Маг пятерки перевел взгляд на Стражей.
- Мы сейчас заберем того, за кем пришли, и уйдем. Тихо и спокойно. Работа у нас такая. Все наши недоразуменя с Арлиссом мы решим позже. Только одно - верните оружие пожалуйста. Если это невозможно - арбалеты наши лучше положите на землю. Равно как и болты, изъятые у нас. На них, наложено заклинание - если они уходят их рук хозяев, то легко рассыапаются в пыль. Причем заклинание реагирует на эмоциональное состояние хозяев - могут просто расыпаться, а могут и рвануть неплохо. Либо верните оружие, либо обезоапасте себя от последствий взрыва. Мы не хотим дополнительных проблем никому.
Дабы нас правильно поняли - разъясняю наш план действий. Мы собираемся вокруг мага - взмах рукой в сторону Вереса, - я активирую телепорт и мы исчезаем все вшестером. Активация подрыва оружия произойдет через пять минут посе этого. Отменить заклинание не могу даже я. Так что меры нужно принимать быстро.
Если по каким-то причинам вы не хотите нас отпускать - готов выслушать и обсудить их немедленно. При попытке напасть на нас или мага - вынуждены будем применить все имеющиеся в нашем распоряжении средства самозащиты. Опять же повторюсь - работа такая. Мы все профессионалы - давайте до этого не доводить.
Маг замолчал, ожидая решения командира стражей.
- Да, - обратился он к стражу снова, - Может это немного прояснит ситуацию, - и маг протянул стражу свиток с какой-то печатью.
Техническое замечание теперь как от мастера - Верес, все, что ты написал требует по по правилам подтверждения от мастеров. В данном случае - от Светлены. Насколько я понимаю - ничего из тогого, что ты сделал, не произошло. Сейчас мы тебя заберем отсюда. А потом делай что хочешь. Хоть назад в Арлисс ломись. Но намекну, что Шелену счас саданут по голове так, что я бы на твоем месте кинулся к ней на помощь... (Я лично буду бить по голове, так что качесвенную отключку с опасностью для ее жизни гарантирую). Возможно, зацеплю еще и дочь вашу. Подумай - стоит ли Арлисс их жизней.
Светлена, если стражи согласны с магом - можешь отписывать, что портал состоялся и все такое. Моего отыгрыша именно на каст портала не нужно ждать. Портал откроется к хижине в лесу.
Всем - простите что в игровой ветке технические вещи отписал. Так надо в данной ситуации. У меня все.