Белория

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Белория » Догева » Домик Крины


Домик Крины

Сообщений 61 страница 90 из 423

61

Ороен был очень удивлён такой новости, ведь он думал, что его если не накажут, то уж точно хвалить не станут...а тут такое повышение. -Повелитель, я очень признателен Вам за оказанное мне доверие, и я думаю что оправдаю его. Жаль конечно Дэл'карина, хорошим начальником он был. Дайте мне время до вечера и я войду в курс дел в Догеве, узнаю все новости, может кому-то нужна помощь...-Ороен готов был делать всё и вся, хоть горы с места сдвигать, но вовремя опомнился - Арра'кктур, я так понимаю у Вас есть ко мне конкретное поручение, чем могу быть полезен?-Крина, можешь дать ещё водички пожалуйста, или если есть-то молочка, прости что отвлекаю.

Отредактировано Ороен (2007-06-16 05:51:47)

0

62

- Да ничего, мне же не трудно.  - Крина взяла кувшин да так прям весь и отдала Ороену. - Пей на здоровье. Вот только молочка у меня нету...хотела на рынок сходить, а потом отложила закупки на завтра.

0

63

Наказывать Ороена Лён, конечно, не собирался. Каждый Страж мог взять отпуск. А что касается того, что отпуск оказался слишком длинным... не на гауптвахту же Ороена сажать. Да и что толку? Все равно в Догеве гауптвахты не было.
Лён в который раз удивился проницательности Ороена. Ведь Страж не умел читать мысли, а если бы и умел, не пробил бы блок Повелителя. Лён теоретически знал, но никак не мог понять, что существуют другие способы понять намерения собеседника, кроме телепатии.
- Да, есть конкретное поручение прямо сейчас. В Догеву по моему приглашению едет посланница Старминской Школы, адептка по имени Вольха Редная. Человек, разумеется. Будет здесь через пару дней, вероятно. Оповести об этом всех Стражей. И передай им, что, когда она приедет, ее нужно проводить сюда, в город. Крина любезно согласилась принять ее у себя.

Ороен, согласитесь отыграть с Вольхой сцену встречи на границе?

0

64

-Спасибо, Крина - Ороен, аккуратно взял кувшин воды из рук хозяйки, слегка коснулся её руки, и засмотрелся в её глаза. - Человек? Волшебница? -дальше обратился вампир к Лёну (с давних пор Ороен не очень-то любил людей) -а что она тут забыла? Хм...хорошо я оповещу всех. Будет принята как полагается. Я сам могу её встретить -новая должность всё-таки обязывала Ороена - экскурсию по окрестностям провести?

Хорошо, но я помню в оригинале её должен нечаянно встетить Лён.

Отредактировано Ороен (2007-06-16 06:46:06)

0

65

Немного прикинув что есть чего нет, чего надо бы еще сделать, Крина подумала, что подготовить сейчас обед не составит труда. Поэтому решила предложить Ороену и Лену пообедать у нее, ведь пока они беседуют, она вполне может все сделать. В крайнем случае немного подождут...
И хозяйственная вампирша споро принялась за стряпню.

0

66

- Нет, достаточно доставить в город. Что до того, что она здесь забыла - конечно, ты не был здесь, не знаешь. У нас в долине завелось какое-то чудовище. Оно убило всех людей в городе и его окрестностях. Здесь появился пришлый фанатик из людей, зачем-то рвался к Кругу - чудовище убило и его. Кстати, надо усилить охрану Границы, чтобы фанатики не просачивались. На вампиров чудовище пока не нападало, но ни один вампир не смог справиться с ним. В том числе и я. И у меня есть основания думать, что чудовище не оставит Догеву в покое. В окрестных людских городах - в Камнедержце, Герине - кто-то буквально натравливает людей на вампиров, и этому кому-то очень удобна такая тварь в Догеве. Ты ведь понимаешь, чем это грозит? А я ничего не мог сделать. Тварь, похоже, какой-то магической природы. Вот я и обратился за помощью к магам, а они послали эту девушку.

Лен будет потом, внутри Догевы на озере. Я не отдам свою невесту, у Ороена своя есть! А встретить-то ее на границе и провести в город надо. В книге это делает непоименованный Страж. Почему бы не Ороен?

0

67

Тааак...Молодая картошечка уже потихоньку булькает в печи...Сейчас быстренько нарежем салатков из свежей капусты и зелени, огурчики, помидорчики...что еще?...ах да осталось поджарить мяско...и конечно же пироги, как без них, они у меня есть всегда! Ну и десерт, конечно же. Получится не так изысканно, как на банкет, но зато по-домашнему...
Готовить Крина любила, поэтому ей это всегда удавалось. Нарезав мясо и лучка для зажарки Крина ловко поместила это все в сковороду и - в печь.

Не знаю, растут ли все вышеперечисленные овощи в вампирской долине вообще, и в особенности в кветне, но предполагаю, что ничего страшного не случилось и если что - я исправлю)))

Отредактировано Крина (2007-06-20 02:36:17)

0

68

а эта АДЕПТКА справиться? у неё же поди и опыта нет....к тому же человек, если уж если Вы не справились....(не в обиду). Хотя ладно, я в дела власти лезть не буду, что Повелитель считает нужным, так тому и быть. -Ороен был расстерян- а ловушки ставили? толпой затравливали? огня боится? о! а может его спиртным напоить?  -по неданему опыту Ороен считал, что от этого и умереть можно.-Хорошо, я усилю границы. Всегда говорил, что нельзя было с людьми мириться, и тем более пускать их в Догеву.

та я и не претендую :) договорились

0

69

- Я не знаю, Ороен. Я сам удивлен. Вероятно, она приедет с какой-то информацией, которая может нам помочь, по мнению магов, а может быть, вслед за ней приедет кто-то из архимагов, желающий скрыть факт своего приезда. Не знаю. Я рассчитывал на большее, чем ученица - и рассчитываю до сих пор. Но пока так. Что до твари... Мы не знаем ее природы, поэтому мы не знаем, какие ловушки ставить. Она возникает прямо перед жертвой, убивает и исчезает быстрее, чем кто-либо успевает что-то сделать - поэтому ее не удается атаковать ни толпой, ни огнем. Спиртным... - Повелитель невольно улыбнулся. - Не знаю, не думал об этом. Границы усиль. А люди - они разные бывают, сам знаешь.

Крина, все нормально, это аграрная страна умеренного климата, все там есть :-)

0

70

А может это всё новая диверсия со стороны людей-присылают сюда детей, а потом конспирированных архимагов.....!!???? Хорошо, будет сделано, Повелитель.  Но я хочу сейчас сбегать на рынок-куплю хоть штаны новые, и на озеро-помыться, а то в таком виде указания раздавать Стражам-засмеют. Я скоро буду.

0

71

- Верно.

А что, у Ороена всего одни штаны??? Ребята, я отваливаюсь спать, спасибо огромное, в принципе по данной сцене все необходимое для сюжета сделано, давайте про обед, когда проснусь. Если что, моя аська 43479824 Liallan.

0

72

Мясо весело шипело на сковородке и изредка плевалось горячими ароматными капельками. Крина нарезала салатики, картошка уже стояла готовая, заправленная маслечком и укропом. По кухне разносился приятный запах свежеприготовленной еды и специй.
- Ороен, может ты не уходи, уже почти готов обед. Повелитель, Вы же не откажетесь покушать у меня? Осталось совсем чуть-чуть!

Отредактировано Крина (2007-06-16 07:18:51)

0

73

- С удовольствием! Спасибо, Крина! - воодушевился Лён. Война - войной, а обед - по расписанию!

0

74

-  Вот видишь, Ороен! Придется тебе остаться! Тем более, что штаны у меня где-то есть...Не знаю, правда, подойдут ли. Да и воды я тебе дам - умыться не много и руки помыть.
Мясо как раз поспело и осталось только поставить все на стол.
- Ну как, согласен?

0

75

Вампир засмущался, оглядел себя, посмотрел на хозяйку...- Похоже выбора у меня нету. -Ороен взял штаны и вышел. Вернулся через пару минут уже вымытый и в новых штанах. - смотри, как на меня сшиты спасибо Крина, а что это так вкусно пахнет?

0

76

Совсем оголодал видать, забыл как пахнет домашняя еда...
Пока Ороен ходил умываться и одеваться, Крина уже успела накрыть на стол. Все было по-домашнему, никаких деликатесов и изысков, но зато все свежее и горячее. Последний штрих - поставить на стол пироги с грибами, и все, можно садиться и приступать.
- Посмотри на стол и увидишь, что пахнет - улыбнулась Крина - садись, мы с Повелителем тебя только и ждем. Ну что, давайте кушать. Приятного аппетита всем.

0

77

- Спасибо! - Лён с удовольствием приступил к трапезе. Кринина стряпня, как всегда, была на высоте, и Повелитель с удовольствием отдавал ей должное. В голове крутились мысли: Надо успеть до вечера издать приказ об отставке Дэл'Карина... И выписать Ороену патент на звание командира... Вдруг он оторвался от мяса по-догевски и с хитрой улыбкой сообщил:

- Сюда идет Келла. И намерения у нее самые медицинские.

0

78

Келла остановилась перед дверью дома. Из открытого окна раздавались голоса. У Крины кто-то был. Повелитель? Хм. Теперь можно даже не стучать. Зато можно будет спросить про телепочту. Келла открыла дверь и вошла.
- Добрый день, Повелитель. Здравствуй, Крина. Не угостишь чаем? – тут она заметила третьего участника. – Здравствуйте, Ороен. Что-то вы неважно выглядите. У вас все в порядке?
Келла посмотрела на уставленный стол и подумала, что тут не только чаем пахнет, а целым обедом. Но обед подождет. Что с Ороеном?

0

79

- Добрый день, Келла. - Лён знал, что Келлу интересует телепочта, но сначала надо было дать возможность хозяйке принять гостью как полагается.

0

80

- Келла! Здравствуй! Чаю - это пожалуйста, но может ты и пообедаешь с нами? - Крина огляделась подыскивая для травницы стул и обнаружила, что свободного в кухне уже нету. -  Я вот и стул сейчас тебе принесу из комнаты.

0

81

Ороен так увлёкся вкуснющей едой, что даже не отвлекался на разговоры. Мысли у него были совсем о другом...о новой должности, как улучшить охрану границ, каким бы это способом словить то чудо-юдо, которое убивает людей, как было бы лучше принять гостью из Стармина, какие указания по этому поводу дать Стражам ... и немного он думал о том, что Крина умеет отлично готовить, и вообще - прекрасная хозяйка, да недурна собою.... вобщем, в голове у него было много всего  чтобы он мог не заметить как вошла Келла, но всё таки заметил - Здравствуй, Келла, да всё нормально, немного приболел в отпуске, но уже выздоравливаю, не беспокойся - Ороен боялся, что Келла захочет чем-то его вылечить, а некоторые настойки у Верховной Травницы были на спирту... -Крина, давай я принесу- и вампир пошёл в ту комнату, где он недавно переодевался, там он видел подходящего вида стул.

Отредактировано Ороен (2007-06-19 22:19:09)

0

82

Вот, Келла, присаживайтесь. - сказал Ороен, пренеся стул, и поставив его за стол,в то место, где Крина уже поставила столовые приборы.

0

83

А Крина тем временем готовила чай. Приготовила кружку, закипятила воды, добавила туда заварки и поставила запариваться.
Сегодня прямо день открытых дверей. Редко бывают у меня гости. А тут прям и Повелитель и Травница, и Ороен зашел, а ведь последний раз он был у меня так давно...
Подождав немного, пока чай завариться, разлила по кружкам и поставила на стол.

Отредактировано Крина (2007-06-20 02:00:14)

0

84

- Ох, Крина! Я не собиралась тебя так напрягать, но не откажусь. Спасибо, Ороен, - травница улыбнулась, когда вампир ей принес стул. - Я хотела бы осмотреть тебя, чтобы убедиться, что действительно все в порядке. После обеда, конечно.
Затем она повернулась к Лёну:
- Повелитель, телепочта пришла?
Как там с телепочтой? Что говорит этот Ксандр? Приедут маги или нет? Что-то Ороен бледно выглядит, надо бы все-таки его осмотреть.

0

85

-  А мне разве сложно, Келла! Все же готово уже! Да и я всегда гостям рада!

0

86

Незачто, Келла- вампир задумчиво сел на своё место.
Ороен уже понял, что от Верховной Травницы не отвертеться, поэтому решил пока молчать, надеясь, что Лён его защитит, либо, в крайнем случае - смыться сразу после обеда "по делам"

Отредактировано Ороен (2007-06-20 00:00:41)

0

87

- Пришла, но я ее не понял. Ксандр сообщил, что посылает к нам адептку, в смысле ученицу. - При имени Ксандра Лён прислушался к мыслям Ороена. Ороен, поделись мыслями. - Она везет письмо с подробностями. Если отбросить мысли о том, что Ксандр издевается над нами и посылает ребенка на смерть - ни то, ни другое на него не похоже, - то мне остается предположить, что он не доверяет телепочте нечто важное и посылает ее сюда как гонца. Возможно, он хочет скрыть, что посылает сюда кого-то из архимагов. Возможно, он собирается приехать сам. - Повелитель сделал паузу на пару секунд и добавил: - Но пока все, что я знаю - что сюда едет девушка по имени Вольха Редная и везет письмо от Ксандра.

0

88

Он послал ученицу? Он с ума сошел!
- Повелитель, мы должны как можно быстрее отправить эту девушку обратно. Чтобы с ней, не дай боги, что-нибудь не случилось, - Келла стала очень серьезной.

0

89

Ороен был серьёзен, пока Повелитель говорил, тот думал:
мда.. Ксандр не способен на подлость, хотя прошли года, я давно его не видел, жизнь меняет людей...нет всё-таки он не может... а вдруг это очередная диверсия этих гнусных людишек? я думаю, что надо встретить это дитя, а потом пусть Повелитель прочтёт её мысли, делать то пока всё равно нечего, будем ждать! как говорят в одной стране, которая находиться сразу за Волменией - "утро вечера мудренее"

0

90

- Я тоже не думаю, что Ксандр способен на подлость, - ответил Арр'акктур мыслям Ороена. - Человек, вырвавший у наемников новорожденного ребенка-вампира? Отобравший умирающего вампира у ярмарочной толпы? Не понимаю. Поэтому, Kie-Lanna, я не уверен, что все так просто с этой девушкой. Может быть, она нужна Ксандру как ассистент - ну не знаю, компоненты готовить для заклинаний или еще что... Не знаю. В любом случае, сначала нужно узнать, что пишет Ксандр в своем письме.
И если выяснится, что наши опасения справедливы, то мне больше рассчитывать не на кого.

0


Вы здесь » Белория » Догева » Домик Крины