Белория

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Белория » Догева » Домик Крины


Домик Крины

Сообщений 31 страница 60 из 423

31

- Хм...Да, не слишкои радостные новости... А как там твой заказчик? Нашел его?
Спросила Крина, убирая со стола, и готовя чашки для чая.

0

32

-Да гхыр его знает! Но работенку точно нашел!- Вал побренчал кошелем и расплылся в улыбке.

0

33

- ООО! Да я смотрю и неплохую! Что ж за работенка, коль не секрет?
На столе между тем появились пироги с творогом и кружки с горячим парующим чаем.

0

34

Вал облизнулся. -Эх, хозяйка!- Он печально вздохнул и откусил пирог. -Вот именно секрет. И не мой. Но если не сейчас, то позже ты все узнаешь. А я обещаю приехать и рассказать все подробности.

0

35

- Тоесть приехать? Так что? Работа не в Догеве? - Крина удивленно подняла брови и внимательно посмотрела на тролля.
- А я то думала тебе скормить всю еду, приготовленную послам...Кстати, ты спрашивал, где кузница, так ты ее нашел?

0

36

-Кузница! Гхыр! Я ведь так туда и не дошел. Да и не за чем теперь.- Вал дотронулся до рукояти ножа. Все что теперь осталось от пленника. *Оставлю. Хороший нож* Тролль отвлекся от грыстных мыслей и продолжил разговор.
-Да работа не в Догеве. Даже не близко. Как только выполню обязательно вернусь. Очень хочется еще пирогов. *Да и деньги надо будет забрать.* А еду... я и в дорогу взять могу.- Вал подмигнул вампирше и улыбнулся самой обаятельной из улыбок, на которую был способен.

0

37

Нет он все таки милейший тролль! По крайней мере из всех, кого я встречала. Надо будет обязательно ему в дорогу приготовить всего самого вкусненького. Однозначно.
- Вот так всегда, только начинаешь привыкать к новому постояльцу, тут он тебя и покидает. И ты, Вал, уезжаешь...Еды я тебе, конечно же, в дорогу дам сколько угодно, столько, сколько унесешь!  - Крина на минутку задумалась.
- Вал, как ты вот так живешь? Ведь наверняка постоянно в разьездах? Все дороги уже знаешь...

0

38

-Угум. А тебе что-то надо привести?

0

39

- Неет...Интересно просто, что и как в мире , а то я из своего домика считай только на рынок да к соседкам выхожу, а из Догевы так вообще никуда. Хотя если что интересного найдешь для меня - привози, буду только рада!

0

40

-Да было б в мире что нибудь интересное! Гхыр! Эти  бгрызные короли... Была б работа. Вот и все, что нужно наемнику.
Ну что ж хозяйка. Пора собираться.

Отредактировано Вал (2007-05-16 17:07:56)

0

41

- Ну, собирайся! Мешать не стану! А я пока упакую тебе провиант в дорожку.
Крина с грустью улыбнулась и засуетилась складывать для Вала сьестные припасы, уже представляя себе, как он приедет и будет ей рассказывать увлекательную историю о том задании, которое ему тут поручили.
А может и не будет? А может и не приедет вовсе... А чего гадать, нужно надеятся на лучшее!

0

42

Через час все было готово: лошадь запряжена, вещи уложены в черезседельные сумки. Вал запрыгнул в седло и обернулся к крыльцу.
-До встречи, хозяйка!- Он махнул на прощание и пришпорил лошадь.

0

43

- До встречи! - Крина стояла на крыльце и махала на прощание рукой троллю.
- Счастливо тебе! Буду ждать!
И когда тролль уже скрылся за поворотом, вампирша зашла обратно в дом, огляделась и твердо решила идти к соседке, чтоб не загрустить и не раскиснуть.

Отредактировано Крина (2007-05-16 17:27:43)

0

44

/Дом Совещаний/

Повелитель быстрым шагом подошел к домику Крины, убедился, что хозяйка дома, и постучал в дверь.

0

45

Крина сидела дома и ничем особо не занималась, подумывая сходить к соседке, когда услышала стук в дверь.
Никого не ожидая в гости с любопытством пошла открывать.
- Повелитель? Добрый день! Проходите.  - вампирша уступила проход, приглашая гостя зайти.

0

46

- Крина, добрый день! - Лён вошел, одарив женщину одной из своих самых обаятельных улыбок. - Есть дело, и лучше тебя с ним не справится никто в Догеве.

0

47

хм...интересно, какая задача мне уготовлена? Неужто опять банкет готовить?
-  Любое дело, порученное мне Вами, Порвелитель, будет притным для меня.

0

48

В доме Крины, как всегда, пахло чем-то вкусным.
Лён с удовольствием потянул носом и уселся в знакомое кресло в гостиной. Здесь всегда было удивительно уютно и вкусно пахло. Лён протянул руку и привычно почесал за ухом серого волка с разорванным ухом, ткнувшегося ему в ноги, не менее привычно отгоняя укол то ли растерянности, то ли вины. Хватит. Меня еще не было. А Круга до сих пор нет. Надо снова послать Стражей на поиски.

- Нет, Крина, на этот раз задача не столь масштабная, - заверил он лучшую хозяйку Догевы. - Но не менее ответственная. К нам по моему приглашению едет посланница Ксандра, девушка по имени Вольха Редная, и мне бы хотелось, чтобы она у нас чувствовала себя как дома. Ты согласишься пустить ее к себе пожить?

Как дома. А у нее есть дом? Лён знал, что в Школу в основном берут детей из обеспеченных семей, в наличии дома у которых сомневаться не приходилось. Но... разве Ксандр будет рисковать таким ребенком? Разве любящие родители отпустят свое чадо на смертельно опасное задание... в вампирскую долину? Нет, все-таки архимаг, наверно, приедет вслед за этой Вольхой сам.

0

49

- Конечно, Повелитель. Пусть живет у меня, тем более, что я все равно одна. - Крина задумчиво посмотрела на волка.
- А так и мне веселей! Не знаю, как у вашей посланницы дома, но я постараюсь, чтоб у меня ей было уютно.

0

50

- Я тоже не знаю, как там у нее дома, - улыбнулся Лён. - Но в тебя я верю.
Он погладил волка по загривку и добавил:
- Я надеюсь, что за ней приедет сам Ксандр. Если так, я выделю ему апартаменты в Доме Совещаний. Но молодой девушке там будет как-то чересчур официально, пусть она лучше живет в уютной домашней обстановке, верно, Крина?

0

51

В двери постучал и зашёл вампир, весь грязный, уставший, в изодранной одежде.....
-Крина, здравствуй, давно не виделись, дай воды пожалуйста! -смущенно сказал он
-Ой... -перепугался вампир.- Повелитель, Добрый день. Простите что я в таком виде, я совсем не ожидал вас здесь увидеть.

0

52

- Ороен! - Повелитель порывисто поднялся и протянул Стражу руку для рукопожатия. - Какая удача! Не надо извиняться, я знаю, что такое Граница. Крина, принеси воды, пожалуйста, я тоже не откажусь от пары глотков.

Не полезет же он к замученному Стражу сразу с вопросами и делами... Надо дать хоть дух перевести...

0

53

- Конечно, Повелитель. Сейчас.
Крина опешила, не ожидая увидеть Ороена, и тем более не ожидая увидеть его в таком виде. Одежда была похожа на лохмотья, с налипшими комками грязи. Лицо в пыли. Вампирша взяла две кружки и в спешке стала наливать воду.
- Вот держите.

0

54

Лён сел и отпил из кружки. И правда, при виде Ороена что-то во рту пересохло. Конечно, Лён немедленно залез Стражу в мозги, но там был полный бардак и сплошная Крина. Можно, конечно, покопаться, и причина странного вида Ороена найдется, но лучше просто спросить, в чем дело.
- Спасибо, Крина. Что случилось, Ороен?

0

55

вы понимаете, - сразу стал оправдываться Ороен, - 3 месяца назад (Вас, Повелитель, как раз на тот момент не было, и я нашёл себе замену на границе) меня пригласил на свадьбу вампир (мой друг вампир, мы ещё со времён Войны дружим), так вот, а живёт друг в Волмении, короче говоря, больше чем два месяца я был там, и меня не отпускали. Когда я от них "убегал", они ещё продолжали пить...это ужас... -немного отдышавшись и допив воду, Ороен протянул пустую кружку хозяйке-спасибо за воду, Крина.- посмотрел печальным взглядом на неё, потом на Лёна, и пристыженно опустил голову.

Отредактировано Ороен (2007-06-16 04:53:49)

0

56

Услышав историю побега Ороена со свадьбы друга, развеялись все самые ужасные опасения Крины по поводу того, что собственно с ним стряслось. Плечи вампирши стали судорожно подрагивать, но чтобы не залится смехом при Повелителе, она стоически сдерживалась, прикрыв лицо рукой и пытаясь приобрести серьезный вид.
- Рада тебя видеть, Ороен. Я уж беспокоилась, что с тобой что-то случилось! - справившись наконец с собой сказала Крина.

0

57

Повелитель несколько секунд переваривал ответ Ороена, потом расхохотался так, что зазвенели чашки в буфете.
- Все понятно! Ты бежал из жуткого плена! В течение ближайшего года ты не сможешь смотреть ни на один напиток, кроме воды! - Он посерьезнел и спросил: - Ты долго собираешься приходить в себя после побега? Ты мне нужен, Страж.

Я очень хочу сделать Ороена командиром Стражей. Игрок не против?

0

58

- Не смейтесь надо мной пожалуйста, такое с каждым, наверное, могло случиться. -сказал немного обиженно Ороен-Повелитель, я уже в норме и могу приступать к своим обязанностям, вот только ещё водички попью.

игрок не против, но будет нуждаться иногда в поддержке

0

59

- И верно, с каждым... - Лёну совершенно не хотелось обижать Ороена. Он знал, чем обязан этому вампиру. Правда, при виде Ороена у Повелителя каждый раз в глазах начинали плясать веселые искорки. С тех пор, как трехлетний белокурый парнишка однажды налетел на вернувшегося с границы Стража, несколько секунд ошалело смотрел на него и вдруг спросил: "Ой, а это я?" - и рассмеялся.
- Хорошо. Во-первых, пока тебя не было, Дэл'карин подал в отставку. Нам нужен новый командир Стражей. Я назначаю командиром тебя.
Лён дал возможность Ороену переварить эту новость, прежде чем переходить к следующему пункту.

Разумеется!

0

60

Не желая мешать беседе Повелителя и Ороена, крина занялась домашними делами. Единственными звуками, которые она издавала, было позвякивание тарелок и шебуршание душистых специй. Вампирша подумывала о том, чтоб приготовить обед и, возможно, пригласить к себе Ороена, который видимо давно не ел ничего существенного.

Отредактировано Крина (2007-06-16 05:31:43)

0


Вы здесь » Белория » Догева » Домик Крины