Белория

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Белория » Камнедержец » Ворота в Город


Ворота в Город

Сообщений 1 страница 30 из 33

1

Традиционные городские ворота, пройти через котоые обязан каждый путник. Как и обязан уплатить въездную пошлину Страже

0

2

*к воротам города приблизилась небольшая компания путников. Компанию мужчин разбавляла девушка. Их остановила Стража. Эффектный молодой человек с белыми волосами бросил стражнику мешочек, в котором что то звякнуло. Стражник взвесил мешочек, остался довольный и пропустил путников в город*

0

3

*проезжая через ворота вместе со всеми, девушка не замечала ничег овокруг и думала о чём то своём*
Зачем я с ним..... согласилась с ним поехать не раздумывая ни минуты.... мда.. женская логика, ничего не скажешь... Но всётаки работа мне нужна.. а может он мне и с финансами поможет. А что то в нём есть... может... НЕТ! Стоп! Тормози подруга! Так нельзя... мы только познакомились! А он, собака, обоятельный..... прям мечта... Да что я ему... он может добиться любой девушки. Я знаю зачем с ним поехала... влюбилась в него как дурочка... А ещё не верила в любовь с первого взгляда... Главное чтобы он не заметил...

0

4

*путники проследовали на центральную площадь*

0

5

*девушка выехала из города*

0

6

*Кростен и Ниара проехали через ворота и направились в таверну*

0

7

*из города выехала девушка на лошади*

0

8

//Окрестные леса и пустоши/Небольшой лесок//

Аввакур подошёл к воротам. Стража о чём-то ожесточённо спорила и даже не обратила на него внимания. Стрелок молча прошёл в город.

//Камнедержец/Таверна "Старый Мо..."//

0

9

/Догевский тракт/

Девушка въехала в Камнедержец, внимательно осматривая прохожих и озираясь по сторонам. В конце-концов, Лен пав - она ехала со стороны Догевы. И пдевать что не бладная, днем и без клыков...

"Так, где у них туту таверна? О! Вот и она. Старый Мо... какое оригинальное название"

/Трактир "Старый Мо..."/

0

10

//Камнедержец/Таверна "Старый Мо..."//

Мимо ворот неспеша прошёл стрелок с собакой. И направился в лес.

//Окрестные леса и пустоши/Небольшой лесок//

Отредактировано Аввакур (2008-02-03 14:24:10)

0

11

/Квартал бедняков/

Баррил вынырнул из тёмной улочки и направился к воротам. Дабы не бродить в потёмках и лишний раз не привлекать стражников он зажёг небольшой шарик света над своим плечом. Подойдя к скучающему у ворот стражнику, он не сидел в караулке лишь потому, что в городе военное положение и в любой момент мог прийти десятник.
- Как дела, служивый? Никого подозрительного здесь не шарилось? - поинтересовался маг.

0

12

- Ась? - подскочил стражник, хватаясь за меч. - А то как же, шарятся, все время шарятся. Вот ты, например. Зубы показывай!

0

13

Маг оскалился.
- Не порежся, служивый. Что у вас стражников за привычка такая дурная? Чуть что сразу за меч. Маг я городской.
Он насмешливо фыркнул.
- Так кто тут кроме меня шариться?

0

14

Стражник перевел дух.
- Ну, как кто. Наемники. Этих подозрительных - полон город. Сегодня, когда я на пост вставал, целая компания зачем-то в сторону леса ушла. Странно, да? Что бы наемникам на ночь глядя делать в лесу?

0

15

- Не знаю... За головой чьей-нибудь пошли.
Маг привалился к стене и поднял голову к небесам. И где же мне искать вампира? Они не нежить и об охоте на них я очень мало знаю. Чеснок, осиновый колья, святые символы и прочая дребедень здесь не уместна. Поисковый импульс? В городе его нужно очень точно настраивать. Мне нужно хотя бы знать как выглядит наш убийца, а лучше получить волос, ноготь или каплю крови, тогда ошибки не будет. Хм... А если попробовать настроить на общие черты ауры вампиров? Попробуем лунным светом. Ночь хорошая, должно получится. Руки Баррила замелькали плетя чары. Заклинание сложное, забирающее почти сто уме из резерва и не очень точное. Погрешность десять метров плюс погрешность на сходство ауры. Эти чары можно было отразить или исказить, но для этого надо быть магом или иметь защитный амулет.

0

16

...И результатом был полный ноль.
Баррил откуда-то неплохо знал о вампирах (что удивительно, учитывая, что во время войны он был десятилетним ребенком, а с тех пор вампиры практически не высовывались из Долин, и магов в Долинах тоже не жило), но он забыл об одном их свойстве, которое преподавалось в школьном курсе Разумных Рас: вампиры не брались поисковыми импульсами. Да и непонятно, о каких общих свойствах расовой ауры шла речь... в общем, данный эксперимент закончился полным провалом.
Стражник наблюдал за этим процессом с интересом. Когда никакого эффектного видимого результата не получилось, он хмыкнул и опять принялся смотреть не то в небеса, не то просто обозревать окрестности.

0

17

Отдача от заклинания засвидетельствовала о провале. Вот гхыр! Забыл я об их дурацком свойстве. Расовая нацеленность помогла, аура является отражением разума живого существа и у каждой расы есть своя неповторимая черта. Но эта защита! Ненавижу тупых кровососов! В то время когда Баррил учился в Школе Чародеев вампиры обязательно изучались как военно активная Разумная Раса и сведенья о них были достаточно точны. Магистр бы убил меня, если бы я заявил ему что можно магией обнаружить вампира. Можно попробовать кольцо поиска и прочёсывать "мёртвые" зоны, где не видно даже почвы из-за гасящего обьекта, но это требует почти суток подготовки и точно выстроенной фигуры. Нужно что то простое и действенное... Маг усиленно копался в памяти вспоминая всё что знал о вампирах, параллельно проглядывая улицу на предмет незапланированного шевеления.

Отредактировано Баррил (2008-02-04 18:46:40)

0

18

Ничего нового в голову о вампирах не приходило. Клыки, крылья. Нежитью не являются, поэтому изучаются в курсе Разумных Рас, а не в курсе некромантии. Солнца не боятся, чеснока не боятся, распятий не боятся, магов среди них нет. Как все это может помочь? Могла бы что-то подсказать телепатия, но не читать же всех жителей подряд - никакого запаса УМЕ не хватит, даже с накопителями.

0

19

Нда... И как прикажете их искать? Попробуем зомби? Они не видят, а ощущают окружающий мир. А если взять свеженький труп и создать полный контроль... Последний раз я поднимал мёртвых около десяти лет назад, последствия были достаточно плачевными... Для окружающих, а не для меня. Охота на ту оборотниху была тяжёлой, а тут ещё этот кретин дайн. Поднял я несколько кладбищенских "клиентов"... Три трупа, но всё удалось списать на оборотня. Эх, сколько я таких неприятных моментов замял... Баррил неприятно хихикнул.  Ладно, проверю кладбище и на боковую. Безмятежно насвистывая маг направился к кладбищу.

/Городское кладбище/

0

20

Задумчивый наёмник миновал городские ворота. Значит время - одни сутки. Аввакур прикидывал, дальнейший план действия. Взять мага, принести и обменять на Айка? Или заручиться поддержкой мага, и перибить их всех? А может натравить на них мага и пока они разбираются забрать Айка? Или нет, принести мага, вампир потеряет бдительность и его будет легко убить, и с остольными не составит труда справиться? Хотя, если тихо туда прокрасться, перебить их должно быть не так сложно. Стрелок потёр ушибленное запястья, которое попрежнему болело. Нет, надо идти к магу. Но что с ним делать?.. Ладно походу разберёмся. Стрелок остановился. Так, где у нас его дом? Где-то я его видел. Аввакур осмотрелся по сторонам. А, вспомнил. Наёмник зашагал в сторону дома мага.

//Камнедержец/Дом городского мага//

Отредактировано Аввакур (2008-02-06 12:20:51)

0

21

/тракт Стармин-Камнедержец/


Стражник ухватил лошадь под уздцы и мрачно посмотрел на Вандера.
- Куда едем, книгочей?

0

22

...Значит, эта схема, если ее добавить в стартовый блок, позволяет транслировать портационное заклинание на удаленный объект... - Вандер полностью погрузился в книгу и свои мысли, придерживая раскрытый на коленях фолиант левой рукой и непроизвольно перебирая пальцами правой. Чей-то окрик стал для него полной неожиданностью.
- Куда едем, книгочей?
- А?
Стражник повторил вопрос, еще менее дружелюбно.
Вандер стряхнул руку в сторону. Лебеда на обочине заметно поникла.
- В За-зарницы, на п-практику.
Мыслями адепт по-прежнему был не здесь.

0

23


- Зарницы? - стражник наморщил лоб, изображая работу мысли. - Угу. Серебрушка за въезд, книгочей. И по ночам по улицам не гуляй, неспокойно у нас.

0

24

- Вот, возьмите - Вандер протянул стражнику серебрушку, убрал книгу в сумку и, теперь уже беспрепятственно, въехал в город.

0

25

Навстречу Вандеру попалась группа из пяти человек, по виду - наемников, спешивших к воротам.
- Да толку-то? - спросил один.
- Говорят же, убийцу поймали...
- И что? От этого нам платить начнут? Как хотите, а я убираюсь из этого городишки.
Наемники прошли мимо Вандера и исчезли за воротами.

0

26

Вандер пропустил слова наемников мимо ушей. Всегда есть убийцы, и некоторых даже ловят. Неоплаченных наемников тоже навалом. Адепт глядел на город с высоты лошади и решительно не замечал ничего неспокойного. Город как город, в меру грязный и шумный, ничего необычного. Впрочем, Вандер и в Стармин-то выбирался нечасто, что уж говорить про веси, до которых конному не один день пути, потому не представлял, какая концентрация вооруженного люда на улицах Камнедержца есть норма.
А пока рысины ноги несли начинающего мага к центрльной площади...

//-> собственно, центральная площадь

0

27

Тракт Стармин-Камндержец/

Девушка заплатила пошлину и беспрепятственно вошла в город и отправилась(как она сильно надеялась) в сторону Центральной площади.

/центральная площадь/

0

28

Неспешной рысью к воротам подъехал конь. Мужчину, сидящего на нём, что-то насторожило.
- Слишком спокойно тут. И стражники какие-то расслабленные.
Когда Кростен уезжал из Камнедержца, паника из-за вампирьих укусов только начинала появляться. По его подсчётам сейчас город должен был быть если не в состоянии, то хотя бы на гране войны с Догевой. И поэтому спокойствие стражи сильно раздражало.
Заплатив, вампир въехал в город.

Камнедержец » Таверна "Старый Мо..."

Отредактировано Кростен (2008-08-23 06:03:51)

0

29

Где-то я его видел, - лениво подумал стражник, принимавший плату.

В котором часу Кростен появился в городе?

0

30

позднее утро где-то около 11:00

0


Вы здесь » Белория » Камнедержец » Ворота в Город