Герцог наблюдал за Дарией с легким удивлением. "Что это она? Вроде выпила за едой не слишком много... Нет, все-таки у женщин совершенно парадоксальное мышление. Тем и ценны." Одобрительно улыбнувшись, мужчина протянул руку и долил вина в бокал девушки. А заодно наполнил и свой, до сих пор пустовавший. С легкой ехидцей произнес:
- Ну что ж, поздравляю с выбором... единственно верного решения. Надеюсь, в дальшейшем нам будет легче достичь взаимопонимания.
Герцог символически качнул бокалом в сторону Дарии и отпил глоток. Беззвучно поставил емкость на стол и внезапно посерьезнел:
- Значит, так. О том, что ты виделась со мной никто на данный момент не знает, мои люди проверяли. Думаю, всем будет лучше, если это так и останется тайной. Для тебя сейчас важно разобраться со Звездой, и желательно так, чтобы он не понял, откуда информация. А то затеет что-нибудь этакое... Итак, по порядку. Ворон, как глава гильдии, часто общался со мной и некоторыми другими людьми. Для королевской власти проще закрывать глаза на некоторые ваши проделки, получая взамен некоторые мелкие услуги. Бывает, что надо что-то достать. Бывает, что надо наоборот поберечь от карманников и грабителей некое лицо. По разному...
Тяжело вздохнув, мужчина раздраженно коснулся маски и забарабанил по столу тонкими изящными пальцами. Резковато продолжил:
- Звезда, по-видимому, его выследил. Ты его знаешь, это Одноглазый Эрих. Если честно, я до сих пор не в курсе - то ли он сам немного балуется с магией, то ли дружбу с кем-то водит... В общем, он вышел на меня и предложил... э-э-э-э... как он выразился, опеку. Мол, Ворон недоброе что-то затевает, причем даже привел некоторые доказательства своих слов. К сожалению, сейчас уже не выяснить, являются ли они подложными. Мы... Посовещавшись, было решено временно согласиться на предоставленных Звездой охранников. А я отправился говорить лично с Вороном. Обрисовал ситуацию, а он, к моему удивлению, испугался, сообщил что в его доме есть уши и предложил встречу в... Известном нам обоим месте. Договорились, что он будет один, отправится почти сразу вслед за мной... Покинув его дом, я обнаружил, что из моего кармана пропал медальон. Теперь я знаю, что его вытащила Лилит, видимо совершенно сдуру. Но тогда... Естественно, мои подозрения окрепли. Я послал телохранителя проверить, один ли идет Ворон, а мне сообщили, что за ним незаметно следует дочь, что противоречило всем договоренностям. Пришлось обращаться к людям Звезды за помощью, предполагалось, что Ворона просто доставят в безопасное место для разговора. Но Звезда решил проявить самостоятельность. Уж не знаю, то ли бывший Глава Гильдии и вправду сопротивлялся как лев, то ли... В общем, доказательства того, что Эрих проворачивал некоторые делишки за спиной Ворона я тебе дам. Доказательства того, что он замешан в его убийстве - тоже. Не сегодня-завтра ваши старшие будут собираться на совет, выбирать нового главу. Твоя задача - подать все так, будто ты сама выяснила весь расклад и обвинить Звезду в предательстве интересов Гильдии. Не упоминая меня. Ну и Лилит ты, наверное, не захочешь сдавать? Впрочем это уже твое дело.
Герцог решительно поднялся, внимательно глядя на Дарию. Осторожно добавил:
- И еще... Я хотел бы знать где сейчас Лилит и что она делает. Ее сегодня с утра в городе не видели, и меня это беспокоит. Слишком уж она импульсивна. И слишком способна втравливать других в неприятности.