Белория

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Белория » Догева » Центральная площадь


Центральная площадь

Сообщений 61 страница 90 из 426

61

Ороен успел лишь крикнуть - если тебя долго не будет, то я тебя найду, и не приведи случай, если ты натворишь чего....
Страж остался в пыли на ценральной площади.
стрептиз...больно надо, было б на что смотреть, лучше пока к Крине зайду.

0

62

Ороен

\Домик Крины\
Ороен вышел на Центральную площадь, нашёл несколько Страже, и велел им охранять дом Крины. Потом пошёл к фонтану, разлёгся на его краю, и стал разглядывать небо.

Крина

\Домик Крины\
Крина шла по направлению к фонтану, глядя по сторонам и высматривая Ороена. Заметив его лежащим на бортике фонтана и созерцающим небо не стала сразу отвлекать. Постояла в сторонке, засмотревшись как красиво падает лунный свет на его волосы, а потом беззвучно подошла и присела рядом.

Ороен

- Привет ещё раз, уложила спать Вольху? -
не отвлекаясь от созерцания неба, сказал Ороен.

Крина

- Да, она так устала...так что там все-таки произошло? Где ты вообще ее нашел? И как получилось, что Ромашку привел Повелитель? 

Ороен

- Да там Лён опять дурака валяет -и вампир пересказал Крине всё, что он услышал от Вольхи, пока они шли из леса в город. -Крина его внимательно слушала, и не перебивала.
-Вот такая вот история получилась.

Крина

Пока Ороен рассказывал, Крина обдумывала все, что он говрил и опираясь на свой жизненный опыт и на простую житейскую мурдость сделала вывод, что ой как неспроста Лён не стал признаваться Вольхе, что он Повелитель...Тем самым он позволил обойти все дипломатические маневры, провоцируя девушку на непринужденность в общении...Хотя, может быть, все гораздо сложнее...
- Да уж, интересно, почему же Лён не сказал ей, кто он на самом деле? Проверял её, что ли?

Ороен

Да потому что он ещё ребёнок - пробубнил в ответ Ороен - Когда он уже действительно станет серьёзным?

Крина

- А ты поставь себя на его место...Ему 73 года, он вырос без родителей. Кто учил его управлять долиной? Верховная Травница? Я не хочу обидеть Келлу, она заботилась о нем, не жалея себя, вкладывая в него всю свою любовь. Но она не может заменить ему отца и мать. А ведь каким бы мальчишкой он не был, как легко не относился к официальным приемам и дипломатическим канонам, его нельзя обвинить в том, что он плохой Повелитель. Просто сейчас как-то все навалилось с этим чудовищем...Думаю, ему виднее, как нужно было представится и о чем говорить с Вольхой. И в любом случае - не нам его судить.

Ороен

- Да всё это я знаю и понимаю, но ведь и он должен понять, что не к лицу Повелителю Догевы барахтаться в воде с официальным посланником от Ксандра.

Крина

- Хм...Ну я даже не знаю - Крина лукаво улыбнулась - был бы ты там на Озере - тоже небось в воду бы плюхнулся, засмотревшись!

Ороен

- Больно надо! Я вообще воду не люблю! Лес - мой второй дом. Я землю люблю. А помыться я и в тазе могу!Говорю тебе, ребячество это всё.
- Да ну эту тему, пошли лучше пройдёмся, например вон туда
- Ороен указал на рощицу фруктовых деревьев, где он недавно натаскал дров и насобирал яблок.
\Лес\

Крина

- Туда? - Крина посмотрела, куда показывает Ороен и оставшись довольной увиднным глубоко вдохнула воздух, наполненный вечерней прохладой, решив не отказывать себе в этом небольшом удовольствии. На такие прогулки она не ходила вот уже...а ну их, неважно сколько лет назад.
- Ну пошли! - выдохнула вампирша и встала с бортика.
\Лес\

Ороен

\Центральная площадь\
Они неспеша дошли до рощицы, там Ороен быстро развёл костёр и постелил заранее захваченные покрывала.
-Как вообще у тебя дела, Крина. Какие новости?

Крина

\Центральная площадь\

- А как у меня могут быть дела? Все идет своим чередом...Изредка заезжают гости в долину, тогда хоть какое-то разнообразие. А так живу одна...
Рассказывать о себе не хотелось, да и нечего было особенно рассказать, поэтому Крина решила, пускай говорит Ороен.
- Ты лучше про себя расскажи, ты же вон на свадьбу ездил к другу. - Крина улыбнулась и задорно подмигнула Ороену. После этого, настроившись слушать, она поудобней устроилась на покрывале и стала разглядывать веселые пляшущие искорки костра.

Ороен

- Ой, Крина, лучше не вспоминай, хотя если отбросить моё «плохое самочувствие», то вообще, свадьба в Волмении - это нечто очень впечатляющее, особенно захватывают их традиции и обряды. Только вот я мало понял их значение, но выглядит красиво. – Ороен как раз допёк яблоко на свежесрезанной ветке и протянул его на Крине. – Кстати, спасибо что напомнила - надо отправить им письмо, может они уже закончили праздновать и меня ищут. А ты не думала начать новую жизнь? Скучно ведь одной небось...– Ороен полулежал напротив Крины а сбоку трещали дровишки костра, и в отблесках огня Крина была особо красива.
Может попробовать ещё раз... Если конечно, она меня любит... я то её люблю... она так прекрасна... как бы я хотел хотя бы просто взять её за руку... Много лет назад у неё была причина отказаться, а сейчас?  Но ведь ничего не держит, да и я уже не простой Страж, зарабатываю больше, хотя ни для меня ни для неё это никогда не играло особой роли...

Крина

- Скучно - это да...Иногда сядешь на кухне, на улице детишки бегают, прогуливаются парочки, а тебе даже чаю не с кем попить...захожу, конечно, к соседке иногда посплетничать (чего уж греха таить), но у нее своих хлопот куча, семья опять же...Но и менять все боязно...Вот так и жду, пока что-нибудь в моей жизни произойдет...

Ороен

Вампир подсел ближе к вампирше, взял её за руку и глядя ей в глаза спросил – Помнишь?

Крина

Прикосновение Ороена было таким теплым и приятным, его рука немного подрагивала от волнения...И тут она вспомнила, она вспомнила эту рощицу в начале кветня много лет тому назад...как молодой тогда еще Ороен, краснея и жутко стесняясь, подарил ей букетик полевых цветов.
Это воспоминание так живо всплыло в ее воображении, что она даже почувствовала запах тех цветов. Таким трепетным и таким далеким было все это, что Крина даже зажмурилась, чтоб еще хоть чуть-чуть подольше остаться там среди яблонь с трогательным букетиком в руках...
- Конечно, помню...

Ороен

Ороен вздохнул. Как много хотел бы он еще сказать Крине. Но готова ли она к этому. И как некстати, как невовремя это все, когда по долине бегает какое-то чудовище и безнаказанно убивает...
Наверное стоит подождать...

Крина

Ороен молчал а Крина все дальше и дальше углублялась в воспоминания.
Она вспомнила забавную историю, когда она пошла в лес за грибами, и случайно наткнулась на Ороена, который от неожиданности видеть ее там прижался к дереву, да так резко, что на него упало сталое птичье гнездо. Крина невольно засмеялась и рассказала Ороену об этом эпизоде.
Время летело быстро в разговорах о прошлом, о старых знакомых, о тех, кого уже нет...
И тут Крина заметила, что солнце уже взошло, нежась в утренней заре, подернутое красным маревом. Да и костер уже погас.
- Ороен, что же я проворонила-то! У меня гостья в доме! Одна!
Не чувствуя усталости Крина поднялась с покрывала.
- Проведешь?

Ороен

- Да и правда что-то мы засиделись. Конечно проведу!
Ороен быстренько собрал одеяла и они быстрым шагом направились к домику Крины.
\Домик Крины\

0

63

/Домик Крины/

- Поговорим здесь, - предложил Лён, кивая на бортик у фонтана. В Дом Совещаний идти не хотелось. Он уселся на бортик.- Что ты хотела узнать?

0

64

/Дом Крины/

- Хорошо. - Вольха села на бортик. - Я вчера думала много на счет связи между слухами и убийствами. У вас есть что-то такое, что может привлечь внимание посторонних? Что-то такое, что обладает свойством желать его заполучить, даже ценой войны людей и вампиров. Ты рассказывал, что какой-то фанатик пытался пробраться в долину. Что он искал?
Вольха даже сама не заметила, как вновь перешла на панибратское "ты". Однако мысли ее были заняты другим, потому и не заметила.
Возможно этот человек хотел что-то выведать? Хотя нет. Зачем тогда твари его убивать? Или Он был только наживкой? Проникнуть, узнать, а потом... Но в этом случае, тварь должна не только уметь появляться и исчезать внезапно. Но и мысли читать... Нет! Это бред все... тогда это не нежить, как и говорит Повелитель, а... тварь магического характера.... Но если так, то.... О, Господи!

0

65

- Что было нужно тому человеку, я не знаю. Не успел узнать. А вот что нужно тому, кто стоит за тварью - я знаю абсолютно точно. Потому что тварь - это не первый "привет" от него. Только какое отношение это имеет к тому, как избавиться от твари?

0

66

- То есть как это не первый? Был контакт? Как? Что он хотел? - Вольха была сбита с толку.
Почему ты мне не сказал?...

0

67

- Очень просто. - Лён повернулся лицом к Вольхе, присевшей рядом, поставил одну ногу на бортик и согнул ее в колене, обхватив руками. - Да, был контакт, и не один. Приходили сообщения без обратного адреса. Предложения, потом угрозы. Потом нас начали травить в человеческих городах, как крыс. Не получилось: это вам не война, приличные люди за такое не брались, а с неприличными легко справиться. Потом опять серия предложений и угроз. Потом - "усиление вампирьей жажды". Кто-то в человеческих городах работает "под нас". Меня ославили в окрестных городах по самое не хочу. Я сказал - чем более дурная о нас слава, тем меньше к нам будут соваться, что меня предельно устраивает. И тогда появилась эта тварь. А ты не спрашивала.

0

68

- Ты сказал? - проговорила Вольха, до которой стало что-то доходить... - А как вы с ним общались? Откуда приходили сообщения?

0

69

- Напрямую я с ним не общался. А откуда приходили сообщения, я не знаю. Что же до "как" - есть немало способов передать сообщения в Долину и обратно. Мы не так изолированы от внешнего мира, как кажется.

0

70

- Не уходи от ответа, Повелитель. Ты прекрасно понял мой вопрос. - нахмурилась Вольха. То, что мелькнуло у нее в голове словно молния, ей не понравилось. Или даже, скорее всего, испугало... И тут догадка обрела более значительные формы
- Вчера... когда я приехала, Ороен допытывался моего имени так, словно точно знал, что приеду именно я. А когда услышал его, тут же прекратил любое сопротивление. В тот момент я была слишком перевозбуждена пониманием, что меня не слопают там же, на границе, и не предала этому особого внимания. Но теперь мысли вновь вернули меня к этому. Ведь не письмами же ОН присылал свои требования? Даже, если бы это был магический вестник... Остался бы след. Так он не стал бы рисковать... Но я бы не отратила внимание, если бы не твои слова... "Без обратного адреса"... Если бы это был вестник, ты бы написал об этом Учителю и задание бы мне дали в первую очередь "узнать" следы, если таковые остались... А по твоим словам, их было немало. И полностью магический след исчезнуть бы не смог... Если бы это были письма, думаю, тебе не составило бы труда подтвердить слухи людей о злых вампирах и узнать всё... Откуда, кто передал, когда... Или же... - Вольха повернулась и взглянула Лёну в глаза. - Сообщения приходили телепочтой...
Она замолчала, а в мыслях лишь сказала одну фразу.
И ОН это знал, потому и не посылал к вам письма, ведь прочесть мысли человека легко, особенно, если он до смерти перепуган...

0

71

Вот въедливая! - невольно восхитился Лён. - И мозги на месте, и внимание к деталям, и умение анализировать... А может быть, она действительно сможет... Нет. Нельзя позволять ей рисковать. Шансы слишком низки.
- Ты права. Действительно телепочтой.

0

72

- Но знаешь, что меня привлекло более всего в твоем ответе? - задала она риторический вопрос, хотя и так знала, что он ждет ответа. - Твое "Я сказал".
Последние слова были произнесены одновременно с тем, как она возвела защиту от телепатии...

0

73

Лён пожал плечами:
- А кто еще мог такое сказать, как не правитель этой земли? Ой! - Лёну показалось, что он оглох. Он очень редко разговаривал с кем-то, не слыша его мыслей. Только с другими Повелителями, с троллями, с некоторыми магами. Такое общение казалось ему очень ограниченным. Он практически не умел читать чувства, понимать намерения собеседника по лицу и интонациям голоса. Зачем, если ту же информацию куда проще и четче можно получить через телепатию? Не слыша мыслей, он как будто читал понятный, но сухой текст. С этой девушкой он хотел бы говорить совсем не так... Тебе не о чем говорить с ней по душам. Чтобы выпроводить ее отсюда, можно обойтись и без телепатии.

0

74

- Знаешь, когда мне Крина сказала, что Повелителя нет на месте и что он где-то шляется без охраны, я думала, что это у вас такая шутка... И на мой вопрос, не боишься ли ты, что тебя лишат власти, она ответила, что этого не произойдет. Потому что никто не сможет занять твое место. Не потому, что не хочет, а потому что у него нет для этого того, чем обладаешь ты. - Вольха хмыкнула.
- Не думаю, что у тебя какие-то особенные крылья, или клыки длиннее... Кстати! - она залезла в карман достала какой-то белый комок... миг и в Повелителя полетело облачко белой пыли.
- Так я и знала... - разочарованно произнесла магичка, на всякий случай еще и окрестив его крестным знамением. - Еще один вымысел...
- Так вот... ты обладаешь чем-то, что позволяет тебе безоговорочно и без каких-либо страхов управлять долиной. Ведь... Ты ведь телепат, да Лён?
Вольха, впервые с той встрече на озере назвав его Лёном,  взглянула ему в необычайно-красивые глаза.
Боже... страшно даже думать, какое у него обо мне мнение после всех моих мыслей о этом гхыровом полотенце! - подумала девушка и быстро отвернулась, потому что, к своему удивлению, начала краснеть...

0

75

Лён отшатнулся от белой пыли. Чихнул.
- Да. Абсолютный, - равнодушно ответил он. - С полным подключением и невозможностью отключить.

0

76

- Будь здоров! - сказала Вольха, не зная, радоваться ли ее догадке или же выть? - И как давно... ты....меня читаешь?
Тряхнув головой, Вольха взмахнула рукой.
- ладно, забудь. Раз читал, значит знаешь, о чем я думала. Значит знаешь, что не отступлюсь. Значит нет смысла тянуть и увиливать. Ты говорил, что знаешь, что нужно ЕМУ. Что?

0

77

- Я читал тебя с самого начала, разумеется. Я же говорю - я не умею отключать телепатию. Там, на озере, я узнал, что ты приехала, и узнал, кто ты, еще до того, как увидел. А по поводу того, что нужно "ему" - это банально и старо, как мир. Ему нужна Догева.

0

78

Вольха поморщилась, вспомнив свои мысли по его поводу.... Мда...
- Но зачем ему долина кишащая "упырями и кровососами"??? Что у вас есть такое, что он жаждет получить даже ценой развязания войны? - девушка в смятении опустила руку в фонтан и на кончиках пальцев тут же стало ощцтимо покалывать. Адептка улыбнулась.
Надо же... Даже тут есть жила.. такая вод очень целебна... жила... О, Господи! Ну конечно!!!
Она так подпрыгнула с бортика фонтана, что едва не упала. Повернувшись к воде лицом, она опустила обе руки в воду и закрыла глаза, ища жилу.
- Вот она! Сильная магическая дила, проходящая почти через всю долину и сплетающаяся с водной жилой в этом месте... Ему нужна жила! Бесконечный, безотказный источник вечной мощи едва ли не у кровати!!! - девушка так и не поняла, говорила она это вслух или же мысленно,Но разницы особой не было, потому что ее телепатический блок спал.

0

79

- Скорее всего - да. Хотя, возможно, он не откажется получить в придачу к этой жиле саму землю Догевы. Я не знаю точно. А от "упырей и кровососов" его избавит война. Очень удобно для него. - Арр'акктур сказал это с равнодушно-ледяной интонацией - так говорят, когда изо всех сил скрывают клокочущий гнев или бешенство.

0

80

Вольха подняла на него глаза.
- Он, как ты говорил, предлагал, потом угрожал, потом началась травля.... Но ничего из этого не помогло и он натравил эту тварь...
Вытянув руки из воды, Вольха вновь присела на портик и поспотрела на них.
- Лён... мне надо узнать все мельчайшие подробности убийств. Где, когда, кто видел... Все! - сказала она и посмотрела на Повелителя.
Или мне прийдется встретиться с тварью, чтобы понять все это....

0

81

- Зачем тебе ВСЕ подробности убийств? Ага, она сняла блок - и, похоже, сознательно этим пользуется! Ничего себе... А я-то ее за ребенка принял. Эта ушлая девчонка еще и шантажировать меня собирается???

0

82

- Чтобы составить примерную карту убийств. Тварь не может просто так появляться и исчезать. Даже призраки прикованы к какому-то определенному месту. Эвать тоже. Я уверена. Остаголь найти где именно оно находится. - сразу же ответила Вольха, в тайне радуясь, что это был такой простой вопрос...
А потом... Не подслушивай!!!

0

83

Как я тебе не подслушаю? Надо взять карту, она у меня есть, да разметить на ней эти места... Хватит!
- Вольха... Хочешь начистоту?

0

84

- Давай... - пожала плечами Вольха.

0

85

- Похоже, твой учитель... Струсил он, это видно из письма - но нельзя же говорить такие вещи ученице Ксандра. - Не совсем адекватно оценил сложность задачи. Я уже вижу, что ты - умная, проницательная и настойчивая девушка, ты умеешь ставить цели и добиваться их, но ты же еще ребенок! Ведь у тебя нет опыта работы в смертельно опасных ситуациях без прикрытия, верно? А тварь - это не зомби и даже не вурдалак, это хуже, а здесь у тебя прикрытия не будет - других магов здесь нет. Маг из Камнедержца был куда опытнее тебя - и погиб. Я понимаю, что ты хочешь выполнить школьное задание, но я видел жертвы этой твари и я тебе говорю - эта работа не для школьницы! - Лён схватил Вольху за руки, умоляюще глядя в глаза. - Я напишу твоему учителю письмо, я скажу, что это я не допустил тебя до выполнения задания - если твой учитель захочет поставить за работу "неудовлетворительно", пусть ставит мне... Война начнется и так, и так - уедешь ты или погибнешь - своей смертью ты ничего не добьешься и ничего никому не докажешь. Умоляю тебя, отдохни два-три дня, никуда не суйся, не исчезай из виду Крины, Ороена или меня - и уезжай! Я не прощу себе твоей гибели. И Ксандру, кстати, тоже не прощу.

0

86

Вольха не верила своим ушам... Как? Неужели?.... Леший!...
Мысли крутились круговоротом в голове... Он не ожидала подобной речи от парня, который выглядит не на много старше ее...
- Хорошо, - сказала Вольха. - Но можно хотямы узнать где были убийства? Мне интересно...
Потупившись, она подумала:
Может и правда мне здесь не место? Может я вообще не должна была приезжать? Наверное...
- Я останусь здесь еще на день-другой, если ты не против... - проговорила она и улыбнулась....

0

87

Лён невольно улыбнулся тоже. Все-таки ему удалось ее убедить!
И у него будет день-два рядом с ней...
- Конечно, - сказал он. - Я согласен. Где были убийства, я тебе покажу на карте. И если ты не против - я хотел бы за эти дни показать тебе Догеву. Самое красивое... Ущелье Семи Радуг, пастбище, луг под косогором - то, что ты сама захочешь увидеть. А от этого "интереса" я попробую ее таким способом отвлечь.

0

88

- Было бы просто чудесно! А у меня будет время подготовить практику. "Быт и нрави вампирьей долины"! Превосходно! - оживилась девушка. - Когда начнем?

0

89

- Это у тебя такая тема? - усмехнулся Лён. - Ну что ж, изучай. Почитать дашь? А начнем мы, когда захочешь. Хоть сейчас. Дипломатическая почта подождет. Хотя Старейшины будут в обмороке от задержки, - мелькнула мальчишеская мысль.

0

90

- Сейчас? Превосходно! - рассмеялась она, вскакивая с бортика. - Ведите меня, сэр Повелитель!
Церемонно произнесла она, еле сдерживая улыбку и отвесила земной поклон

0


Вы здесь » Белория » Догева » Центральная площадь