Белория

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Белория » Догева » Луг под косогором


Луг под косогором

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

/Лес/

Впереди показался просвет. Еще несколько минут - и они выехали на опушку елового леса.
Перед ними расстилался косогор, под косогором - луг, который петлей прорезала то ли крохотная речка, то ли большой ручей. Вода в ручье была настолько чистой, что полоска воды была ярко-желтой - по цвету чистейшего придонного песка. В петле, на самом берегу, паслось небольшое стадо белых животных.
Кобылы с любопытством посмотрели на пришельцев. У каждого изящного животного был узкий изящный витой рог посреди лба. Вожак, крупный жеребец-единорог, принюхался и гневно заржал.
- Ой... а чего это он? - с опаской спросила Вольха, когда смогла вымолвить хоть слово....
- Какие красавцы!!!
- Он перечисляет мне, зачем маги используют рога единорогов, - пояснил Лён, - примерно тот список, который перечисляла мне ты. Он тоже в курсе, только этот список вдохновляет его гораздо меньше, чем тебя. Э, э, а вот этого не надо!
На кончике рога жеребца начала возникать маленькая синенькая шаровая молния.
--
- Ух ты! Магия единорога! - восхитилась она. - Я читала, что это мощнейшая магия в мире и если она направлена на обезврешивания противника, то ее невозможно... МАМА!!!
Вольха скатилась с Ромашки.
- Лен!! Объясни им, что я не жилаю зла!!! Я хоть и маг, но я добрый!!!
- Кэсс, я сказал не надо! - повторил Лён. Потом он залез в пакет, где вроде бы ехал завтрак, и достал оттуда кусок чего-то коричневого. - Убери молнию, а то шоколада не дам!
Огхыревшая Вольха смотрела на Повелителя и не верила своим глазам...
"Он предлагает единорогу шоколад? Я наверное сошла с ума..."
- Лен? Что ты делаешь?
Жеребец сердито посмотрел на них, нагнул голову, но молнию погасил.
Лён спешился.
- Предлагаю единорогу шоколад. Кэсс без ума от шоколада. Пришлось припасти голову лучшего шаккарского шоколада, иначе тут сейчас были бы в буквальном смысле громы и молнии. Пойдем к ним, - сказал он, ослабляя подпругу Вольта, - позавтракаем в приятной компании.
Он начал спускаться по косогору, держа в руке кусок шоколада.
- А может мы и тут посидим? - жалобно спросила она. Завтракать в компании негативно натроенных к твоей персоне единорогов, не очень-то улыбалось.
- Лен, а как ты его понимаешь?
- Телепатически, - пожал плечами Лён. - Не переживай. Ради шоколада Кэсс готов допустить к своей персоне даже мага. Зато там есть чистейшая вода, а я не знаю как ты, а я хочу пить.
Они прошли немного, и вдруг Лён сказал:
- Смотри!
Солнце поднималось над горизонтом. Оно уже поднялось наполовину. И на фоне солнечного диска силуэт единорога с острым рогом казался вырезанным из черной бумаги.
- Ну ладно! Но если со мной что-нибудь случится, я буду приходить к тебе по ночим до конца твоей жизни!!
- Ух ты! Загадывай желание!
Вольха закрыла глаза.
"Хочу сюда вернуться..."
"Желание? Чтобы ты была со мной по ночам до конца моей жизни. И днем тоже. И всегда..."
- Существует легенда, что если увидеть дракона на фоне черного солнца, то можно загадать желание и оно обязательно сбудется, - пояснила Вольха.  Ты загадал?
- Дракона на фоне черного солнца? Но тут у нас единорог на фоне золотого солнца. Но я все равно загадал.
- Да, но это относится и к единорогам. Дракон на фору черного солнца - это у эльфов. А единорог у магов. Кроме того, посмотри, если долго смотреть, то солнце кажется черным, и улыбнулась, садясь на куртку.
Они спустились к ручью. Вольт и Ромашка принялись пастись неподалеку, поглядывая друг на друга и благоразумно не приближаясь слишком близко к табуну единорогов. Трава здесь была сочная, не слишком высокая, очень свежая. Неудивительно, что именно это место единороги избрали своим пастбищем.
Вольт и Кэсс принялись перефыркиваться на расстоянии - похоже, им было что обсудить между собой.
Лён снял куртку и бросил на траву у самого ручья. Он достал из сумки две железных кружки, несколько бутербродов, яблоки, помидоры, немного колотого шоколада и пару крутых яиц. Разложил все это на рукаве куртки, зачерпнул воды из ручья в кружки и вручил кружку Вольхе. А сам подошел к Кэссу и принялся что-то вдумчиво ему втолковывать, кормя с руки шаккарским шоколадом.
Вольха со стороны наблюдала, как Лен ласково поглажевает шкуру единорога и что-то шепчет ему, словно лучше другу... Это было поразительное зрелище... вампир, который сейчас как-никогда походил на молодого парня.
Наконец Кэсс сделал вид, что с крайним скрипом на что-то согласился.
Лён подошел к Вольхе:
- Доешь бутерброд. Я уговорил его.
- На что? - пробубнила она с набитым ртом.
- Доедай, говорю. Увидишь. И не думай, что он так уж сильно настроен против тебя. Он может сколько угодно изображать недовольство, но я же знаю, сколько он съел шоколада...
Запихнув в рот последний кусочек, она отпила воды и встала.
- Что уровень его любви ко мне зависит от веса съеденного им шоколада? Так может еще и этот скормишь? - спросила она, указывая на кусочки, что лежали на рукаве куртки.
- Нет уж, этот нам. Всему есть предел - и его любви к тебе, и весу съеденного им шоколада. И, пожалуй, мы с Кэссом до этих пределов уже добрались.
Кэсс указал рогом на одну из молодых единорожек. Она подошла к ним совсем близко, с настороженным интересом косясь на Вольху. Лён одним движением, как пушинку, поднял Вольху с земли и посадил верхом на единорожку.
Магичка застыла как порализованная, на единорожке.
- Лен! Ты с ума сошел?! - пискнула она. - Это же едва ли не священное животное! Как я могу кататься на ней?
Но глаза выдавали ее с потрахами: в них так и читался восторг и почти щенячья радость.
"Я сплю и мне снится дивный сон"
- Очень просто, - Лён развернул крылья и уселся на траву. - Отнесись к этому как к священнодействию. А я посмотрю.
Вольха неуверено улыбнулась, а потом, засучив рукава рубахи, ласково провела рукой по шее кобылки.
"Хорошая моя... Не бойся, я не причиню тебе зла. Давай немного покатаемся? Совсем чуть-чуть. Один круг и я сразу с тебя слезу. Договорились?"
Единорожка недоверчиво покосилась на "наездницу" и пошла шагом.
"Вот так девочка. Жаль я не могу прочесть твои мысли. Точнее могу, но не пойму их все равно... "
Она обернулась на Лена и улыбнулась ему
Парень сидел, опираясь одной рукой на землю и распахнув во всю ширь серые крылья, и явно наслаждался зрелищем. Как художник, любующийся только что созданным шедевром.
Единорожка шла спокойно, не торопясь, не пытаясь взбрыкнуть или ускорить шаг.
Ромашка ревниво смотрела на однорогую коллегу и, кажется, собиралась вмешаться, но Вольт ей что-то сказал, и она осталась на месте.
Но вдруг кобылка, то ли почувствовала настроение Вольхи, то ли наконец расслабилась и стала доверять ей, радостно (так показалось девушке)  заржала и попыталась встать на дыбы.
"Ой! Ты что делаешь?!!!" - спуганно мысленно обратилась к ней Вольха и... заметила лукавый взгляд, обращенный к ней...
"Сейчас покатаемся" - словно говорил он. И единорожка понесла галопом...
"Единороги меня юбъют!!!"
Неизвестно, священным ли животным была единорожка, но магическим - точно: упасть или съехать Вольхе не грозило, хотя ни седла, ни уздечки на единорожке не было. Единорожий галоп по ощущениям напоминал качание на мягких волнах: вверх-вниз, вверх-вниз...
Лён тем временем дотянулся до еды и дополнил удовольствие зрительное еще и удовольствием от завтрака.
"Лен!!! Это изумительно! Это просто восхитительно!!!" - мысленно крикнула она, забыв, что на ней амулет от чтения мыслей.
"Это изумительно!" - повторила она, обращаясь к единорожке и сильнее прижимаясь к ее шее. "Если устанешь - сразу вези нас обратно. И.. спасибо тебе"
Несколько кругов галопом - и Кэсс заржал гневно-предупреждающе; увлекшаяся единорожка затормозила и подошла к Лёну. Тот поднялся, осторожно снял девушку с единорожьей спины и поставил на землю.
Единорожка вернулась в стадо.
"Что случилось? Ой, тьфу!"
- Что случилось? - повторила она вслух. - Мы что-то не так сделали?
- Все в порядке. Просто Кэсс считает, что хорошенького понемножку. И я не могу с ним спорить... Ну что, доедаем - и дальше?
- до... как доедаем?? Ну и ты и обжора!!! - расхохоталась Вольха, хватая последний будерброд буквально из-под носа вампира. А потом разломила его напополам и отдала половинку Лену.
- На
- Спасибо, - улыбнулся вампир. Доев бутерброд, он зачерпнул ладонями из ручья ломяще-холодной воды, с удовольствием сделал несколько глотков и вылил воду себе на лицо.
Послышался задорный смешок слева и на Лёна обрушились брызги холодного ручья.
- Фрррр! - фыркнул вампир. - Нет, тут мне мокнуть неохота. Поехали на озеро купаться?
- Поехали! - радостно крикнула она, подбегая к Ромашке и вскакивая ей на спину. - Догоняй!
И устремилась по тропке...
Лён что-то тихо сказал Кэссу, коснулся рукой его белоснежной щеки, схватил куртку и побежал к Вольту. Подтянуть подпругу, вскочить на коня и догнать Вольху было делом нескольких секунд.
- А ты знаешь, как отсюда попасть на озеро кратчайшим путем?
- Нет, усмехнулась она. - Но ты ведь покажешь?
- Конечно. Только это в противоположную сторону.
С этими словами Лён повернул Вольта обратно к ручью.
- Ну да! Так и знала! - расхохоталась она, поворачивая Ромашку и устремляя ее вслед за Леном и Вольтом.

/Озеро/

0

2

Ведьмин Круг

Оказавшись на лугу с единорогами, Вольха устало упала на траву и заплакала. Она забрела так далеко, даже не смотря на дорогу...
Мысли ходили хороводом и путались друг с другом. "Почему, ну почему он мне не доверился. Почему не сказал ничего? Ведь это было давно. Достаточно времени, чтобы рассказать все. Неужели не доверял? Боялся, что я что-то сделаю не так? Почему? Почему? Он отдал свой гхыровый амулет, сказав, что на память, но не предупредив о еще одном "подарке", который прилагался к нему. Почему?"
Так она пролежала около двух часов, пока ее не привел в себя начавшийся внезапно дождь. Сначала мелки, привлекающий внимание, а потом дикий и неистовый. Природа, казалось, бушевала вместе с ее душой. бушевала и плакала.
Насквозь промокнув уже спустя пару минут, Вольха скользнула в ближайшую смычку. Там тоже шел дождь. Она не смогла определить, где находится - где-то в лесу. Еще пару смычек и дождь прекратился.
Мокрая, грязная, постоянно шнеркая и убирая с лица мокрые рыжие пряди, Вольха оказалась перед Домом Совещания.
"Только один человек может ответить на эти вопросы. Уехать я еще успею. Так или иначе, а за лошадью обращаться надо будет к нему. Так что... "
Она обошла здание и вошла в холл.

Дом Совещаний

0


Вы здесь » Белория » Догева » Луг под косогором