Белория

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Белория » Стармин » Городские ворота


Городские ворота

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

Ворота,сквозь которые обязательно проезжают люди, желающие попасть в толицу. На воротах стоят постовые, проверяющие ваши документы и взымающие въездную пошлину.
Ворота защищены магическими амулетами от нежити

0

2

*К воротам подъехала группа из трех человек. Все были одеты одинакого: Плащи, простые куртки и штаны. Один из них откнинул капюшон, явив взору стражников свои белые волосы, ни делая ни каких действий заставил коня подьехать к стражнику*
-Доброе утро, господин стражник... Где вы нам с друзьями посоветуете остановиться *От незнакомца к стражнику перешла одна золотая монета. Едва коснувшись ладони стража, лицо онного заулыбалось. Стражник рассказал все что хотел знать незнакомец и даже больше...* -Благодарю, и если что заходите в "Ретивый бычок", я бы хотел с вами побеседовать.
*Группа без лишних слов проехала ворота и углубилась в город*

0

3

*Через некоторое время внимание стражника привлекла подъезжавшая к воротам телега, внутри которой о чём-то беседовали двое мужчин. Одного из них он узнал сразу (это был мелкий торговец, часто здесь проезжавший), второго же видел впервые. Стражник внимательно осмотрел незнакомца. Это был мужчина крепкого телосложения, на вид лет тридцати. Когда телега остановилась, торговец спрыгнул на землю и подошёл к стражнику. Некоторое время они о чём-то беседовали, но вскоре торговец вернулся к повозке, и получив несколько монет от своего спутника, направил телегу в город*

0

4

*Почти сразу за этим к воротам на гнедой кобыле подъехала светловолосая женщина в дорожном запылённом плаще. Стражник заментил лишь монету, которую всадница протянула ему, но то его внимание ускользнул миг, когда незнакомка чуть заметно вздрогнула, прежде чем её лошадь пересекла черту города.*

0

5

Старый Прохор который час маялся от тоски. Проходящий день был  наредкость скучен - бесчетные селяне, снующие туда-обратно пешком и на телегах, пара господских карет, наемничья братия и побирушки... Все как обычно. Ээх, тоскаааа...  Хорошо, хоть до конца смены чуть осталось. Марфа уж заждалаьс небось...
Давняя забава пожилого стражника - считать странных личностей, проезжающих через его ворота - грозилась закончиться нынче с нулевым результатом.
Ан-нет, не с нулевым. К воротам бодро рысила неопределенно-пегой масти кобылка. Восседавший на ней молодой парень, по виду вполне обыкновеный наемник (Прохор лет как десять назад перестал делить наемничий люд, то бишь сброд, как бы то ни было, справедливо считая, что все они единой сути, независимо от внешнего вида и даже расы), жевал на ходу копчеоне мясо, пластая его кинжалом. Боевым кинжалом. Серебряным. Этот благородный блеск в закатных лучах солнца Прохор не спутал бы ни с чем. И ведь чудаком парень явно не был, а простая одежда и торчавшее над плечом неказистого вида оголовье меча с кинжалом контрастировали сильно, даруя повод для долгих размышлений.
Парень облизал кинжал и сунул его в ножны, кинул охранникам мелкую серебрушку и, накинув плащ, двинул вдоль стены в сторону самых бедных районов города.

Какого мракобеса меня в Стармин понесло? Впрочем, гуляй я дальше по придривью, не досталась бы мне эта лошадка *Альт мысленно улыбнулся, в который раз вспоминя, как лихо развел незадачливого витягского торговца - "Вот, отличная кобылка, не смотрите, что на вид неказистая, на ней ведьмак ездил" - "Вы что, любезный, не знаете что ли, что ведьмачья братия своих лошадей безвозвратно портит..." - * тпру, Плотва *подхватил с луки и натянул поводья* Держи, служивый.
Какое мерзкое чувство. Будто уставился тебе в спину слепой своими буркалами. Знаешь ведь, что не увидит и не узнает - не единожды проверено - но приятей от этого не становится.
Ну вот мы и в стольном граде Стармине, знать бы еще какого гхыра. Впрочем есть одно незаконченное дельце - кинжальчик "надобно вернуть"...
*зло ухмыльнулся, углубляясь в старминские трущобы*

0

6

*быстрым шагом девушка миновала ворота города*

0

7

/ Улицы Стармина /
*Посеръезневшая троица добралась до ворот Сармина. *
На посту стояла парочка скучающих стражников. Разглядев значки выпускников Школы, они скорее для проформы задали вопрос:
-Куда претесь господа хорошие?
Хотя судя по их скучающим физиономиям им до глубокого Гхыра было куда это направились маги, главное чтобы подальше от них, а то от этих магов вечно саще неприятности сыпятся чем что-то другое.
/ Лес /

Отредактировано Светлена (2007-03-27 13:41:51)

0

8

/Таверна "Ретивый Бычок"/

Проехав под аркой и распращавшись с некоторыми охранниками, Кростен в сопровождении Ниары и еще нескольких своих соратников проехал за стены Стармина и свернул на тракт ведущий к Камнедержцу...

/Камнедержец/

0

9

*медленно подъезжает к воротам, оглядывая крыши и шпили города*
Как красииивооо...
*не спешиваясь, минует ворота*

0

10

*девушка неспеша подъезжала к воротам. Оглядев их, она развернула лошадь, поджидая подотставшего гнома*
Ну и где ты там тащишься, тупоухий?
*она ехидно улыбнулась*
Не отставай!
*проезжая мимо стражей, она чуть заметно кивнула им*

0

11

Осторожно переставляя ноги, к воротам кралась, сливаясь с дорогой, лошадка непривычной серой масти. Ее демаскировал торчащий из седла здоровенный тролль, ноги которого не доставали до земли лишь самую малость. Покачиваясь в такт, он столь же неспешно кромсал огромное яблоко, отпластывая ломтики и забрасывая в пасть. Крохотный ножичек почти целиком скрывался в волосатой лапище.
Если бы не толстый слой пыли на лошади, не замученная морда, можно бы сказать, что шаг ее исполнен поистине королевского достоинства. Последние тридцать саженей заняли у нее по меньшей мере пятнадцать минут. Вал успел слопать яблоко, выкинуть огрызок, спрятать нож и нагло уставиться на стражей. В голове неспешно тянулось:
- Во, вагурцы, выргно устроились. Знай себе, пересыпать медяхи из кармана в карман, да имрить с деревенскими лабаррами. – Вал смерил взглядом габариты стражей и ухмыльнулся, - Тоже, что ли, в стражу податься?
Посмотрел второй раз, оценил лишенный мысли взгляд, и передумал:
- Ну их к гхыру, так и выггануться можно. От безделья и думать начнешь, а мне это зачем, - Вал самодовольно оскалился, - пусть Лошадь думает, у нее голова большая. Или Ксандр… Да и вообще, это ж ни в морду никакому мздрюку не дать, ни бздырную кружку не пропустить. На гхыр, на гхыр…
Добравшись, наконец, до стражников, Вал тяжело спрыгнул с Лошади, едва не на ногу начальнику караула. Тот поспешно отступил, с лица слетело надменное выражение. Из Лошади раздался мощный вздох облегчения, она словно подросла на пару вершков.
- Ну, чего, вдыги бздырные, - доброжелательно осведомился тролль, - чего нового в стольном городе? Никакой упырятины по улицам не бегает? Пошлину не подняли?

Отредактировано Вал (2008-02-27 21:42:21)

0

12

Стражники замерли как истуканы, мстительно молча и делая вид, что они на работе. Вал подозрительно глянул на них: - Вот жбыхыдрызы брынные, явно что-то случилось, по рожам видно. А если я в тхай вляпаюсь, только порадуются.
Размахнувшись, он впечатал ладонь в круп лошади и прикрикнул: - Эй, ты, гхырятина копытная, волочи ноги! В воздух взвилось облако пыли, а пятипалое пятно явило миру обычную рыжую шерсть. Лошадь дрогнула, но с места не сдвинулась, делая вид, что она тоже представитель городской охраны.
Тролль хмуро оглядел «копытную гхырятину», начальника караула, протянутую за мздой руку ближайшего стражника и ворота. Скривился, бросил монетку в мозолистую ладонь и плюнул на землю. Непостижимым образом попав на чужой сапог.
Провожаемый укоризненным молчанием и обвиняющими взглядами, Вал проследовал в ворота, таща за собой Лошадь.
/Улицы Стармина/

0

13

Невысокая худенькая девчонка в куртке из разноцветных кожаных лоскутков шла быстрым пружинистым шагом, мурлыча под нос незатейливую мелодию. Дорога упиралась в городские ворота, из-за высоких стен было видно разноцветные крыши домов, позолоченных ласковым утренним солнцем. У ворот дремал стражник. То ли не выспался после ночного караула, то ли к дневному проснуться не успел, но на девчонку обратил внимание скорее не он, а его алебарда. Она медленно опустилась, преграждая Янике путь.
- По королевскому указу велено не пускать в город юродивых и побирушек? – сочувственно спросила девушка.
Стражник осоловело кивнул, так и не сообразив, что сам собирался сказать эту фразу.
- Вот, возьмите, - Яника положила монетку в протянутую ладонь и вздохнула, - да, нелегкая у вас работа. Всю жизнь с протянутой рукой…
Стражник хлопнул глазами раз, другой, спрятал монету в кошель и только потом сообразил возмутиться:
- Ты чего болтаешь-то?!!
Но девушка уже растворилась в уличной толпе.

/Улицы Стармина/

0

14

/Хабки. Малый лесок/

Подъезжая к Стармину, Лён сказал Вольхе, что все-таки хочет договориться с Ксандром, чтобы тот зачел ей практику в качестве догевского мага. Вольха от идеи предстать пред очами Учителя в восторг не пришла и предложила Лёну, если уж он так хочет замаливать ее грехи, отправиться это делать самостоятельно, а она пока разведает обстановку в городе. Рассудив, что в разговоре действительно может всплыть кое-что, не предназначенное для Вольхиных ушей, Лён отправился в Школу, а Вольха - в город. Встретиться договорились в таверне "Ретивый бычок".

/Вольха - таверна "Ретивый бычок"/
/Лён - Школа, Кабинет директора/

0

15

Орешек спокойно трусил по дороге, отбивая довольно мерный ритм копытами. Ленка была задумчива до безобразия, последние два дня она так нормально и не поспала.
- Сама виновата, ну что не сиделось в Граде? Подучилась бы у кого-нибудь, получила бы непыльное место при дворе... Ага, и так бы там и просидела всю жизнь! Не видя мира, с ограниченным кругом знакомых... Но не было бы сейчас этой головной боли, нервотрёпки с дальнейшей жизнью...
Довольно странно было бы сейчас подслушать её мысли. У неё самой, порой, создавалось такое впечатление, что в ней живёт два человека. Хотя, наверно всё обьяснялось довольно просто, как всегда здравый смысл боролся с детской бесшабашностью. Она вздохнула и снова углубилась в свои мысли.
- Но обратно я уж точно не вернусь... Не дождётесь!
Она припомнила спокойное лицо матери, когда та провожала её, и её слова, насчёт того, что надолго она не пропадёт, всё равно вернёться. Но возвращаться совсем не хотелось, спроси её сейчас "почему?", она бы ответила, что дома ей всё напоминает об отце и прочее, но на самом деле всё было не так, или не совсем так...
Глубокую задумчивость девушки самым наглым образом прервали. Послушный Орешек резко остановился, от чего хозяйка чуть не пропахала носом его гриву. Приподняв немного растеряный и раздражённый взгляд от шеи жеребца, она встретилась взглядом со стражником.
Сказав многозначительное: Ээээ..., она наконец поняла, что от неё требуеться и протянула ему несколько мелких монеток, которые тут же исчезли в одном из множества его кармашков. Кратко обьяснив цель своего визита, Риллена, наконец, въехала в город.

/Улицы/

Отредактировано Риллена (2008-08-06 21:34:10)

0

16

Лучший способ спрятаться - уехать куда-нибудь. Причем так, чтоб знали. Уехал - и все тут. Впрочем, а кто его будет искать? Некому. Живых в том доме остаться не должно, а мертвые не имеют привычки выслеживать обидчиков. В который раз Грэсс задумался, а правильным ли было решение ехать в Стармин? Уж слишком много сдесь "коллег". Но именно поэтому ему казалось, что здесь не будут искать мага-неудачника. "Неудачника?! Я еще всем вам покажу!" - Грэсс рванул веревку, которую крутил в пальцах. Измученная веревка дзинькнула и порвалась. Маг зашипел под капюшоном, чем привлек внимание стражника. Но серебрушка, как бы невзначай выпавшая из руки путника, сделала солдата безразличным к странностям проезжающего.
О том, что Ковен ищет наемников для небольшого дела, Грэсс узнал, когда проезжал через Герин. На ратуше вывесили объявление. Поскольку с деньгами было не густо, а хозяин временно оказался недоступен ("Не верит мне, не верит. Никому не верит."), нужна была работа. А быть нанятым Ковеном - что может быть лучше в его случае?
Грэсс проехал через ворота и направил Заразу прямо к зданию Ковена. Поиском жилья можно было заняться и позже.

0

17

---> Таверна "Ретивый бычок"

Мерная и спокойная трусца Орешка убаюкивала, по этому Рил один раз чуть не свалилась с седла, но хлопнув себя пару раз по щекам, она окончательно и бесповоротно проснулась. Яркое утреннее солнце выглядывало из-за крыш, бросая блики в глаза... Рилл жмурилась и радовалась этому солнцу... Просто так, всё таки, не смотря на свой возраст она всё ещё оставалась недобалованным ребёнком.
Только на подъезде к воротам она поняла, что пока тут она одна. Конечно, не считая сонных стражников с подозрением косившихся на неё. Но Рил, чтобы не вызывать подозрений, слезла с Орешка, накинув поводья на какой-то столбик, и пошла немного прогуляться по местности. Впрочем, она не теряла из вида Орешка, решив что заблудиться здесь проще простого...
... Интересно... Я опоздала и все уехали без меня, или я пришла раньше и никого нет?..
Всё ещё склоняясь к последнему варианту, она старалась меньше попадаться на глаза стражникам...

0

18

/Улицы Стармина/

Утро было ранним только  для самых ленивых лентяев. Крестьяне уже давно встали, да и городские жители, живущие честным трудом давно поднялись, а менее праведные - улеглись спать. Грэсс неспешно подъехал к воротам, старательно примеряя на себя новое имя. Для его попутчиков его зовут Гаррет, и никак иначе.
У ворот топталась давешняя эльфийка. Чтож, хотя бы она не проспала.

0

19

======> Корчма"Ретивый Бычок"
Несмотря на раннее время, город уже шумел. Посматривая по сторонам, Макс ехал к воротам. Зевнув в кулак, он окинул взглядом свои вещи....вроде все взял.. а хорошо на улице...секира, меч...солнышко уже припекает... Несколько минут спустя, Макс уже был у ворот. ..вот незнакомец, Риленны пока не видно, хотя вон ее лошадь, значит и она где то здесь. Остановив лошадь рядом с незнакомцем в плаще, Макс достал трубку и раскурив выпустил облако дыма в небо.

0

20

Рил как раз остановилась у одной из лавочек, которая только открылась, а хозяин раскладывал на прилавке всевозможную мелочь. Ленка, как вобщем-то и основная масса девушек была довольно неравнодушна ко всевозможным бусикам, подвесочкам, серёжечкам и прочей мелочи, или как называл это её отец, "цацкам", по этому проторчала около лавочки порядочно. Правда тратиться на это она бы не стала ни в коем разе, просто было бы жалко денег. По этому перетрогав половину изделий и перемерив вторую половину, она всё-таки отошла от лавочки, заверив хозяина, что непременно зайдёт "попозже", и быстренько смоталась оттуда.
Перед воротами её уже пожидали Макс и Гаррет, что Рилл почему-то смутило.
... Ну вот... Пришла раньше всех, а в итоге оказывается, что опаздала, да ещё и задержала всех...
Быстренько подойдя к Орешку, а по пути и приветственно кивнув обоим мужчинам, девушка стянула повод со столбика, на который его закидывала, и быстро запрыгнула в седло. Мысленно порадовавшись тому, что не пролетела мимо или свалилась с седла, она уже более уверенней улыбнулась.
- Доброе утро. Прошу прощения за задержку...

0

21

Со стороны ратуши донесся бой курантов. Казначей, чья пунктуальность была общеизвестна, задерживался минут на пять, и Время благосклонно решило подождать его немножко.

Поскольку у Гаррета персонального хронометра с собой нету, возразить ему нечего, основания для публичных возмущений отсутствуют. :)

Отредактировано Altair (2008-10-30 12:24:12)

0

22

Грэсс оглядел спутников, недовольно хмыкнул и сказал:
- Поехали, что ли. Нечего время тянуть.
Он пнул Заразу пятками, и потрусил по дороге, не обращая внимания на спутников.

0

23

Риллена мысленно выдохнула. Всё-таки, формально, она не опоздала, а значит, всё в порядке. Довольно улыбнувшись и кинув взгляд на Макса, она легонько тронула пятками бока Орешка. Конёк флегматично чихнул и без дальнейших понуканий, довольно бодро потрусил вслед за лошадью Гаррета.
Ленка в это время, улыбнувшись стражникам, задумчиво перебирала по памяти все свои вещи. Почему-то только сейчас в её голову пришла лихорадочная мысль, что ей что-нибудь всё-таки ещё нужно... Но, вроде, всё было в порядке, по этому она успокоилась и чуть поторопила Орешка, намереваясь поравняться с Гарретом и о чём-нибудь с ним поговорить.
Этот человек хоть и казался ей немного странным, загадочным и каким-то замкнутым, ей всё сильнее хотелось у знать о нём побольше. К тому же, она просто хотела поговорить... По этому, поравнявшись с Гарретом, она приоткрыла было рот, чтобы что-то спросить, но так ничего и не сказала. В нерешительности и задумчивости Рилл ехала чуть сзади Гаррета, серьёзно задумавшись над тем, чего бы спросить...

0

24

Дав шпоры коню, Макс поскакал и поравнялся со спутниками. Выбив трубку, Макс положил ее в карман и выпрямился в седле. Погода была великолепная. Макс посмотрел на спутников, но те молчали. Не зная о чем говорить, Макс тоже молчал и смотрел по сторонам, разглядывая пейзажи. Ехать в тишине было скучно, по этому Макс стал бодро насвистывать песню.

Отредактировано Макс (2008-11-02 21:44:53)

0

25

Заложив перельку по предместьям Стармина, наемники вышли на Северный тракт

0

26

>> Стармин >> Улицы Стармина

Через ворота, по-прежнему насвистывая незатейливую мелодию, прошёл Акробат. Остановившись в метрах десяти за пределами города, вор поправил вещевой мешок у себя за спиной, посмотрел по сторонам, выбирая нужное направление, оглянулся назад, на случай если за ним кто-то следует и бодрым шагом направился в сторону леса.

>> Стармин >> Лес за стенами Стармина

Отредактировано Клим (2009-03-11 21:31:19)

0


Вы здесь » Белория » Стармин » Городские ворота