Белория

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Белория » Стармин » Рыночная площадь


Рыночная площадь

Сообщений 31 страница 60 из 104

31

Парень стоявший вместе с девушками изобразил руками поднимаемый щит, который аккурат должен был прикрыть Светлену от воображаемого болта.

- Послушайте, - Гильраэн, обратился к стрелку.
- Я сейчас, - это девушкам. И Гильраэн пошел к мужчине с арбалетом. Сзади раздалось цоканье - Мрак двинулся следом.
  - Все в порядке, останься. Охраняй.
Мрак посмотрел на полуэльфа и вернулся к девушкам.

- Простите, можно Вас буквально на минуту?

0

32

*Светлена, заинтересованно обратилась вся в слух благо это было совсем недалеко , ее заинтриговало поведение парней, странно ,но незнакомец, желающий отравить ее В Серые пределы, сейчас выглядел совершенно спокойно и даже дружелюбно*. Ну-ну это даже интересно,посмотрим,что из этого выйдет.

0

33

Ха, любопытно, - ещё больше удивился Аввакур. Незнакомый парень, вдруг обратился к нему. Стрелок бегло осмотрел незнакомца. Ничего особенного Аввакур не приметил.
- Простите, можно Вас буквально на минуту?, - обратился к нему парень
- Конечно можно, - ответил мужчина, и стал с интересом ждать, что будет дальше.

0

34

Девушка вздохнула и поняла, что эта компания уже чрезмерно велика для неё. Слишком велика, чтобы на Рану обращали хоть какое-то внимание и чтобы она чувствовала себя хоть сколько-то нужной.
Ну ладно...
Не говоря ни слова, девушщка повернулась ко всем спиной и стала медленно идти в направлении ворот из Стармина. Если Светлене помогут Вольха и Велька, то она может не волноваться за её судьбу.
Ещё и тем кто лез наподдаст...
Минута, и девушка скрылась в толпе.

/Лес за пределами Стармина/

0

35

*Вольха мило улыбнулась Гильраэну и послала красноречивый взгляд Светлене, мол, гда ты его нашла, такого лапочку? То, что парень намеренно выдавал из себя смущенного юнца, в голову адептки даже и не намеревалось закрадываться.*
- Рана! - крикнула она вслед уходящей девушке! - Стой! Ты куда???
Повернувшись к компании, удивленно спросила:
- Что это с ней?

0

36

Стрелок был не против выслушать Гильраэна и полуэльф подошел к нему поближе.
- Еще раз извините, что отрываю от дел, просто Вы мне показались похожим на одного человека, который знает другого человека. Если короче, то это не Вы случайно принимали участие в инциденте, в таверне, в которм была замешана вон та магичка, - и Гильраэн показал на Светлену.
- Если вы, то должно быть вы знаете второго участника стычки. Беловолосого. Судя по тому, что мне про него рассказали - он человек опытный и, возможно, с деньгами. А мне как раз очень нужна работа - Мрака нужно на ноги потавить, - и Гильраэн с улыбкой посмотрел на тха'арша.
- Но наниматься, или даже просто просить совсем незнакомого человека о работе я стесняюсь. Не могли бы Вы рассказать мне что-нибудь об этом господине? Или можете Вы меня ему представить, если это , конечно удобно и Вас не затруднит?

0

37

Да, я принимал участий в том инциденте, - Стрелок подтвердил предположение Гильраэна.
Второго участника.., - Аввакур сделал небольшую паузу, вспоминая,- Да я толком то его не знаю. Тогда в таверне я его первый раз и увидел. Странный тип. Интересная личность. Впечатление оставляет профессионала, и похоже не бедного. Да я с ним мало общался: нас прервали, - Аввакур бросил взгляд в сторону Светлены, - Можешь попытать счастье, но я не знаю, нужен ли ему ещё наёмник. Интересно, о чём же тот мужчина хотел со мной поговорить. Надеюсь, ещё с ним пересечёмся, - уже про себя продолжил Аввакур.

Отредактировано Аввакур (2007-03-21 11:51:13)

0

38

- Спасибо и на этом, - поблагодарил Гильраэн.
- А на магичку не обижайтесь, адепты Школы в период экзаменов ну очень неадекватны бывают,  - полуэльф усмехнулся своим мыслям.
- Не смею Вас больше задерживать, - Гильраэн протянул мужчине руку.

0

39

*Светлена наблюдала за парочкой*Надо уже закругляться и двигать в сторону таверны

Отредактировано Светлена (2007-03-21 12:15:17)

0

40

- Пусть живёт. Я уже почти забыл тот инцидент. У меня и своих дел полно, - сказал пареньку Стрелок. Аввакур неодобрительно взглянул на протянутую руку. Не друзья мы, чтоб за руку прощаться, - подумал мужчина, а вслух сказал: Прощай и будь осторожней, - и зашагал прочь.

0

41

До свиданья, - подумал про себя Гильраэн, - До свиданья.  Прощай - слишком безнадежное слово. Чую - увидимся еще.

Чтож, руку он мне не пожал, как собственно и ожидалось,  - думал Гильраэн возвращаясь к группе девушек. 
- А где Рана?  - Гильраэн удивился тому, что девушка ушла как-то незаметно.
- В трактир идем? - а то Мраку совсем худо станет...

Отредактировано Гильраэн (2007-03-21 13:04:46)

0

42

Аввакур ещё некоторое время побродил по улицам города. Солнце уже давно скрылось за горизонтом, и когда в животе предательски заурчало, Стрелок отправился в таверну.
/таверна/

0

43

Да конечно, девочки идемте?*Обращаясь к Вольхе и Вельке*, *вновь поворачиваясь к Гильраэну*- Рана, даже не знаю, как-то погрустнела и ушла ничего не сказав=( Надо будет ее потом найти расспросить,что стряслось, а пока ...ну человек имеет право побыть один ,если хочет
/Таверна/

Отредактировано Светлена (2007-03-21 13:38:40)

0

44

Аввакур подошёл в указанное место. Его встретил Мужчина невысокого роста.
М - Чем могу помочь.
Аввакур протянул свёрнутый листок. Мужчина его прочитал и обратился к Стрелку.
М - А, так ты от Филиппа.
Мужчина оценивающе осмотрел Аввакура.
М - Значит, умеешь драться.
А - Да, умею.
М - А стрелять...
Мужчина взглянул на арбалет
М - ...вижу тоже умеешь.
А - Да, я хорошо стреляю.
М - Есть какой-нибудь боевой опыт?
А - Довольно большой, я долгое время был на службе у царя Винесского. Прошёл не мало битв. Последнее время являюсь наёмником, могу так же уничтожать нежить
М - Ну нежити, думаю, не будет, а вот то, что при царе служил, это нам пригодится. Ну, давай посмотрим, что у тебя из вооружения есть. Вижу, есть арбалет, а болты к нему есть?
А - Есть.
М - Меч, топор или палица?
А - Два корда
М - Корды, это хорошо. А кольчуга, шлем?
А - Нет, нету.
М - Понятно. А щита тоже нет?
А - Тоже нет
М - Ладно, выдадим. А собака с тобой?
А - Да, это моя собака
М - Оно даже к лучшему. Ну, как, согласен работать?
А - А что делать то надо?
М - А, чёрт, совсем забыл. Тебе предстоит охранять одного купца, отправляющегося в Камнедержец.
А - Не то, чтоб я жаловался, но просто интересно, с чего это купцу нанимать незнакомых?
М - О-о, это долгая история. Но если вкратце, то почти всё его прежние охранники погибли. И тебе наверно придётся не сладко. Разбойники давно заинтересовались его грузом.
А - Что же он такое везёт?
М - А вот это не твоего ума дело. Ну, так как берёшься за работу
А - Берусь
М - Вот и отлично, значит по рукам
А - По рукам
М - Ну сейчас у тебя есть пара часов, а потом подходи сюда. А мы пока оставшуюся часть войска соберём. Значит, что тебе надо? Кольчугу, шлем и щит?
А - Да
М - Ладно, будут, не шибко хорошие, но всё же.

/Камнедержец/Тракт Стармин-Камнедержец/

Отредактировано Аввакур (2007-03-26 21:11:22)

0

45

Гильраэн зашел в лавку торговца.
- Вы Алекс? - вросил он вситретившего ешл мужчину.  Если да, то вам записка от трактирщиа из Ретивого Бычка, - и нон протянул сложенный листок мужчине

0

46

- Прямо сейчас - наверное нет. Хотя...  я поеду в Камнедержец через день - два. Если есть поручения - могу выполнить.
Полуэльф тоже присмотрелся к торговцу. Увиденное Гильраэну понравилось, так как чувствовал он лудей неплохо. конечно, он бывало ошибался, но все же в целом его впечатление оказывалось более-менее верным. Сейчас он ощущул силу, уверенность и в тоже время скрытность торговца.

Так и должно быть... Иначе как вести дела в этом мире...

0

47

*хоть уже смеркалось, но торговля продолжалась. Девушка неспеша шла вдоль рядом, думая*
Боже, какие цены!!! Это же удавиться и не жить!
*заприметив ближе к выходу с площади небольшую лавочку, девушка поспешила туда*
Так, мужчина там симпатичный, может и купится на красивые глазки.
*зайдя в лавку, девушка прошлась вдоль витрин. Там были выложены всевозможные безделушки. У девушки загорелись глаза.*
Какая прелесть!
*носясь от витрины к витрине, девушка чувствовала себя малым ребенком. Затем она заметила вглубине странный прилавочек. там были выставлены странные предметы, похожие на готические. Девушка особенно заинтересовалась подвеской похожей на анкх. Девушка обратилась, наконец, к лавочнику*
- Уважаемый, а сколько стоит эта подвеска?
- Пол-кладня.
- Я беру! И еще дайте, пожалуста, вот тот гребень.
*девушка указала на красивый гребень, с не очень искусным, но очень красивым рисунком. Расплатившись за покупку, девушка вышла на улицу. Пока она была в лавке уже успело окончательно стемнеть. Девушка поспешила в таверну*
---------------Таверна "Ретивый бычок"---------------------

0

48

/улицы Стармина/
Площадь была полна народу, пестрели яркие наряды, и серыватые одеяния попроще, кричали зазывая покупателей лоточники, девушка в центре небольшого пяточка зевак.лихо отплясывала под звуки бубна, под ее ноги редким звенящим дождем сыпались монетки. За старой рассохшейся бочкой, пиратского вида кошак, с рваным ухом и подзажившим шрамом через всю морду, доедал рыбу, чей хвост , исчезал сейчас  в его пасти. Носились дети и мухи.

* Пройдя через всю эту шумную толпу девушки уверенно шли на прекрасный манящий дух свежего хлеба и вот перед ними небольшая крытая лавка булочника. Немного поторговавшись девушки приобрели не только пару бутыльков с вкусовой эссенцией присморенных ими ранее, но и прекрасную горячую краюху хлеба, а также пару вкусных сдобных калачей, да связку баранок, которую Светлена немедленно надела себе на шею. Расплатившись, они распрошались с краснолицим повелителем сдобы и направились в сторону небольшого леска возле города.

0

49

/Улицы Стармина/]

Как оказалось, направление Яника выбрала правильно и вскоре вышла на шумную площадь, спрошь застроенную торговыми рядами. Чего здесь только не было! Девушка прошлась по нескольким рядам, но лишь для того, чтобы поглазеь. Делать покупок она не собиралась, не имея точно представления о том, какой доход придвидится в ближайшее время.  Унюхав сладкий запах пончиков она остановилась у палатки, но с грустью вспомнила, что полследнюю мелкую монетку отдала на входе в город, а остальные деньги спрятаны слишком далеко, чтобы доставать их на улице. Но унывать не стала.
- Ну что, Клубок? Заработаем на обед? - спросила она, высматривая более или менее свободную площадку. Пес согласно тявкнул.

Отредактировано Яника (2008-03-03 21:36:13)

0

50

Тонкая веревка, уложенная прямо на землю огораживала площадку, в центре которой возвышалась конструкция из трех больших мячей, поставленный один на другой. На самом верхнем мяче стояла девушка в черном трико с оранжевыми манжетами и жонглировала пятью разноцветными кольцами. Вокруг носилась лохматая собачонка, звонко лаяла и подпрыгивала, пытаясь достать одно из колец, но девушка всегда ловила их и снова подбрасывала вверх. Шары кренились в разные стороны, угрожая рассыпаться, но артистке ловко удавалось поддерживать равновесие, балансируя и мелко перебирая ногами. Наконец одно кольцо полетело вниз, за ним второе, третье… Собачка радостно взвизгнула и принялась подхватывать их и бросать обратно хозяйке. И вот они снова взлетали только вверх, постепенно увеличивая скорость, так что казалось – в руках артистки крутится блестящая радуга.
Одно кольцо девушка бросила за спину, пес пулей пронесся через площадку, поймал его на шею и бросился назад – за следующим. Вскоре все пять колец украшали его шею. Пес поднялся на задние лапы и церемонно раскланялся. Девушка тем временем подпрыгнула, сделала сальто назад и приземлилась как раз между рассыпавшимися мячами Потрепала пса по ушам и принялась собирать новую конструкцию. На этот раз на верхний шар она водрузила плетеную крышку от корзины…

0

51

Ожидания оправдались. За полтора часа Яника располагала горсткой монеток, которые тут же потратила на пару сахарных пончиков, кружку кваса и косточку для Клубка. У торговки же сдобой девушка выяснила, как пройти к Театру и отправилась совершать свое великое дело.

/Знаменитый Белорский Театр/

0

52

– …Сколько?! За одну паршивую суконную куртку?!!
– Не паршивую суконную куртку, а отлично сшитую мужскую охотничью модель, прекрасно, кстати, подходящую к вашей белой рубашке.
Храйк, скорчив рожицу, щелкнул по острому углу своего стоячего воротника пальцем.
– Но не тридцать же кладней!
– Продаю в убыток себе.
"Вот бы у меня был такой убыток!"
Они лаялись уже около получаса, но так и не сошли с мертвой точки. Менестрель и напыщенный портной-эльф, расписывающий каждую куртку, жакет или плащ как эксклюзивный шедевр прикладного искусства. По его теории, даже грубый мешок из-под картошки с прорезанными в углах дырами для рук был «оригинальным жилетом из не совсем нежной ткани». Храйка уже одолевали смутные сомнения, что ему собственноручно придется заниматься подобной «оригинальностью» с первым попавшимся мешком на заднем дворе.
Он устало выдохнул через рот, опуская голову и на мгновение скрывая не совсем приветливое выражение лица за рваной рыжей челкой, а потом снова обратил свой взор на беловолосого ("Упыря!!! Такие цены?!") эльфа с самым невинным выражением мордашки.
– Хорошо, что вы еще можете предложить… дешевого?
– Ничего дешевле пятнадцати кладней нет, – пожал плечами эльф.
У менестреля чуть не случилось сердечного приступа на месте.
"Эх, жаль, что я не вампиром родился! Такие были бы шансы..." - с тоской подумал полуэльф, хищно поглядывая на портного.
- Спасибо...
"Вот не везет-то..."
Храйк отошел немного от неприветливой лавки и, засунув руки в карманы, задумчиво посмотрел на чистое небо с единственной золотой бусиной солнца.
"Не хотелось бы отправляться в Королевский Дворец без куртки, но, похоже, придется... Эх, что за жизнь?.."

0

53

Храйк снова тяжело вздохнул. За его полуторачасовую прогулку по рынку он не смог найти ничего приличествующее его кошельку. Это угнетало и настраивало на довольно нехороший лад - полуэльф начал питать к ближним своим исключительно задувшевные чувства. В том смысле, что жутко захотелось задушить кого-нибудь. И опасливо звенящие в кошеле четыре кладня красноречиво говорили об этом.
"Четыре кладня... Опять четыре кладня..."
Мужчина заложил руки и за голову и с тоской посмотрел в небо.
"Боги, и почему я не птица?.."
- Дяденька!
Звонкий голос прервал едва начавшуюся очередную жалобу на жизнь.
- ??? - Храйк немного удивленно опустил голову и заметил черноволосую девочку лет семи, опрятно одетую.
- Дяденька, вы что-то ищете?
- А ты можешь мне чем-то помочь?
- Дяденька, просто если вы ищете хорошего портного, то посмотрите прямо перед собой.
Храйк задумчиво перевел взгляд прямо, но увидел лишь пыльную дорогу и два ряда торговых лавок.
- И...
- Дяденька, - сурово насупилась девочка. - Я сказала посмотреть прямо перед собой. На меня.
- А чем ты можешь помочь мне, милая?
- Вот, посмотрите.
Девочка порылась в огромной сумке, висящей у нее через плечо, и вытянула оттуда добротно сделанную летнюю куртку с полурукавами из мягкой кожи, окантованной бахромой на груди.
- Хм... - задумчиво протянул Храйк, беря в руки изделие. - Откуда это у тебя?
- У меня мама портниха, - гордо заявила девочка.
- И поэтому ты всегда носишь с собой мужские куртки... которые оказываются мне впору? - изумленно закончил полуэльф, обнаруживая сей факт.
- Нет! Это на продажу, просто попросили принести.
- А как же ты...
- А я могу еще раз сбегать, мне несложно! - Девчонка буквально сияла от гордости. - Дяденька менестрель, так возьмете?
- Сколько стоит, милая?
- Полтора кладня.
"Сколько????"
- Вот, держи два, милая.
- Ой, спасибо, дяденька менестрель!
И девчонка вприпрыжку радостно побежала куда-то вдоль рядов.
"Вот это удача!" - подумалось Храйку, вызывая улыбку на лицо. - "Ну что, в трактир и к королю?"

==> Трактир "Ретивый бычок"

0

54

/таверна Ретивый бычок\

Лилит неспеша, прогулочным шагом прохаживалась по площади. Оп, наметанный глаз определил толстый кошель у купца. Словно бы случайно столкнулась с ним, и кошель перекочевал к ней. Навскидку там было кладней 10. Так, неплохо, продолжим. Обчистив, таким образом еще парочку купцов у неё на руках оказалось 65 кладней. Для гонорара сгодится подумала она. И направилась обратно в корчму

/таверна Ретивый бычок\

0

55

/Улицы Стармина\

-Эххх, нравится мне эта атмосфера... Гул, гам, суета, чувство наживы. В нашем случае еще и пьянящее чувство риска, здесь за один день можно стать богатым, а можно попасть в руки страже...  Слушай, Дария,- Лилит обернулась к подруге -А ты когда-нибудь задумывалась, как бы ты жила, не будь воровкой?-

0

56

Дария вздрогнула и потупила взгляд.
- Ну, я не знаю... Я как-то не задумывалась. Точнее, я-то конечно думала об этом. - она посмотрела в глаза Лилит. - Но мне это как-то не интересно. Жизнь, она дается однажды и какую дорогу ты выбрал, по такой тебе и идти. А все эти "если бы да как бы" не имеют смысла.

0

57

В это время на площади появился Адла, известный городской сумасшедший. Он продолжил свои завывания:
- Черная птица мертва! Черная птица не будет больше закрывать ночное небо Стармина своими крыльями! Звезда засияет над ночным Стармином!

0

58

Лилит это, мягко говоря, не понравилось. Уж больно черная птица папашку её напоминала. Нееет, таких совпадений не бывает. Да еще звезда, уж не та ли это, что обронила в кармане воровки свой медальончик? Какой же гхыр под неё копает? Но этого недоумка пора заткнуть:
-Эй ты, мздрюк окбанный, вали-ка отсюда поздорову, а не то тааакие звезды увидишь... с моей помощью- негромко сказала она, нащупывая в кармане кастет.

0

59

-Остынь. - Дария жестом остановила подругу, у которой в глазах зажегся недобрый огонек. -Мне кажется, что это не с проста... Давай лучше с ним поговорим, так сказать, по душам. Только мягко. Сначала подкупим монетой, а если не шибко сговорчивый будет, так и кулаком добавим.
Дария повернулась к сумасшедшему.
- Эй, Адлаааа. Иди сюда, кой чего покажую - как можно ласковее пропела девушка и зазывающе подмигнула.

+1

60

Адла, после слов Лилит рванувший было прочь (впрочем, не слишком быстро и все время оглядываясь), остановился и с улыбкой идиота сделал несколько шагов к Дарии.
- Что ты покажешь Адле, что? Перо из крыла черной птицы, верно?

0


Вы здесь » Белория » Стармин » Рыночная площадь