Белория

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Белория » Стармин » Конюшни и внутренний двор у таверны " Ретивый бычок"


Конюшни и внутренний двор у таверны " Ретивый бычок"

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

За забором несколько внутренних строений, перед зданием таверны. Здесь вы можете кинув монету конюху. Оставить своего скакуна, с тем чтобы о нем позаботились и покормили.  Площадь внутреннего двора , скрытая забором от любопытных глаз, часто служит местом переговоров.

Отредактировано Гхыр (2007-05-13 19:45:33)

0

2

*вся вымокшая, молча вошла в конюшню, кинула конюху монетку и привязав лошадь, прошла в таверну*

0

3

/Кабинет практической магии/

Полуэльф заглянул в конюшню и на сердце сразу потеплело. Мрак выглядел просто великолепно. Тхаарш в полном расцвете. Конечно, следы от кнута еще оставались, да и подкормить было нужно, но ощущение силы и спокойствия, исходившее от скакуна лучше всего говорилоо том, как он себя ощущает и каков на самом деле. Не важно как он выглядит.
- Мрак, полуэльф погладил Тхаарша по морде и протянуд корочку хлеба. Я вернулся. Скоро уже будем скакать.

Золотые искорки блеснули в полумраке стойла, тхаарш фыркнул и положил голову на плечо Гильраэну.
Друг, по большому счету - единственный друг на этом свете. Полуэльф закрыл глаза растворяясь в этом ощущунии единения с близким существом. 
Я тебя не брошу, никогда, так же как и ты меня. Отдыхай, набирайся сил, скоро будет не до этого...

0

4

- Какой краси-и-и-ивый!!!! - хором ахнули Лика и Мила.
Девушки застыли как статуи, боясь пошевелиться или лишний раз вздохнуть, лишь бы не спушнуть такого красавца.
- Ой! А что это за конь? С крыльями... я такого нигде не видела, - пролепетала Мила
- Мил, отстань от него! Это наверняка что-то заколдованное.... - проговорила практичкая Лика. - Но я не чувствую никакой магии...
- Как тогда, в лесу, да? Тот очаровашка тоже не был магом, но тем не менее скрутил ту оборотниху... - Мила осеклась и испуганно осмотрелась по сторонам. А потом шепетом добавила - ... А потом еще и портал открыл!!! И девушку ту русую за собой потащил!!!
Лика недовольно фыркнула.
- Мила!!! Сколько тебе говорить, они наверняка любовники!!! И это его право! Может она у него украла любимую коняку...
Деувушка начал все более ожесточенно ругаться, забывая о Гильраэне.
- А потом еще тот дурак чуть не напал на нас! Как начал орать на весь лес... как там? Мил?... - Лика задумалась, кого же звал тот маг...
- Шилу какую-то... Нет, Шельму! Нет... В общем, дурак он! Начал злиться, чуть пожар не устроил в лесу! Ужас! А как кричал?!!! Я думала, меня инфарк хватит от такого крика.
- Да.. не повезло этой...Шале... Наветрняка он ее увить хочет... Иначе не стал бы так орать...
- Ага! Именно

0

5

- Дамы, тут речь шла об ужине... - полуэльф провел рукой по спине Мрака, прощаясь, и повернулся к магичкам.
- Это не просто конь - это тхаарш, летучий конь вампиров из островной Долины Леск.  Потому и крылатый. На таких Стражи патрулируют владения над морем.
- Предлагаю переместиться в более подходящее для еды место.
  Гильраэн подошел к девушкам и повел их в трактир.
- Думайте пока, что заказыат будете. А заодно и про оборотня с тем красавцем вспоминайте.  Успеете еще на Мрака насмотреться. Может и познакомиться с ним удастся, может и покататься.

Они как раз подошли ко входу в трактир.
- Ну что, определились?
И полуэльф вошел в залу.

/Таверна Ретивый бычок/

0

6

======> Королевкий Дворец

Конюшни смотрели на улицы черными провалами переходов под арками, напоминая больше какой-то зловещий старинный и жутко заброшенный замок. Пучки соломы, виднеющиеся из провалов, только усуглубляли мрачные мысли о сием месте.
Полуэльф, не сбавляя шага, погрузился в эти сумерки, чуть не наощупь находя знакомую морду.
- Лапоть, сорванец такой, здравствуй! - Храйк, усмехнувшись, потрепетал коня по сизой гриве. - Скучал поди, клоп этакий?..
Конь покосился на невидимого, но вполне себе ощущаемого хозяина (кони, как известно, весьма плохо видят в сумерках), ехидно фыркнул и, вытянув шею, полез по карманам.
Менестрель смачно шлепнул его по мягкому храпу.
- Вот покинем столицу - тогда и покормлю, нахал. А то здесь становится слишком опасно...
"Ой ли? Опять что ли по бабам ходил?" - укорил хозяина конский взгляд.
- Ни гхыра на меня так смотреть, не был я не у кого, - пробурчал Храйк, обходя внимательную морду Лаптя и снимая с плеч свои пожитки, чтобы приладить к седлу. - История эта долгая, грустная и неправильная. Знаешь, Лапоть, похоже, я влюбился. И именно поэтому придется драпать отсюда с удвоенной скоростью.
Коняга вопросительно изогнул шею, но хозяин предпочел не распространяться дальше, задумчиво ковыряясь в шнурках на передней луке.

0

7

Разобравшись с неприступными веревочками, Храйк взял жеребца под уздцы и вывел его из конюшен. В голове у менестреля роились разные, неприятные по большей части мысли, что заставляло его лицо меняться, как воде в течении.
Выйдя из закуток, двоица неторопливо побрела вдоль улиц - ехать верхом в городе позволялось только стражам и си-и-ильно спешащим из города проезжим, но добропорядочный полуэльф старался не сильно выделяться из толпы.
Боковым зрением мужчина выхватил знакомую кованую решетку.
...Лечебница? А там же та девушка лежит. Попроведать ее перед уездом, что ли, а то как-то даже странно...
Вздохнув, менестрель покачал головой и повел покорного Лаптя по направлению к лечебнице.

0

8

Орешек как-будто очнулся. Выйдя из своего вечного состояния полного флегматика, он бодро стучал копытами в сторону обнаружившейся таверны. Ну ещё бы, хозяйка совсем замучила бедного конька, стремясь побыстрее прибыть в Стармин, гхыр знает зачем...
У Ленки в животе возмущённо заурчало. Видимо желудок тоже был не особо доволен её поведением. Смирившись с судьбой, она слезла (хотя правильней сказать, сползла) с Орешка и завела его в конюшню. Кинув конюху мелкую серебрушку, она собралась было ужодить, но тут вспомнила про объявление. Обернувшись к конюху, она спросила:
- Эм... А ты не скажешь, где тут Ковен Магов?
По её представлению, конюх, живший тут с рождения, всё же должен был знать где находиться этот Ковен. Отец хоть и много ей рассказывал, но подробно ничего не объяснял. К тому же веским аргументом должна была послужить мелкая монетка, как бабочка порхавшая между пальцами девушки...

0

9

Конюх почесал затылок, поскреб кончик носа и, только после всех этих телодвижений, ответил:
- Чего ж не подсказать? Подскажу. Вона, как выйдете отседа, так и идите в сторону дворца. Тама не пройдете. Ковен себе домину отстроил, всем доминам домина. Не ошибетесь. Серый такой и окна здоровенные.
Мужиченка выжидающе смотрел на эльфийку

0

10

Ленка внимательно всё это выслушала, вздохнула и подбросила монетку, в сторону мужичка, с тем расчётом, чтобы он смог её поймать. Обернувшись, она направилась к выходу, обдумывая создавшееся положение. Конечно, можно было прямо сейчас пойти в Ковен, ведь количество наёмников было ограничено, но...
В животе опять заурчало. Ленка решила покориться судбе и зайти поесть, как-никак нормально она не ела уже около недели.
/Таверна "Ретивый бычок"/

0

11

Конюх вывел лошадь. Вскочив в седло, Макс кинул конюху монету и ткнул пятками в бока. Лошадь, всхрапнув, неспешно поскакала.
=====> Улицы Стармина.

Отредактировано Макс (2008-08-09 23:26:59)

0

12

Пройдя в конюшню, она поначалу не нашла там конюха, а вот Орешек сразу её заметил. Радостно всхрапнув при виде хозяйки, он пару раз топнул копытом, привлекая к себе её внимание. Ленка не стала дожидаться, пока конюх соизволит тут появиться, и сама вывела конька.
- Ну что, мой хороший, отдохнул?
Конь только посмотрел на неё, и тряхнул гривой. Рил улыбнулась и легко вскочила в седло. Тронув пятками бока коня, она направила его к выезду из двора...
/Улицы стармина/

0


Вы здесь » Белория » Стармин » Конюшни и внутренний двор у таверны " Ретивый бычок"