяжную.
“Желательно чтоб пострелять можно было, хотя и ящики перетаскать пойдёт”, - подумал Аввакур, но вслух говорить не стал.
- Не затяжную?
Трактирщик еще раз понимающе осмотрел наемника и резко отвернулся.
- Не знаю.
Стрелок ничего на это не ответил, так как его внимание привлёк один из клиентов, подошедший к стойке. Это был мужчина в плаще, похож на слугу средней руки какого-то богатого хозяина.
- Мой господин может предложить тебе работу, если ты пойдешь со мной, - обратился он к Стрелку.
Аввакур заинтересовался.
- Твой господин, говоришь...
“Что-то новенькое. Подозрительно. Хотя почему бы и не рискнуть, всё равно других вариантов нет”, - промелькнуло в голове Аввакура.
- Что ж, пойдём.
Стрелок подошёл к слуге. Тот кинул быстрый взгляд на собаку, кивнул сам себе и пошёл во внутренний двор. Аввакуру ничего не осталось, как последовать за ним, а Айку в свою очередь последовать за Стрелком. На улице уже начало темнеть. Во дворе стоял небольшой экипаж без герба, запряженный двумя лошадьми - темно-гнедой и серой. Слуга пригласил Аввакура сесть внутрь. Тень сомнения пробежала в мыслях наёмника: “С чего это господину этого мужчины нанимать меня? Откуда он узнал, что я в городе и ищу работу?” Но тут же на эти вопросы появились ответы: “Слуга слышал утром, что я хочу наняться, рассказал об этом своему хозяину и тот приказал меня разыскать”. Теперь когда, всё встало на свои места, беспокойство Аввакура поубавилось и он сел в экипаж, но бдительность свою не потерял. Следом за ним запрыгнула собака. Слуга сел на место возничего, и повозка тронулась с места.
//Окрестные леса и пустоши/заброшенная деревня//
Отредактировано Аввакур (2007-08-23 23:20:30)