Белория

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Белория » Стармин » Рыночная площадь


Рыночная площадь

Сообщений 91 страница 104 из 104

91

- Наконец - то, - обрадовалась Милена, когда увидела Дарию. Но тут же последовало разочарование: молодая воровка поприветствовав Милену, развернулась, собираясь уйти. Ну уж нет, не для того я пол города оббегала, чтоб вот так тебя потерять. Милена быстрым шагом догнала Дарию. Что там Клим говорил? Привести её или только сообщение передать? Вроде только сообщение.
- У меня есть для тебя послание, - сразу перешла к делу Милена, когда поравнялась с Дарией.

0

92

Дария удивленно посмотрела на Милену, но шаг замедлила.
Ну, и что же она от меня хочет? Гхыр! а человека Герцога уже не видно. Ладно, найду его, не мог же он сквозь землю провалиться!
-Послание? От кого?

0

93

И куда это она так спешит? А, ладно её дело.
- Акробат хочет с тобой поговорить. Подходи к матушке Ви где-нибудь к часу ночи. И постарайся без опазданий. Акробат не любит ждать. А если не прийдёшь... ну сама знаешь, что будет, - холодным тоном сказала воровка.
Дожели теперь я сообщения передаю. И о чём этот Клим только думает? Послал бы лучше Путшу...

0

94

Гхыр! Что я вдруг такой "популярной" стало-то? И чего это Акробату от меня надо? Ладно, гхыр с ним, потом спрошу, а сейчас надо "доброго молодца" найти.
-Хорошо. Я буду там. Спасибо. - в тон Милене ответила девушка.
Кивнув в знак прощания, она быстрым шагом пошла к переулкам, где скрылся человек Герцога.

а куда собственно идти-то?

0

95

Милена немного постояла.
- Ну, вроде всё. Послание передала, а большего от меня и не требовалось. Придёт, не придёт - это её проблемы. Пусть дальше с ней Клим разберается. Воровка развернулась, и с чуством выполненного долга, пошла по своим делам.

0

96

Завернув за угол, Дария увидела человека Герцога, задумчиво разглядывающего чей-то цветник. Бросив на девушку недовольный взгляд, он двинулся дальше. Больше в переулке никого не было. Еще через несколько поворотов они оказались на широкой улице. Грохот копыт и колес надвинулся откуда-то сзади, возле девушки на миг приостановилась закрытая карета, ничем примечательным не отличающаяся. Разве что четверка, тянущая ее, была уж очень хороша. Дверца открылась, к Дарии приглашающе протянулась чья-то рука.

0

97

Дария вложила свою руку в протянутую из кареты, и через мгновение оказалась внутри. Карета тут же тронулась в неизвестном для девушки направлении.

0

98

Дверца за Дарией захлопнулась словно сама собой. Внутри кареты оказался только Герцог, для разнообразия без маски, хотя и в капюшоне. Сквозь занавески проникало не так много света, но девушке удалось различить острые, словно выточенные из мрамора умелым резцом черты лица. Похоже, Герцог и вправду был самым настоящим аристократом, столько внутреннего достоинства и неосознанного высокомерия было в каждой его черточке. Вежливо улыбнувшись, мужчина произнес:
- Добрый вечер. Как ваши успехи?
Карета продолжала двигаться, не ускоряясь и не замедляясь.

0

99

Дария улыбнулась в ответ.
-Добрый, хотя для кого как. А успехи пока не очень. Лилит, по всей видимости находится в Городской Личебнице, а таким как я туда вход закрыт. И еще Акробат что-то хочет отменя. Думаю, он тоже занят поисками Птенца и убийцы ее отца. Уверена, что он тоже нашел, где она.
-Такой и не найдет. - добавила девушка мысленно.

0

100

- Если ты имеешь в виду главную старминскую лечебницу... - с легким изумлением начал Герцог, но не договорил. Хмыкнул, и продолжил несколько о другом:
- Если это действительно так, то она в безопасности. Для тебя ведь это важно? А для меня важно, что она под ногами путаться не будет, уж извини за откровенность. И предпочтительнее было бы, чтоб Акробат до нее не добрался. Он слишком уж активно взялся за дело - и при этом довольно топорно. "Бандит - бандитом и останется. Такой потенциал так бездарно тратить..." В результате Звезда забеспокоился. А ему, как ты понимаешь, терять нечего, так что люди Акробата уже начали умирать. Еще немного - и начнется большая резня, которая не нужна ни нам, ни Гильдии. Нужно срочно собирать ваш Совет и решать все грязные вопросы в узком кругу. Если ты грамотно попросишь Акробата... У него есть право и возможность. Намекни, что знаешь много, но говорить будешь только всем... Не знаю, ты и сама умница, справишься.
Герцог положил рядом с Дарией сверток, простенькое колечко с незнакомым камушком и плетеную из тонких проволочек сферу. Тихо объяснил, что в свертке документы, подтверждающие связь Звезды-Эрика с городской стражей. Связь, гильдии неизвестную - и не раз использовавшуюся, чтобы убрать личных врагов Звезды. Колечко оказалось дететором телепатии - защиты никакой не давало, так что маг не мог насторожиться, обнаружив блок. Но предупредить хозяина, чтоб тот успел переключиться на размышления о кровельном железе вполне могло. Самым интересным оказалась сфера...
- У меня есть подозрение, что на Совете может разгореться драка. Да не простая, а с использованием магии. Разумеется, Ковен тут же вас всех накроет в случае чего, но я думаю, что Звезде будет наплевать на это, когда ты припрешь его к стенке. В общем, если сломать эту штуку, то ближайшие полчаса в радиусе двух метров колдовать будет невозможно. Ради богов, только в самом крайнем случае! Идеальным вариантом будет, если ты мне ее вернешь в целости и сохранности!

0

101

Дария криво усмехнклась.
-Так печешься о каком-то камушке, а на людей тебе наплевать... Что ж, это твое право. - она пристально посмотрела на красивое, но какие-то "неживое " лицо Герцога и тихо сказала, улыбнувшись одними глазами -Я все поняла, не волнуйся, не сломаю твою игрушку и постараюсь уговорить совет, хотя я думаю, с такими даказательствами это будет не сложно.
Осторожно выглянула в окно кареты.
- А теперь, если это все, извини, н о мне еще с Акробатом встретиться нужно.
Вот гхыр, а мужики так под ноги и лезут! - мимолетом подумала воровка.

0

102

- Надо будет - сломаешь и используешь по назначению, - неожиданно ледяным голосом ответил Герцог. - Я не могу печься о ком-то или о чем-то больше, чем о благе города и страны, чего и тебе желаю. Еще поймешь, на собственной шкуре. Иди.
"Надо запомнить этот образчик женской логики. Я тут значит беспокоюсь, как бы так предотвратить глобальную резню в стройных рядах воров, где в первую очередь поляжет и она, и Лилит, да вообще все кто под руку подвернутся... А мне сообщают, что на людей мне наплевать. Ну-ну. Как она работает, с такой-то этической системой?"
За окном обнаружилась одна из улиц, ведущих к площади. Карета начала притормаживать.

0

103

Дария потупилась.
-Прости, Герцог. Я знаю, что ты стараешься мне помочь, пусть даже потому, что тебе велит это долг перед короной. ПРОсто на меня за последние сутки столько всего навалилось: смерть Ворона, Звезда, исчезновение Лилит. Я не хотела срывать злость на тебе, так получилось, извини... И спасибо тебе. - она подняда глаза.-За все.
Девушка засунула "доказательства" и сферу в карманы куртки,  выпрыгнула из кареты и ,не оборачиваясь, пересекла площадь и пошла по улочке, ведущей к борделю. До встречи с Акробатом оставалось минут десять и девушка не особо торопилась.

/бордель матушки Ви/

Отредактировано Дария (2008-05-26 00:08:34)

0

104

Маг неторопливо шагал по базарной площади, скользя задумчивым взглядом по прохожим: люди мелькали в толпе разноцветными пятнами, сливаясь в одну неразличимую живую массу. Все куда-то спешили, бежали, торопились... Вся эта суета вокруг несколько утомляла Дороста, последние несколько дней он безвылазно просидел в своей лаборатории, трудясь над очередным крайне занятным исследованием. Время для него потеряло всякое значение, и придворный маг абсолютно перестал его замечать, оно утекало, будто песок сквозь пальцы. Однако сегодня работа была завершена; поручений от его высочества короля Наума и ее величества королевы Вероники не предвиделось, поэтому Дорост мог спокойно заниматься своими делами, какими пожелает. Маг продолжал идти по площади, постепенно ощущая внутри некое бкспокойство, сердце старика чувствовало, будто что-то не так. Дорост отошел в сторону и остановился, закрыв глаза, так и есть... Ему показалось, будто что-то неладное творится с магическим фоном, это было едва заметно, но все же...
Странно... - подумал он. - Никогда такого ранее не случалось... Не к добру это, ох не к добру...
Дорост задумчиво покачал головой: несколько дней назад все было в полном порядке, неужто он мог пропустить такие изменения? Хотя сие немудрено, ведь маг с головой ушел в свои исследования, забыв обо всем на свете.
Наверно следует связаться с кем-то из членов Совета Ковена, возможно они знают, что происходит...
Придворный маг устало вздохнул и отправился дальше на прогулку, почему-то именно сейчас он вспомнил об Эртхаано, талантливом алхимике, который благодаря рекомендации Дороста преподает в Школе.
Интересно, как он там... Давненько мы не виделись, стоит, пожалуй, как-нибудь пригласить его на ужин...
С такими размышлениями маг направился к зданию Ковена магов
/Здание Ковена магов/

0


Вы здесь » Белория » Стармин » Рыночная площадь