Гелейна остановилась перед дверью и, достав зеркальце, принялась придирчиво себя оглядывать на предмет случайно севших пылинок. Во время этого важнейшего процесса она недовольно морщила носик, потом чело ее разгладилось и по губам скользнула легкая улыбка самодовольства. Последний раз одернув юбки она глубоко вздохнула и, придав лицу выражение "а-я-что-то-знаю", открыла дверь в Лазоревую гостинную. Девушку волной окатил людской гомон. Здесь, как всегда, яблоку не было где упасть. Лазоревая гостинная была одной из стариннейших традиций - поскольку теоретически считается, что любой дворянин может в любой момент быть призван пред королевские очи, следует содержать специальное помещение, где дворяне могли бы с максимальным комфортом дожидаться случая. Возможность посещать это место была исконной привилегией дворянства. Хорошим тоном считалось этак небрежно обронить в разговоре:"Да, разумеется, я каждое утро езжу в Лазоревую гостинную..."
"Марта одела прошлогоднее платье, а Милена опять сотворила этот кошмар на голове..." - подумала Гелейна. Вслух она прощебетала: "Милочки, я так рада вас видеть! Вы не представляете что мне вчера рассказали..."
Отредактировано Гелейна (2008-03-14 21:45:39)